Наоми Уоттс

Автор:
Лицозабытыхдеревень
Печать
дата:
16 апреля 2009 22:42
Просмотров:
5230
Комментариев:
15
Наоми Уоттс


Наоми Уоттс (англ. Naomi Watts, р. 28 сентября 1968) — англо-австралийская актриса.

Наоми Уоттс


Наоми Уоттс родилась в Шорехэйме, (графство Кент) Великобритания, 28 сентября 1968 года в семье Питера Уоттса и Мифаннви (Мив) Робертс.
Наоми Уоттс


Мать занималась продажей старинных вещей, а отец был звукорежиссёр знаменитой рок-группы Pink Floyd.
Наоми Уоттс


Когда Наоми исполнилось четыре, родители развелись, а в семь лет умер её отец. В поисках лучшей жизни миссис Уоттс с двумя детьми (брат Наоми Бенджамин, ныне известный в США фотограф, старше её на 2 года) объездила пол-Англии и в конце концов решила перевезти семью в Австралию, в Сидней, на родину своей матери. Наоми к тому времени исполнилось 14.
Наоми Уоттс


В детстве, благодаря матери, игравшей в местном любительском театре, Наоми также увлеклась актёрской игрой. Закончив школу актёрского мастерства, Наоми посещала многочисленные прослушивания, где и встретила Николь Кидман, которая по сей день является её лучшей подругой.

Наоми Уоттс


Первой актёрской работой Наоми Уоттс стала маленькая роль в фильме 1986 года «Только ради любви».

Наоми Уоттс



В 18 лет Наоми решила попробовать себя в роли модели и нанялась, через агентство, на работу в Японии. После года борьбы в этом бизнесе она поняла, что это «не её» и вернулась домой. Теперь она оказалась по другую сторону модельного бизнеса — стала работать корреспондентом в журнале мод. После ряда проб и ошибок в выборе профессии она всё же осознала, что её истинное призвание — быть актрисой.
Наоми Уоттс




Вскоре Уоттс удалось получить небольшие роли в фильме «Флирт» (1991) с Николь Кидман и Тэнди Ньютон, а также в австралийском минисериале, где она снималась ещё с одной будущей австралийской звездой — Расселом Кроу. Режиссёр «Флирта» Джон Дуиган пригласил Наоми и в следующий свой фильм — «Широкое Саргасово море» (1992).

Наоми Уоттс



После этого молодая актриса отправилась в Лос-Анджелес. Первый голливудский опыт Наоми Уоттс — «Утренник» (1993). Ни эта, ни другие роли, сыгранные ею в начале и середине 90-х («Танкистка», «Дети кукурузы 4», «Честная куртизанка», «Чужая планета» и другие) звездой Наоми не сделали.

Наоми Уоттс


Дорогой к славе для Уоттс оказался фильм Дэвида Линча с названием «Малхолланд Драйв». Так называется пересекающее Город Ангелов шоссе, по которому Наоми так часто гоняла на машине, стараясь развеяться после очередного неудачного прослушивания.

Наоми Уоттс


Странное раздвоение личности, продемонстрированное актрисой в «Малхолланд Драйв» (первоначально снятого как пилотный проект перед постановкой телесериала) было её первой звездной ролью. Фильм Дэвида Линча, удостоившийся номинации на «Оскар» и получивший приз за лучшую режиссуру в Каннах, принёс Наоми первые крупные награды, включая награду ассоциации американских кинокритиков.
Наоми Уоттс



«Малхолланд Драйв» стал началом взлета её карьеры. Последующие роли — Элли Паркер в одноименном фильме (за эту роль Наоми была награждена на фестивале в Сандансе как лучшая актриса короткометражных фильмов) и журналистки Рэйчел Келлер в триллере-блокбастере «Звонок», собравшем в прокате 230 миллионов долларов, закрепили за ней репутацию звезды,

Наоми Уоттс


после чего на актрису посыпались предложения.

Наоми Уоттс



Среди лучших проектов Наоми Уоттс: принёсший ей номинацию на «Оскар» «21 грамм» с Бенисио дель Торо и Шоном Пенном, «Убить президента» снова с Шоном Пенном, «Развод» с Кейт Хадсон и Гленн Клоуз, «Взломщики сердец» с Дастином Хоффманом и Джудом Лоу, «Останься» с Эваном Макгрегором. Кроме того Наоми занимается продюсированием («Элли Паркер», «Мы здесь больше не живём»).
Наоми Уоттс




В 2005 году вышел «Кинг Конг» Питера Джексона, в котором Наоми сыграла роль возлюбленной огромной обезьяны — Энн Дэрроу.
Наоми Уоттс


Она не побоялась исполнить культовую роль девушки Кинг Конга, сыгранную до неё такими звёздами как Фэй Рэй и Джессика Ланж.
Наоми Уоттс


В своем следующем фильме «Разрисованная вуаль» Наоми Уоттс выступает и как исполнительница главной роли, и как сопродюсер. Это вторая экранизация одноимённого романа Сомерсета Моэма (первая, с участием Греты Гарбо, вышла на экраны в 1934 году).
Наоми Уоттс

Наоми Уоттс



Наоми была невестой режиссёра Даниеля Кирби, сценариста Джеффа Сминги, режиссёра Стивена Хопкинса и актёра Хита Леджера, её партнёром по фильму «Банда Келли».

С 2005 года помолвлена с актёром Ливом Шрайбером.
Наоми Уоттс

В 2007 году у них родился сын. 14.12.2008 Наоми родила второго сына.

Наоми Уоттс


Интересные факты:

Наоми говорит, что впервые захотела стать актрисой в пять лет, увидев свою мать на сцене.

Наоми — вегетарианка.

В 2001 году Дэвид Линч утвердил Уоттс на главную роль в свой новый фильм «Малхолланд драйв», причем даже без прослушивания. На съемках фильма режиссёру очень приглянулась фотография актрисы, прикрепленная к её резюме. Автором той фотографии был брат актрисы Бен Уоттс.

Продюсер «Звонка» Уолтер Паркс решил пригласить Уоттс, посмотрев раннюю монтажную версию «Малхолланд драйва». Ранее он рассматривал такие кандидатуры, как Кейт Бекинсэйл, Дженнифер Коннелли, Кейт Уинслет и Гвинет Пэлтроу.

Режиссёр Грегор Джордан, снявший Наоми Уоттс в фильме «Нед Келли», назвал её австралийской шкатулкой с секретом.

Режиссёр фильма «Кинг-Конг» Питер Джексон: «Мне нужна была хрупкая на вид девушка, которая при встрече с чудовищем демонстрировала бы недюжинную внутреннюю силу». Кейт Уинслет под определение «хрупкой» явно не подходила. Идеальной кандидаткой оказалась Наоми Уоттс. «Когда я увидел её в „Малхолланд драйв“, то сразу понял, что нашёл свою героиню».

В 2006 году, подведя итоги голосования (всего проголосовало 50 млн человек), французский журнал FHM (For him magazine) опубликовал список самых сексуальных женщин мира. На втором месте была Наоми Уоттс (из 100).

Журнал WHO опубликовал список самых красивых людей 2006 года, в котором Наоми Уоттс занимает второе место (из 27).

По результатам опроса, проведённого этим же изданием, Наоми Уоттс попала в десятку самых желанных женщин из числа представительниц шоу-бизнеса.

Наоми Уоттс


Рост Наоми 165 см.

Наоми Уоттс



Фильмография

Актриса

1986 — Только ради любви / For Love Alone — подруга Лео
1990 — Hey Dad..! (телесериал, 2 эпизода) — Белинда Лоуренс
1991 — Флирт / Flirting — Дженет Одгерс
1991 — Невесты Христа / Brides of Christ (мини-сериал) — Франсес Хеффернан
1991 — Дома и в пути / Home and Away (телесериал) — Джули Гибсон
1993 — Опекун / The Custodian — Луиза
1993 — Широкое Саргассово море / Wide Sargasso Sea — Фанни Грей
1993 — Утренник / Matinee — девушка
1993 — Аморальное поведение / Gross Misconduct — Дженнифер Картер
1995 — Девушка в танке / Tank-Girl — девушка-механик
1996 — Бермудский треугольник / Bermuda Triangle (телефильм) — Аманда
1996 — Дети кукурузы 4: Сбор урожая / Children of the Corn IV: The Gathering (direct-to-video) — Грейс Родс
1996 — У времени в плену / Timepiece (телефильм) — Мэри Чендлер
1996 — Неизвестные личности / Persons Unknown — Молли
1997 — Танцы у маяка / Under the Lighthouse Dancing — Луиза
1997—1998 — Охотники за сновидениями / Sleepwalkers (телесериал) — Кейт Рассел
1998 — Дело чести / A House Divided — Аманда
1998 — Честная куртизанка / Dangerous Beauty — Джулия де Лецце
1998 — Маленькие Эйнштейны / Little Einsteins (телесериал, эпизод «The Christmas Wish») — Рене
1998 — Бэйб: Поросёнок в городе / Babe: Pig in the City — разные голоса
1999 — The Hunt for the Unicorn Killer (мини-сериал) — Холли Мэддакс
1999 — Чужая планета / Strange Planet — Алиса
2000 — Тайна усадьбы Уиверн (Невыразимый ужас) / The Wyvern Mystery (телефильм) — Алиса Фейрфилд
2001 — Never Date an Actress — глупая подружка
2001 — Элли Паркер / Ellie Parker (короткая версия) — Элли Паркер
2001 — Лифт / Down — Дженнифер Эванс
2001 — Малхолланд Драйв / Mulholland Dr. — Бетти Элмс/Диана Селуин
2002 — Кролики / Rabbits — Сьюзи
2002 — Звонок / The Ring — Рейчел Келлер
2002 — Четверо похорон и свадьба / Plots with a View — Мередит Мейнуэринг
2002 — Аутсайдер / The Outsider (телефильм) — Ребекка Йодер
2003 — Банда Келли / Ned Kelly — Джулия Кук
2003 — Развод / Le Divorce — Роксанна де Персан
2003 — 21 грамм / 21 Grams — Кристина Пек
2004 — Мы больше здесь не живём / We Don’t Live Here Anymore — Эдит Эванс
2004 — Взломщики сердец / I Heart Huckabees — Доун Кемпбелл
2004 — Убить президента / The Assassination of Richard Nixon — Мария Андерсен Бик
2005 — Элли Паркер / Ellie Parker (полная версия) — Элли Паркер
2005 — Звонок-2 / The Ring Two — Рейчел Келлер
2005 — Останься / Stay — Лайла Калпеппер
2005 — Кинг Конг / King Kong — Энн Дэрроу
2006 — Внутренняя империя / Inland Empire — голос кролика Сьюзи
2006 — Разрисованная вуаль / The Painted Veil — Китти Фейн
2007 — Забавные игры / Funny Games — Энн
2007 — Порок на экспорт / Eastern Promises — Анна
2008 — Ударенная, укушенная и поцарапанная / Kicked, Bitten and Scratched
2008 — Need
2009 — Птицы / The Birds — Мелани Дэниелс
2009 — Иностранец / International
2009 — Ангелы и демоны / Angels & Demons
2010 — Король Лир / King Lear — Гонерилья




Продюсер

2001 — Элли Паркер / Ellie Parker
2004 — Мы больше здесь не живём / We Don’t Live Here Anymore
2006 — Разрисованная вуаль / The Painted Veil
2007 — Забавные игры / Funny Games


Наоми Уоттс




Награды и Номминации Наоми Уоттс:

2001 год

* Приз National Society of Film Critics, в номминации Лучшая Актриса за фильм Mulholland Drive

* Приз National Board of Review в номминации Открытие Года за фильм Mulholland Drive

* Приз L.A. Film Critics Association в номинации Лучшая Актриса за фильм Mulholland Drive

* Chicago Film Critics Association в номминации Лучшая Актриса за фильм Mulholland Drive

* Номминация в категории Лучшая Актриса в American Film Institute за фильм Mulholland Drive


2003 год


* Номминация в категории Лучшая Актриса в Screen Actors Guild за фильм 21 Grams

* Приз L.A. Film Critics Association в номминации Лучшая Актриса за фильм 21 Grams

* Номминация в категории Лучшая Актриса в Chicago Film Critics Association за фильм 21 Grams

* Номминация на Оскар в категории Лучшая Актриса за фильм 21 Grams


2006 год


* Приз-лучшая актриса от London Film Critics" Circle Awards за фильм Кинг Конг.

* Приз от Saturn(США) Award,как лучшей актрисе,за роль в Кинг Конге.

* Номинация на International Award(Австралия),как лучшая актриса за роль в Кинг Конге.

* Номинация на Empire Award (Англия),как лучшая актриса за роль в Кинг Конге.

* Номинация на OFCS Award (Online Film Critics Society), как лучшая актриса за роль в Кинг Конге.

* Приз на фестивале международного кино в Санта Барбаре Montecito Award.

2008 год

* Номинация на Saturn Award за роль в фильме Порок на экспорт (Eastern Promises)




Наоми Уоттс


Наоми Уоттс


Наоми Уоттс


Наоми Уоттс


Наоми Уоттс


Наоми Уоттс


Наоми Уоттс


Наоми Уоттс


Наоми Уоттс


Наоми Уоттс


Наоми Уоттс


Наоми Уоттс


Наоми Уоттс


Наоми Уоттс


Наоми Уоттс


Наоми Уоттс

2 не понравился
28 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
santall
Дата:
(16 апреля 2009 23:02)
#1
Пойдет))))
 
Жизнь нужно прожить так, чтобы было стыдно рассказать но, приятно вспомнить!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Palomnik
Дата:
(16 апреля 2009 23:12)
#2
молодетс автор!5!
 
ту-лу-ла-тулула.
ту-ту-ту-лула.....,
в голове моей замкнуло
ла-ла-ла.....
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ihatepeople
Дата:
(17 апреля 2009 00:24)
#3
Go Vegetarian yes
крутая тетя thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Klerik-tema
Дата:
(17 апреля 2009 00:26)
#4
Хороший пост! Про отличную актрису, автору респект!!!!
Побольше бы таких постов....ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ КИНОИНДУСТРИЮ!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
si133
Дата:
(17 апреля 2009 01:00)
#5
Хорошая актриса,надо глянуть малхолланд
 
Патриотизм - последнее прибежище негодяев. Самуэль Джонсон ХVIIв.
Республика Удмуртия > Ижевск [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
Lonely Vampir
Дата:
(17 апреля 2009 01:35)
#6
Красавица!
Понравилась в фильме ЗВОНОК!!!!
 
Однажды ты понимаешь, что Леди Удача обычная шлюха,а у тебя просто закончились наличные... Макс Пейн
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
KayMan
Дата:
(17 апреля 2009 02:15)
#7
красивая девушка
на первой на шарапову похожа)))
 
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ud217
Дата:
(17 апреля 2009 08:02)
#8
Гавно,гавно.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
endlessnameless
Дата:
(17 апреля 2009 12:00)
#9
"а в семь лет умер её отец." Жалко папу, так рано ушел.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Blackout
Дата:
(17 апреля 2009 14:09)
#10
хорошая актриса
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
tankar1987
Дата:
(17 апреля 2009 15:13)
#11
а меня она во всех фильмах раздражает...
 
"Во мне нет ничего первоначального. Я — совместное усилие всех тех, кого я когда-то знал"
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Красатулька
Дата:
(17 апреля 2009 17:08)
#12
5
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
purple_girl
Дата:
(19 апреля 2009 00:51)
#13
она оочень хорошая актриса и симпотичная :)))
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
arolads
Дата:
(29 апреля 2009 01:50)
#14
Ну просто таки не сайт, а кладезь полезной информации!
[ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
mega_gangsta
Дата:
(22 июня 2009 01:56)
#15
чет не заметил её в Ангелах и Демонах,кого она там играла?
 
ТОМЬ-ЧЕМПИОН!
РОССИЯ,ВПЕРЕД!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх