Самые переоцененные актеры Голливуда — 2013

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
12 декабря 2013 13:55
Просмотров:
7104
Комментариев:
12+1

9 декабря американский Forbes представил ежегодный рейтинг самых переоцененных актеров и актрис Голливуда. Для ранжирования участников списка редакция сравнивает сумму гонораров звезд за последние три фильма и совокупные сборы этих картин в прокате. Таким образом было вычислено, какой доход принес каждый доллар, потраченный на того или иного артиста студиями и продюсерами, то есть какой была отдача от инвестиций в известное имя.


Рейтинг-2013 возглавил комик Адам Сэндлер, переживший вот уже два кассовых провала с лентами «Такие разные близнецы» и «Папа-досвидос». Второе и третье места, как и прошлом году, заняли актрисы Кэтрин Хейгл и Риз Уизерспун. Прошлогодний лидер Эдди Мерфи список покинул. В десятку также вошли Николас Кейдж, Кевин Джеймс, Стив Кэрелл, Дензел Вашингтон, Дженнифер Энистон, Мэтт Дэймон и Райан Рейнолдс.


1. Адам Сэндлер


Самые переоцененные актеры Голливуда — 2013



Отдача от инвестиций: $3,4 прокатных сборов на каждый $1 гонорара


Сэндлер остается одним из немногих актеров в Голливуде, кто может по праву затребовать у производителей картины гонорар в $15 млн. Но чем дальше, тем больше сомнений должно возникать у студий относительно перспективности сотрудничества со знаменитым комиком. 47-летний актер провалил в прокате вот уже две комедии подряд: «Такие разные близнецы» при бюджете $80 млн собрали в кинотеатрах $150 млн (из этой суммы студии-производителю Sony досталось порядка $70 млн), а «Папа-досвидос» при бюджете $70 млн «отбил» всего $57 млн.


Впрочем, в следующем рейтинге Сэндлер поправит свои позиции: вышедшая на экраны в июле картина «Одноклассники-2» (в рейтинг включались лишь фильмы, вышедшие с июня 2012-го по июнь 2013 года включительно) при производственных затратах в $80 млн принесла создателям $246 млн.



2. Кэтрин Хейгл


Самые переоцененные актеры Голливуда — 2013


Отдача от инвестиций: $3,5 прокатных сборов на каждый $1 гонорара


Всего несколько лет назад критики дружно называли Хейгл новой примой жанра романтических комедий. Но после успеха фильмов «Немножко беременна» и «27 свадеб», когда гонорары актрисы взлетели к отметке в $12 млн за роль, в карьере Кэтрин последовала черная полоса, рискующая выбить ее из обоймы звезд первой величины. Комедия «Очень опасная штучка» заработала $37 млн при бюджете $40 млн. Провалились в прокате и «Киллеры», разыгранные Хейгл на двоих с Эштоном Катчером.


3. Риз Уизерспун


Самые переоцененные актеры Голливуда — 2013


Отдача от инвестиций: $3,9 прокатных сборов на каждый $1 гонорара


Уизерспун, как и год назад, взяла «бронзу» в самом непрестижном голливудском рэнкинге. Последние фильмы оскароносной актрисы не оправдывали инвестиций в звездное имя: например, лента «Как знать» заработала всего $50 млн при бюджете $120 млн.


Сегодня Риз находится на распутье: ее продакшн-компания в последние несколько лет купила права на экранизацию нескольких качественных женских романов с хорошим прокатным потенциалом. Главная ставка делается на бестселлер Шерил Стрейд «Дикая» об экзистенциальном путешествии по Америке длиной в 1000 миль.


4. Николас Кейдж


Самые переоцененные актеры Голливуда — 2013


Отдача от инвестиций: $6 прокатных сборов на каждый $1 гонорара


Еще один лауреат «Оскара» в рейтинге, Кейдж в последние годы снялся в десятке фильмов. Большинство из этих картин обернулись кассовыми провалами (к примеру, «Сумасшедшая езда» принесла всего $29 млн). Однако актер серьезно бы поправил свои позиции, включи Forbes в подсчеты сборы от анимационных лент: мультфильм «Семейка Крудс», в котором Николас озвучил одного из главных персонажей, принес создателям фантастическую сумму в $587 млн.


5. Кевин Джеймс


Самые переоцененные актеры Голливуда — 2013


Отдача от инвестиций: $6,1 прокатных сборов на каждый $1 гонорара


Джеймс впервые попал в рейтинге «некассовых» актеров. Еще в прошлом году он считался одной из самых перспективных с точки зрения финансовой отдачи звезд: каждый доллар гонорара отбивался $22,4 в прокате. Осечка случилась на комедии «Толстяк на ринге», бокс-офис которой ограничился скромными $73 млн.


6. Дензел Вашингтон


Самые переоцененные актеры Голливуда — 2013


Отдача от инвестиций: $8,3 прокатных сборов на каждый $1 гонорара


Вашингтон с его коллекцией из двух «Оскаров» и россыпью известных работ в портфолио, на первый взгляд, лакомая добыча для любого продюсера. Однако на деле последние ленты с участием актера нередко оборачивались неудачами. Если тренд сохранится, звезде, вероятно, придется попридержать свои гонорарные аппетиты.


7. Стив Кэрелл


Самые переоцененные актеры Голливуда — 2013


Отдача от инвестиций: $10 прокатных сборов на каждый $1 гонорара


Кэрелл — также новичок «некассового» рейтинга. Его главной неудачей стала роль в комедии «Невероятный Берт Уандерстоун» — в глобальном прокате фильм собрал жалкие $22 млн.


8. Дженнифер Энистон


Самые переоцененные актеры Голливуда — 2013


Отдача от инвестиций: $10,6 прокатных сборов на каждый $1 гонорара


Звезда ситкома «Друзья» остается одной из самых востребованных актрис в комедийном жанре. Но далеко не все ее работы приносят студиям желаемую прибыль. Например, роуд-муви «Жажда странствий» собрал в прокате всего $22 млн.


9. Мэтт Дэймон


Самые переоцененные актеры Голливуда — 2013


Отдача от инвестиций: $10,6 прокатных сборов на каждый $1 гонорара


Дэймон на протяжении нескольких лет входил в обойму самых кассовых звезд Голливуда прежде всего благодаря фильмам о Джейсоне Борне, но в последнее время подрастерял коммерческую сноровку и дал несколько кассовых осечек, рискующих повлиять на его гонорары в будущем.


10. Райан Рейнолдс


Самые переоцененные актеры Голливуда — 2013


Отдача от инвестиций: $10,7 прокатных сборов на каждый $1 гонорара


Кассовые успехи фильмов с участием канадского актера продолжают падать год от года. На этот раз Рейнолдс умудрился сняться в одном из самых оглушительных голливудских провалов-2013 — фантастической комедии «Призрачный патруль».


49 не понравился
54 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
n1zza
Дата:
(12 декабря 2013 14:15)
#1
печально, что польза актеров измеряется таким образом. Если он несет свет в массы, вклад его не оценим
Киев [ссылка]
17 / 1
 
 
 
 
 
 
jaryloff
Дата:
(12 декабря 2013 14:18)
#2
фотка энистон thumbup
Томск [ссылка]
13 / 0
 
 
 
 
 
 
Oleg11180
Дата:
(12 декабря 2013 15:09)
#3
Нашли козлов отпущения. Актеры у них виноваты в низких прокатах.....
Продвижение задача продюсеров, ну а если режиссер плохо слепил изначально хороший сценарий, который актёру понравился?
Короче фуфло, а не рейтинг. Благодаря именам они хоть сколько-то отбили за бюджет фильма иначе их вообще смотреть не стали бы.
Томск [ссылка]
21 / 3
 
 
 
 
 
 
VLADIKA
Дата:
(12 декабря 2013 16:14)
#4
Адам Сэндлер вообще отстой ! терпеть не могу его
Красноярск [ссылка]
14 / 10
 
 
 
 
 
 
KUВ
Дата:
(12 декабря 2013 16:17)
#5
а мне Призрачный патруль ниче так
Томск [ссылка]
8 / 1
 
 
 
 
 
 
Dinney
Дата:
(12 декабря 2013 17:14)
#6
Дензел Вашингтон ох*еный тип
 
"Не вините себя, просто бейте себя ржавыми цепями по лицу!" ©
Томск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
n1zza
Дата:
(12 декабря 2013 17:34)
#7
Кстати, "Папа досвидос" норм комедия biggrin да и одноклассники класс, семейные фильмы
Киев [ссылка]
1 / 4
 
 
 
 
 
 
Zhenja
Дата:
(12 декабря 2013 18:15)
#8
n1zza,
Дооо, особенно папа досвидос, вообще семейный, особенно если учесть что там брат с сестрой поролись.
Томск [ссылка]
3 / 3
 
 
 
 
 
 
BigZi
Дата:
(12 декабря 2013 18:22)
#9
VLADIKA,
мб ты отстой????
Томск [ссылка]
4 / 5
 
 
 
 
 
 
Aiden
Дата:
(12 декабря 2013 21:08)
#10
Цитата: n1zza
печально, что польза актеров измеряется таким образом

А кто сказал что именно так? С позиции инвесторов возможно. Но с позиции зрителей вовсе нет, и любой актер опирается именно на мнение своих зрителей и фанатов. А следить за гонорарами - работа агента.

Одно дело если актер чувствует что сплоховал, и пытается саморазвиваться. Другое - если ты выступаешь в роли инвестора, рискуя своими деньгами ты сам как будешь оценивать актеров - по перспективе коммерческой отдачи или по каким то второстепенным с точки зрения экономики признакам ?
Томск [ссылка]
1 / 6
 
 
 
 
 
 
FeRG
Дата:
(13 декабря 2013 07:39)
#11
Дензел Вашингтон то тут причем? актер то он мощный)
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Аленхейм
Дата:
(14 декабря 2013 02:01)
#12
Вообще виноваты всегда режиссёры, так как на них вся ответственность за качество фильма. В последнее время пошёл полный ширпотреб да же у самых именитых режиссёров. Но и они не столь виноваты, сколько всякие инвесторы/владельцы кинематографа/издатели/т.д.
Томск [ссылка]
1 / 1
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх