Бриттани Мёрфи

Автор:
shansonchik
Печать
дата:
25 июня 2011 23:40
Просмотров:
8381
Комментариев:
13
Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи (англ. Brittany Murphy; 10 ноября 1977, Атланта, США - 20 декабря 2009, Лос-Анджелес, США) - американская актриса и певица. Наиболее известные фильмы с её участием - «Прерванная жизнь», «Восьмая миля», «Город грехов». Кроме того, актриса участвовала в качестве вокалистки в композиции известного электронного музыканта Пола Окенфолда «Faster Kill Pussycat». Обладательница премии «Молодой Голливуд» в 2002 году. За свою актёрскую карьеру Бриттани сыграла более 50 ролей в кино и телесериалах, почти все роли главные.

Биография
Бриттани Энн Бертолотти родилась 10 ноября 1977 года в семье Шэрон Мёрфи (наполовину ирландки, наполовину восточноевропейской еврейки) и Анджело Бертолотти (итало–американского происхождения) в городе Атланта, штат Джорджия и росла в окрестностях Нью-Джерси. После того, как родители Бриттани развелись, когда ей было два года, будущая актриса взяла фамилию матери. Уже в 9 лет она начала играть в местном театре, а в 13 подписала первый контракт с актёрским агентством и начала сниматься в телевизионной рекламе. В этом же возрасте Бриттани вместе с матерью переезжает в Калифорнию, где получает роль в телевизионном шоу «Blossom». В дальнейшем, после целой серии ролей на телевидении, Бриттани Мёрфи начинает очень успешную кинокарьеру, снимаясь как в независимом кино, так и в проектах студий-мейджоров, как в драмах, так и в комедиях.
Ролью-прорывом в большое кино стала для Бриттани Тэи Фрэйзер, одноклассница и подруга главной героини в исполнении Алисии Сильверстоун, в молодежной комедии «Бестолковые» (1995). В 1998 году за исполнение главной женской роли в телевизионной драме «Дэвид и Лиза» Бриттани была номинирована на премию «Young Artists Awards».
Бриттани много снималась и в кино, и на телевидении, но значительных ролей на её долю не выпадало. Наиболее заметными работами стали: роль Дэйзи Рэндоун, пациентки клиники для душевнобольных, в драме «Прерванная жизнь» (1999), где Мёрфи играла вместе с Вайноной Райдер и Анджелиной Джоли, и роль Элизабет Барроуз, опять же пациентки психиатрической клиники, в триллере «Не говори ни слова», где её партнером был сам Майкл Дуглас.
В 2002 году Мёрфи стала обладательницей премии «Молодой Голливуд».
После триллера «Не говори ни слова» Бриттани Мёрфи сыграла героинь в картинах «8 миля» (2002), «Молодожёны» (2003), «Городские девчонки» (2003).
Помимо драматического таланта, Бриттани Мёрфи обладала замечательным голосом. Ещё в начале 1990-х она выступала как солистка собственной рок-группы Blessed Soul. Композиции этой группы и голос Бриттани можно услышать на саундтреках к фильмам «Прерванная жизнь» (1999), «Прогулки с парнями на автомобилях» (2001).
На 2010 год были запланированы к выходу четыре фильма с участием Бриттани, среди которых «Неудержимые», глобальный экшн-проект Сильвестра Сталлоне.

Бриттани Мёрфи

Личная жизнь
Личная жизнь Бриттани всегда была связана с кино. Ещё в школе Бриттани встречалась с Джонатаном Брэндисом (1976—2003), юной звездой тинейджерского телесериала «SeaQuest DSV» (1993), позже и сама снялась в этом сериале. Говорили, что на съёмках «8-ой мили» она встречалась с Эминемом. Однако уже по окончании работы над этим фильмом её связывали близкие отношения с Эштоном Кутчером. Их повсюду видели вместе, они выглядели вполне счастливой парой, и их общие друзья полагали, что дело движется к свадьбе. Но неожиданно для многих Эштон вдруг оказался в женихах Деми Мур. Бриттани тяжело переживала разрыв с Кутчером.
В мае 2007 года актриса вышла замуж за сценариста Саймона Монжека (1970—2010) на частной еврейской церемонии.

Бриттани Мёрфи

Смерть
Актриса скончалась 20 декабря 2009 года в возрасте 32 лет в своём доме в Лос-Анджелесе от сердечного приступа.
Мать актрисы обнаружила её без сознания в ванной. Прибывшие по вызову врачи «скорой помощи» констатировали остановку сердца. Все попытки реанимировать Мёрфи на месте и по дороге в клинику были неудачными. Бриттани Мёрфи была доставлена в медицинский центр «Синайские Кедры» (англ. Cedars-Sinai Medical Center), где было сделано заключение, что она умерла от сердечной недостаточности.
Узнав о смерти Бриттани, Эштон Кутчер написал в своём блоге: «Сегодня мир потерял луч света. Мои глубочайшие соболезнования семье Бриттани, её мужу и её потрясающей матери Шарон… Увидимся на другой стороне, малыш». Журнал «People» цитирует слова актрисы Джессики Симпсон: «Бриттани Мёрфи была как солнечный луч, а её улыбка была просто заразительной».
По рассказам теперь уже тоже покойного супруга Бриттани Саймона она предчувствовала смерть. "За несколько дней до смерти Бриттани заболела и мы попросили её маму приехать к нам. Шэрон привезла ей бульон и сидела около её постели. Когда Бриттани заснула, мы с её мамой говорили на кухне о нашем переезде и о намерении завести детей. Мы с женой даже начали выбирать имена для будущих малышей. Когда Бриттани проснулась, ей не хватало воздуха. Мама предложила ей выйти на улицу. Там Бриттани сказала ей: «Мама, я умираю. Я люблю тебя».
Бриттани была похоронена на Голливудских холмах 24 декабря 2009 года.
Судмедэксперты, проводившие все необходимые процедуры, сообщили, что причиной остановки сердца актрисы стало воспаление легких, осложненное передозировкой лекарственных препаратов на фоне железодефицитной анемии.
Департамент здравоохранения Лос-Анжелеса предположил, что причиной смерти актрисы стал грибок, вызвавший пневмонию. Это предположение стало главным, когда медики установили, что муж актрисы также умер от пневмонии. Именно схожие обстоятельства смерти супругов сделали версию о заражении грибком основной.

Бриттани Мёрфи

Память
В феврале 2010 года мать Бриттани и её муж, Саймон Монджак, основали благотворительный фонд «Brittany Murphy Foundation» в память об актрисе. Деньги из этого фонда пойдут на обучение детей из неполных семей актёрскому мастерству и искусству.

Бриттани Мёрфи
Фильмография:

1991 - Мёрфи Браун
1992 - Kids Incorporated
1991-1992 - Drexell's Class
1992 - Паркер Льюис не может проиграть
1993 - Надежда семьи
1993 - Почти главная
1993 - Блоссом
1994 - Фрейзьер
1994 - Вечеринка на пятерых
1994-1995 - Сестра, сестра
1995 - Бестолковые
1995 - Парень познаёт мир
1995 - The Marshal
1995 - Подводная Одиссея
1995 - Одно убийство
1996 - Шоссе
1996 - Двойное наказание
1996 - Детектив Нэш Бриджес
1996 - Бестолковые
1997 - В наркотических волнах
1997 - Драйв
1998 - Пророчество 2
1998 - Феникс
1998 - Зак и Реба
1998 - Дэвид и Лиза
1999 - Дьявольская арифметика
1999 - Убийственные красотки
1999 - Падающие небеса
1999 - Прерванная жизнь
2000 - Запретная любовь
2000 - Трикси
2000 - Ангелы
2000 - Убийства в Черри-Фолс
1999-2000 - Pepper Ann
2000 - Прослушивание
2001 - Тротуары Нью-Йорка
2001 - Летние игры
2001 - Не говори ни слова
2001 - Сильная женщина
2002 - Высший пилотаж
2002 - Something in Between
2002 - 8 миля
2003 - Молодожёны
2003 - Городские девчонки
2003 - Лохматый спецназ
2004 - Маленькая чёрная книжка
2005 - Marc Ecko’s Getting Up: Contents Under Pressure
2005 - Город Грехов
2005 - Неудачник
2006 - Мальчишник
2006 - Любовь и другие катастрофы
2006 - Мёртвая девочка
2006 - Happy Feet
2006 - Делай ноги
2008 - Суши girl
2008 - Футурама: Зверь с миллиардом спин
2009 - Линия смерти
2009 - Убийство по наследству
2009 - Напротив по коридору
1997-2009 - Царь горы
2009 - Мега-разлом
2010 - Безудержная
2010 - Не подавай виду


Фотографии

Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи


Бриттани Мёрфи

3 не понравился
114 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
JlyHa
Дата:
(25 июня 2011 23:50)
#1
Помним, скобим cry crybaby
Томская область > Северск [ссылка]
11 / 3
 
 
 
 
 
 
murik
Дата:
(25 июня 2011 23:53)
#2
видел всего 2 фильма с ней-город грехов и 8 миля,поэтому как актрису ее тяжело оценивать. а как девушка всегда нравилась,своеобразная такая внешность...R.I.P. cry
Томск [ссылка]
8 / 4
 
 
 
 
 
 
lilu1988
Дата:
(26 июня 2011 00:39)
#3
скажите, что у нее с волосами? на всех фото и в последнем фильме ну прям искусственные! dntknw
Томск [ссылка]
0 / 8
 
 
 
 
 
 
Black_Bride
Дата:
(26 июня 2011 01:04)
#4
такая разная...
Томск [ссылка]
8 / 1
 
 
 
 
 
 
-ANALITIK-
Дата:
(26 июня 2011 02:38)
#5
Хорошие у нее глаза ... многие позы не выигрышные...это говорит о ее слабом вкусе.
 
Кто хочет что-то про меня узнать, пусть смотрит мою страничку.
Томская область > Северск [ссылка]
3 / 5
 
 
 
 
 
 
ninela_10
Дата:
(26 июня 2011 03:26)
#6
смотрела некоторые из фильмов с её участием.Да талантливая актриса была.Жаль .....,что её больше нет.
Томск [ссылка]
4 / 1
 
 
 
 
 
 
nekto141
Дата:
(26 июня 2011 06:00)
#7
балдею от первоисточника : "когда ей было два года, будущая актриса взяла фамилию матери."
слушайте, молодец какая, уже в два года все сама решала!
а так да, красивая девушка была... память ей!
 
В старину,когда захватчики брали штурмом города,они убивали мужчин и насиловали женщин. Именно поэтому гордые,но жизнелюбивые шотландцы стали носить юбки.
Московская область > Подольск [ссылка]
1 / 5
 
 
 
 
 
 
Невидимка1
Дата:
(26 июня 2011 13:38)
#8
Хорошенькая девочка, очень жаль что её не стало((
Томск [ссылка]
7 / 1
 
 
 
 
 
 
Seek
Дата:
(26 июня 2011 16:38)
#9
JlyHa ты хотела написать скобки ?)
 
))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
MegaFrame
Дата:
(26 июня 2011 19:02)
#10
Цитата: shansonchik
Кто поставил минус за мой пост того бог накажет.

Бога нет, как быть?
 
А небо все точно такое же,
Как, если бы ты не продался (с)ГО
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 5
 
 
 
 
 
 
НинелечкА
Дата:
(26 июня 2011 22:44)
#11
Спасибо огромное за пост, мне хорошо знакома эта актриса по фильмам, обязательно посмотрю какой-нибудь из них снова. Журналы у меня сохранились ещё давнишние, 10-летней давности, красивая была женщина и талантливая, вот так внезапно обрывается жизнь, и наверняка у неё осталось много недоделанных дел и не сыгранных ролей. Вечная память....
 
Соль в жизни в том, что она не сахар.

Мойте руки перед... и зад.
Томск [ссылка]
3 / 1
 
 
 
 
 
 
lilu1988
Дата:
(27 июня 2011 20:30)
#12
Всем утыркам поставившим минусы: ...ответа на вопрос не знаете, так идите мимо...ТРОЛЛИ bye
Томск [ссылка]
2 / 3
 
 
 
 
 
 
bandaladabad
Дата:
(6 июля 2011 06:37)
#13
красивая
Томск [ссылка]
2 / 3
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх