Чем 20 самых известных мировых писателей занимались в свои 20 лет

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
11 декабря 2013 08:11
Просмотров:
2023
Комментариев:
6
Мы не часто думаем о Сэмюэле Беккете, Эдит Уортон, Тони Моррисоне и других писателях, как о 20-летних юношах и девушках, но прежде, чем они заняли свои места в литературном зале славы, эти известные авторы боролись с незначительностью и неуверенностью в себе, как это делаем мы сегодня. От Франца Кафки и Томаса Манна до Черил Стрейед и Стивена Кинга, события из жизни этих писателей, произошедшие с ними за их третий десяток, успокоят, вдохновят, и — если Вы стремитесь стать писателем сами — дадут Вам точный мотивационный пинок.

Чем 20 самых известных мировых писателей занимались в свои 20 лет


1. Эдит Уортон.

В 1885 году, в возрасте 23 лет, Эдит Джонс вышла замуж за Эдварда Уортона, таким образом создав 30-летний союз, который большинство биографистов называют "пагубным". Эдвард страдал от ужасных депрессий, но обоим удалось достичь успехов в жизни. Но первое десятилетие брака не было для Уортон таким уж ужасным. Её знаменитые романы, такие как "Палата Радости" и "Этан Фроум", изобилуют романтическими всплесками и внутренним подъёмом — чувства, которые, конечно, подарили ей первые годы брака.

2. Сэмюэль Беккет.

Карьера Беккета получила скачок в начале его третьего десятка, когда он попал под опеку предка модернизма Джеймса Джойса. Беккет помогал Джойсу в исследовании Следа Финнегана, и его первой изданной работой, написанной в 1929, в возрасте 23 лет, была критическим анализом Джойса, “Данте … Бруно. Вико … Джойс.”

3. Зуди Смит.

Начинающие писатели, подготовьтесь возненавидеть самих себя: Дебютный роман и сногсшибательный хит Зуди Смита "Белый Клык" был издан, когда британскому автору было всего 24 года. Книга была продана с аукциона издателям как рукопись тремя годами ранее, когда Смит был ещё в Кембридже. Она получила аванс в размере 250000 фунтов.

4. Франц Кафка.

Трудности Кафки в течение его третьего десятка будут резонировать с любым писателем, изо всех сил пытающимся сосредоточиться на своём ремесле, поддерживая себя работой на полную ставку. В возрасте 24 лет он работал на нескольких рабочих местах, включая обработку страховых исков, также продавал телесопы и по совместистельству управлял фабрикой асбеста. Учитывая его приверженность письму и отмеченное отвращение к социальному взаимодействию, Кафка негодовал от работы, хотя она помогла ему уклониться от военного призыва в 1915 году. В любом случае ему удавалось писать роман, понемного всего лишь по несколько часов в день, но он закончил "Америку" приблизительно в 1912 году, в 29 году, хотя он не был издан до его смерти. Это остаётся одной из его наиболее читаемых работ.

5. Стивен Кинг.

У карьеры короля ужасов было нехорошее начало. После окончания Университета штата Мэн в 1970 году, автор триллеров зарабатывал на жизнь, будучи "синим воротничком" и продавая рассказы в мужские журналы. У него появились проблемы с алкоголем, и он выкинул рукопись своего первого изданного романа в мусор, но его жена восстановила её и убедила показать издателям. Тот роман, "Кэрри", был издан в 1973 году, когда Стивену было всего 26 лет. Он заработал для него 400000$ на одних только правах на книги в мягкой обложке и продолжает быть одной из его самых любимых работ.

6. Норман Мэйлер.

Если в биографии Нормана Мэйлера Вы когда-либо столкнётесь с определением "гордый", оно будет явно о нём. Уроженец Нью-Джерси был застенчивым, рано развившимся писателем, который издал свой первый рассказ в 18 лет и сравнил себя с Теодором Драйзером. Его роман "Голые и Мёртвые", изданный, когда ему было всего 25 лет, остаётся одним из наиболее уважаемых романов о Второй мировой войне всех времён. Но вскоре судьба преподала ему урок: Его следующие два романа, "Барбэри Шор" и "Дир-Парк", изданные в конце его третьего и начале четвёртого десятков, были подвергнуты резкой критике.

7. Томас Манн.

Немецкий автор Томас Манн издал свой первый роман, эпический "Buddenbrooks", в 1901 году, когда ему было всего 26 лет. На более чем 700 страницах он описывает поколения немецкой торговой семьи и большой заговор, взятый из истории собственного клана Манн. К тому времени, когда он был награжден Нобелевской премией по Литературе в 1929 году, гомосексуальный романист написал несколько других работ, таких как "Волшебная Гора" и "Смерть в Венеции", которые были, возможно, более известными. Но вследствие консерватизма церемонии награждения он был представлен только этой ранней (и бесспорно отличной) работой.

8. Сьюзен Зонтаг.

В 24 Сьюзен Зонтаг уже была замужем, имела ребёнка и утвердилась в академическом окружении Кембриджа, Массачусетс. Зонтаг знала, что её профессиональная и внутренняя непринуждённость не приближала её к истинному стремлению писать беллетристику. Поэтому в середине третьего десятка она отправилась в Париж, где присоединилась к писателям и мыслителям авангарда, продолжила дела и развила особенный критический подход, который сделал её интеллектуальной сенсацией в Штатах. Слава наконец нашла её в возрасте 31 года, когда она издала своё эссе 1964 года “Записки о Лагере”.

9. Джон Апдайк.

Джон Апдайк может взять приз за самую прекрасную работу после колледжа в недавней истории литературы. После окончания Гарварда с отличием, в 1954 году, он пошел на работу в The New Yorker по рекомендации Э. Б. Вайта, которого Апдайк встретил на уроках рисования в Англии. Неблагодарной и трудной работой это не было: Апдайк писал обзоры для журнала в течение двух лет, пока рождение его сына не вынудило его переехать в пригород.

10. Дон Делилло.

Сторонники бегства из корпоративного ада могут найти брата по духу в Доне Делилло, авторе "Белого шума", "Преступного мира" и "Ангела Эсмеральды". После окончания Fordham в 1958 году, Делилло пошёл на работу в нью-йоркское рекламное агентство Ogilvy & Mather как составитель рекламных слоганов и проработал там пять лет. Когда он уходил в 1964 году в возрасте 28 лет, его друзья предполагали, что он хотел посвятить себя письму. Но Делилло сказал: “Я оставляю свою работу, чтобы ходить в кино по будням.”

11. Черил Стрейд.

Ряд неудач, в том числе смерть матери и неприятный, затянувшийся развод, сподвигли Стрейд в 26 лет совершить поход на 1000 с лишним километров вдоль Тихоокеанского побережья в одиночку. Это была сумасшедшая идея, Вы можете даже сказать, дикая, но события путешествия и способность проникать в суть вещей и мудрость, которые она приобрела, делают её одной из наиболее искренних американских писательниц.

12. Эрнест Хемингуэй.

Вскоре после бракосочетания с первой женой, Хэдли Ричардсон, в 1921 году, 23-летний Хемингуэй переехал в Париж, где господствовал модернизм. Хотя он работал иностранным корреспондентом, чтобы зарабатывать деньги, его истинным занятием (как записано в его биографии) было то, что в итоге стало известным как “Потерянное Поколение”. Он издал свой первый роман "И Восходит Солнце" в 1926 году, в возрасте 27 лет.

13. Тони Моррисон.

Получившая Нобелевскую премию автор "Любимых" и "Сула" начала писательскую карьеру как академик, и большую часть третьего десятка провела, учась или преподавая в университетах. После окончания Гарварда в 1953 году она продолжала получать образование в Корнелле, где написала тезисы по теме самоубийств в работах Уильяма Фолкнера и Вирджинии Вульф. Она вернулась в Говард в возрасте 26 лет, чтобы преподавать английский язык, и это было время, когда она начала развивать идею для своего первого романа "Самый Синий Глаз". Роман не издавался до 1970 году, когда Моррисон было 39 лет.

14. Кристофер Хитченс.

Ядовитый "антитеист" не тратил времени впустую. После окончания Оксфорда в 1971 году, он работал в ряде новостных изданий, включая International Socialism, Times Higher Education Supplement и New Statesman, где он встретил Мартина Эмиса и Иэна Макьюэна. Они оставались друзьями всю жизнь.

15. Джеймс Болдуин.

В 1948, желая избежать необузданного предубеждения против чёрных и геев в Америке, 24-летний Джеймс Болдуин переехал в Париж. Хотя он оставался во Франции большую части взрослой жизни, расстояние помогло ему получить представление о своей жизни в Нью-Йорке. Его первый изданный роман "Иди, вещай с горы", полуавтобиографическая история о жизни в Гарлеме, которая вышла, когда ему было 29 лет.

16. Джордж Бернард Шоу.

Трудно вообразить драматурга "Пигмалиона", тратящим период жизни на что-то менее грандиозное. Но Шоу, как и многие в свои 20 с лишним, потратил годы на тяжёлую офисную работу. В возрасте 14 лет он окончил школу и пошёл работать в офис агента по недвижимости и продолжал занимать подобные рабочие места до 23 лет, когда он оставил своё рабочее место в Edison Telephone Company, чтобы жить с матерью в Лондоне и писать. Его первая пьеса "Дом Вдовцов" дебютировала только 16 лет спустя.

17. Гор Видэл.

Биография Гора Видэла известна как роман "Кто Есть Кто в Америке". Его окружение включало политиков, военных героев, бродвейских актрис и неродную семью Жаклин Онассис. Честолюбивый писатель оказался в этой компании рано, когда издал свой первый роман "Williwaw" в 1921 году и следующий "Город и Столб" два года спустя. Это - последняя книга, которая описывала судьбу Видэла и как литературной суперзвезды, и как невозмутимого гомосексуального писателя в середине 20-ого столетия, в котором презрение к гомосексуализму оставалось нормой.

18. Жанет Уолл.

Автор "Замка Из Стекла" Жанет Уолл рассеивает сомнения, что полузапущенная журналистская работа не может проложить путь к писательству. С 27 лет Уолл возглавляла колонку "Тайного агента" в New York magazine прежде, чем стать голосом рубрики светской хроники MSNBC.

19. Ф. Скотт Фицджеральд.

В начале третьего десятка, во время проживания в Алабаме в конце Первой мировой войны, Фицджеральд влюбился в Зелду Сэйри, дебютантку общества Монтгомери. Чтобы получить её руку и сердце, Фицджеральд должен был доказать, что может финансово обеспечить её. Его первой попыткой заработать денег после войны стало составление рекламных объявлений в Нью-Йорке, но он потерпел неудачу. Но когда Фицджеральд издал свой первый роман "По Эту Сторону Рая" в 23 года, семья Зелды наконец дала им благословение.

20. Джек Лондон.

В 1897 году в возрасте 21 года Джек Лондон приплыл со своим шурином на Аляску, чтобы поучаствовать к Золотой лихорадке. Это не сделало их богатыми, а Лондон получил цингу, которая привела к потере четырёх зубов. Но опыт дал вдохновение для некоторых самых ранних рассказов Лондона и наполнил родившегося в Сан-Франциско писателя пожизненным восхищением Аляской.

3 не понравился
6 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Sender
Дата:
(11 декабря 2013 08:49)
#1
Ни одного Русского писателя, идите нах*й автор "-". Про п*дарасов не забыли, а про Пушкина, Достоевского, Чехова и Гоголя - не вспомнили. Я уж не говорю про Долматова, Шолохова и Пелевина.
 
Никогда не поздно встать на путь воина.
Новосибирск [ссылка]
1 / 14
 
 
 
 
 
 
sir-j
Дата:
(11 декабря 2013 12:41)
#2
Цитата: Sender
000

поддерживаю! пост не информативен, ибо не раскрывает сути творческой души, более близкой русскому читателю! да и имена в основном так себе...
 
Bite my shiny metall ass!
Кемеровская область > Кемерово [ссылка]
1 / 2
 
 
 
 
 
 
clinic
Дата:
(11 декабря 2013 16:04)
#3
sir-j,
"Имена в основном так себе" ????
Совсем я вижу все печально
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
sir-j
Дата:
(11 декабря 2013 18:09)
#4
clinic,
где ты видишь? обоснуй.
 
Bite my shiny metall ass!
Кемеровская область > Кемерово [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Merculian
Дата:
(12 декабря 2013 10:42)
#5
Джек Лондон хорош, я в детстве его читал
Кемеровская область > Кемерово [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
joreg
Дата:
(13 декабря 2013 00:25)
#6
Сказано же, 20 самых известных мировых писателей. Х*ли вы сюда пихаете тех, кого знаете только благодаря школьной программе. Пушкин как писатель, вообще, совсем слегка засветился.
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх