Мерилин Менсон. Биография

Автор:
Orelas
Печать
дата:
6 марта 2009 16:02
Просмотров:
2597
Комментариев:
18
Мерилин Менсон. Биография


Marilyn Manson — американская группа, известная своим вызывающим имиджем и антирелигиозными текстами песен.
История группы

Группа была образована в 1989 году как Marilyn Manson And The Spooky Kids. С тех пор состав коллектива неоднократно менялся. Участники, внесшие наиболее значительный вклад в творчество группы и/или пребывавшие в ней длительное время: Дэйзи Берковитц (Скотт Путески), Твигги Рамирез (Джорди Уайт), Джон 5 (Джон Лоури), Тим Скольд, Джинджер Фиш (Фрэнк Кенни Уилсон), Мадонна Уэйн Гейси (Пого) (Стефен Грегори Биер-мл.).

Названием группы стал псевдоним ее вокалиста и бессменного лидера — Мэрилина Мэнсона (Брайан Уорнер). Псевдоним был составлен Уорнером из имени знаменитой американской киноактрисы Мэрилин Монро и фамилии не менее известного маньяка-убийцы Чарльза Мэнсона. Столь необычное соединение, по мысли Уорнера, обладало целым рядом значений, начиная от принципиального утверждения о неизбежности наличия в человеке двух начал (добра и зла) до протеста против того, что «Америка помещает убийц на обложку журнала „Таймс“, делая их столь же знаменитыми, как наших любимых кинозвёзд» (эссе «Колумбина: Чья это вина?»).

Двойственность стала отличительной чертой всего творчества группы, постоянно находящегося на границе массового и элитарного. Интеллектуальная сложность (преимущественно, в концептуальном плане), множественные аллюзии и реминисценции порой сочетаются в творчестве коллектива со слабыми и художественно неубедительными текстами, а оригинальные музыкальные решения граничат с тривиальными популярными мотивами.

Имидж и музыкальный стиль группы меняется от альбома к альбому почти до неузнаваемости, что дает повод причислять ее и к индастриал, и к глэм року, и к готик метал и даже к нью метал. Несмотря на то, что отдельные элементы перечисленных стилей присутствуют в музыке Marilyn Manson, полностью творчество группы не укладывается ни в одну из заявленных категорий.ъ
Состав группы

Текущий состав
Брайан Уорнер — вокал, автор текстов, гитара, перкуссия, продюсер группы, основатель группы — (1989 - по сей день).
Твигги Рамирез — бас-гитара, гитара, сочинительство — (1993—2002, 2008 - по сей день).
Крис Вренна — клавишные, сэмплинг, перкуссия — (2004 — 5, 2007 - по сей день).
Джинджер Фиш — ударные — (1995—2004, 2006 - по сей день).

Бывшие участники
Вес Борланд — гитара — (июль 2008 — начало 2009).
Тим Скольд — гитара, бас-гитара, клавишные, бэк-вокал, сопродюсер группы (2002—2007).
Мадонна Уэйн Гейси (Пого) — клавишные, перкуссия (1989—2006).
Марк Шоуссей — гитара (2004—2005).
Джон 5 — гитара (1998—2004).
Зим Зам — гитара (1996—1998).
Дэйзи Берковиц — гитара, бас-гитара (1989—1996) — один из основателей группы.
Сара Ли Лукас — ударные (1991—1995).
Гиджет Гейн — бас-гитара (1989—1993, R. I. P. 9.10.2008).
За За Спек — клавишные (1989).
Оливия Ньютон Банди — бас-гитара (1989).
Роб Холлидэй — бас-гитара (2007-2008), гитара (2008).
Дискография

Студийные альбомы
Portrait Of An American Family (1994)
Antichrist Superstar (1996)
Mechanical Animals (1998)
Holy Wood (In the Shadow of the Valley of Death) (2000)
The Golden Age of Grotesque (2003)
Eat Me, Drink Me (2007)
The High End of Low (2009)

Концертные альбомы
The Last Tour On Earth (1999)

Сборники
Lost & Found (2008) — Comp EP.
Lest We Forget: The Best Of (2004) — Comp LP. Сборник лучших песен + кавер на песню Depeche Mode 'Personal Jesus'
Remix & Repent (1997) — EP.
Smells Like Children (1995) — EP.

Синглы
You And Me And The Devil Makes 3 (2007) — только промо
Putting Holes In Happines (2007)
Heart-Shaped Glasses (When The Heart Guides The Hand) (2007)
The Nobodies Remixes (2005)
Personal Jesus (2004)
This Is The New Shit (2003)
mOBSCENE (2003)
Tainted Love (2002)
Working Class Hero (2001) — только промо
The Nobodies (2001)
The Fight Song (2001)
Disposable Teens (2000)
Coma White (1999) — только промо
Rock Is Dead (1999)
I Don't Like The Drugs (But The Drugs Like Me) (1998)
The Dope Show (1998)
Long Hard Road Out Of Hell (1997)
Tourniquet (1997)
The Beautiful People (1997)
Man That You Fear ([1997]) — только промо
Antichrist Superstar (1996) — только промо
Sweet Dreams (Are Made Of This) (1997)
Dope Hat (1995) — только промо
Lunchbox (1995)
Get Your Gunn (1994)
Видеоклипы

Eat Me, Drink Me
Putting Holes In Happiness
Heart-Shaped Glasses (When The Heart Guides The Hand)

Lest We Forget
Personal Jesus

The Golden Age Of Grotesque
(s)AINT
This Is The New Shit
mOBSCENE

Саундтрек 'Not Another Teen Movie'
Tainted Love

Holy Wood (In The Shadow Of The Valley Of Death)
The Nobodies
The Fight Song
Disposable Teens

Mechanical Animals
Coma White
I Don’t Like The Drugs (But The Drugs Like Me)
Rock Is Dead
The Dope Show

Саундтрек 'Spawn'
Long Hard Road Out Of Hell

Anti-Christ Superstar (в случае клипа пишется через дефис, в случае песни — слитно)
Cryptorchid
Man That You Fear
Tourniquet
The Beautiful People
Antichrist Superstar (не выпущен)

Smells Like Children
Sweet Dreams (Are Made Of This)

Portrait Of An American Family
Dope Hat
Lunchbox
Get Your Gunn

Турне
Rape Of The World (Twiggy Ramirez Reunion Tour) (2008)
Rape Of The World (Eat Me, Drink Me Promo) (2007)
Against All Gods (2004—2005)
Grotesque Burlesque (2003—2004)
Ozzfest 2003
Ozzfest 2001
Guns, God and Government (2000—2001)
Rock Is Dead (1998)
Mechanical Animals Promo (1998—1999)
Dead To The World (1996—1997)
Smells Like Children (1995—1996)
Danzig Opening Act (1995)
Portrait Of An American Family (1994—1995)
Nine Inch Nails Opening Act (1994)



Чтобы прослушать файл установите Flash Player и включите поддержку JavaScript.


7 не понравился
22 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
S-EXDJ
Дата:
(6 марта 2009 16:13)
#1
this is bastard
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
balanar
Дата:
(6 марта 2009 16:14)
#2
Чёрт ёмаё evil
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
bcclst
Дата:
(6 марта 2009 16:17)
#3
МАЛО ИНФЫ СУМБУР thumbup всйо равно на 5!
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Едкий_глюк
Дата:
(6 марта 2009 16:32)
#4
мне он раньше нраился,а счас чет поднадоел...
 
0.оPs. нет Ps.
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Barak_Obama
Дата:
(6 марта 2009 16:50)
#5
мдам,много инфы
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ZASONJA
Дата:
(6 марта 2009 17:15)
#6
а у меня доклад был по Мэнсону, ща как выложу-выложу cool innocent
Дядька клевый, но пост ни о чем. Выложите хотя бы все его PR-ходы, все слухи о том, как он в очередной раз умер и прочее, будет куда веселее wink
 
Монахиня: - Сестра Августина верит в то, чего нет.
Хаус: - Я думал, это профессиональное требование для таких как вы. © House M.D.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Orelas
Дата:
(6 марта 2009 17:19)
#7
ZASONJA, Выложи доклад! smile
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Фурия
Дата:
(6 марта 2009 17:25)
#8
маловато информации для такой личности, как менсон... no
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ViVi
Дата:
(6 марта 2009 17:25)
#9
классный чувак)))всегда оригенален в стиле)))
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Orelas
Дата:
(6 марта 2009 17:41)
#10
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Rose_of_Darkness
Дата:
(6 марта 2009 18:24)
#11
Цитата: Фурия
маловато информации для такой личности, как менсон

 
***~ [Иногда истина не имеет значения. Главное, что она известна тебе...] ~***
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Люблю_моего_льва
Дата:
(6 марта 2009 19:17)
#12
ZASONJA,
+1.
Но за пост все равно 5. Надо преобщать молодеж к искусству)))
 
Плывет в глазах холодный вечер,
дрожат снежинки на вагоне,
морозный ветер, бледный ветер
обтянет красные ладони...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
wik3
Дата:
(6 марта 2009 19:21)
#13
инфы в самый раз.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ZASONJA
Дата:
(6 марта 2009 19:37)
#14
Цитата: Orelas
Говорят что он удалил себе нижние рёбра чтобы отсасывать у самого себя. Вот вам информация.

пффффф, это его любимый слух (%
Мэрилин Мэнсон обожает распространять о себе небылицы -такой уж у него имидж. В разное время в прессе появлялась самая невероятная информация о певце. Вот вам некоторые слухи о нем:
Слухи: Он мертв по различным причинам (передозировка наркотиков, идеологическое убийство, просто убит). У него стеклянный глаз из-за разных вещей (ткнули вилкой, пролил на него ЛСД, вынул его, съел его и т.п.). Любит швырять со сцены в толпу различных животных для того, чтобы их убили (куры, утки, щенки, дети(?!) и т.п.). Он убивал себя на некоторых концертах. У него удалено три ребра и теперь он может сам с собой заниматься оральным сексом. Он насиловал девушек на сцене. Он убил разных людей (Дэйзи, Тупака Шакура, Гиджета и т.п.). Он лысый. Он вампир, Сатана. У него есть имплантанты в груди. Он был Полом в "Wonder Years". Он был в "Mr. Belvedere". Он имеет какое-то отношение к Чарльзу Мэнсону (брат, сын и т.п.). Он - девушка. Он и Твигги женаты. Он бросает сумки с наркотиками в толпу на концертах. Он умрет и будет похоронен с Фионой Эппл. Он будет убит ножом, похожим на распятие. Он гомосексуалист. Пытается сделать так, чтобы через 60 лет Юпитер изменил свою орбиту и разрушил Землю. В детстве он нападал на свою мать: бил ее, плевался, душил ее. На концерте в Солт-Лейк-Сити, Юта играл в "любит - не любит", вырывая из книги мормонов страницу за страницей. Песню "Disassociative" написал под действием транквилизатора для животных, случайно понюхав его вместо кокаина. Призывает на своих концертах убивать и глотать котят (личным примером). Родился в племени каннибалов и натуральный цвет кожи у него черный, просто он, как и Майкл Джексон, высветлил кожу.

Цитата: Orelas
ZASONJA, Выложи доклад!

простите, после последней лекции у меня было ритуальное сожжение распечаток и форматирование диска evil






 
Монахиня: - Сестра Августина верит в то, чего нет.
Хаус: - Я думал, это профессиональное требование для таких как вы. © House M.D.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Nacik.com
Дата:
(6 марта 2009 20:29)
#15
За него токма 5
 
Наша жизнь один сплошной стёб
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
rosenstolz
Дата:
(7 марта 2009 00:10)
#16
а где инфа про его деда, что извращался в подвале своего дома? biggrin
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Lenocka
Дата:
(27 апреля 2009 21:20)
#17
Хорошо пишете. Надеюсь, когда-нибудь увижу нечто подобное и на своем блоге.. ............
[ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Муза
Дата:
(29 августа 2009 21:09)
#18
АААААААА!!!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх