Самые высокооплачиваемые музыканты мира — 2013

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
26 ноября 2013 19:30
Просмотров:
2905
Комментариев:
2

Американский журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов 2013 года. Его возглавила Мадонна с годовым доходом $125 млн. Второе и третье места достались Леди Гаге ($80 млн) и группе Bon Jovi ($79 млн).


Всего в список вошли 25 музыкантов. В первую десятку попали также Тоби Кит ($65 млн), рок-группа Coldplay ($64 млн), Джастин Бибер ($58 млн), кантри-певица Тейлор Свифт ($55 млн), Элтон Джон ($54 млн), Бейонсе ($53 млн) и исполнитель кантри-музыки Кенни Чесни ($53 млн). Главным источником доходов и у Мадонны, и у Гаги, и группы Джона Бон Джови стали концерты. Однако у некоторых финансовые успехи только косвенно связаны с музыкой. Например, рэпер Пи Дидди (11-е место, $50 млн) заработал на рекламе водки Ciroc.


Forbes оценивал доходы музыкантов за период с 1 июня 2012 года по 1 июня 2013 года. При составлении рейтинга использовались данные агентств Pollstar, RIAA и других, информация, полученная от промоутеров, юристов, продюсеров и предоставленная самими музыкантами.


1. Мадонна


Самые высокооплачиваемые музыканты мира — 2013




$125 млн


Львиную долю доходов Мадонне в этом году принес ее гастрольный тур MDNA (общий доход от него составил $305 млн). Певица много зарабатывает и на продаже сувениров во время концертов. Помимо этого, прибыль «королева поп-музыки» получает от собственной линии одежды Material Girl и парфюмерной марки Truth or Dare.



2. Леди Гага


Самые высокооплачиваемые музыканты мира — 2013


$80 млн


Леди Гага получила «серебро» рейтинга, но явно имеет все шансы побороться за первую строчку в следующем году. Ее новая пластинка ARTPOP вышла после отчетного периода рейтинга, в ноябре 2013 года. Доходы от гастрольного тура могли бы быть выше, не получи Гага травму бедра. Певице пришлось прервать турне, поэтому вместо потенциальных $200 млн она заработала лишь $168 млн.


3. Bon Jovi


Самые высокооплачиваемые музыканты мира — 2013


$79 млн


Нестареющие рокеры выбрали идеальное название для гастрольного тура Because We Can («Потому что можем»). В каждом городе, где выступили музыканты, они заработали по $3 млн. В конечном счете эта группа обогнала в рейтинге богатейших музыкантов таких звезд, как рэпер Канье Уэст, электронщик Скриллекс (второй в списке самых высокооплачиваемых диджеев по версии Forbes) и кантри-певица Кэрри Андервуд.


4. Тоби Кит


Самые высокооплачиваемые музыканты мира — 2013


$65 млн


Самый высокооплачиваемый исполнитель кантри заработал за пять лет $270 млн. Он делает деньги на концертах, продаже пластинок, собственной сети ресторанов (открылись уже 18). Неплохо зарабатывает Кит и благодаря многолетнему спонсорскому контракту с автопроизводителем Ford.


5. Coldplay


Самые высокооплачиваемые музыканты мира — 2013


$64 млн


Эту британскую рок-группу долгое время сравнивали с U2, но в этом году Coldplay обошла легендарных ирландцев по уровню доходов. Британцам удалось заработать за счет гастрольного тура, в ходе которого они получали по $3 млн в каждом городе. Coldplay поднялась в рейтинге не без помощи других героев списка – самых высокооплачиваемых музыкантов. Фронтмен Крис Мартин и его жена актриса Гвинет Пэлтроу плотно общаются с Бейонсе (9-е место рейтинга) и ее супругом Jay-Z (18-е место), который даже выступал с Coldplay.


6. Джастин Бибер


Самые высокооплачиваемые музыканты мира — 2013


$58 млн


С тех пор как 19-летний канадец появился на обложке Forbes в прошлом году, он проехался с мировым турне и заработал еще $58 млн. Кроме того, Бибер владеет акциями стартапов Enflick и Tinychat, потокового музыкального сервиса Spotify, а недавно инвестировал $1,1 млн в соцсеть для подростковых «селфи» Shots of Me.


7. Тейлор Свифт


Самые высокооплачиваемые музыканты мира — 2013


$55 млн


Свифт выпустила свой четвертый студийный альбом Red в октябре 2012 года. За первую неделю после релиза было продано 1,2 млн копий. Первый сингл альбома We Are Never Ever Getting Back Together возглавил чарт Billboard 100: впервые за карьеру композиция Свифт поднялась так высоко. Певица выгодно использовала свою популярность, заключив рекламные контракты с Diet Coke, Sony и Covergirl.


8. Элтон Джон


Самые высокооплачиваемые музыканты мира — 2013


$54 млн


Британский исполнитель, титулованный сэр Элтон Джон попадал в список самых высокооплачиваемых музыкантов по версии Forbes и в прошлом году, но его доход тогда был значительно выше — $80 млн.


9. Бейонсе


Самые высокооплачиваемые музыканты мира — 2013


$53 млн


Бейонсе взяла годичный перерыв после рождения дочки Блю Айви и вернулась на сцену с туром Mrs. Carter World Tour. В каждом городе певица зарабатывала более $2 млн. Кроме того, доход ей приносили далекие от музыки предприятия, такие как новые рекламные сделки с Pepsi и H&M, а также линия одежды Dereon.


10. Кенни Чесни


Самые высокооплачиваемые музыканты мира — 2013


$53 млн


Исполнитель кантри-музыки продолжает опережать по уровню доходов ведущих поп-звезд вроде Jay-Z, Кэти Перри или Рианны. Миллионы Чесни приносят в основном гастрольные туры и ежегодное появление новых альбомов (в этом году вышла пластинка Life on a Rock). Музыкант любит отдохнуть в загородном доме в родном штате Теннесси или на Виргинских островах. Это место вдохновило его на запуск собственной марки рома Blue Chair Bay в начале 2013 года.


22 не понравился
23 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх