Шпионские игры роковой Кристин Килер

Автор:
penrosa
Печать
дата:
19 октября 2015 15:06
Просмотров:
1950
Комментариев:
1
Шпионские игры роковой Кристин Килер


Роковая женщина, рушащая судьбы влюбленных в нее мужчин.

Ее справедливо называют Матой Хари-2.

Правда, фамилия этой живой легенды Keeler, а совсем не Killer.


Холодная война — напряженное время прошлого века. И, как считают политики Запада — мы проиграли. У нас о ней не любят вспоминать. А на войне, как на войне… Есть свои герои у каждой стороны, и герои того, невидимого фронта, в холодной очень значимы. Их много, очень много, и о ком-то мы никогда не узнаем, тем интересней для нас всплывающие факты. Из этого поста вы узнаете о скандальной бомбе времен холодной войны, шпионке и…


Шпионские игры роковой Кристин Килер


В Лондонском музее хранится изящный фотопортрет: обнаженная молодая красавица верхом на стуле с высокой спинкой. Снимок был сделан в 1963 году. На нем запечатлена настоящая секс-бомба, взорвавшаяся в реальном мире и разрушившая реальные жизни.
Автором снимка был фотограф Льюис Морли, известный летописец культурного наследия Великобритании 1960-х годов, который умер в Австралии совсем недавно в возрасте 88 лет.

Секс-бомбы не рождаются во дворцах, а Кристина Килер первые шестнадцать лет своей жизни провела даже не в хижине, а в заброшенном железнодорожном вагоне на маленькой станции Рейсбери неподалеку от Лондона.

Шпионские игры роковой Кристин Килер


В 13 лет ей пришлось спать с ножом под подушкой — новый муж матери алчно смотрел на нее. В 15 лет Кристина стала сама зарабатывать на жизнь — ездила в Лондон демонстрировать одежду в одном из магазинов. Там, в магазине, уборщик-африканец получил то, чего тщетно жаждал отчим Кристины, — ее девственность.

Шпионские игры роковой Кристин Килер


Темная кожа произвела на Кристину впечатление, и в 16 лет она уже встречалась со здоровенным чернокожим сержантом с американской военной базы. В деревне с такой репутацией жить было невозможно, и Кристина перебралась в Лондон, где устроилась танцовщицей в одном из ночных клубов веселого района Сохо. Однажды в клуб вошел мужчина, который сразу оценил потенциал Кристины и понял, как его применить.

Шпионские игры роковой Кристин Килер


Мужчину звали Стивен Уорд. Талантливый врач-остеопат, он лечил многих выдающихся политиков. Способный художник, он рисовал портреты представителей многих аристократических семей.

Шпионские игры роковой Кристин Килер

День суда: д-р Стивен Уорд


Шпионские игры роковой Кристин Килер


Изобретательный эротоман, он устраивал в своей квартире оргии для склонной к таким развлечениям части элиты. Тех, кого коллективный секс не вдохновлял, Уорд знакомил с красивыми юными особами для «индивидуальной» программы.

Шпионские игры роковой Кристин Килер


Кристина Килер стала любимицей Уорда, но это были отношения не любовников, а учителя и ученицы. Он учил Кристину «красивой жизни»: закрытые вечеринки, загородные клубы, родовые замки, общение со знаменитыми, богатыми и влиятельными мужчинами. Летом 1961 года, во время «вечеринки у бассейна» (плавки были обязательны только для мужчин) в имении лорда Астора Кристину представили министру обороны Великобритании Джону Профьюмо (John Profumo).

Шпионские игры роковой Кристин Килер


Кристина действительно могла заставить мужчину забыть обо всем на свете. Джона Профьюмо нисколько не смутило то обстоятельство, что в бассейне, в котором Кристина впервые ему показалась, рядом с ним весело бултыхался капитан Евгений Иванов — военно-морской атташе Советского Союза в Великобритании.

Шпионские игры роковой Кристин Килер


В те времена граждане СССР, которым посчастливилось попасть за границу, пуще жизни берегли «моральный облик строителя коммунизма», а тут такое поведение…


Шпионские игры роковой Кристин Килер


Роман британского военного министра Джона Профьюмо с девушкой легкого поведения привел к одному из самых крупных политических скандалов в Великобритании.


Шпионские игры роковой Кристин Килер


В 1963 году Профьюмо был уличен во внебрачной связи с Кристин Килер, длившейся два года.


Шпионские игры роковой Кристин Килер


О ловушке, в которую попал Профьюмо, стало известно довольно быстро. Представители спецслужб просветили его, что Евгений Иванов является не столько дипломатом, сколько сотрудником советской разведки. И вот этот самый разведчик, параллельно с министром, спит с Кристиной Килер.

Шпионские игры роковой Кристин Килер


Стивен Уорд посмеивался: «Джон справа, Евгений слева — Кристина, ты можешь спровоцировать войну».


Шпионские игры роковой Кристин Килер


Впоследствии выяснится, что Кристина действительно была для Иванова «заданием». Только вот беда — Иванов тоже потерял всяческое соображение под влиянием Кристины.


Шпионские игры роковой Кристин Килер


Он виделся с ней слишком часто, более того, в нарушение всех мыслимых норм конспирации, он приезжал на ее квартиру в автомобиле посольства.


Шпионские игры роковой Кристин Килер


Когда Джону Профьюмо показали соответствующие фотографии, министр пришел в себя и порвал все отношения с Кристиной, и ему показалось, что все окончено, но это ему только показалось.


Шпионские игры роковой Кристин Килер


У каждой девушки должна быть личная жизнь, и в этой жизни большой любовью Кристины был джаз. Где джаз, там и негры, к которым Кристина была по-прежнему неравнодушна. На этот раз это были выходцы из Ямайки, а где ямайцы — там наркотики. Личную жизнь Кристины заполнили музыка, марихуана и любовь двух психопатических ямайских наркодилеров, удивительно похожих на персонажей фильмов Гая Ричи. Алоизий Гордон и Джонни Эджкомб никак не могли поделить между собой Кристину. Кончилось дракой, поножовщиной и судом.

Шпионские игры роковой Кристин Килер


Где свидетелем обязана была выступать Килер. Также она должна была дать показания о своей личной жизни. И вот тут все всплыло окончательно и неотвратимо для Джона Профьюмо.

В прессе стали появляться статьи с заголовками типа «Министр обороны — из постели Кристины, русский шпион — в постель Кристины». У газетных киосков выстраивались километровые очереди, в каждой газете было фото Кристины, статус знаменитости национального масштаба дурманил лучше марихуаны, и девушка упоенно делилась сочными подробностями оргий в салоне Уорда.

Шпионские игры роковой Кристин Килер


Уорд в процессе суда покончил с собой, выпив смертельную дозу снотворного.


Шпионские игры роковой Кристин Килер


Джон Профьюмо был изгнан из политики, премьер-министр Макмиллан впал в депрессию, тяжело заболел, подал в отставку, а его консервативная партия проиграла выборы и долгие годы не могла вернуться к власти. Профьюмо был богатым человеком и мог особо не тужить, но у него в голове что-то щелкнуло — он записался в благотворительное общество и несколько лет бесплатно мыл общественные туалеты. Он умер только в марте 2006 года, сорок с лишним лет прожив с клеймом позора.

Шпионские игры роковой Кристин Килер


Поначалу Кристина жила за счет мужчин, которых не волновала ее репутация. По прошествии двадцати лет, когда все улеглось и даже знаменитую фотографию поместили в музей, стала чуть-чуть зарабатывать на мемуарах — на сегодняшний день издав четыре книги, каждый раз пересказывая старую историю в новой интерпретации. Она родила двух сыновей от разных мужчин, но один сын не хочет ее знать, а другой навещает только изредка.

Шпионские игры роковой Кристин Килер


Евгения Иванова отозвали в Москву, за провал операции лишили всех перспектив, жена его бросила, а он нашел утешение в алкоголе и считал, что легко отделался. Иванов и Кристина встретились еще раз в 1993 году в Москве, когда Советского Союза уже не было, и ловкий издатель решил выпустить их совместные воспоминания. Встреча оказалась последней — в 1994 году Иванова не стало.

Шпионские игры роковой Кристин Килер


Вот буквально пара слов о нем, одном из главных героев этой легендарной истории: Иванов — человек удивительной судьбы. Потомок Кутузова, друг Василия Сталина, зять председателя Верховного Суда СССР Горкина. И разведчик от Бога! Офицер ГРУ (Главное разведуправление Генштаба СССР) под маской помощника военно-морского атташе фотографировал, воровал секретнейшие документы в Норвегии, Англии. Даже в доме самого Черчилля! Ведь это он же завербовал Стивена Уорда, сделал советским «дворцовым шпионом».

Шпионские игры роковой Кристин Килер


Сегодня бывшей секс-бомбе чуть больше семидесяти, она обитает в скромном районе Лондона в маленькой государственной квартирке. Кроме нее, там живут еще кошка и воспоминания о времени, когда она была молода, неотразима, глупа и очень, очень опасна.

Она признавала, что предала свою страну, шпионя для СССР, но, видимо, ее судьба в этой стране была не слишком к ней благосклонна, по крайней мере в первой половине ее жизни. Впрочем, судьба ко многим сурова, но не все выбирают такой путь…

2 не понравился
30 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх