Тинто Брасс (Tinto Brass)

Автор:
Destroyer-k26
Печать
дата:
22 января 2011 13:16
Просмотров:
19172
Комментариев:
10
Тинто Брасс (Tinto Brass)


Джованни Брасс (итал. Giovanni Brass; родился 26 марта 1933 в Милане, Италия), более известный как Тинто Брасс (итал. Tinto Brass) — итальянский кинорежиссёр. Большинство его фильмов сняты в жанре эротического кино.

В первый период своего творчества Брасс не случайно был назван «человеком-оркестром итальянского кино». Он пробовал себя в разных жанрах.
От типичных «комедий по-итальянски» («Кто работает, тот потерян», Chi Lavore E Perdiuto, 1963; «Летающий диск», Il Disco Volante, 1964)
Включая излюбленные режиссерами с Аппенин сборники киноновелл (новеллы «Птичка», L’uccellino, и «Автомобиль», L’automobile, в фильме «Моя жена», La Mia Signora, 1964)
До заумных лент в стиле модного во второй половине 60-х годов «кино контестации» («Са ира, восстания поток», Ca Ira Il Fiume Della Rivolta, 1965; «Запыхавшись», Col Cuore In Gola, 1967; «Вопль», L’urlo, 1969, выпуск — 1972).

Брасс удивлял сюрреалистическими изысками в банальном по сюжету вестерне «Янки» (Yankee, 1966), прельщал интимными, почти психопатологическими откровениями в ряде картин на рубеже 60-70-х годов («Выбывший», Dropout, 1970; «Отпуск», La Vacanza, 1971).
А также в пародийно-синефильском фильме «Мотор!» (Action!, 1979), в котором масса язвительных киноцитат, пока наконец не обрел «искомую духовность» в сфере эротических фантазий, подспудных желаний и дерзких забав.

Первоначально сексуальные ленты Брасса рядятся в одежды политического, антифашистского («Салон Китти», Salon Kitty, 1975) или исторического, антитоталитарного («Калигула», Caligula, 1977, выпуск — 1979) кинематографа.
Ключевым моментом в кинобиографии режиссера оказалась картина с подходящим названием «Ключ» (The Key / La chiave, 1983), начиная с которой Брасс полностью посвящает себя «постельным мелодрамам», но и в них он не в силах преодолеть свою эстетско-барочную страсть к атмосфере минувшего — преимущественно 40-х годов, на которые приходятся детство и отрочество режиссера, когда он открывал для себя тайный мир взрослых влечений.

Фильмография:
* 1963 — Кто работает, тот потерян / Chi lavora e perduto
* 1964 — Са ира, восстания поток / Ca ira (Il fiume della rivolta)
* 1964 — Моя жена / La Mia signora
* 1964 — Летающий диск / Il Disco volante
* 1966 — Янки / Yankee
* 1967 — Запыхавшись / Col Cuore In Gola
* 1970 — Выбывший / Drop-Out
* 1970 — Вопль / L’Urlo
* 1971 — Отпуск / La vacanza
* 1976 — Салон Китти / Salon Kitty
* 1979 — Калигула / Caligula
* 1980 — Мотор / Action
* 1983 — Ключ / La Chiave
* 1985 — Миранда / Miranda
* 1987 — Любовь и страсть / Capriccio
* 1988 — Закусочная «Будапешт» / Snack Bar Budapest
* 1991 — Паприка / Paprika
* 1992 — Все леди делают это / Cosi’ fan tutte
* 1994 — Подглядывающий / L’Uomo che guarda
* 1995 — Почта Тинто Брасса / Fermo posta Tinto Brass
* 1997 — Порочные отношения / Rapporti Impropri
* 1998 — Шалунья / Monella
* 2000 — Нарушая запреты / Trasgredire
* 2002 — Черный ангел / Senso ’45
* 2003 — О, женщины! / Fallo!
* 2005 — Любовь моя / Monamour


Звезды Тинто Брасса

Тинто Брасс (Tinto Brass)

Клаудиа Колл

Тинто Брасс (Tinto Brass)

Кристина Гаравалья

Тинто Брасс (Tinto Brass)

Серена Гранди

Тинто Брасс (Tinto Brass)

Стефания Сандрелли

Тинто Брасс (Tinto Brass)

Франческа Деллера

Тинто Брасс (Tinto Brass)

Юлия Маярчук

Тинто Брасс (Tinto Brass)

Анна Аммирати

Тинто Брасс (Tinto Brass)

Анна Гальена

Тинто Брасс (Tinto Brass)

Анна Жимская

Тинто Брасс (Tinto Brass)

Гайя Зукки

Тинто Брасс (Tinto Brass)

Катарина Василисса

Тинто Брасс (Tinto Brass)

Дебора Каприольони



P.S - Лично я, считаю его фильмы легкой и красивой эротикой. И можно посмотреть в компании своей девушки (для разогрева naughty )

3 не понравился
49 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
staR_
Дата:
(22 января 2011 14:30)
#1
ах! Тинто Брасс..:)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
customer
Дата:
(22 января 2011 16:35)
#2
Смотрел пару его фильмов.
Эротика - это чувственность направленная на одного человека.
Порнография - это обращение к чувственности людей обезличено. Обращение к плотским чувством людей вообще, без привязки к конкретным обстоятельствам, по этому развращает.
Фильмы Тинто Брасса это ни то и не другое - это констатация крайней развращённости героев.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
timur2008
Дата:
(22 января 2011 16:53)
#3
Цитата: customer
Эротика - это чувственность направленная на одного человека.
Порнография - это обращение к чувственности людей обезличено. Обращение к плотским чувством людей вообще, без привязки к конкретным обстоятельствам, по этому развращает.
Фильмы Тинто Брасса это ни то и не другое - это констатация крайней развращённости героев.

yes
 
magic code
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
doker
Дата:
(22 января 2011 17:38)
#4
ну и ху* с ним!!!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Hecate
Дата:
(22 января 2011 20:07)
#5
мне нравится калигула самый наверно из всех его фильмов ))
 
Дж: Что ты делаешь? Б: Нет, что ты делаешь? Дж: Нет, Что ты делаешь?Б: Что ты делаешь? Дж: Капитан подает команду!Б: Да, капитан и подает команды!Дж: Мой корабль, я капитанБ: Ноо карта моя!Дж: Вот и будь картоведом! xDDDD
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Shootник
Дата:
(22 января 2011 22:27)
#6
подглядывающий мне понравился в своё время. катарина василиса (она на последней картинке кстати) - просто богиня! thumbup ну и "шалунья" и "нарушая запреты" - весёлые фильмы. biggrin
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Dark_Leo
Дата:
(23 января 2011 03:48)
#7
thumbup Он умеет!
 
Возьми моё сердце, возьми мою душу, я так одинок в этот час, что хочу умереть...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
vazura
Дата:
(23 января 2011 08:49)
#8
человек с извращенным восприятием мира!!!
 
Если б я был физически слабым -
Я б морально устойчивым был, -
Ни за что не ходил бы по бабам,
Алкоголю б ни грамма не пил!

Если б я был физически сильным -
Я б тогда - даже думать боюсь! -
Пил бы влагу потоком обильным,
Но... по бабам - ни шагу, клянусь!

Ну а если я средних масштабов -
Что же делать мне, как же мне быть? -
Не могу игнорировать бабов,
Не могу и спиртного не пить!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
anyaa
Дата:
(23 января 2011 11:03)
#9
vazura,
и это говорит человек со стоячим х*ем на аватарке.............
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
vazura
Дата:
(23 января 2011 20:52)
#10

Цитата: anyaa

vazura,
и это говорит человек со стоячим х*ем на аватарке.............

а вы на свою посмотрите!
 
Если б я был физически слабым -
Я б морально устойчивым был, -
Ни за что не ходил бы по бабам,
Алкоголю б ни грамма не пил!

Если б я был физически сильным -
Я б тогда - даже думать боюсь! -
Пил бы влагу потоком обильным,
Но... по бабам - ни шагу, клянусь!

Ну а если я средних масштабов -
Что же делать мне, как же мне быть? -
Не могу игнорировать бабов,
Не могу и спиртного не пить!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх