Скончался актер Илья Олейников на 66 году жизни.

Автор:
Лисенок
Печать
дата:
13 ноября 2012 01:03
Просмотров:
1686
Комментариев:
7
Илья Олейников (Настоящее имя - Илья Львович Клявер; 10 июля 1947 - 11 ноября 2012) - российский эстрадный актёр комического жанра и телеведущий, народный артист Российской Федерации (2001)
Скончался актер Илья Олейников на 66 году жизни.


Илья Львович Клявер родился 10 июля 1947 года в Кишинёве в еврейской семье шорника Льва (Лейба) Нафтуловича Клявера (1908- ?) и домохозяйки Клары (Хаи) Борисовны Клявер (урождённая Пресель); вырос в кишинёвском районе Магала, населённом главным образом ремесленниками. В 1965 году поступил и в 1969 году окончил ГУЦЭИ - Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства. С 1969 по 1971 Олейников проходил срочную службу в рядах Советской Армии. Работал артистом в Москонцерте, а с 1974 по 1990 годы в Ленконцерте в качестве артиста разговорного жанра.Взял сценический псевдоним Олейников (фамилия жены Ирины Олейниковой), когда начал работать в дуэте «Казаков и Олейников» с артистом Романом Казаковым (наст. имя Рувим Бронштейн), который был не только его сценическим партнером, но и его лучшим другом. Дуэт работал также с Владимиром Винокуром (в частности, в эстрадно-пародийной программе «Нет ли лишнего билетика»).В 1977 году вместе со своим партнёром по сцене Романом Казаковым становится лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады.Начиная с 1968 года снимается в кино.Умер 11 ноября 2012 года на 66-ом году жизни в больнице Санкт-Петербурга из-за проблем с сердцем

Личная жизнь
Третья жена Ирина Викторовна Клявер (д. Олейникова), бывшая певица, кандидат химических наук, до неё было два "фиктивных" брака, чтобы прописаться в Москве.
Сын Денис Клявер, певец и солист группы «Чай вдвоём».
Внук Тимофей Клявер (6 октября 2001), внучка Эвелина Клявер (2005)

Городок
В 1993 году Илья Олейников вместе Юрием Стояновым создают программу «Городок», в которой участвовал вплоть до смерти. Женские роли он в ней исполнял редко.

Награды
Орден Почёта (2012)
Народный артист Российской Федерации (2001)
лауреат премии ТЭФИ в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы» (1996).

Фильмография
1968 -Трембита -житель села
1988 -Приморский бульвар -Сосед Ильи Петровича в больнице
1990 -Анекдоты -Максим Горький
1991-Влюбленный манекен
1996- Карнавальная ночь 2 -Баклажанский
1999- Тонкая штучка -Бандит Мотя
2000 - Подвиги Геракла
2001 -Алхимики -лакей Фейс
2003 - Колхоз интертейнмент -Сценарист-драматург Артур Карлович Лошадкин
2004 - С ног на голову
2005 -Двенадцать стульев -Киса Воробьянинов
2005 - Тайский вояж Степаныча -Тимофей Степаныч Окопов
2005 - Мастер и Маргарита -Григорий Римский
2006 -Испанский вояж Степаныча -Тимофей Степаныч Окопов
2006 - Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева -«Харон»
2006 - Трое сверху
2007 -Королевство кривых зеркал -Режиссёр
2007 -Ералаш -выпуск № 215(Про маленького Васю)
2008 -А мама лучше! -камео
2008 -Гитлер капут! -подпольщик
2010 -Союз нерушимый -Изя
2011 -Мой парень из зоопарка -медведь Брюс (озвучка)
2011 -Молодожёны -Андрей Петрович
2012 -Ржевский против Наполеона
2012 -Мексиканский вояж Степаныча -Степаныч

 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Bолк
Дата:
(13 ноября 2012 01:29)
#1
моды ,вы куда смотрите то?

Томская область > Северск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
bahones
Дата:
(13 ноября 2012 01:31)
#2
Илья Львович всегда был для меня одним из символов отечественного юмора. "Городок" в детстве никогда не пропускал. Пусть земля ему будет пухом.
 
You`ll Never Walk Alone Liverpool FC.
Томск [ссылка]
10 / 1
 
 
 
 
 
 
user69
Дата:
(13 ноября 2012 01:48)
#3
все меньше людей, на которых приятно посмотреть, приятно послушать.
Вечная Вам память!
Кемеровская область > Кемерово [ссылка]
8 / 0
 
 
 
 
 
 
Messir
Дата:
(13 ноября 2012 07:24)
#4
Городок без него опустел! Пусть земля будет пухом!
Новосибирск [ссылка]
7 / 0
 
 
 
 
 
 
baltazzar
Дата:
(13 ноября 2012 08:22)
#5
Цитата: Bолк
моды ,вы куда смотрите то?

У них другие интересы lol
 
Как Я сказал, так иесть!
Томская область > Северск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
ZZVVSS
Дата:
(13 ноября 2012 19:48)
#6
да, рано он лыжи навострил...
 
я на кую вертел королей из местной администрации
Томск [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
Amex
Дата:
(13 ноября 2012 21:46)
#7
О-очень жалко,,, очень !!! sad
 
Безумсту храбрых-поём мы песню...!!! =<^.^>=
Томская область > Северск [ссылка]
1 / 1
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх