Джордж Денис Патрик Карлин

Автор:
Alpha Centauri
Печать
дата:
2 февраля 2012 21:19
Просмотров:
2753
Комментариев:
12
Это человек приглянулся многим, на данном сайте. Связи с эти решил опубликовать его биографию для особо-любознательных. Сам не чего не придумывал - всю информацию взял из Википедии.

Джордж Денис Патрик Карлин


Джордж Денис Патрик Карлин (англ. George Denis Patrick Carlin; 12 мая 1937 - 22 июня 2008) - американский комик в жанре стэнд-ап камеди, актёр и писатель, обладатель четырёх премий Грэмми и премии Марка Твена. Автор 5 книг и более 20 музыкальных альбомов, снялся в 16 фильмах.

Карлин известен за свою политическую проницательность, чёрный юмор, его лингвистические наблюдения, наблюдения в психологии, религии и монологи на многие запретные темы. Карлин и его комедийный номер Семь ругательств (Seven Dirty Words) попали под серьёзное разбирательство в Верховном Суде США под названием Комиссия по Федеральной Связи против радиостанции Pacifica Foundation (Federal Communications Commission v. Pacifica Foundation). В 1978 году пятью голосами против четырех суд подтвердил право правительства регулировать трансляцию материалов, содержащих непристойности, на принадлежащих государству радиоволнах.

Первая из его 14 комедийных программ была записана в 1977 году. В 1990-2000-е годы комедийные выступления Карлина фокусировались в основном на пороках современной Америки. Он часто бросал вызов современным политическим проблемам Соединенных Штатов и высмеивал недостатки американской культуры. Последнее его выступление It's Bad for Ya было снято менее чем за 4 месяца до смерти.


Начало жизненного пути

Мой дедушка частенько мне говорил: "Сейчас я пойду наверх, чтобы поиметь твою бабушку". Он был честным человеком и не морочил голову даже такому четырехлетнему карапузу как я.

Джордж Карлин родился в одном из районов Нью-Йорка - Манхэттане. Мать, Мэри Карлин (урожденная Бэри), работала секретаршей. Отец, Патрик Карлин, был менеджером по рекламе в газете Нью-Йорк Сан. Джордж Карлин был ирландских кровей, а его родители исповедовали католичество. Не доучившись в школе, в семнадцать лет он вступил в ВВС, стал механиком на радарной станции. Тогда же Джордж Карлин попробовал свои силы в качестве диджея на местной радиостанции. В середине 1960-х годов он начал выступать в программах варьете, продолжал работать диджеем и вскоре превратился в популярную фигуру на телевидении. Однако на рубеже 1970-х годов Карлина привлекло движение хиппи, он отпустил волосы, бороду, начал одеваться на манер хиппи, носить сережки, из-за чего ряд телепрограмм разорвал с ним контракты. Но времена изменились, вкусы публики - тоже, и Карлин вновь оказался востребованным шоу-бизнесом. Выступления комедийного артиста очень нравились молодежной аудитории, что и обусловило его близость к культурному андерграунду. Он с успехом выступал в знаменитом телевизионном шоу Saturday Night Live, а благодаря роли наставника Руфуса в популярном у подростков фильме и сериале Билл и Тэд сделался едва ли не культовой фигурой в их среде.


Личная жизнь

В 1961 году Карлин женился на Бренде Хосбрук (англ. Brenda Hosbrook - 5 августа 1936 - 11 мая 1997), которую он встретил во время тура за год до этого. В 1963 году у пары родилась дочь Келли. Бренда умерла от рака печени за день до 60-летия Джорджа в 1997 году.

24 июня 1998 г. Карлин женился на Салли Вейд (англ. Sally Wade), и этот брак продлился вплоть до его смерти - Джордж умер за 2 дня до 10-летия их совместной жизни.

В декабре 2004 г. Карлин объявил, что хочет добровольно пройти курс реабилитации и получить лечение его зависимости от алкоголя и викодина.

Карлин не голосовал и всегда называл голосование иллюзией выбора. Он говорил, что последний раз голосовал за Джорджа Макговерна в 1972 г., когда тот баллотировался на пост Президента США вместе с Ричардом Никсоном.


Отношение к религии

Несмотря на то, что он был выращен в католической вере (которую он анекдотично описал в альбомах FM & AM и Class Clown), Карлин стал атеистом и в интервью и представлениях часто отрицательно отзывался о самой идее Бога, особенно заметно в миниатюрах Religion и There Is No God, звучавших в выступлении You are all diseased (Вы все больны). В своей книге Brain Droppings он также шутил, что поклоняется солнцу, одна из причин чего - что он его видит. Позже в You Are All Diseased было упомянуто, что он молится Джо Пеши (своему хорошему другу), потому что "он хороший актер" и потому что похож на парня, который доводит дело до конца. Карлин отрицательно отзывался о религии и в другом контексте, говоря, что религия смогла убедить людей в существовании невидимого человека, со списком вещей которые он не хотел чтобы они когда-либо делали, и если кто-то нарушит хоть одну, он отправит их в место полное боли и страданий, но при этом он любит их.

Он любит вас. Он любит вас и ему нужны деньги! Ему всегда нужны деньги! Он всемогущий, всесведущий, он - совершенство и мудрость, но каким-то образом не умеет зарабатывать деньги.

Он шутил, что даже если и существует некто, называемый Богом, то люди обращаются с ним достаточно грубо, молясь ему в воскресенье - его выходной (источник - George Carlin - Religion is Bullshit).



Смерть

Скончался 22 июня 2008 года в Санта-Монике (штат Калифорния) в госпитале Святого Джона от паралича сердца в возрасте 71 года. Паралич сердца это неуточненный и неправильно сформулированный диагноз, вероятнее всего имеется в виду кардиомиопатия, либо инфаркт миокарда.


Признание

Получил звезду на аллее славы в Голливуде за вклад в развитие театра.


Фильмография
1954 - Диснейленд (сериал) (1954-1990)Disneyland
1966 - Эта девушка (сериал) (1966-1971) That Girl
1968 - Шестеро под одной крышей With Six You Get Eggroll
1975 - Добро пожаловать назад, Коттер(сериал) (1975-1979) Welcome Back, Kotter
1976 - АвтомойкаCar Wash
1979 - Americathon Рассказчик
1984 - Паровозик Томас и его друзья (сериал) Thomas the Tank Engine & Friends - Рассказчик
1986 - George Carlin: Playin' with Your Head
1987 - Бешеные деньги / Outrageous Fortune
1987 - Неприличное везение Outrageous Fortune
1988 - Джастин Кейс (англ. Justin Case) - частный детектив Джастин Кейс.
1989 - Невероятные приключения Билла и Теда / Bill & Ted's Excellent Adventure
1990 - Рабочая дрянь Working Tra$h
1991 - Новое приключение Билла и Теда / Bill & Ted's Bogus Journey
1991 - Повелитель приливов / The Prince of Tides
1994 - Shining Time Station: One of the Family
1999 - Догма / Dogma
2001 - Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар / Jay and Silent Bob Strike Back
2003 - Очень страшное кино 3 / Scary Movie 3
2004 - Девушка из Джерси / Jersey Girl
2005 - Тарзан II
2005 - Аристократы / The Aristocrats
2006 - Тачки / Cars
2006 - Новые приключения Золушки / Happily N'Ever After
2008 - Это плохо для тебя / It's bad for ya

7 не понравился
35 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Akhr
Дата:
(2 февраля 2012 21:43)
#1
гениальный чел)
он всегда наш бро!
Томская область > Северск [ссылка]
12 / 3
 
 
 
 
 
 
Hexomorph
Дата:
(2 февраля 2012 21:47)
#2
Великий комик, его творчество с яркими оттенками нигилизма поразительно отрезвляет! Жаль что отъехал, по поводу сегодняшнего маразма в мире он бы хорошенько прошелся!
Томск [ссылка]
15 / 3
 
 
 
 
 
 
mushin_alex
Дата:
(2 февраля 2012 22:06)
#3
автор, ты хотя бы в ворде ошибки проверял, кошмар какой то.
Республика Алтай > Горно-Алтайск [ссылка]
2 / 12
 
 
 
 
 
 
Alpha Centauri
Дата:
(2 февраля 2012 22:21)
#4
mushin_alex,

Доверился Википедии.
Хотя я и так много чего исправил. Дело в том, что многие символы из Вики, на этом сайте обозначались - глупым набором знаков... Пришлось "переводить".
Ну а в обще, если в будущем буду делать что нибудь подобное, то обязательно проверю.
Всё таки моя первая тема.
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
ansokol
Дата:
(2 февраля 2012 22:23)
#5
автор гребаный не грамотный ушлепан....

"Сам не чего не придумывал - всю информацию взял из Википедии." - в шапке поста.
гребаная школота....только блин по википедии и учитесь.
что б ты знал... НИЧЕГО пишется слитно и через И! 2 ошибки в одном слове, дальше читать даже не стал. у меня узбеки на стройке лучше пишут.


автор, тя не учили посты перед публикацией в ворде проверять на орфографию если уж сам писать не умеешь?
Томск [ссылка]
0 / 14
 
 
 
 
 
 
Alpha Centauri
Дата:
(2 февраля 2012 22:39)
#6
ansokol,

В обще я не против критики, но только "без истерики" в тексте. Вы меня назвали - школотой (тоже очень грамотное слово), в ответ можно и вас обозвать.
Судя по вашей критики можно вполне судить, не о вашем возрасте, а о вашем IQ. Свою грамматику я подтяну, а вот вашу манеру общения вряд ли можно исправить.
Мне очень жаль тех людей с которыми вы работаете...
Томск [ссылка]
9 / 0
 
 
 
 
 
 
CerJ
Дата:
(3 февраля 2012 01:51)
#7
AlphaВВ Centauri, ты учи "русский языка", оно полезно. А то страшно читать иногда!
mushin_alex,
Ты бы вспомнил как частица "-то" пишется!
ansokol
А у тебя, грамотей, у самого куча ошибок! "не грамотный" - слитно; запятые, вообще, ...устали. И да, не употребляй столько многоточий, когда не можешь ясно выразить свою мысль.
Как грамотно писать научишься, так будем ждать твоего мнения))
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Bill_Gilbert
Дата:
(3 февраля 2012 05:31)
#8
Ага помню его в "Догме" -там он проповедника играл -"католичество это круто"! :)
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
xxx666
Дата:
(3 февраля 2012 09:49)
#9
ЗачОтный дед) Смотрел его выступления, дельные вещи говорит) evil
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
mushin_alex
Дата:
(3 февраля 2012 10:46)
#10
CerJ, "Ты бы вспомнил как частица "-то" пишется!". Действительно, не досмотрел, как неудобно получилось. Но всё же согласитесь, что такое количество ошибок в первом предложении (которое не из википедии ;-)) не может оставить равнодушным.
Республика Алтай > Горно-Алтайск [ссылка]
0 / 2
 
 
 
 
 
 
-S()UR()N-
Дата:
(3 февраля 2012 18:59)
#11
карлин неподражаем) я, можно сказать, фанат его выступлений)
Тверская область > Кимры [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
dvapo5
Дата:
(5 февраля 2012 14:52)
#12
Самые мерзкие у*баны грамотно говорят и пишут, а ещё, хорошо и правильно одетые, вырезают втихаря народы во имя принципов дерьмократической свободы, поэтому не п*здите о безграмотности автора, главное - суть... А ЧЕЛОВЕК этот был Велик, потому и раздражал тупую и рабскую пакость..Слава Карлину, СВОБОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ!
 
Умному - достаточно...
Омск [ссылка]
1 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх