Фрэнк Лангелла/Frank Langello

Автор:
LEXbl4
Печать
дата:
29 декабря 2009 00:41
Просмотров:
2562
Комментариев:
9
Фрэнк Лангелла/Frank Langello


Биография
Фрэнк Лангелла родился в Нью-Джерси, окончил университет в Сиракузах. Свою актерскую карьеру он начал в качестве исполнителя народных песен, затем работал в театрах Пенсильвании, Огайо, а в 1963 году состоялся его дебют в Нью-Йоркев спектакле `Аморальный`. В 70-х годах Лангелла продолжал активно работать на сцене, завоевав несколько престижных театральных премий. Несмотря на заметный успех в кино и на телевидении, основным занятием актера остается театр. Кинодебют Лангеллы состоялся в фильме Фрэнка Перри `Дневник сумасшедшей домохозяйки` в 1970 году. В том же году он снялся в роли Остапа Бендера в `Двенадцати стульях` Мела Брукса. За обе роли Лангелла как лучший актер второго плана был удостоен премии Национального общества кинокритиков. Из последующих его работ наиболее заметны роли в `Джуниоре` с Арнольдом Шварценеггером, в `Острове Головорезов` с Джиной Дэвис, а также в скандально знаменитой `Лолите` Эдриана Лайна. На телевидении Фрэнк Лангелла блистательно сыграл множество ролей, в числе которых - Шерлок Холмс и Леонардо да Винчи.




Фрэнк Лангелла/Frank Langello


Фрэнк Лангелла/Frank Langello


Фрэнк Лангелла/Frank Langello


Фрэнк Лангелла/Frank Langello

Фильмография:

1.Уолл-стрит 2: Деньги никогда не спят / Wall Street 2: Money Never Sleeps (2010)
2. Все самое лучшее / All Good Things (2009)
3. Посылка / The Box (2009)
4. The Caller (2008)
5. Приключения Десперо / The Tale of Despereaux (2008)
6. Фрост против Никсона / Frost/Nixon (2008)
7. Starting Out in the Evening (2007)
8. 10.5: Apocalypse (2006)
9. Capitol Law (2006)
10. Metropolitan Opera: Live in HD (2006-2008) (сериал)
11. Return to Rajapur (2006)
12. The Water Is Wide (2006)
13. Возвращение Супермена / Superman Returns (2006)
14. Новичок / The Novice (2006)
15. How You Look to Me (2005)
16. Now You See It... (2005)
17. Unscripted (2005) (сериал)
18. Доброй ночи и удачи / Good Night, and Good Luck. (2005)
19. Закон силы / Back in the Day (2005)
20. Секреты на кухне / Kitchen Confidential (2005-2006) (сериал)
21. Breaking the Fifth (2004)
22. House of D (2004)
23. 111 Gramercy Park (2003)
24. Красный дракон / Red Dragon (2002)
25. The Beast (2001) (сериал)
26. Сладкий ноябрь / Sweet November (2001)
27. Cry Baby Lane (2000)
28. Dark Summer (2000)
29. Stardom (2000)
30. Язон и аргонавты / Jason and the Argonauts (2000)
31. Kilroy (1999)
32. Девятые врата / The Ninth Gate (1999)
33. Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (1999-2009) (сериал)
34. Alegría (1998)
35. I`m Losing You (1998)
36. Солдатики / Small Soldiers (1998)
37. Лолита / Lolita (1997)
38. Эдди / Eddie (1996)
39. Bad Company (1995)
40. Cutthroat Island (1995)
41. Moses (1995)
42. Brainscan (1994)
43. Джуниор / Junior (1994)
44. Оружие страшного суда / Doomsday Gun (1994)
45. Body of Evidence (1993)
46. Дейв / Dave (1993)
47. Звездный путь: Дальний Космос 9 / Star Trek: Deep Space Nine (1993-1999) (сериал)
48. 1492: Завоевание рая / 1492: Conquest of Paradise (1992)
49. Линкольн / Lincoln (1992)
50. Monkey House (1991) (сериал)
51. True Identity (1991)
52. The Magic Balloon (1990)
53. And God Created Woman (1988)
54. Masters of the Universe (1987)
55. Летняя сцена СиБиЭс / CBS Summer Playhouse (1987-1989) (сериал)
56. Liberty (1986)
57. The Men`s Club (1986)
58. I, Leonardo: A Journey of the Mind (1983)
59. Sherlock Holmes (1981)
60. Sphinx (1981)
61. Those Lips, Those Eyes (1980)
62. Дракула / Dracula (1979)
63. The Prince of Homburg (1977)
64. Eccentricities of a Nightingale (1976)
65. The American Woman: Portraits of Courage (1976)
66. Swiss Family Robinson (1975-1976) (сериал)
67. The Seagull (1975)
68. The Mark of Zorro (1974)
69. Love Story (1973-1974) (сериал)
70. The Wrath of God (1972)
71. Великие представления / Great Performances (1972-2009) (сериал)
72. Maison sous les arbres, La (1971)
73. 12 стульев / The Twelve Chairs (1970)
74. Diary of a Mad Housewife (1970)
75. Marcus Welby, M.D. (1969-1976) (сериал)
76. Менникс / Mannix (1967-1975) (сериал)
77. NET Playhouse (1966-1972) (сериал)
78. The Trials of O`Brien (1965-1966) (сериал)


Фрэнк Лангелла/Frank Langello


Фрэнк Лангелла/Frank Langello


Фрэнк Лангелла/Frank Langello


Фрэнк Лангелла/Frank Langello


Фрэнк Лангелла/Frank Langello


Фрэнк Лангелла/Frank Langello


Фрэнк Лангелла/Frank Langello

1 не понравился
17 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
DIsher
Дата:
(29 декабря 2009 01:00)
#1
ОО... Здровский мужик! наверно smile
 
Я просто слежу за тобой...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
vitaMinka
Дата:
(29 декабря 2009 03:00)
#2
нравится дядька
 
Никто не умрёт девственником. Жизнь всех поимеет © Курт Кобейн
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ЮJIьчuГ
Дата:
(29 декабря 2009 03:40)
#3
на последней брр... кажется фильм "Посылка"
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
CAMPAN
Дата:
(29 декабря 2009 05:55)
#4
Трудно представить его в роли Оси Бендера...А может,просто мыслю стереотипно...?
 
Есть два мнения. Одно моё,другое неправильное.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
begulme
Дата:
(29 декабря 2009 10:34)
#5
классный мужик!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
AM-A-DO
Дата:
(29 декабря 2009 11:56)
#6
Только вчера "Посылку" посмотрел! очень понравилось!
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
el_Ытц_che
Дата:
(29 декабря 2009 14:48)
#7
посылка так себе
идея хорошая, но реализация не оч
книга "кнопка, кнопка", наверное, клёвая)
 
smilie_xp Лицензи(во)ровано'®smilie_xp
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Devastator_BiG
Дата:
(29 декабря 2009 19:52)
#8
мало букаф ))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Yanusik
Дата:
(11 января 2010 21:07)
#9
Цитата: AM-A-DO
Только вчера "Посылку" посмотрел! очень понравилось!

тоже только вчера посылку посмотрела, а вот и он:) naughty wink thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх