Джонни Депп

Автор:
Vispa
Печать
дата:
22 января 2011 16:28
Просмотров:
9185
Комментариев:
42
Джонни Депп


Дата рождения: 09 июня 1963
Место рождения: США
Достижение: сыграл Джека Воробья в фильмах "Пираты Карибского моря"
Последние работы: Ромовый дневник, Ранго, Турист, Алиса в стране чудес, Воображариум доктора Парнаса.

Депп родился в Оуэнсборо (США, штат Кентукки). Его отец, Джон Кристофер Депп Старший, работал городским инженером, а его мать, Бетти Сью Палмер, — официанткой. У него две сестры — Дебби и Кристи, и брат Дэниел. Джонни с детства был очень близок с матерью. Кончина дедушки, с которым мальчик провёл всё детство, негативно повлияла на психику ребенка. Тяжело Депп пережил и переезд во Флориду. С 12 лет он начал курить, а вскоре и употребл*ть наркотики. Когда ему было 15 лет, его родители развелись.
Именно тогда Депп увлёкся музыкой. Впервые музыка заинтересовала его ещё в Оуэнсборо, когда он посещал церковь со своим дядей. Во Флориде мать подарила Деппу гитару, на которой он сам научился играть. Вскоре он вступил в группу «Детки», выступавшую во Флоридских ночных клубах. В возрасте 16 лет Депп бросил школу, желая посвятить свою жизнь музыке. В поисках удачи, группа переехала в Лос-Анджелес. Сейчас Депп играет в группе «Пи», совсем недавно прошёл открытый концерт этой группы. Ещё одним увлечением Джонни является рисование, он был автором обложки альбома группы. Также Депп увлекается литературой, одним из его любимых авторов можно назвать Джека Керуака, творчество которого сильно повлияло на мировосприятие Джонни в подростковом возрасте.
В 20 лет Депп женился на гримёрше Лори Анне Алисон, которая была на пять лет старше его. Она познакомила Джонни с Николасом Кейджем. Кейдж уговорил Деппа встретиться с его агентом, которая устроила ему пробы на роль в фильме «Кошмар на улице Вязов», что и стало первой актёрской работой Деппа. Однако на первом месте для него все равно оставалась музыка, он надеялся, что фильм станет хорошим подспорьем к его творчеству, но, вопреки надеждам Деппа, группа распалась. Далее Депп появился в ряде телевизионных шоу. На съёмках фильма «Эдвард руки-ножницы» Депп познакомился с Вайноной Райдер, с которой они впоследствии обручились.
В 1994 году у Деппа завязался роман с фотомоделью Кейт Мосс. Карьера Деппа в кино шла в гору. Расставшись с Мосс в 1998 году, Депп знакомится с французской певицей и актрисой Ванессой Паради и переезжает во Францию. У пары двое детей — дочь Лили-Роуз Мелоди и сын Джек. Имеет виллу на Юге Франции возле Сан-Тропе, дом в Лос-Анджелесе и небольшой особняк недалеко от Бата.

В 2004 году за роль Капитана Джека Воробья в блокбастере Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины» Джонни был номинирован на Оскар. Вторую номинацию он получил в 2005 году за главную роль в фильме «Волшебная страна».
У Джонни Деппа есть именная звезда на Аллее славы в Голливуде №7020. Депп был трижды номинирован на Оскар и шесть раз на Золотой Глобус. В 1999 году получил награду "Honorary César" во Франции. В 2007 году был награждён Золотым Глобусом за главную роль в потрясающем фильме "Суинни-Тодд: демон-парикмахер с Флит Стрит", но, к сожалению, вручение премий сорвалось из-за забастовки сценаристов в Голливуде.

Интересные факты - Во время своего романа с актрисой Вайноной Райдер сделал себе татуировку — Winona Forever. После разрыва отношений сократил её до Wino Forever (на сленге Wino — алкоголик).- Джонни Депп приобрёл несколько картин известного серийного убийцы Джона Уэйна Гейси (Убийца-клоун).- Татуировка на руке Джонни в фильме Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины» была нарисована, но после фильма Депп сделал настоящую татуировку, с той разницей, что птица на этой татуировке летит в другом направлении, и имя «Джек» символизирует его сына, а не Джека Воробья.- В родословной Деппа - немцы, ирландцы, а также индейцы чероки.- В переводе с немецкого его фамилия означает "идиот, глупец", о чём сам Депп любит пошутить.- Знает французский язык.- С 1993 по 2004 год Депп являлся совладельцем ночного клуба The Viper Room (с англ. «Гадюшник»), находящегося на Сансет Стрип в Калифорнии. В этом клубе от передозировки наркотиками погиб актёр Ривер Феникс в Хеллоуин 1993-го, также Оливер Стоун снимал здесь некоторые сцены из фильма The Doors (1991).- При дубляже фильмов с участием Джонни Деппа, по-русски за Джонни часто говорит театральный актёр Александр Баргман.

Джонни Депп фильмография

Турист 2010

Tourist, The ... Frank Taylor
Ромовый дневник 2010

Rum Diary, The ... Paul Kemp
Алиса в стране чудес 2010

2007 Пираты Карибского моря 3: На краю света /Pirates of the Caribbean: At worlds end/

2006 Пираты Карибского моря 2: Сундук Мертвеца /Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest/

2005 Чарли и Шоколадная Фабрика /Charlie and the Chocolate Factory/
2005 Труп Невесты /Corpse Bride/
2005 Распутник /Libertine, The/

2004 Тайное Окно /Secret Window/
2004 Волшебная Страна /Finding Neverland/
2004 And They Lived Happily Ever After /And They Lived Happily Ever After/

2003 Однажды в Мексике
/Once Upon a Time in Mexico/
2003 Пираты Карибского Моря
/Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl/

2001 Из Ада /From Hell/
2001 Кокаин /Blow/

2000 Шоколад /Chocolat/
2000 Before Night Falls
2000 Человек, Который Плакал /The Man Who Cried/

1999 Сонная Лощина /Sleepy Hollow/
1999 Жена Астронавта /The Astronaut's Wife/
1999 Девятые Врата /The Ninth Gate/
1999 Source, The

1998 Страх И Ненависть в Лас-Вегасе
/Fear and Loathing in Las Vegas/

1997 Храбрец /The Brave/
1997 Донни Браско /Donnie Brasco/

1995 "United States of Poetry" - сериал
1995 В последний момент /Nick of Time/
1995 Мертвец /Dead Man/
1995 Дон Жуан де Марко /Don Juan DeMarco/

1994 Эд Вуд /Ed Wood/

1993 Что Гложет Гилберта Грея /What's Eating Gilbert Grape/
1993 Бенни и Джун /Benny & Joon/
1993 Arizona Dream

1991 Фредди мертв. Последний кошмар
/Freddy's Dead: The Final Nightmare/

1990 Плакса /Cry-Baby/
1990 Эдвард Руки - Ножницы /Edward Scissorhands/

1987 "21 Jump Street" - телесериал

1986 Slow Burn
1986 Взвод /Platoon/

1985 Private Resort

1984 Кошмар на улице Вязов /A Nightmare on Elm Street/


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп

0 не понравился
77 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
kOsHpErSkAy
Дата:
(22 января 2011 16:54)
#1
вот мы сейчас с подружкой сидим и обсуждаем:
- он идеален...
- нет, он ох*енен...
)
 
Вот бы где-нибудь в доме горел огонек. Вот бы кто-нибудь ждал меня там, у двери. Я бы спрятал клыки и улегся у ног. Я б тихонько притронулся к детской щеке. Я бы верно хранил, и стерег, и берег – Просто так, за любовь! - улыбнувшихся мне… Но не ждут, и по-прежнему путь одинок, И охота завыть, вскинув морду к луне.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Vispa
Дата:
(22 января 2011 16:58)
#2
при том честно говоря я думала он намного моложе,я думала ему лет 35..а ему уже под полтинник...красавчик что сказать naughty
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
PunkRock
Дата:
(22 января 2011 17:14)
#3
О да, как же мне он нравиться)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Pafnutii
Дата:
(22 января 2011 17:17)
#4
Потрясающий актёр!!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
_Olesya_
Дата:
(22 января 2011 17:19)
#5
а мне он не нравится.
 
To be the first to go over the heads of others, and of course spitting in the back is inevitable, but if you spit in the back, then you are ahead, and the winners are judged only losers… Be yourself, all the other roles is already taken.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Edmon
Дата:
(22 января 2011 17:22)
#6
Гениальный актер.. не часто можно увидеть на экране столь харизматическую игру.. чего только стоит серия фильмов "ПКМ" :)
 
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.© Чак Паланик
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Destroyer-k26
Дата:
(22 января 2011 17:41)
#7
гений, талант, красавчик!
 
K⎯26[24RUS] Как завещал нам старик Менделеев, химик обязан иметь лаборантку!Когда я прочитал о вреде алкоголя, я бросил чтение!                                                                      punk
Томская область > Северск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
rabbit_t
Дата:
(22 января 2011 17:45)
#8
Я его просто обажаю:)
Актёр потрясаюший;)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
TRESK
Дата:
(22 января 2011 18:03)
#9
один из немногих актеров которые не стараються раскрутить свою задницу. люблю его

один из немногих актеров которые не стараються раскрутить свою задницу. люблю его

его игра чем то смахивает на роберта дауни мл.

его игра чем то смахивает на роберта дауни мл.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
SpookyLang
Дата:
(22 января 2011 18:12)
#10
Талантище! Очень нравятся фильмы с его участием! С нетерпением жду: "Пираты Карибского Моря на Странных Берегах"
 
Каждому своё.
Тюменская область > Тюмень [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
FaVoR[i]T
Дата:
(22 января 2011 18:36)
#11
48 лет! них. себе, мне бы так выглядеть в его годы
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ri-tyan
Дата:
(22 января 2011 18:40)
#12
А где фильм "Джонни Д"? он вроде тоже недавно вышел. И еще "Воображариум доктора Парнаса"?....там хоть и эпизод, но зато какой эпизод!))
 
Тот, кто находит удовольствие в уединении либо дикий зверь, либо Бог. Аристотель
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
МиRaNNkaaa...
Дата:
(22 января 2011 19:25)
#13
Всегда играет просто на отлично!!!!! thumbup
 
ツ Все врут... . Доктор Лаймен ツ
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ykki
Дата:
(22 января 2011 19:42)
#14
эта из какого фильма?

а вообще он просто невероятно талантлив. такие разноплановые роли....
и выглядит конечно для своих лет чертовски хорошо))) милашка))) innocent
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Bogy
Дата:
(22 января 2011 19:51)
#15
31 это не джонни а просто похожие модели
 
Жизнь - игра, большая часть которой уходит на выяснение правил этой игры.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
СолныFFко
Дата:
(22 января 2011 19:57)
#16
Он лучший!Какая игра!Какая харизма!!!! clap2 thumbup
 
А знаешь в чем разница?А разница в том, что слабый платит за бренд, а сильный-за качество!(с).
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Hecate
Дата:
(22 января 2011 20:05)
#17
он идеален...
шикарнейший актер thumbup
 
Дж: Что ты делаешь? Б: Нет, что ты делаешь? Дж: Нет, Что ты делаешь?Б: Что ты делаешь? Дж: Капитан подает команду!Б: Да, капитан и подает команды!Дж: Мой корабль, я капитанБ: Ноо карта моя!Дж: Вот и будь картоведом! xDDDD
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Террадог
Дата:
(22 января 2011 20:08)
#18
И от него просто балдею! throb
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
kamilla
Дата:
(22 января 2011 20:08)
#19
ykki. суини тодд))
люблю его люблю)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
kOsHpErSkAy
Дата:
(22 января 2011 20:22)
#20
а еще он один из немногих которому идут абсолютно полярные образы.
 
Вот бы где-нибудь в доме горел огонек. Вот бы кто-нибудь ждал меня там, у двери. Я бы спрятал клыки и улегся у ног. Я б тихонько притронулся к детской щеке. Я бы верно хранил, и стерег, и берег – Просто так, за любовь! - улыбнувшихся мне… Но не ждут, и по-прежнему путь одинок, И охота завыть, вскинув морду к луне.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Natali_TM
Дата:
(22 января 2011 21:05)
#21
Он- правит Голивудом! Он лучший...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ZAMyЖeM
Дата:
(22 января 2011 21:21)
#22
Классный!Обожаю этого актера!=)))Просто мастер своего дела!!!=)))
 
Ты - моё, я - твоё...:*
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Lorian_de_Villia
Дата:
(22 января 2011 21:34)
#23
Эх...я даже не отличусь- он шикарен)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Rizen
Дата:
(22 января 2011 22:02)
#24
мимимими cupidarrow недавно турист смотрела,дуэт с джоли чертовски удачный
 
..и с великих Баварских гор спустился могучий и бесстрашный ризеншнуцер,дабы защищать,помогать и даровать свою бесконечную преданность людям...
Свердловская область > Екатеринбург [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Patian2
Дата:
(22 января 2011 22:23)
#25
Страх и ненависть...!!!!!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Gella 7
Дата:
(22 января 2011 22:29)
#26
Обожаю его игру.)) Какой всё-таки он притягательный человек.)))
 
Абонент временно не доступен, ушёл в реальный мир.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Topsy Kretts
Дата:
(22 января 2011 22:37)
#27
Он очень талантливый.Мне он очень нравиться yes
Томск [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
heymady
Дата:
(22 января 2011 23:31)
#28
Блин,все уже сказали то,что я хотела сказать..:)
Но все равно скажу - я его обожаю :) Гениальный актер! Ну, и красавчик,конечно же tongue
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
MakcIS
Дата:
(23 января 2011 00:20)
#29
"Достижение: сыграл Джека Воробья в фильмах "Пираты Карибского моря""
На мой взгляд эта роль поставила, крест на его карьере, как серьёзного актёра, после этого только ширпотреб попёр типа Джони Диллинжера. Раньше иминитые режиссёры, дуэты с выдающимися актёрами, серьёзные фильмы, а теперь превратили его в аля "Эн синг", некий сексимвол для молодёжи, короче мужик запопсел. Может он и стал известен широкой публике за счёт этих долбанных Пиратов, но думаю они его не внесут в летопись кинемотографа.
 
Свобода о которой нам кричат из телевизора и за которую так яростно борются Американцы, не поразумевает под собой утоление всех потребностей населения. Государство просто снизит уровень мышления граждан, на котором оно без труда обеспечит народ тем, что ему нужно.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Vispa
Дата:
(23 января 2011 00:27)
#30
ну зря вы говорите что его рольв джонни д не удалась по мне так он очень хорошо сыграл а вот турист подвел...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
MakcIS
Дата:
(23 января 2011 00:45)
#31
Я не говорю, что он где-то плохо сыграл, просто что бы фильм был понастоящему достойным, мало хорошей игры одного актёра, важны и режиссёр, и оператор, и сценарий тоже бы желательно что бы хорошим был. Что касаеться именно Джони Д. то это явный ответ америкосов, на французский "Враг государства №1", который на мой взгляд во много раз сильнее.
 
Свобода о которой нам кричат из телевизора и за которую так яростно борются Американцы, не поразумевает под собой утоление всех потребностей населения. Государство просто снизит уровень мышления граждан, на котором оно без труда обеспечит народ тем, что ему нужно.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
udkfa
Дата:
(23 января 2011 00:51)
#32
Мое сердце принадлежит ему, хоть ему на него и пох)))
 
подпись??
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
knyaginyao_o
Дата:
(23 января 2011 03:04)
#33
я бы не узнала его ,еслб прошел мимо...лицо неочем,но талантище от Бога
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
ihatepeople
Дата:
(23 января 2011 07:29)
#34
1994 Эд Вуд /Ed Wood/
1993 Что Гложет Гилберта Грея /What's Eating Gilbert Grape/
1993 Бенни и Джун /Benny & Joon/
1993 Arizona Dream
1990 Эдвард Руки - Ножницы /Edward Scissorhands
[ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Lola92
Дата:
(23 января 2011 12:11)
#35
Очень красивый мужчина, таких на улице не встретишь!!! А талант...со своей харизмой он может украсить любой фильм! К тому же детки его с Парадис очень красивые))Люблю)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
nelegalius
Дата:
(23 января 2011 14:18)
#36
актер молочик! ПКМ в первой части он гениален
 
Я был на волосок от жизни...
Новосибирск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
dita
Дата:
(23 января 2011 15:36)
#37
надо же быть настолько сексуальным... throb
 
FUCK'EM AND THEIR LAW!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Asezy
Дата:
(23 января 2011 21:58)
#38
он прекрасен, чудесен, бесподобен *_________*
 
Смотрите, я стрептезун! (с) Tad Mosbey
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
LOVE you
Дата:
(24 января 2011 18:00)
#39
Цитата: TRESK
его игра чем то смахивает на роберта дауни мл.

хаха наоборот какбэ

о нём уже давно всё сказано
мужчина который всеми своими образами прикалачивает буквально к экрану
очень манерный актёр
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
MinElla
Дата:
(25 января 2011 15:08)
#40
мужчины лучше него нет на свете!!!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Leilochka84
Дата:
(28 января 2011 10:47)
#41
мужчина мечты..10000000000+
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Krasota
Дата:
(19 марта 2011 01:36)
#42
Бесподобен в любой роли, грандиозный талант!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх