Джонни Депп

Автор:
Dark Angel
Печать
дата:
14 августа 2011 23:35
Просмотров:
6197
Комментариев:
7
Джонни Депп


Биография
Депп родился в Овенсборо (США, штат Кентукки). Его отец, Джон Кристофер Депп Старший, работал инженером-строителем, а его мать, Бетти Сью Палмер, — официанткой[2]. У него две сестры — Дебби и Кристи, и брат Дэниел. Родители Деппа развелись, когда тот ещё был подростком. Мама вышла замуж во второй раз, за писателя Роберта Палмера (скончался в 2000 году), которого Джонни впоследствии называл «своим вдохновителем»[3]. Кончина дедушки, с которым мальчик провёл всё детство, негативно повлияла на психику ребёнка. Тяжело Депп пережил и переезд во Флориду. С 12 лет он начал курить, употребл*ть алкоголь. После развода родителей, когда ему было 15 лет, он начал употребл*ть наркотики и вскоре его отчислили из школы. Скоро он нашел для себя другое увлечение — занялся музыкой. Мать подарила Деппу гитару, на которой он самостоятельно научился играть. Вскоре он вступил в группу «Детки» (англ. The Kids), выступавшую во флоридских ночных клубах. В возрасте 16 лет Депп бросил школу, желая посвятить свою жизнь музыке. Раньше Депп играл в группе «P». Ещё одним увлечением Джонни является рисование, он был автором обложки альбома группы. Также Депп увлекается литературой, а одним из его любимых авторов является Джек Керуак (англ. Jack Kerouac), творчество которого сильно повлияло на мировосприятие Джонни в подростковом возрасте.В 20 лет Депп женился на гримёрше Лори Энн Эллисон (англ. Lori Anne Allison), которая была на пять лет старше его. Она познакомила Джонни с Николасом Кейджем. Кейдж уговорил Деппа встретиться с его агентом, которая устроила ему пробы на роль в фильме «Кошмар на улице Вязов», что и стало первой актёрской работой Деппа. Однако на первом месте для него все равно оставалась музыка. Он надеялся, что фильм станет хорошим подспорьем к его творчеству, но, вопреки надеждам Деппа, группа распалась. Далее Депп появился в ряде телевизионных шоу, а также в фильме Оливера Стоуна «Взвод» в роли рядового Лернера. Однако в финальном варианте почти все сцены с его участием были вырезаны.

Телесериал «Джамп-Стрит, 21» подарил Джонни Деппу статус кумира девочек-подростков, который он терпеть не мог и всеми силами пытался от него избавиться.

Свою первую номинацию на «Золотой глобус» Депп получил за главную роль в фильме Тима Бёртона «Эдвард Руки-ножницы». С этого фильма начинается регулярное сотрудничество Деппа и Бёртона. Роли в фильмах Бёртона сыграли, возможно, самую значительную роль в становлении популярности актера.
В 1993 году Джонни Депп сыграл главную роль в фильме Эмира Кустурицы «Аризонская мечта», который получил приз Берлинского кинофестиваля и имел большой успех во Франции (в отличие от США, где не был выпущен ни в одном из кинотеатров). В этом же году Депп открыл клуб Viper Room, совладельцем которого он являлся почти 10 лет.

В 1994 году у Деппа завязался роман с фотомоделью Кейт Мосс. Карьера Деппа в кино шла в гору. Расставшись с Мосс в 1998 году, Депп знакомится с французской певицей и актрисой Ванессой Паради и переезжает во Францию. У пары двое детей — дочь Лили-Роуз Мелоди (27 мая 1999) (англ. Lily-Rose Melody) и сын Джек (9 апреля 2002). Имеет виллу на Юге Франции возле Сан-Тропе, дом в Лос-Анджелесе и небольшой особняк недалеко от Бата.

В 1995 году Депп сыграл главную роль в фильме Джима Джармуша «Мертвец».

В 1997 году состоялся режиссёрский дебют Деппа (если не считать фильм Stuff, снятый для друга Джонни Депа — Джона Фруcчанте): он снял фильм «Храбрец», в котором также исполнил главную роль. Фильм был принят крайне холодно и не имел успеха.

В 1998 году на экраны вышел фильм Терри Гиллиама «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», в котором Депп сыграл вместе с Бенисио дель Торо. Фильм, наглядно демонстрирующий феноменальные актёрские возможности Деппа, не встретил понимания у широкой аудитории, но у киноманов приобрел статус культового.

В 1999 году Депп снялся сразу в двух мрачных картинах: у Романа Полански в триллере «Девятые врата», а также в успешном фильме ужасов Тима Бёртона «Сонная лощина». Последняя стала первым фильмом-блокбастером в карьере Деппа.
В 2000 году Депп принял участие в независимом кинопроекте — фильме Джулиана Шнабеля «Пока не наступит ночь», снятом по мемуарам кубинского поэта Рейнальдо Аренаса. Депп исполнил в фильме сразу две роли второго плана: тюремного трансвестита Бон-Бона и тюремщика-садиста, лейтенанта Виктора. В роли самого Аренаса снялся испанец Хавьер Бардем. Картина «Пока не наступит ночь» снималась в течение шестидесяти дней в Мексике. Джонни Депп работал все эти дни просто так, без оплаты. Фильм вышел в декабре 2000 года и был тепло встречен критикой.

В том же году Депп принял участие в картине Лассе Халлстрёма «Шоколад», где выступил партнёром французской актрисы Жюльет Бинош. В этом фильме Депп сыграл цыгана.

Другим проектом Деппа на исходе тысячелетия стал фильм режиссёра Салли Поттер «Человек, который плакал». В этом фильме Депп в третий раз снялся вместе с актрисой Кристиной Риччи (предыдущие совместные работы Деппа и Риччи — картины «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и «Сонная лощина»). В «Человеке, который плакал» у Деппа вновь второстепенная роль: он играет цыгана-конокрада Чезара, влюблённого в героиню Риччи. Фильм вышел в неудачное время, 25 мая 2001 года, одновременно с такими кассовыми хитами, как «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», «Роллербол» и «Мумия возвращается», собрав в результате лишь один миллион долларов.

В 2001 году Депп снялся также в фильме «Кокаин» у Теда Демме, племянника знаменитого оскароносного режиссёра Джонатана Демме. Этот фильм основан на реальной истории наркодилера Джорджа Джанга, которого Депп, готовясь к роли, даже посетил в тюрьме.

В 2004 году за роль Капитана Джека Воробья в блокбастере «Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»» Джонни был номинирован на Оскар. Вторую номинацию он получил в 2005 году за главную роль в фильме «Волшебная страна». Третью свою номинацию получил за фильм «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» в 2008 году.
У Джонни Деппа есть именная звезда на Аллее славы в Голливуде № 7018. Депп был трижды номинирован на Оскар и восемь раз на Золотой Глобус. В 1999 году получил награду «Honorary César» во Франции. В 2007 году Депп был награждён Золотым Глобусом за главную роль в фильме «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», однако торжественная церемония вручения премий была отменена из-за забастовки сценаристов в Голливуде.

2 июня 2008 года на вручении премии MTV Movie Award присутствовавшие лицезрели выход Джонни Деппа на сцену дважды — Джонни Депп получил сразу две награды в категориях «Лучший экранный злодей» за исполнение роли Суини в фильме «Суини Тодд» и «Лучшая комедийная роль» за исполнение роли Джека Воробья в фильме «Пираты Карибского моря — 3: На краю света».
11 мая 2011 года вместе с Пенелопой Крус и Джерри Брукхаймером представил в Москве четвёртую часть пиратской саги «Пираты Карибского моря: На странных берегах».

Джонни Депп


Личная жизнь
В 1983 Джонни Депп начал встречаться с художницей Лори Эн Элисон, они поженились в канун рождества того же года. Этот брак закончился в 1985.

Следующей пассией Джонни Деппа стала актриса Дженнифер Грей. Их отношения начались в 1989. Об этом романе мало что известно. Возможно, потому что продлился он совсем недолго.

С Вайноной Райдер Джонни был вместе с 1989 по 1993. Пять месяцев они жили вместе, еще через пять месяцев на её безымянном пальце появилось кольцо. Но их отношения закончились до того, как они успели пожениться.

В 1994 он начал встречаться с Кейт Мосс, британской моделью.

В 1998 его новой любовью стала Ванесса Паради, французская актриса и певица, с которой он познакомился во время съемок фильма «Девятые Врата». Она родила ему двоих детей — дочь Лили-Роуз в мае 1999 и сына Джека Кристофера в апреле 2002.

Джонни Депп


Фильмография
1984 Кошмар на улице Вязов Глен Ланц
1985 Частный курорт Джек Маршалл
1986 Взвод рядовой Гейтор Лернер
1987 — 1991 Джамп-стрит, 21 офицер Томас «Том» Хэнсон-младший телесериал
1990 Плакса Уэйд «Плакса» Уокер
1990 Эдвард Руки-ножницы Эдвард Руки-ножницы Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — комедия или мюзикл
1991 Фредди мёртв. Последний кошмар подросток на телевидении
1993 Что гложет Гилберта Грэйпа Гилберт Грэйп
1993 Бенни и Джун Сэм Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — комедия или мюзикл
1993 Аризонская мечта Аксель Блэкмар
1994 Эд Вуд Эдвард Вуд Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — комедия или мюзикл
1995 В последний момент Джин Уотсон
1995 Мертвец Уильям Блейк
1995 Дон Жуан де Марко Дон Жуан / Джон Р. Де Марко
1997 Донни Браско Джозеф Доминик Пистоне Номинация — Премия Chlotrudis Society for Independent Film за лучшую мужскую роль
1997 Храбрец Рафаэль Номинация — Приз за лучшую мужскую роль на Каннском кинофестивале
1998 Страх и ненависть в Лас-Вегасе Рауль Дюк
1998 Лос-Анджелес без карты камео
1999 Сонная Лощина Икабод Крейн Номинация — Премия Satellite Awards за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия «Сатурн» лучшему киноактёру
1999 Жена астронавта Спенсер Армакост
1999 Девятые врата Дин Корсо
2000 Шоколад Ру Номинация — Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в игровом кино
2000 Пока не наступит ночь лейтенант Виктор, Бон-Бон
2001 Из ада инспектор Фредерик Эбберлайн Номинация — Премия «Сатурн» лучшему киноактёру
2001 Человек, который плакал Сезар
2001 Кокаин Джордж Джанг
2003 Однажды в Мексике Шелдон Сэндс Номинация — Премия Satellite Awards за лучшую мужскую роль второго плана
2003 Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины» капитан Джек Воробей Премия Empire Awards за лучшую мужскую роль
Премия Irish Film and Television Awards лучшему интернациональному актёру
Премия Гильдии киноактёров США за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия «Оскар» за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия BAFTA за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия ассоциации кинокритиков США за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — комедия или мюзикл
Номинация — Премия онлайн-кинокритиков США за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия «Сатурн» лучшему киноактёру
Номинация — Премия Satellite Awards за лучшую мужскую роль
2004 Они поженились и у них было много детей Незнакомец
2004 Волшебная страна Джеймс Мэтью Барри Номинация — Премия «Оскар» за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия BAFTA за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия ассоциации кинокритиков США за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия Empire Awards за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — драма
Номинация — Премия Satellite Awards за лучшую мужскую роль — драма
Номинация — Премия «Сатурн» лучшему киноактёру
Номинация — Премия Гильдии киноактёров США за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в игровом кино
2004 Тайное окно Морт Рейни
2004 Распутник Джон Уилмот, 2-й граф Рочестер Номинация — Премия британского независимого кино за лучшую мужскую роль
2005 Чарли и шоколадная фабрика Вилли Вонка Премия Empire Award за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — комедия или мюзикл
Номинация — Премия Irish Film Award лучшему интернациональному актёру
2005 Труп невесты Виктор Ван Дорт озвучка
2006 Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца капитан Джек Воробей Премия Empire Award за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — комедия или мюзикл
Номинация — Премия National Movie Awards за лучшую мужскую роль
2007 Пираты Карибского моря: На краю Света капитан Джек Воробей Премия Kids' Choice Award любимому актёру
Премия MTV Movie Awards за лучшее комедийное исполнение
Премия Rembrandt Award лучшему интернациональному актёру
Номинация — Премия National Movie Awards за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия Teen Choice Award лучшему актёру экшна
2007 Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит Суини Тодд / Бенджамин Баркер Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — комедия или мюзикл
Премия National Movie Awards за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия «Оскар» за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия ассоциации кинокритиков США за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия «Сатурн» лучшему киноактёру
2009 Джонни Д. Джон Диллинджер Номинация — Премия Satellite Awards за лучшую мужскую роль — драма
2009 Воображариум доктора Парнаса Тони
2010 Алиса в Стране чудес Безумный Шляпник Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — комедия или мюзикл
Номинация — Премия MTV Movie Awards суперзвезде глобального масштаба
Номинация — Премия National Movie Awards за лучшую мужскую роль
Номинация — Премия Teen Choice Award за лучшее исполнение фантастического персонажа
2010 Турист Фрэнк Тапело Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — комедия или мюзикл
Номинация — Премия Teen Choice Award лучшему актёру экшна
2011 Ранго Ранго Номинация — Премия Teen Choice Award лучшему актёру озвучки
2011 Пираты Карибского моря: На странных берегах капитан Джек Воробей Номинация — Премия Teen Choice Award за лучшее исполнение фантастического персонажа
2011 Ромовый дневник Пол Кэмп также продюсер
2012 Мрачные тени Барнабас Коллинс также продюсер

Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп


Джонни Депп

5 не понравился
62 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Swarowsky
Дата:
(15 августа 2011 00:09)
#1
Он просто не может не нравиться!
 
Любимая...:)
Новосибирск [ссылка]
15 / 2
 
 
 
 
 
 
GUDINE
Дата:
(15 августа 2011 00:22)
#2
Уважаю этого актёра!
Томск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
huilo
Дата:
(15 августа 2011 01:37)
#3
мало фоток с фильма "кокаин"
а там он супер симпотяжка
Томская область > Северск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Настасьюшка
Дата:
(15 августа 2011 09:33)
#4
Великолепно!
очень интересный человек и актёр
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Lady-J
Дата:
(15 августа 2011 11:09)
#5
Цитата: Swarowsky
Он просто не может не нравиться!

 
Счастье есть!!!
Новосибирск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Cicici
Дата:
(15 августа 2011 15:47)
#6
да))прикольно отмечать с ним днюху в один день х)))
 
Да, я не подарок. Но и ты - не именинник!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
tokapb
Дата:
(15 августа 2011 21:54)
#7
хороший актер thumbup
 
Нельзя выиграть бой одним ударом. Либо научись терпеть обиды, либо найми телохранителя. Забудь о победах и поражениях, забудь о гордости и боли. Если противник оцарапает тебя — ударь его. Если противник ударит тебя — сломай ему руку. Если противник сломает тебе руку — забери его жизнь. Не думай о том, чтобы выйти из боя нетронутым. Будь готов пожертвовать всем. Даже жизнью.(с)Bruce Lee
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх