uCrazy.Ru / Как Гитлер воевал против Гитлера

Как Гитлер воевал против Гитлера

Иногда из глубины лет всплывают на свет удивительные тайны , о которых хочется узнать как можно больше. Как то мы с вами обсуждали ОТЦА ГИТЛЕРА. А вот еще одна история , о которой вы, скорее всего, не знали и касается она тоже родственника Гитлера.

Начиналась она в славном городе Дублине, на берегу сонной и мутной реки Лиффи примерно 100лет назад. Восемнадцатилетняя ирландка Бриджит Доулинг, рожденная в Дублине, со своим отцом, пришла на Дублинское конное шоу, посмотреть на лошадок и развлечься. И кто бы мог подумать, что именно в этот день она встретит здесь свою судьбу. Так получилось, что именно на это же шоу забрел молодой человек по имени Алоиз. Ну и что же здесь особенного, спросите вы, дорогие наши читатели. А вот что. Фамилия у этого молодого человека была Гитлер. Да, именно так. Алоиз Гитлер (Alois Hitler)! Родной брат Адольфа! Вы спросите, что делал он в стране далёкой? Ответ прост и до смешного банален. Работал подсобником на кухне в Шелбурн отеле. Да да, в том самом отеле рядом со Стивен Грин сквером. Но, конечно же , встретив интересную и небедную девушку, он представился ей путешествующим владельцем отелей . Завязался роман и через некоторое время пара переехала в Лондон. Отец Бриджит обвинил Алоиза в похищении, но вскоре смирился, прислушавшись к дочерним просьбам о прощении. Пара обвенчалась и отцу просто ничего не оставалось, как благословить их союз. Прожив около года на Чарин Кросс Роуд в Лондоне, семья переехала в Ливерпуль, где в 1911 году родился их единственный сын Патрик (William Patrick Hitler). Уже в 1914 году папаша уехал в Германию, где открыл небольшой бизнес. Бриджет отказалась ехать с ним и осталась в Англии, потому что обладавший достаточно буйным нравом Алоиз нередко поколачивал её. Да и маленькому Патрику жестоко доставалось от неуравновешенного отца. Кстати такого же бесноватого, как и дядя. Дом , где они жили был впоследствии разрушен при налёте немецко-фашистской авиации на Ливерпуль.

Так прошло несколько лет и вот что было потом …

Алоиз Гитлер

Патрик подрос и ему надо было как то начинать зарабатывать на жизнь. А родственные связи с Гитлером очень серьёзно мешали ему жить в Британии. Об этом он впоследствии писал в своих статьях. В 1933 году Уильям Патрик Гитлер приехал в Германию в попытке воспользоваться влиянием дяди. Адольф Гитлер помог ему устроиться в ReichCreditBank в Берлине. Место было неплохое, но что-то там не заладилось.

Позднее Уильям Патрик устроился на автомобильный завод Opel, а потом работал продавцом автомобилей. Скорее всего, парень ожидал от дяди немного больше. Недовольный своим положением, он написал Гитлеру, что будет продавать рассказы о своей семье газетам, если фюрер не поможет ему в карьере. Но, конечно же, дядюшка-фюрер тоже хотел бы внести некоторые изменения в судьбу племянника. В 1938 году Адольф Гитлер попросил Уильяма отказаться от британского гражданства в обмен на высокопоставленную работу. Испугавшись ловушки, Уильям решил покинуть нацистскую Германию, а затем стал шантажировать Адольфа Гитлера, угрожая, что напишет в прессе, что дед Гитлера был евреем.

Вернувшись в Лондон, он написал статью для журнала Look «Почему я ненавижу моего дядю». В 1939 году Уильям Патрик со своей матерью отправился в Соединенные Штаты Америки по приглашению издателя Уильяма Рэндольфа Херста, и они застряли там, когда началась Вторая мировая война. Молодому мужчине не хотелось сидеть в тылу во время боевых действий. После специального запроса на имя президента США Франклина Д. Рузвельта, в 1944 году британцу Уильяму Патрику Гитлеру было разрешено служить в американском флоте. Ходили слухи, что когда он прибыл в полковой офис для прохождения службы, офицер сказал ему — ,,Счастлив увидеть Вас, Гитлер,

Уильям Патрик Гитлер служил на флоте США как помощник фармацевта до 1947 года. В сущности война уже шла к концу, но тем не менее племянник успел около года побыть в строю. И повоевать против своего дяди. Он был тяжело ранен на службе в ходе Второй мировой войны. Ему очень не нравилось, что окружающие, слыша его фамилию, мгновенно ассоциировали его с дядей-фюрером. Да и реакция у людей была однозначна. Это была фамилия врага. Поэтому Уильям Патрик изменил свою фамилию на Стюарт-Хьюстон, женился в 1947 году и переехал в Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк. Уже проживая в Штатах , Вильям Патрик основал там свой бизнес. У него была небольшая частная лаборатория в которой он занимался тем, что обрабатывал анализы крови для госпиталей. Его лаборатория, которую он назвал Брукхейвенской, находилась в его двухэтажном доме на 71-Силвер-стрит, Патчог.

Уильям умер 14 июля 1987 года в Патчог, Нью-Йорк, и его останки были похоронены рядом с матерью Бриджит, на кладбище Гроба Господня в Корам, Нью-Йорк.

Вот такая история. Семьдесят лет прошло со дня Победы над фашистской Германией. Семьдесят долгих лет. Многое изменилось с того времени. Многих участников Второй Мировой войны уже давно нет в живых. Но память хранят поколения. И иногда, прогуливаясь по Дублину мимо того же Шелбурн отеля, я думаю , надо же , какая сложная штука — жизнь. Кто бы мог подумать, что в этих стенах когда то простым китчен-портером работал брат того самого бесноватого фюрера. И сын его, племянник Гитлера, будет ненавидеть дядю и пойдет воевать против него в американскую армию. Вот такая вот связь времён и поколений. И все- таки хотелось бы, что бы нынешнее поколение помнило те страшные страницы истории человечества. Помнило и постаралось бы не допускать войн.

Патрик Уильям Гитлер

Как рассказывает в интервью CNN писатель, который нашел родственников Адольфа Гитлера (Дэвид Гарднер), основанием для его поиска стали скудные упоминания о племяннике Гитлера в старых газетных публикациях, увидевшие свет еще до Второй мировой войны. Найти же родственников было не просто. По словам автора, на розыски ушло четыре года.

Для того, чтобы доказать связь этих людей с фюрером, журналисту пришлось представить целый ряд доказательств. В частности, он знал их даты рождения и представил документальные доказательства этого. Кроме того, по словам писателя, вдова Уильяма Патрика подтвердила, что ее муж был племянником Гитлера.

По мнению автора книги, связь лидера нацистов с его потомками мала. По его словам, она проявляется только в некоторой схожести взглядов. «Они живут американской жизнью в маленьком городе Long Island. Они родились в Америке, они стали американскими Гитлерами», — добавляет он.

«Их жизнь очень отличалась от той, которую прожил фюрер. Их отец фактически вырос в Англии, он провел лишь шесть- семь лет в Германии в 1930-х годах, — рассказывает Дэвид Гарднер. — Как раз перед Второй мировой войной он перебрался в Америку, где его семейство и живет до сих пор».

«Я думаю, что племянник Гитлера был единственным человеком, который мог перечить фюреру. Когда он был в Германии, куда приехал, чтобы заработать денег, надеясь на собственную фамилию, он даже шантажировал своего властного родственника. В результате этой своей уловки он, кстати, заработал сумму эквивалентную четверти миллиона долларов в настоящее время», — рассказывает он.

Известно, что у фюрера не осталось прямых наследников, и в настоящее время судьба его рода в руках пяти оставшихся в живых членов семьи: Петера Раубаля и Хайнера Хохеггера, двух внуков сестры Адольфа Ангелы, и трёх потомков племянника фюрера Уильяма Патрика Стюарт-Хьюстона (Гитлера) — Александра, Луи и Брайана.

Петеру сейчас 82 года, он родился в австрийском городе Линц и находится там по сей день, до пенсии он работал инженером. 68-летний Хайнер Хохеггер живёт в Дюссельдорфе, а братья Стюарт-Хьюстоны появились на свет и выросли в Соединённых Штатах.

Учитывая страшное прошлое своего предка, все трое детей Уильяма Патрика договорились сделать все, чтобы прервать все связи с Гитлером. Если их отец только сменил фамилию, то они выдвинули себе более жесткие условия ? никогда не жениться и не иметь детей. «Они остались верными этому договору до сегодняшнего дня», — говорит автор книги.

источники

002/hitler.html