Пьеру Ришару 75

Автор:
St`arScream
Печать
дата:
17 августа 2009 10:10
Просмотров:
2259
Комментариев:
17
Пьеру Ришару 75


16 августа - день рождения Пьера Ришара

Пьеру Ришару 75


Пьеру Ришару 75


Пьеру Ришару 75


Пьеру Ришару 75


Пьеру Ришару 75


Пьеру Ришару 75


Пьеру Ришару 75


Пьеру Ришару 75


Пьеру Ришару 75



В воскресенье Пьер Ришар отпраздновал юбилей. Известному французскому комику исполнилось 75 лет. Фильмы с его участием помнят и любят миллионы российских зрителей. Несмотря на возраст, актер продолжает активно сниматься в кино, а еще пишет книги, ставит спектакли и даже занимается экстремальными видами спорта.

Он мог бы стать политиком, нотариусом или бизнесменом, как мечтали его родители, но не послушался и выбрал карьеру артиста. Начал Пьер Ришар довольно поздно, ему было уже за 30, когда в его жизнь ворвалась слава. Режиссер фильма "Высокий блондин в желтом ботинке" Ив Роббер однажды сказал Ришару, что для него нет места во французском кинематографе, поэтому надо придумать свое собственное кино. И Ришару, похоже, это удалось. Образ обаятельного, застенчивого и рассеянного недотепы – вот его визитная карточка.

Большинство актеров боятся старости, но только не Пьер Ришар. Чем старше он становится, тем шире поле его актерской деятельности. Так считают и многие режиссеры. "С Пьером Ришаром происходит история, которая обычно происходит с некоторыми большими актерами. Им страшно идет возраст!", - уверен российский режиссер Сергей Соловьев.

Невероятная известность не сделала актера капризным. Ради интересной роли Пьер Ришар соглашался на все. В Грузии во время съемок фильма "1001 рецепт влюбленного кулинара" он спокойно обходился без горячей воды. Сценарист фильма Ираклий Квирикадзе вспоминает: "Без единой претензии, без обид, абсолютно понимая ситуацию, Пьер мылся холодной водой. Рядом с ним было еще несколько сопровождающий его людей, французов, которые были готовы собрать чемоданы и в любой день бежать. От этих кошмарных условий. А он говорил: "Мы снимаем кино, служим искусству. Мы делаем общее большое дело, поэтому – никакой горячей воды!". Этот фильм грузинского режиссера Наны Джорджадзе особенно поразил Сергея Соловьева, после чего он даже решил пригласить французского актера на кинофестиваль "Дух огня" в качестве председателя жюри. Ришар рискнул приехать в далекий заснеженный Ханты-Мансийск и не пожалел. "Он сначала сказал, что у него есть два дня, потом сказал, что, может, три дня. Потом он прожил там неделю. Потом кончился фестиваль и он сказал: "Можно я еще поживу здесь?", - вспоминает режиссер.

Пьер Ришар снимается постоянно, бывает, что в год выходит несколько фильмов с его участием. В последнее время его все чаще приглашают молодые режиссеры. Сам актер объясняет это тем, что, выросшие на его фильмах, они ценят его даже больше, чем режиссеры-сверстники.

Одна из последних ролей - дирижер по прозвищу "господин Радиоприемник" в фильме молодого режиссера Кристофа Братье "Париж! Париж!". А осенью в прокат выйдет лента "Виктор" начинающего режиссера Тома Жиглу, где Ришар сыграл непривычную для него роль проходимца. "Дух авантюризма у меня в крови!", - признается актер. Он покоряет на лыжах горные хребты, на лодках - горные реки. Он пишет книги и ставит спектакли. В свои 75 лет Ришар жаден до жизни и до ролей. Особенно он хочет сыграть короля Лира и Дон Кихота, на которого, как он считает, очень похож. Профессия для Ришара – это, в первую очередь, способ продлить детство.



Фильмография:

Cineman (2009)

Виктор (Victor), 2009

Le bonheur de Pierre (2009)

Король Гийом (King Guillaume), 2009

Парижане, сериал, 2008

Mia et le Migou, 2008

Париж 36 (Faubourg 36), 2008

Faits divers, 2007

Derives, 2007

Essaye-moi 2006

Змей (Serpent, Le), 2006

Zooloo, 2005

Hypercondriaque, L’, 2005

Transit, 2004

Когда нас не станет (En attendant le deluge), 2004

Знакомьтесь, Ваша вдова (Mariees mais pas trop), 2003

Robinson Crusoe, 2003

27 украденных поцелуев (27 Missing Kisses), 2000

Scenario sur la drogue, 2000

Без семьи (Sans famille), 2000

1001 рецепт влюбленного кулинара (Shekvarebuli kulinaris ataserti retsepti), 1997

Головой об стену (Droit dans le mur), 1997

Супружеская любовь (Amour conjugal, L’), 1995

Партия в шахматы (Partie d’echecs, La), 1994

Психи на воле (Cavale des fous, La), 1993

Старая каналья (Vieille canaille), 1992

Мечтать не вредно (On peut toujours rever), 1991

Добро пожаловать на палубу (Bienvenue a bord!), 1990

Уцененный диван (Promotion canape), 1990

Налево от лифта (A gauche en sortant de l’ascenseur), 1988

Гвоздоед (Mangeclous), 1988

Беглецы (Fugitifs, Les), 1986

Сцены из жизни (Tranches de vie), 1985

Dialogue de sourds, 1985

Близнец (Jumeau, Le), 1984

Папаши (Comperes, Les), 1983

Как снег на голову (Un chien dans un jeu de quilles), 1983

Невезучие (Chevre, La), 1981

Укол зонтиком (Coup du parapluie, Le), 1980

Chouette, chat, chien… show, 1980

Это не я, это — он! (C’est pas moi, c’est lui), 1980

Хорошо (Ca va plaire), 1980

Я стеснительный, но я лечусь (Je suis timide… mais je me soigne), 1978

Побег (Carapate, La), 1978

Игрушка (Jouet, Le), 1976

Дальше некуда (On aura tout vu), 1976

Спасшиеся с острова Черепахи (Naufrages de l’ile de la Tortue, Les), 1976

Не упускай из виду (Course a l’echalote, La), 1975

Слишком — это слишком (Trop c’est trop), 1975

Джульетта и Джульетта (Juliette et Juliette), 1974

Он начинает сердиться, или Горчица бьет в нос (Moutarde me monte au nez, La), 1974

Облако в зубах (Un nuage entre les dents), 1974

Возвращение высокого блондина (Retour du grand blond, Le), 1974

Самая безумная причина (Raison du plus fou, La), 1973

Я ничего не знаю, но скажу все (Je sais rien, mais je dirai tout), 1973

Злоключения Альфреда (Malheurs d’Alfred, Les), 1972

Высокий блондин в черном ботинке (Grand blond avec une chaussure noire, Le), 1972

Коклюш (Coqueluche, La), 1971

Трое мужчин на лошади (Trois hommes sur un cheval), 1970

Рассеянный (Distrait, Le), 1970

Заключенная (Prisonniere, La), 1968

Счастливчик Александр (Alexandre le bienheureux), 1967

Идиот в Париже (Un idiot a Paris), 1967

Théâtre de la jeunesse: Jean Valjean, Le, ТВ, 1963

Монпарнас-19 (Montparnasse 19), 1958

0 не понравился
58 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
JenbKa
Дата:
(17 августа 2009 10:19)
#1
еще снимается!мегомэн.5
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Melissa
Дата:
(17 августа 2009 10:28)
#2
Любимый актер с детства! innocent
 
Томская область > Северск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Asezy
Дата:
(17 августа 2009 10:34)
#3
Помню-помню фильмы с ним :)))
 
Смотрите, я стрептезун! (с) Tad Mosbey
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ГалюсиК
Дата:
(17 августа 2009 11:30)
#4
хорош))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Sonrisa
Дата:
(17 августа 2009 11:31)
#5
Какой он старенький sad Мне он нравится.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
LAMAK
Дата:
(17 августа 2009 11:32)
#6
позитивный.
Москва [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Тюльпанчик
Дата:
(17 августа 2009 12:24)
#7
обожаю фильмы с его участием
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Костикoff
Дата:
(17 августа 2009 13:18)
#8
Суперактерище!) Классный чел)))
 
Кто мы!?
Мы МЯСО!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Никогонетудома
Дата:
(17 августа 2009 13:22)
#9
Цитата: LAMAK

позитивный

Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
WhOoPs100
Дата:
(17 августа 2009 15:52)
#10
он жив!вау!
 
Назад к школеозу!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Diffuzer
Дата:
(17 августа 2009 18:01)
#11
старый уже(
эх
 
edge
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
098761
Дата:
(17 августа 2009 18:44)
#12
Игрушка)

Интересный факт) Вчера я скачал фильм с его участием, хотя не видел его фильмов года 2, и не знал что у него днюха, оказалось что я смотрел фильм с его участием в его день рождения)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ViViSiK
Дата:
(17 августа 2009 21:50)
#13
АКТЕРИЩЕ!!!С большой буквы А !!!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
outro
Дата:
(17 августа 2009 22:34)
#14
с детства считаю его похожим на Укупника.
 
не пью, не курю, на ноль не делю
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
MOTARRO
Дата:
(18 августа 2009 01:53)
#15
Пьер , с днём рожденья. smile
 
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда больше , чем просто добрым словом.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
STRAZA
Дата:
(19 августа 2009 17:32)
#16
Вечно молодой
 
...ну, вот! и совсем не больно!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Александр1987
Дата:
(23 августа 2009 11:32)
#17
Гений!!!
 
Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела,
Идти вперёд, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом.

Движенья постигая красоту,
Окольного пути не выбирая,
Наметив самый край, пройти по краю,
Переступив заветную черту

В полночной темноте увидеть свет
И выйти к свету, как выходят к цели,
Все виражи минуя на пределе,
При этом веря, что предела нет.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх