Моника Беллуччи

Автор:
Dark Angel
Печать
дата:
13 августа 2011 13:12
Просмотров:
20140
Комментариев:
15
Моника Беллуччи

Моника Анна Мария Беллуччи — итальянская киноактриса и фотомодель.


Ее рост: 1 метр 78 см ;
Любимое стихотворение - "A Silvia" Giacomo Leopardi;
Любимая книга: роман Патрисии Альбер «Жизнь Тины Модотти»;
Любимые классические композиторы: Верди, Бетховен и Моцарт;
Любимые художники: Модильяни, Матисс, Ван Гог, Пикассо;
Культовыми фильмами считает «Сладкую жизнь» и «Восемь с половиной» Феллини;
Любимый цветок — роза;
Любимый цвет: строгий черный;
Любимый напиток: «белое прохладное вино»;
В самой себе актриса, по ее признанию, больше всего «любит свои руки» и «собственную манеру идти навстречу другим».

Моника БеллуччиМоника Беллуччи родилась 30 сентября 1964 года в провинциальном итальянском городке Читта-ди-Кастелло в семье, где отец (Луиджи Беллуччи) был сельскохозяйственным работником, а мать (Мария Густинелли) — художником. Семья не имела высокого материального положения, но любовь и забота ее родителей восполнила пробел сполна. В школьные годы Моника закалила свой характер в различных противостояниях со своими сверстницами. Они ненавидели Монику, ведь при ее появлении все внимание парней переключалось на эту красотку. Многие девушки мечтают об этом, но Моника - «не многие», ее мечтой было – стать высококвалифицированным специалистом в области юриспруденции. И уже в 1986 году Моника поступает на юридический факультет Университета Перуджии. Она не захотела сидеть на шее у своих родителей и решила зарабатывать себе на учебу сама. Поначалу Моника зарабатывала на учебу, работая официанткой в пиццерии. Позже, по совету друзей, стала подрабатывать в модельном агентстве. Из-за напряженного графика работы модели Монике пришлось оставить обучение в университете.
В 1988 году Моника Белуччи была приглашена на работу в Милан, в престижное модельное агентство «Элит».
За день съемок Моника получала 3000 долларов (столько же, сколько Милла Йовович в начале своей карьеры). Попутно стала музой великого фотографа современности Ричарда Аведона. Ее дважды сняли для календаря “Пирелли”, эксклюзивного настолько, что он не поступает в широкую продажу, а распространяется среди “своих”. В мире моделей попасть на эти страницы – все равно, что получить маленькую Нобелевскую премию: самая востребованная сейчас модель Жизель Бундхен появилась в “Пирелли” всего раз. Вслед за Аведоном с Моникой сотрудничали Тоскани, Марк Испар, Хельмут Ньютон и Жиль Бенсимон – цвет мировой фэшн-фотографии. Жизнь Моники расписана по минутам: показы в Милане, Париже, Нью-Йорке (там она застряла на год).Моника БеллуччиОднажды портфолио Моники Белуччи попало в руки Дино Ризи, малого классика итальянского неореализма. Он как раз планировал поставить картину на актуальную для классиков тему: зрелый мужчина влюбляется в молоденькую красотку. Белуччи решительно шагнула с подиума на съемочную площадку. Фильм в прокат не вышел по форс-мажорным обстоятельствам: режиссер умер в процессе монтажа...
В первый же день съемок я решила, что буду актрисой. И поняла, что стать звездой смогу только за пределами Италии”. Моника оставила подиум, записалась на курсы актерского мастерства и параллельно – на курсы английского и французского.
Ее первая заметная роль – одна из трех невест Дракулы в одноименном фильме Фрэнсиса Копполы. В Монику заочно влюбился племянник режиссера (не тот, что Ник Кейдж, а Роман Коппола), увидев на обложке какого-то модного журнала. И прекрасная итальянка оказалась в Голливуде.
Ее первым потрясением стала совершенно неожиданная застенчивость ее партнера по съемочной площадке - Киану Ривза. “Он страшно смущался и краснел, когда мы с ним по сценарию флиртовали, и от этого становился еще сексапильнее. Глядя на него, я подумала: если все актеры – такие милые люди, почему бы мне не быть среди них?”
Увы, эпоха немого кино давно закончилась, дело все-таки дошло до слов, выяснилось, что у Моники Белуччи, как говорят в американских фильмах, есть проблемы: итальянский акцент, из-за которого она всегда будет в американском кино на втором плане. Честолюбивую Монику это категорически не устраивало, и она отправилась в Париж, где в 1995 году получила первую по-настоящему звездную роль в фильме Жиля Мимуни “Квартира”. Моника играла роковую женщину, проклятие главного героя и любовь всей его жизни. Партнером Моники по фильму стал популярный французский актер Венсен Кассель.
Сразу после окончания съемок Венсан сделал предложение Монике, но она отказалась: “Я всю жизнь боролась за свою независимость и никогда не смогу зависеть от мужчины”. Но Венсан был настойчив – спустя несколько лет ( в 1999-ом) они все-таки поженились.
Моника БеллуччиВ 1997 году на экраны выходит французский экшн Доберман, в котором Моника сыграла глухонемую подругу Касселя, фильм становится кассовым хитом в Европе. А для Моники открываются двери в большое кино: "Под Подозрением", в котором партнером Моники стал Джим Хэкмэн, экстремальный фильм "Братство Волка" и самый дорогостоящий европейский кинопроект Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра.
В 2001 году на экраны выходит Малена. В «Малене» Беллуччи играет женщину, которая становится объектом страсти со стороны совсем юного паренька, мечтающего стать для нее настоящим мужчиной. Действие происходит в 1942 году на фоне войны, в итальянской деревушке, которую покинули все взрослые мужчины, отправившиеся на фронт. С режиссером Джузеппе Торнаторе Белуччи была знакома давно – он снимал с ней рекламный ролик для Dolce&Gabbana. Фильм, в котором Моника впервые снялась обнаженной, был номинирован на “Оскар”, “Золотой глобус”, попал в программу Берлинского кинофестиваля.
Параллельно съемкам Моника Белуччи появляется обнаженной в таких изданиях как «Max» и «Pirelli».
В 2002 году фильм Гаспара Ноэ с участием Моники «Необратимость» становится сенсацией Каннского фестиваля. Он вызвал много различных отзывов, а девятиминутная сцена жестокого изнасилования выглядела столь реалистично, что многим зрителям на показе фильма в Каннах стало плохо. Сама Моника сказала о фильме следующее: «Мне самой очень страшно пересматривать этот фильм!»
В 2003 году на экраны выходит вторая часть Матрицы с участием Моники, за ней последовала и третья. Братья Вачовски отдали Монике роль Персефоны во второй и третьей частях Матрицы. Персефона, дочь Зевса, которую украл бог подземного царства Аид, чтобы сделать своей женой. «...Она могла подниматься на землю несколько раз в году, но это ничего не меняло. Персефона уже не была вполне живой женщиной, она ничего не чувствовала и, как вампир, забирала эмоции у других. В этом была ее трагедия. Персефона чувственна, цинична, опасна, отчаянна и холодна, как кусок льда». Все эти эпитеты вполне применимы к самой Монике. Она именно такая — холодная, чувственная, опасная. Ее невозможно вызвать на откровенный разговор. И почти невозможно увидеть улыбающейся. Ну, если только краешком губ... Ей близок не юмор, а ирония, еще лучше — сарказм.
За Моникой закрепляется статус звезды международного масштаба.
Моника Белуччи мечтает сыграть в одном фильме с Робертом Де Ниро. Пока же ее партнером становится Брюс Уиллис в картине Слезы солнца. Съемки в "Слезах солнца" с Брюсом Уиллисом порождают слухи о связи актеров.
В 2004 году выходит фильм Мела Гибсона Страсти Христовы, в котором Моника сыграла Марию Магдалину. Моника очень хотела сыграть эту роль. Не смотря на то, что актриса родилась в католической семье, она агностик: «Я уверена, что после смерти ничего нет». В этом же году выходит фильмы "Тайные агенты" Ф. Шендерфера.
После родов в 2004-ом дочки Девы (так называли духов в индийской мифологии, в переводе с санскрита Дева означает "божественная"), Моника девять месяцев кормила ребенка грудью. Затем Моника отправилась на съемочную площадку фильма Терри Гиллиама «Братья Гримм». Актриса сыграла злую королеву, которая наколдовала себе бессмертие, но забыла попросить вечную молодость и красоту.
Будучи на шестом месяце беременности Моника Белуччи снялась для обложки журнала “Vanity Fair”, выразив свою позицию и поддержав женщин, которые не могут родить самостоятельно и обращаются к методу искусственного оплодотворению: «Это был мой протест против идиотского закона, ограничивающего права женщин в Италии на зачатие с медицинской помощью».
Еще один проект, за который Моника взялась сразу после родов фильм Бертрана Блие Combien tu gagnes? (Сколько ты стоишь) с участием Бернара Кампана и Жерара Депердье.
В настоящее время Моника Беллуччи является заметной фигурой в модельном бизнесе, что делает ощутимый вклад в ее популярность.
23 мая 2010 года в семье Моники и Венсана родилась девочка, которую назвали Леони.

Моника Беллуччи


Фильмография
1990 тф Жизнь с детьми Vita coi figli Эльда
1990 ф Бандиты Briganti Констанца
1991 ф Лотерея La Riffa Франческа
1992 ф Судьба Остинато Ostinato destino Марина и Анжела
1992 ф Дракула Dracula невеста Дракулы
1994 ф Банда Неудачников I Mitici Дебора
1995 ф Снежок Palla di neve Мелина
1995 тф Иосиф Joseph Жена фараона
1995 ф Остатки Il Cielo è sempre più blu
1996 ф Квартира L’Appartement Лиза
1997 ф Доберман Dobermann Натали
1997 ф Стрессати Stressati
1997 ф Плохой жанр Mauvais genre Камиль
1997 ф Каким ты меня хочешь Come mi vuoi Неллина
1998 ф Наслаждение Plaisir девушка
1998 ф Компромисс Compromis Моник
1998 ф Праздника не будет L’Ultimo capodanno Жюлия
1998 ф Дурной тон A los que aman Валерия
1999 ф Непокорный Méditerranées Маргарита
1999 ф Как рыбка без воды Comme un poisson hors de l’eau Мюртиль
2000 ф Под подозрением Under Suspicion Шанталь
2000 ф Малена Malèna Малена
2000 ф Фрэнк Спадоне Franck Spadone Лаура
2001 ф Братство волка Le Pacte des loups Сильвия
2002 ф Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра» Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre Клеопатра
2002 ф Необратимость Irréversible Алекс
2003 ф Матрица: Перезагрузка The Matrix Reloaded Персефона
2003 ф Матрица: Революция The Matrix Revolutions Персефона
2003 ф Слёзы солнца Tears of the Sun Лина Хендрикс
2003 ф Помни обо мне Ricordati di me Алессия
2004 ф Страсти Христовы The Passion of the Christ Мария Магдалина
2004 ф Тайные агенты Agents secrets Лиза
2004 ф Она ненавидит меня She Hate Me Симона Бонасера
2005 ф Братья Гримм The Brothers Grimm Королева Зеркала
2005 ф Сколько ты стоишь? Combien tu m’aimes? Даниэлла
2006 ф Шайтан Sheitan Красивая вампирша
2006 ф Пристрели их Shoot 'Em Up Донна Квинтано
2006 ф Братство камня Le concile de Pierre Лаура Сиприен
2006 ф Н (я и Наполеон) N (Io e Napoleone) Баронесса Эмилия Специали
2007 ф Руководство по любви 2 - следующие главы Manuale d’amore 2 — Capitoli successivi Лючия
2007 ф Второе дыхание Le deuxième souffle Мануш
2008 ф Человек, который любит L’uomo che ama Альба
2008 ф Бешеная кровь Sanguepazzo Луиза Ферида
2009 ф Баария Baaria Девушка каменщика
2009 ф Omaggio A Roma Omaggio A Roma Тоска
2009 ф Частная жизнь Пиппы Ли The Private Lives of Pippa Lee Жижи Ли
2009 ф Не оглядывайся Ne te retourne pas Жанна
2010 тф Rose, c'est Paris Rose, c'est Paris
2010 ф Ученик чародея The Sorcerer’s Apprentice Вероника
2010 ф У Гуди есть всё Get It at Goode’s Магда
2010 ф То лето страсти Un été brûlant Анжела
2011 ф Любовь. Инструкция по применению Manuale d’amore 3 Виола
2011 ф Стукачка The Whistleblower Лаура
2011 ф Страж гарема Guardian of the Harem Косем
2012 ф Rhinos Season Rhinos Season

Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи

4 не понравился
146 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
alexandre1408
Дата:
(13 августа 2011 13:24)
#1
Достаточно бл*дская внешность
Томск [ссылка]
2 / 38
 
 
 
 
 
 
ftfda
Дата:
(13 августа 2011 13:34)
#2
Мне фильм "пристрели их" понравился, особенно когда он обоиму разряжал)
 
Изготовление магнитов разной формы и размеров(писать в ЛС) troll
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Kanapluffka
Дата:
(13 августа 2011 13:35)
#3
умопомрачительно красива.
Вот только смущает то, что она очень часто обнажается.
 
Meo voto
Томск [ссылка]
4 / 1
 
 
 
 
 
 
teem
Дата:
(13 августа 2011 13:38)
#4
очень красивая девушка
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Shyrick
Дата:
(13 августа 2011 13:38)
#5
Цитата: alexandre1408
Достаточно бл*дская внешность

Не каждая актриса так выглядит в 47 лет, на нашей эстраде есть такие, что sick
 
Жаба
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
MrDevil
Дата:
(13 августа 2011 13:56)
#6
харррошая бабушка thumbup
Томск [ссылка]
0 / 3
 
 
 
 
 
 
Hunter3241
Дата:
(13 августа 2011 15:17)
#7
ОБОЖАЮ ЕЁ
 
После себя комменты не просматриваю
Томская область > Северск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
BoroDA_
Дата:
(13 августа 2011 15:49)
#8
Женщина-мечта!
 
Могло быть хуже. Твой враг мог быть твоим другом.
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
ZullDan
Дата:
(13 августа 2011 16:44)
#9
Всем советую фильм, в котором она снималась: "Малена"
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
front
Дата:
(13 августа 2011 19:28)
#10
Великолепна .
 
" Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств." А. Линкольн .
Томская область > Северск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
FreEagle
Дата:
(13 августа 2011 19:42)
#11
блиин она такая красивая и сексуальная, хоть и 1964 года выпуска))
 
I believe - I can fly!!!
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
SURAIA
Дата:
(14 августа 2011 00:35)
#12
в фильме МАЛЕНА она шикарнп,впрочем как ни когда thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
rammbo
Дата:
(14 августа 2011 01:13)
#13
я ей восхищаюсь!!!
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
365
Дата:
(15 августа 2011 14:39)
#14
фильм "сколько ты стоишь" если кто не смотрел советую, не пожалеете
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Манилка
Дата:
(19 августа 2011 21:28)
#15
ШИКАРНЕЙШАЯ ДЕВУШКА.
 
In the game of seduction, there is only one rule, never fall in love...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх