Роли в кино, ставшие роковыми для актёров

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
16 апреля 2014 12:39
Просмотров:
3607
Комментариев:
4
Порой актеры любимых кинофильмов кажутся нам настоящими богами. Кажется, что человеческая жизнь им не свойственна — сплошные съемки и красные дорожки. Но в этом посте я хочу рассказать об 10 фильмах, которые удивительным образом изменили жизнь своих актеров. Смотрим дальше!


Игра смерти (1978)


На момент своей смерти в 1973-м году Брюс Ли снимался в фильме «Игра смерти». В оригинальном сценарии Ли должен был взбираться по пяти уровням лестницы, демонстрируя при этом своё боевое искусство.
Но во время съёмок фильма Ли умер, и «Игру смерти» отложили на пять лет. В сценарий была добавлена дополнительная сцена, в которой персонажу Ли выстрелили в лицо, и ему пришлось сделать пластическую операцию — так можно объяснить, почему одну роль играют два разных актёра. В находчивости режиссёру не откажешь, но фильм получил очень неоднозначные отзывы.

Роли в кино, ставшие роковыми для актёров



Отчаянный (1995)

Рауль Хулиа был уважаемым актёром, вероятно, самая заметная его роль — Гомес Аддамс в фильме «Семейка Аддамс». В начале 1994-го года Хулия получил пищевое отравление, а в октябре того же года в Лос-Анджелесе он попал в больницу с болью в желудке.
Следующим фильмом Хулии должен был стать «Отчаянный» Роберта Родригеса. Режиссёр даже принёс сценарий больному Хулии прямо в больницу, из которой актёр так и не вышел. В день, когда он умер, с «Отчаянным» начались проблемы: в последнюю минуту Родригесу пришлось заменить Хулию Жоакимом ди Алмейдой. Сообщается, что Родригес до сих пор вспоминает тот день, когда принёс сценарий в больничную палату, где тот оставался до самого конца.

Роли в кино, ставшие роковыми для актёров

Ворон (1994)

Работа Брэндона Ли в фильме «Ворон» почти закончилась, когда с ним произошёл несчастный случай, ставший причиной его смерти. В него должны были выстрелить холостым патроном, но в стволе пистолета застрял кусок настоящей пули, простреливший бок Ли и смертельно ранивший его.
Проблема в том, что Ли почти закончил сцену. Почти. В сцене, в которой Ли снимался в момент смерти, также умирал его герой Эрик Дрейвен. В той части сцены, где Дрейвен после смерти падает, снимался уже не Ли — его лицо наложено на тело другого актёра. Этот способ, появившийся как раз после того ужасного случая, теперь используется, чтобы «оживить» мёртвых актёров в новых фильмах.

Роли в кино, ставшие роковыми для актёров

Караван на восток (1994)

Когда во время съёмок комедии «Караван на восток» в Мексике умер Джон Кэнди, перед съёмочной группой возникла дилемма. Им нужно было закончить фильм, в котором Кэнди по сценарию должен был сняться ещё в нескольких сценах. Они прибегли к новой цифровой технологии, чтобы воссоздать лицо Кэнди, кроме того, они нашли для Кэнди дублёра с точно такой фигурой и другого актёра с похожим голосом.
Позже режиссёр заметил, что фильм останется в памяти как одна из лучших ролей Кэнди. Но об это редко вспоминают.

Роли в кино, ставшие роковыми для актёров

Трансформеры (1986)

Известно, что озвучивание Юникрона в «Трасформерах» было последней работой Орсона Уэллса в кино. Он скончался прямо над своей пишущей машинкой, когда создавал новый сценарий. Однако есть некоторые дебаты на тему того, какое влияние смерть Уэллса оказала на мультфильм.
В течение многих лет ходили слухи, что вместо Уэллса последние серии озвучивал актёр Леонард Нимой, но потом слухи опроверг режиссёр Уолли Барр: по его словам, Уэллс успел озвучить Юникрона, и Нимой тут не при делах.
Годы спустя режиссёр Майкл Бэй полушутя сказал, что Барр несёт определённую ответственность за смерть Уэллса, который якобы заставлял своих актёров пахать по восемь часов в день. Это частично подтвердил актёр Морис ЛаМарч, и с тех пор они с Барром враждуют.

Роли в кино, ставшие роковыми для актёров

След Розовой пантеры (1982)

В 1980-м году у Питера Селлерса остановилось сердце. С болезнью актёр боролся долго, но в 54 года она одолела его. Закончить работу над ролью неуклюжего инспектора Клузо в фильме «След Розовой пантеры» Селлерс не успел.
Тогда режиссёр Блэйк Эдвардс решил, по-видимому, использовать актёра до конца — как ни странно, он смог сделать с помощью пяти предыдущих фильмов о Розовой пантере, в которых тоже играл Селлерс, целый фильм. Причём те фильмы Эдвардс даже не снимал.
Зато Эвардс в 1983-м году снимет «Проклятие Розовой пантеры», в центре сюжета которого будут «поиски» инспектора Клузо — у Эдвардса в архиве остались неиспользованные кадры.

Роли в кино, ставшие роковыми для актёров

Гладиатор (2000)

У Оливера Рида была репутация алкоголика и бабника. Сообщается, что в ночь своей смерти он находился в баре, где оставил почти $900. На тот момент он снимался в фильме Ридли Скотта «Гладиатор».
Чтобы персонаж Рида на экране тоже погиб, пришлось использовать дублёра. В сцене есть лицо Рида, но фактически он участвовал минуты две. Это стоило Скотту почти $2 млн.

Роли в кино, ставшие роковыми для актёров

План 9 из открытого космоса (1959)

«План 9 из открытого космоса» режиссёра Эда Вуда был последним фильмом, в котором снялся Бела Лугоши — во время съёмок он умер. На новый фильм у Вуда ресурсов не осталось, на переделку старого — тоже. Так что Вуд закончил фильм с использованием фильмотечного материала с Лугоши, оставшегося от других, недоснятых фильмов вроде «Вурдалаков на Луне».
В остальных сценах снялся мануальный терапевт жены Вуда Томас Мэйсон. Ростом он до Лугоши не дотягивал, и смотрел не так, но эту проблему Вуд решил — в каждой сцене на лицо Мэйсона надвинут капюшон плаща.
Ну, они пытались.

Роли в кино, ставшие роковыми для актёров

Шрек (2001)

Смерть Криса Фарли от передозировки в 1997-м году принесла много проблем. В частности, он не закончил работу по озвучиванию Шрека в «Шреке». Альтернативу искали долго, и, в конце концов, Шрека озвучил Майк Майерс.
Остальное — уже история: озвучка Фарли не была обнародована.

Роли в кино, ставшие роковыми для актёров

Воображариум доктора Парнаса (2009)

Смерть Хита Леджера стала настоящим шоком. На фильм «Тёмный рыцарь» это не повлияло — сцены с Джокером были отсняты, но под угрозой оказался «Воображариум доктора Парнаса» Терри Гиллама. Леджер играл одну из главных ролей, а фильм на тот момент был далёк от завершения.
Замена Леджера потребовала смекалки. В итоге его заменили даже не одним, а целыми тремя актёрами. Первой заменой стал Джонни Депп, но плотный график не позволил ему сняться во всех нужных сценах, так что пришлось привлечь ещё Джуда Лоу и Колина Фаррела.
Чтобы как-то это объяснить, Гиллам отснял все сцены с их участием в «волшебном зазеркалье» — вот почему у Тони в каждой второй сцене новое лицо.

Роли в кино, ставшие роковыми для актёров

0 не понравился
58 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Zhenja
Дата:
(16 апреля 2014 12:51)
#1
Можно ещё Уокера и Форсаж 5 добавить
Томск [ссылка]
10 / 4
 
 
 
 
 
 
wowus1968
Дата:
(16 апреля 2014 13:01)
#2
Хулиа, Хулия, Хулии, Хулию не издевайтесь над фамилией!
Саратов [ссылка]
5 / 1
 
 
 
 
 
 
PRAPOR72
Дата:
(16 апреля 2014 14:25)
#3
" но в стволе пистолета застрял кусок настоящей пули,"-это че за бред???и причем тут передоз Фарли и озвучка мультика?? где тут "роковая"роль? я понимаю-актер умер на съемочной площадке.но когда Хулиа уже больной лежит в больнице и ему только принесли сценарий-где тут "рок"?? короче название поста и содержимое как то не вяжутся.
Томск [ссылка]
7 / 0
 
 
 
 
 
 
devgen
Дата:
(16 апреля 2014 18:31)
#4
Цитата: PRAPOR72
" но в стволе пистолета застрял кусок настоящей пули,"-это че за бред???

в одних источниках я читал, что заглушка, в других, что случайно боевой патрон был, ну и ещё пару версий слышал, но их не помню (эти самый распространенные)
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх