Paul Bettany

Автор:
ВаSя
Печать
дата:
6 марта 2010 13:15
Просмотров:
3041
Комментариев:
14
Paul Bettany


Британский актер Пол Беттани родился 27 мая 1971 года в Лондоне (Англия, Великобритания) в семье весьма популярного актера Тэйна Беттани, который и привил своему сыну любовь к профессии актера.
Стоит заметить, что в юношеские годы Беттани был далеко не пай-мальчиком. Бросив в возрасте шестнадцати лет школу, он в течение двух лет «валял дурака», проводя все время с сигаретой в зубах на улице вместе со своими многочисленными друзьями. Только лишь вдоволь нагулявшись, Пол поступил в Лондонский центр драмы, окончив который сразу же получил место в Королевском шекспировском театре.
В 1992 году дебютировал на телевидении с ролью в одном из эпизодов популярного телесериала «Чисто английское убийство» (1984 - 2008). В 1997 году с эпизодической ролью дебютирует в большом кино, при этом уже до конца этого года получает гораздо более серьезную роль в военной мелодраме «Склонность» (1997).
В последующие годы много работает в театре, регулярно появляется на экранах телеэкранов в различных телевизионных проектах. В 2000 году потряс зрителей и кинокритиков, блестяще исполнив роль «отморозка» в криминальном триллере «Гангстер №1». В этом же амплуа он появляется еще в двух картинах «Мертвые жизни» (2000) и «Чмок, чмок, ба-бах» (2000), после чего достаточно неожиданно для зрителя, но от этого не менее блестяще отходит от образа «плохого парня» в картине «История рыцаря» (2001).
В этом же году, вместе с ролью в великолепной биографической драме Рона Ховарда «Игры разума» (2001), к Беттани приходит самая что ни на есть настоящая мировая известность. Впрочем, работа в этой картине стала этапной не только в кинематографической карьере Беттани, но и в его личной жизни. Во время съемок, в лице Рассела Кроу, исполнителя главной роли, он обрел нового друга, а в лице исполнительницы главной женской роли Дженнифер Коннелли - свою будущую жену и мать своего сына, Стеллана.
После выхода на экраны кинотеатров этой картины, влюбившего в себя американского зрителя актера, буквально забрасывают весьма и весьма интересными предложениями. В период с 2001 по 2008 год Беттани снялся приблизительно в десятке картин, среди которых такие суперхиты как: «Догвилль» (2003), «Хозяин морей: На краю Земли» (2003) и «Код Да Винчи» (2006).
На сегодняшний день Пол Беттани один из наиболее востребованных голливудских актеров, ежегодно снимающийся сразу в нескольких картинах на радость своим многочисленным поклонникам и еще более многочисленным поклонницам.


Фильмография:
1. Священник / Priest (2011) ... Priest
2. South Solitary (2010)
3. Железный человек 2 / Iron Man 2 (2010) ... Jarvis
4. Легион / Legion (2010) ... Michael
5. Молодая Виктория / The Young Victoria (2009) ... Lord Melbourne
6. Происхождение / Creation (2009) ... Charles Darwin
7. Broken Lines (2008) ... Chester
8. Железный человек / Iron Man (2008) ... Jarvis
9. Тайная жизнь пчел / The Secret Life of Bees (2008) ... T. Ray Owens
10. Чернильное сердце / Inkheart (2008) ... Dustfinger
11. Код да Винчи / The Da Vinci Code (2006) ... Silas
12. Огненная стена / Firewall (2006) ... Bill Cox
13. Тайны заблудших душ / Stories of Lost Souls (2006) ... Y
14. Euston Road (2004) ... Y
15. Уимблдон / Wimbledon (2004) ... Peter Colt
16. День расплаты / The Reckoning (2003) ... Nicholas
17. Догвилль / Dogville (2003) ... Tom Edison
18. Хозяин морей: На краю Земли / Master and Commander: The Far Side of the World (2003) ... Dr. Stephen Maturin, Surgeon
19. The Heart of Me (2002) ... Rickie
20. Игры разума / A Beautiful Mind (2001) ... Charles
21. История рыцаря / A Knight`s Tale (2001) ... Chaucer
22. Dead Babies (2000) ... Quentin
23. The Suicide Club (2000) ... Shaw
24. Гангстер №1 / Gangster No. 1 (2000) ... Young Gangster
25. Дэвид Копперфилд / David Copperfield (2000) ... James Steerforth
26. Чмок, чмок, ба-бах / Kiss Kiss (Bang Bang) (2000) ... Jimmy
27. After the Rain (1999) ... Steph
28. Каждая женщина знает секрет / Every Woman Knows a Secret (1999) (сериал) ... Rob
29. Killer Net (1998) ... Joe Hunter
30. Три англичанки за городом / The Land Girls (1998) ... Philip
31. Bent (1997) ... Captain
32. Coming Home (1997) ... Edward Carey-Lewis
33. Sharpe`s Waterloo (1997) ... Prince William of Orange
34. Уиклифф / Wycliffe (1994) (сериал) ... Ian Greaves
35. Чисто английское убийство / The Bill (1984-2009) (сериал) ... Jake Connolly



Paul Bettany


Paul Bettany


Paul Bettany


Paul Bettany


Paul Bettany


Paul Bettany


Paul Bettany


Paul Bettany


Paul Bettany


Paul Bettany


Paul Bettany


Paul Bettany


Paul Bettany


Paul Bettany


Paul Bettany


Paul Bettany


Paul Bettany


Paul Bettany


Paul Bettany


Paul Bettany


Paul Bettany


Paul Bettany


Paul Bettany


Paul Bettany


Paul Bettany


Paul Bettany


Paul Bettany

1 не понравился
32 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
nelegalius
Дата:
(6 марта 2010 13:19)
#1
"Игры разума" отличное кино thumbup , а "Легион"... можно смотреть только ради этого актера
 
Я был на волосок от жизни...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
seGRey
Дата:
(6 марта 2010 15:08)
#2
Цитата: nelegalius
Игры разума" отличное кино , а "Легион"... можно смотреть только ради этого актера

Факт! yes
Республика Татарстан > Казань [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
avenberg
Дата:
(6 марта 2010 15:56)
#3
люблю его. роль Сайласа в "Коде да Винчи" прям просто удалась, другого там и представить сложно
а фоток не из "Легиона" можно было и побольше найти
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ri-tyan
Дата:
(6 марта 2010 16:34)
#4
Легион мне не понравился, а вот "игры разума"...ммм....:)))
 
Тот, кто находит удовольствие в уединении либо дикий зверь, либо Бог. Аристотель
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
FIlAtov23
Дата:
(6 марта 2010 16:50)
#5
не нравится данный актеришка
 
Йа захаваю твой мозк...))))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Shweppes
Дата:
(6 марта 2010 18:03)
#6
Смотрел лишь два фильма с его участием: "Код да Винчи" и "Легион" - и в обоих он сыграл просто блестяще!!!
 
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну — преступник, десять — смертник, все — Бог...
Новосибирск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Kanapluffka
Дата:
(6 марта 2010 18:28)
#7
Очень интересный актёр.Люблю фильмы с его участием,осбенно "игры разума".но и в "Истории рыцаря" он бесподобен=)
 
Meo voto
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
kanabis
Дата:
(6 марта 2010 21:44)
#8
Цитата: nelegalius
"Игры разума" отличное кино

 
в действительности, все не так как на самом деле...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
TRESK
Дата:
(6 марта 2010 21:54)
#9
такой красавчик, легион с ним очень классный, хотя бы для тех у кого есть представление о сериале сверхъестественном, так как в легионе продолжили тему последних серий этого этого сериала!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Da6
Дата:
(7 марта 2010 00:57)
#10
Мне нравится как играет thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
LOVE you
Дата:
(7 марта 2010 13:52)
#11
ну и Уимблдон...неужели не смотрели...есть талант у парня...красив обаятелен
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
DIvanOFF
Дата:
(7 марта 2010 15:47)
#12
Вспоминал-вспоминал, где же я его недавно наблюдал..а он в Легине засветился! haha
 
"Все продается: любовь, искусство, планета Земля, вы, я.."
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ТРЕТЕЙСКИЙ СУДЬЯ
Дата:
(7 марта 2010 17:34)
#13
бля..обожаю его
 
....на сегодня с вас хорош...сомкни зубы....
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
WowGirl
Дата:
(7 марта 2010 19:29)
#14
влюблена в него просто *_*
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх