Самые влиятельные знаменитости Голливуда — 2014

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
21 января 2014 20:30
Просмотров:
2944
Комментариев:
1

При составлении рейтинга E-Poll Market Research провело опрос среди американцев. Респондентам предложили оценить 6600 знаменитостей по 46 параметрам. Главными среди них были общая привлекательность и узнаваемость знаменитой персоны. Аналитики свели полученные данные в общий рейтинг, выставив оценки каждой звезде.


1. Стивен Спилберг


Самые влиятельные знаменитости — 2014



Оценка влиятельности: 47%


В рейтинге оказалось немало режиссеров, но Спилберг с его невероятным талантом к рассказыванию киноисторий попал на вершину. Его последний фильм — байопик легендарного американского президента «Линкольн» — заработал 16 номинаций на «Оскар» (и в двух из них победил) и $275 млн кассовых сборов по всему миру. Примечательно, что треть этой суммы поступила от продажи билетов за рубежом, а увлечь интернациональную аудиторию политической драмой об истории США — явно нетривиальная задача.


Следующий проект 67-летнего режиссера — сериал «Существующий» (Extant) — выйдет на экраны летом 2014 года и имеет все шансы стать хитом. Спилберг уговорил вернуться на телеэкран Холли Берри. Оскароносная актриса долгое время не появлялась на ТВ, предпочитая большое кино.


«Золото» рейтинга Forbes и E-Poll Market Research еще раз подтвердило: зритель очень высоко ценит создателя «Списка Шиндлера» и «Челюстей». В традиционном рейтинге Forbes 100 самых влиятельных знаменитостей мира (опубликован в июне 2013 года) режиссер находился на третьем месте (при составлении этого списка популярность оценивалась по числу упоминаний в СМИ, социальных медиа и поисковых запросов в интернете).



2. Опра Уинфри


Самые влиятельные знаменитости — 2014


Оценка влиятельности: 45%


Телеведущая, которая регулярно попадает в списки самых влиятельных знаменитостей мира, в последнее время отошла в тень. Ее легендарное ток-шоу, с середины 1980-х выходившее в 146 странах, закрылось в конце 2011 года по инициативе самой Уинфри. Опра вплотную занялась собственным телеканалом OWN. В прошлом году, по результатам опроса E-Poll Market Research, Уинфри обогнала Спилберга, заняв первое место.


3. Джордж Лукас


Самые влиятельные знаменитости — 2014


Оценка влиятельности: 43%


Сегодня Лукас проводит большую часть времени на заслуженном отдыхе. Но созданная им вселенная «Звездных войн» продолжает жить: Walt Disney берется за съемки очередного эпизода космической киносаги. Начиная с 2015 года, студия собирается выпускать по одному фильму франшизы ежегодно. Первый — «Звездные войны. Эпизод VII» — уже снимает создатель сериала Lost и автор успешного голливудского релонча «Стартрека» Дж. Дж. Абрамс.


4. Рон Ховард


Самые влиятельные знаменитости — 2014


Оценка влиятельности: 41%


В сознании американцев Ховард стабильно находится на четвертом месте. Автор «оскароносных» «Игр разума», «Аполлона-13» и экранизаций бестселлеров Дэна Брауна «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны» в последние годы не может похвастать кассовыми хитами. Его последняя лента «Гонка», основанная на реальной истории противостояния пилотов «Формулы-1» Ники Лауды и Джеймса Ханта, собрала в США всего $27 млн. Но критики картину оценили: она получила две номинации на «Золотой глобус» (в том числе, как лучший драматический фильм).


5. Мартин Скорсезе


Самые влиятельные знаменитости — 2014


Оценка влияния: 40%


71-летний автор «Таксиста», «Авиатора», «Банд Нью-Йорка» и еще десятков культовых голливудских фильмов по-прежнему в строю. Его «Волк с Уолл-стрит» уже получил «Золотой глобус»: Леонардо Ди Каприо за роль нью-йоркского брокера был признан лучшим комедийным актером. В прокат лента вышла в конце декабря 2013 года.


6. Мехмет Оз


Самые влиятельные знаменитости — 2014


Оценка влиятельности: 40%


Американский врач турецкого происхождения, ведущий популярной телепрограммы «Шоу доктора Оза» (Dr. Oz. Show) второй год подряд набирает 40% в опросе E-Poll Market Research. Его популярности не мешают сомнительные заявления. Например, врач заявил с экрана, что апельсиновый сок содержит мышьяк, что не соответствует реальности.


7. Барбара Уолтерс


Самые влиятельные знаменитости — 2014


Оценка влиятельности: 37%


Телеведущая оказалась на седьмом месте рейтинга, набрав то же количество голосов, что и год назад. Стабильное признание публики, однако, может пошатнуться — 84-летняя Уолтерс постепенно отходит от дел. В 2014 году она закроет собственное дневное телешоу The View, за которое была удостоена телевизионной премии «Эмми».


8. Боно


Самые влиятельные знаменитости — 2014


Оценка влиятельности: 37%


Фронтмен U2 давно перестал быть просто музыкантом. Боно — филантроп и политический активист, а также инвестор. Его компания Elevation Partners владеет акциями Facebook и Forbes.


9. Стэн Ли


Самые влиятельные знаменитости — 2014


Оценка влиятельности: 37%


Создатель культовых комиксов впервые сравнялся по влиятельности с Боно и Уолтерс. Ли известен и как писатель, и как актер, но настоящую славу ему принесли работы издательства Marvel Comics. Демиург империи супергероев, в последние годы успешно перекочевавших в Голливуд, и сам любит исполнять камео в экранизациях своих комиксов: эпизодические роли Ли сыграл в «Железном человеке», «Торе», «Мстителях» и других фильмах.


10. Раш Лимбо


Самые влиятельные знаменитости — 2014


Оценка влиятельности: 36%


Этот радиоведущий славится консервативными взглядами. Лимбо ведет высокорейтингое разговорное радиошоу The Rush Limbaugh Show и успешно конвертирует свою славу в деньги: по оценкам Forbes, в 2013 году он заработал $66 млн.


0 не понравился
34 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх