Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]

Автор:
shansonchik
Печать
дата:
16 ноября 2011 22:43
Просмотров:
7816
Комментариев:
11
Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэ́йчел Вайс (англ. Rachel Weisz; 7 марта 1970, Лондон, Великобритания) — британская актриса, лауреат премии Американской академии кинематографических искусств и наук («Оскар»).

Биография
Рэйчел Ханна Вайс родилась в Лондоне 7 марта 1970 года. Её отец, Джордж Вайс, по национальности еврей, родился в Венгрии и впоследствии стал изобретателем. Вместе со своей семьёй ему пришлось бежать в Англию, чтобы избежать преследования нацистами. Мать Рэйчел, Эдит Рут (в девичестве Тайх (Teich)), была рождена в Вене и имеет еврейские, «венско-католические» и итальянские корни. Её дед со стороны матери, Александер Тайх, был секретарём «Всемирного союза еврейских студентов», а одна из её прабабушек по материнской линии происходила из Италии. По словам Рэйчел, она выросла в «интеллектуально-заумном еврейском доме» и считает себя еврейкой. У актрисы есть сестра Минни, художник по профессии.

Вайс изучала английскую литературу в Кембриджском университете. Во время обучения она участвовала в различных студенческих постановках, а также была одной из основателей студенческой драматической группы под названием Cambridge Talking Tongues.

Вайс была помолвлена с американским режиссёром Дарреном Аронофски. 31 мая 2006 года у пары родился сын Генри. 9 ноября 2010 года пара заявила, что уже несколько месяцев живут раздельно, но при этом они остаются близкими друзьями и будут воспитывать сына вместе.

22 июня 2011 года в Нью-Йорке тайно сочеталась браком с Дэниелом Крэйгом.

Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]

Кино
Роль, которая принесла ей успех, была в постановке пьесы под названием West End в 1995 году на сцене театра Gielgud Theatre. В это время у Рэйчел уже был опыт работы на телевидении, и она продолжила свою карьеру в том же году в фильме «Цепная реакция», после чего снялась в фильме Бернардо Бертолуччи «Ускользающая красота». За этим последовали другие английские фильмы с её участием, как, например, «Мумия» (1999 год) и «Константин: Повелитель тьмы» (2005 год).

В 2005 году Вайс снялась в фильме «Преданный садовник», который основан на одноимённой книге Джона ле Карре. За роль в этом фильме в 2006 году она получила награды «Золотой глобус» и «Оскар» в номинации «Лучшая актриса второго плана».

В конце 2006 года на мировые экраны вышел фильм «Фонтан», автором сценария и режиссёром которого был её жених — Даррен Аронофски. Кроме того, в 2006 году Вайс сыграла в фильме «Мои черничные ночи» культового режиссёра Вонга Карвая.

Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]

Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]
Фильмография:
1995 — Машина смерти
1996 — Цепная реакция
1996 — Ускользающая красота
1997 — Склонность (Надлом)
1997 — Попутчики
1997 — Унесённый морем
1997 — Я тебя хочу
1998 — Три англичанки за городом
1999 — Мумия
1999 — Вкус солнечного света
1999 — Истории подземки
2000 — Прекрасные создания (Красивые существа)
2000 — Это не выход: Фантастический мир Брета Истона Эллиса
2001 — Враг у ворот
2001 — Мумия возвращается
2002 — Мой мальчик
2003 — Афера
2003 — Вердикт за деньги
2003 — Порядок вещей
2004 — Зависть
2005 — Константин: Повелитель тьмы
2005 — Преданный садовник
2006 — Фонтан
2006 — Эрагон
2007 — Мои черничные ночи
2007 — Фред Клаус, брат Санты
2008 — Да, нет, наверное
2008 — Братья Блум
2009 — Милые кости
2009 — Агора
2010 — Разоблачитель
2010 — Луна
2010 — Колосс
2011 — Дом грёз
2011 — Свободные пленники
2012 — Untitled Terrence Malick Project
2013 — Оз: Великий и могучий


Награды:
2006 — «Золотой глобус» — «Лучшая актриса второго плана»
2006 — Гильдия киноактёров США — «За лучшую женскую роль второго плана»
2006 — «Оскар» — «Лучшая актриса второго плана»

Фотографии

Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]


Рэйчел Ханна Вайс [Rachel Hannah Weisz]

0 не понравился
60 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
glluk
Дата:
(16 ноября 2011 22:53)
#1
в мумии она была восхитительна! 8)
 
Томская область > Северск [ссылка]
16 / 0
 
 
 
 
 
 
makenfoy
Дата:
(16 ноября 2011 23:39)
#2
да она реально клевая
Томск [ссылка]
10 / 0
 
 
 
 
 
 
ejik_03
Дата:
(16 ноября 2011 23:58)
#3
Красивая.
Светлая сторона певицы Славы)))
Республика Бурятия > Улан-Удэ [ссылка]
5 / 4
 
 
 
 
 
 
Мэм
Дата:
(17 ноября 2011 01:26)
#4
еврейки, лучшее оружие против антисемитов:)))
Томская область > Северск [ссылка]
1 / 1
 
 
 
 
 
 
soley
Дата:
(17 ноября 2011 01:32)
#5
у нее красота , которая не приедается
Томская область > Северск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
[s]AINT
Дата:
(17 ноября 2011 07:58)
#6
Очень понравился "Фонтан" с ее участием. Один из самых замечательных фильмов!
Томская область > Северск [ссылка]
5 / 1
 
 
 
 
 
 
vitalikGT
Дата:
(17 ноября 2011 12:05)
#7
Хорошо она сыграла в фильме Мумия...
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
all_must_die
Дата:
(17 ноября 2011 12:48)
#8
чувственные какие черты
Томская область > Северск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Jenin
Дата:
(17 ноября 2011 14:42)
#9
Замужем за Дэниэлом Крейгом. Не знала - не знала.
Актриса она прекрасная!!!
 
Глупый помнит обиды, умный - обидчиков!
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
minou
Дата:
(17 ноября 2011 17:17)
#10
Хорошая актриса и милая женщина. Мне нравится!
 
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом.http://vkontakte.ru/club32660618ЕС ЛИ ХОТИТЕ СЕБЕ ТАТУИРОВКУ ВАМ - СЮДА http://vk.com/club22488081
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Nyfra
Дата:
(28 декабря 2011 17:00)
#11
Обожаю Мумию)))
Когда увидела что в Мумия 3 уже не она снимается - очень расстроилась(
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх