"… после Федора Бондарчука меня на хорошие проекты никто брать не будет"

Автор:
penrosa
Печать
дата:
18 ноября 2015 22:07
Просмотров:
4246
Комментариев:
17
"… после Федора Бондарчука меня на хорошие проекты никто брать не будет"


В свое время эта инфа прошла мимо меня, но может быть кого то заинтересует.

А знаете что меня тут заинтересовало?


Во-первых я смотрел конечно «Обитаемый остров», но не читал книгу. Фильм не шедевр, но в принципе «смотрибелен» как фантастика. Действительно и сам задавался вопросом куда делся главный актер. Во-вторых все же интересно послушать и посмотреть итоги Бондарчука из первых уст, а не от критиков и левых. Ну и в третьих — интересно было узнать что из себя представляет актер как человек и что будет дальше и будет ли оно.

Итак, как вы помните Несмотря на громкий старт, имя 28-летнего актера Василия Степанова исчезло со страниц журналов и титров отечественных фильмов. В свое время ангелоподобному юноше предрекали большую славу: молодой артист дебютировал в кино у самого Федора Бондарчука, став звездой его блокбастера «Обитаемый остров». После выхода высокобюджетной ленты в жизни Степанова появились миллионы поклонниц, сотни глянцевых обложек и множество предложений, однако в какой-то момент карьера подававшего надежды актера сошла на нет. Сегодня одним из самых популярных запросов в «Гугле» на его имя стала фраза «Куда пропал Василий Степанов», на которую всесильный поисковик не находит ответа. Heat.ru встретился с актером, чтобы узнать, в чем причина его творческого молчания и собирается ли он его прервать.

Вот интервью:


Василий, куда вы пропали?

Я сейчас ушел в свободное плавание и надеюсь, что в дальнейшем что-то прояснится. Я уже четыре года сижу без работы.

"… после Федора Бондарчука меня на хорошие проекты никто брать не будет"

Дни напролет Василий проводит дома, изредка выбираясь на прогулки


Как вы думаете, почему у вас не сложилось c кино?

Мне сказали, что после Федора Бондарчука меня на хорошие проекты никто брать не будет, потому что у него есть определенная репутация. У меня спросили: «Ах, Василий, вы не знаете, какая у Бондарчука репутация? Ну и не надо вам знать». Я пытался понять эту схему, но, увы. Я пришел к выводу, что Бондарчук не режиссер и как режиссер он себя не позиционирует, скорее он просто матерый клипмейкер. А в кино я уже поснимался, мне в кино не то чтобы неинтересно… Но мне что, бомжа какого-нибудь с синяком под глазом играть? Алкоголика? Парню 28 лет, а он будет алкоголика играть? А кого мне играть-то еще? У меня с кино получился какой-то большой пробел, очень многие моменты не осуществились. Сейчас определяюсь со своей судьбой.

Вы признанный красавец, почему тогда не подались в модели?

Пытался. У меня была куча идей. Например, часы рекламировать. Я встретился с представителями одного бренда, все им изложил. Мы сидели, пили чай, и они мне сказали: «Вась, ты знаешь, мы, конечно, твои идеи учтем, но вот мы посмотрели на тебя – внешность уже не та». У них свой типаж: им нужны сухие щеки, скулы, модельная внешность. А я ведь не модель. Одно дело, когда я снялся для кино и держал себя в форме… Понимаете, моделью работать – это носить чужие вещи постоянно, залезать в чужой костюм и все это волочить на себе. Это очень тяжело, мне все это не приносит ни удовольствия, ни радости, ну разве только деньги. Но что эти деньги? Толк от них какой? Ко мне эти деньги пришли — я их растратил. Купил себе джинсы, купил кофту, майку с футболкой, пару трусов и носки.

"… после Федора Бондарчука меня на хорошие проекты никто брать не будет"

На данный момент Василий Степанов нигде не работает


"… после Федора Бондарчука меня на хорошие проекты никто брать не будет"

Кадры из фильма «Обитаемый остров»


А на что вы сейчас живете?

Знаете, я же за все эти интервью и шикарные фотосессии ничего не получал. Гонорар за «Остров» я сразу потратил. Я с Малаховым общался и с его журналом «Стархит», они меня у церкви фотографировали, раздевали до пояса, а денег я за это не получил. В итоге я попал в больницу и лечился за свои кровные. За все это платили родители, потому что я совсем без средств остался. С горем пополам родители мне помогали, чтобы хоть как-то привести меня в порядок после всего этого. Мне, конечно, стыдно об этом говорить, как парню, но а что мне еще остается делать? Если бы мне платили за каждую фотосессию по 50, по 100 тысяч, я бы шиковал и ждал очередного интервью. Я бы только и думал, когда же они меня в следующий раз сфотографируют и деньги мне отслюнявят? Но этого не было. Я ездил, тратил свой бензин и поездки на метро.

Что собираетесь делать дальше?

Я сам решу, что мне делать, я взрослый парень. Может, через три-четыре года освободится место в каком-нибудь театре, меня пригласят и скажут: «Мы хотим на вас посмотреть». В хороших театрах получают достойную зарплату. Но что мне эти деньги? Я с ними в магазин два раза схожу — и все. Я на них что, смогу квартиру себе купить или машину? Я же не бомж без прописки, а деньги на какое-то время я уж лучше у дедушки с бабушкой попрошу, и они мне вышлют с пенсии. Я им позвоню, и до меня быстрее эти деньги дойдут, чем я буду побираться и ходить и по этому Останкино.

"… после Федора Бондарчука меня на хорошие проекты никто брать не будет"

Обеспечивают актера родители, а также бабушка с дедушкой

Как к этому всему относятся ваши родители?

Я в смятении, потому что родители на меня давят, давят бабушка с дедушкой и даже наши соседи давят, потому что я не работаю. У меня даже были и депрессии, и расстройства на этом фоне. Мне родители предлагали: «Ну позвони ты по своим связям». Я думал, может, и вправду позвонить? Но у всех свои дела. Я столько кастингов обошел, я даже передать не могу. Теперь я занял такую позицию – я работать в этой суматохе и сумбуре больше не хочу.

Неужели не скучаете по своей популярности?

От эпопеи, которая длилась на протяжении полутора лет съемок, я до сих пор не могу в себя прийти и поверить, что все это наконец закончилось. Во время съемок за нами постоянно следили: меня и в халате фотографировали, пока я на перекурах был, и голым снимали, как-то проникая в костюмерку. Я восстановлю силы и найду чем заняться в ближайшие пять лет. Например, восстановлением прически после той, дурацкой, которую мне сделали в «Острове».

"… после Федора Бондарчука меня на хорошие проекты никто брать не будет"


Неужели ничего другого вам не предлагали?

Единственное, что я мог сделать после картины «Обитаемый остров», – это исполнять роли. Я снялся в нескольких проектах, съездил на Украину и в Белоруссию, а потом в Саратове снялся в рекламе колбасы. Там было очень много актеров из саратовского театра, меня со всеми ними лично познакомили, мы пожали друг другу руки. А съемки эти – суета сует. Дальше работать в этой сфере у меня просто нет желания.

А что у вас на личном фронте?

В личной жизни ничего – я теперь один. Так и не женился, квартиру больше не снимаю и переехал обратно к родителям. Девушкам нужна стабильность, они мне говорят: «Ты то работаешь, то не работаешь, то есть у тебя деньги, то нет денег, поэтому и встречаться с тобой не хочется. Я хочу вместе жить, машину купить, в магазин вместе ходить, а ты не состоялся пока в жизни». А я все деньги, которые заработал, спустил в кафе, в киношках. Я даже себе толком ничего не покупал. Все ушло на развлечения. На еду тратил, на буфет в университете – я там кушал по 3–4 раза в день, потому что от всех этих стрессов мне жутко хотелось есть. Я ел просто за пятерых, у меня выхода другого не было. Так дальше кафе я и не уехал. Я предлагаю иногда своим друзьям встретиться, выпить, хотя бы по пиву. Но у них-то у всех жены, дети, они заняты семьей. А у меня семьи до сих пор нету.

Василий, по-моему, вы прибедняетесь. Посмотрите, что сейчас в мире происходит. Некоторым людям сейчас гораздо хуже, чем вам.

А меня не волнует, что там в мире. Мне не интересно, что в России происходит. Меня интересует конкретно моя семья и моя жизнь. Что мне эти взрывы? Зачем мне это знать? У меня есть на данный момент моя конкретная нетрудоустроенность, и она меня волнует. Я тоже не мать Тереза, чтобы о других думать.

Василий, посмотрите на других молодых актеров – на Петра Федорова, на Данилу Козловского. Они очень успешные, вы тоже могли бы в рекламе Chanel сниматься. Почему нет?

Какое на фиг счастье, когда люди снимаются безвылазно? Я общался с человеком, который мне сказал, что вообще не вылезает со съемок – сидит там и снимается постоянно. То тут, то там – везде его приглашают. А я уже не того склада человек. После этой киноэпопеи я уже не хочу постоянно находиться в других городах, я приезжаю туда, и у меня начинается тоска по Москве. Что касается Пети Федорова, я ему звонил перед премьерой «Сталинграда», попросил оставить мне пригласительный. А он мне говорит: «Вася, брат, ты знаешь, у меня все эти приглосы просят, а я даже не знаю, сколько мне их дадут…». И ничего. Знаете, люди часто говорят: «У тебя все впереди». А по мне так главное, чтобы потом сзади не оказалось все то, что было впереди.

"… после Федора Бондарчука меня на хорошие проекты никто брать не будет"

Когда у Василия закончились деньги, он вернулся жить
в старенькую родительскую хрущевку


"… после Федора Бондарчука меня на хорошие проекты никто брать не будет"


"… после Федора Бондарчука меня на хорошие проекты никто брать не будет"


И вот затянувшаяся черная полоса в жизни актера Василия Степанова подошла к концу. Исполнитель главной роли в блокбастере «Обитаемый остров» после четырех лет затворничества в родительской хрущевке нашел в себе силы преодолеть психологические проблемы и вернуться в профессию.

"… после Федора Бондарчука меня на хорошие проекты никто брать не будет"

Так сейчас выглядит Василий Степанов


Зимой на Василия вышел менеджер одного из крупных российских концертных агентств с предложением продвигать артиста. Переговоры со Степановым длились несколько месяцев — актер пребывал в глубочайшей депрессии и не видел своего будущего под вечным прицелом кинокамер. Многочасовые беседы с потерявшимся в жизни 29-летним мужчиной не прошли безрезультатно: неуверенным движением руки бывший кумир поставил подпись в контракте.

"… после Федора Бондарчука меня на хорошие проекты никто брать не будет"


На протяжении всей весны со Степановым работали психологи, стараясь освободить Василия от приобретенных им страхов, зажатости и недоверия к людям и самому себе. Стилисты, имиджмейкеры, педагоги по речи, фитнес-тренеры и менеджеры буквально вернули к нормальной жизни артиста, на котором уже поставили крест все его коллеги и режиссер, открывший перед Степановым дверь на большой экран.

"… после Федора Бондарчука меня на хорошие проекты никто брать не будет"


Сегодня у Василия Степанова новый имидж — современная короткая стрижка с легким мелированием, подчеркивающая идеальное лицо с пронизывающим насквозь взглядом. У актера появился новый сайт, и ему тут же стали поступать предложения о съемках.

"… после Федора Бондарчука меня на хорошие проекты никто брать не будет"


"… после Федора Бондарчука меня на хорошие проекты никто брать не будет"


"… после Федора Бондарчука меня на хорошие проекты никто брать не будет"

Василий Степанов сегодня (слева) и год назад (справа)


"… после Федора Бондарчука меня на хорошие проекты никто брать не будет"

Новыйимидж (справа) отличается от образа героя «Обитаемого острова» (слева)





р.s. Даже не знаю, стоит ли спрашивать ваше мнение об актере как о человеке?

Меня обычно эти сопли с душевными терзаниями не трогают и я выражаюсь вполне

себе определенно — тряпка же. Нет?

 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
urritka
Дата:
(18 ноября 2015 22:13)
#1
Чувак сыграл свою главную роль!!!
Томск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
Glass0824
Дата:
(18 ноября 2015 22:15)
#2
а что, нормальный парень - могу грузчиком его к себе взять.
Новосибирск [ссылка]
16 / 0
 
 
 
 
 
 
agat44
Дата:
(18 ноября 2015 22:30)
#3
да уж , крепко вляпался .... ПОЖИЗНЕННО замаран , вернее - забондарчукен lol бедненький работу найти не может , а сколько за съёмочный день получал ? как работяга за месяц ?
Цитата: Glass0824
а что, нормальный парень - могу грузчиком его к себе взять.

а ему это надо ? что он Цой чтоли
 
Независимым может считаться только то государство, на которое США наложили санкции.
Томск [ссылка]
7 / 1
 
 
 
 
 
 
HALK
Дата:
(18 ноября 2015 22:31)
#4
Внешность у него идеально-голливудская. Удачи, Вася.
Новосибирск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
pluh
Дата:
(18 ноября 2015 22:40)
#5
Цитата: Glass0824
а что, нормальный парень - могу грузчиком его к себе взять.

ага, он же четко сказал, что лучше у бабушки с дедом пенсию будет забирать, чем работать.
[ссылка]
20 / 2
 
 
 
 
 
 
mikhailm
Дата:
(18 ноября 2015 23:02)
#6
из интервью понятно, что как человек он полное г..вно. Лентяй и тунеядец, посмотрите как мне плохо у меня депрессия, дайте мне денег....
тьфу бл*ть противно
Томск [ссылка]
26 / 0
 
 
 
 
 
 
G_Kar
Дата:
(18 ноября 2015 23:20)
#7
Надо было маму слушать, когда она говорила: - "Нафига тебе актерский!? Иди как твой дядька Коля на сварщика!".
 
Баянистофоб.
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Gats
Дата:
(18 ноября 2015 23:38)
#8
И это мужик? Будучи взрослым сидеть на шее родителей и бабушки с дедушкой... Гниль. Хотя сейчас таких инфантилов все больше и больше.
Томская область > Северск [ссылка]
14 / 0
 
 
 
 
 
 
fatum359
Дата:
(18 ноября 2015 23:45)
#9
Прошла слава, стало меньше внимания, началась депрессия, должен же кто-то виноват быть, пусть будет Бондарчук. Думал, что ему все должны, сам не хотел ни чего делать, лучше за счёт родных конечно жить и ненапрягаться. Хорошо, что ему помогли, иначе так ещё долго могло продолжаться.
Москва [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
Hippie`Kidzz
Дата:
(19 ноября 2015 00:02)
#10
почему-то вспомнилось, как мы в детстве во дворе в сифу играли....
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
johnbest
Дата:
(19 ноября 2015 09:09)
#11
дебил по дебильному сыграл дебила в дебильном фильме дебильного режиссера.

и оказался гавном по жизни... Вот это поворот!!!
Томская область > Северск [ссылка]
9 / 2
 
 
 
 
 
 
KUВ
Дата:
(19 ноября 2015 09:32)
#12
звездный мальчик, надеялся, что в кине снимется и все, жизнь удалась, тусняк, фанфары, бабки и девочки до усрачки.
ан нет, денежки ушли, а он из своей хрущевки нах никому не нужен
вобщем, попользовали дешевого дурочка для кинца
Томск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
KGS
Дата:
(19 ноября 2015 12:07)
#13
Но мне что, бомжа какого-нибудь с синяком под глазом играть? Алкоголика? Парню 28 лет, а он будет алкоголика играть? А кого мне играть-то еще?

Когда Хабенский выхаживал больную жену он за любую роль хватался. И алкоголика, и психа кого он только не играл!
А тут мальчик, видимо, расчитывал сразу на голливудский блокбастер. Ан нет! Хрен тебе.
Понимаете, моделью работать – это носить чужие вещи постоянно, залезать в чужой костюм и все это волочить на себе. Это очень тяжело, мне все это не приносит ни удовольствия, ни радости, ну разве только деньги.

А ничего, что умение перевоплощаться - главное в профессии актёра?!
Томск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
Klove
Дата:
(19 ноября 2015 12:19)
#14
Печально когда лицо мужественнее сути
 
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. /Далай Лама/
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Gonsales
Дата:
(19 ноября 2015 18:36)
#15
Цитата: Klove
Печально когда лицо мужественнее сути

Плюшевый маменькин сынок! Сейчас много таких "бородачей"!!!
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Zoran
Дата:
(19 ноября 2015 21:38)
#16
Не верьте журналюгам.
 
yes улыбаемся и пашем yes
Томск [ссылка]
3 / 3
 
 
 
 
 
 
Unkle_Defski
Дата:
(20 ноября 2015 20:49)
#17
А мог бы уголь грузить. Работы мало в стране, что-ли?
 
Сталкер с бензопилой
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх