Рейтинг переоцененных актеров Голливуда 2017

Автор:
Evrocot
Печать
дата:
19 декабря 2017 01:41
Просмотров:
2066
Комментариев:
4
Рейтинг переоцененных актеров Голливуда 2017



В этом году в традиционный рейтинг самых переоцененных актеров по версии Forbes вошли обладатели премии «Оскар» Брэд Питт и Кристиан Бейл.

Когда актер получает большие деньги, а его фильмы не приносят дохода, это может вызвать разочарование киностудий и проблемы с финансированием будущих кинопроектов. Forbes составил очередной рейтинг киноактеров, которым переплачивают за их работу. Самой переоцененной звездой Голливуда по итогам 2017 года стал актер Марк Уолберг. Второе и третье места заняли актеры Кристиан Бейл и Ченнинг Татум.


Для составления рейтинга Forbes проанализировал коммерческий успех последних трех картин, выпущенных до 1 июня 2017 года, в которых снялись голливудские актеры. Показанные менее чем на 2000 киноэкранов картины и анимационные фильмы, где актеры озвучивали персонажей, не брались в расчет. Вышедшие в прокат после 1 июня 2017 года фильмы также не рассматривались.

Рейтинг переоцененных актеров Голливуда 2017



1. Марк Уолберг


Благодаря крупным авансам Марк Уолберг заработал за год $68 млн — больше, чем собрал в мировом прокате его фильм «День патриота», посвященный теракту на Бостонском марафоне. Также большим разочарованием для инвесторов стала драма «Глубоководный горизонт» с участием Уолберга — фильм с трудом отбил бюджет в $110 млн. С каждого заплаченного Уолбергу доллара создателям кино вернулось всего $4,4.

Рейтинг переоцененных актеров Голливуда 2017



2. Кристиан Бейл


Кристиан Бейл получил второе место в рейтинге переоцененных актеров благодаря коммерческому провалу фильма о геноциде армян «Обещание». Этот фильм заработал лишь 11% от производственного бюджета, что сделало его одним из худших голливудских релизов года. Каждый доллар,выделенный на зарплату Бейла, принес авторам фильмов только $6,7, что совсем скромно по меркам Голливуда.

Рейтинг переоцененных актеров Голливуда 2017



3. Ченнинг Татум


Не только блокбастеры проваливаются в прокате, такое происходит и с малобюджетными фильмами, если они не вызывают ожидаемого резонанса. Несмотря на сравнительно скромную зарплату по меркам Голливуда, Ченнинг Татум вошел в тройку самых переоцененных актеров. Во многом это объясняется провалом фильма «Удача Логана» с его участием. С каждого заплаченного ему доллара создателям фильмов вернулось только $7,6.

Рейтинг переоцененных актеров Голливуда 2017



4. Дензел Вашингтон


Четвертую строчку занимает Дензел Вашингтон, номинированный на «Оскар» за свою роль в фильме «Ограды». Эта картина собрала в США $57,7 млн, но провалилась в международном прокате. Вкупе с провалом «Великолепной семерки» это обеспечило включение Вашингтона в рейтинг. С каждого доллара, заплаченного Вашингтону, создателям фильмов вернулось $10,4.

Рейтинг переоцененных актеров Голливуда 2017



5. Брэд Питт


Пятое место получил обладатель «Оскара» Брэд Питт, поскольку каждый выплаченный ему доллар принес создателям фильмов только $11,5. У него в последнее время не было кассовых картин, а шпионский фильм «Союзники» и вовсе показал слабые сборы — при затратах на производство $85 млн он заработал только $119,5 млн.

1 не понравился
11 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
xTakeshix
Дата:
(19 декабря 2017 08:49)
#1
Я не эксперт, но как это работает? Актеры получают гонорары за свою работу, они могут прекрасно сыграть и выполнить то, что от них требуют, но, из-за того что сам фильм ужасен (это дело сценариста и режиссера), то фильм проваливается в прокате. Это не в защиту актеров данного рейтинга, но согласитесь, на одном актере трудно вытянуть весь фильм.
Томск [ссылка]
8 / 0
 
 
 
 
 
 
mopmopmop
Дата:
(19 декабря 2017 09:39)
#2
Ну дык надо же объяснить провал фильма все виноваты актеры.
Ну дык как и в любой конторе виноват дядя Вася.
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
johnbest
Дата:
(19 декабря 2017 10:08)
#3
а кто эти люди?
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 4
 
 
 
 
 
 
svy
Дата:
(19 декабря 2017 11:34)
#4
Горе то какое! Затраты 85млн, а зараболали "всего лишь" 120млн. А всё из за одного актёра!
Новосибирск [ссылка]
1 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх