Кинопремьеры ноября 2011

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
2 ноября 2011 11:40
Просмотров:
11702
Комментариев:
18
Последний месяц осени с полным правом можно провести не вылезая из кинотеатров, выбирая, например, между остросюжетным «Драйвом» с Райаном Гослингом или легкомысленным «Гениальным папой».

Не повезет только картинам, стартующим в предпоследний уикенд, ведь среди их соперников окажется абсолютный «тяжеловес» сезона, очередная часть «сумеречной» саги. Не любите вампиров – читайте обзор и наверняка найдете что-нибудь себе по душе.


«Драйв» (3 ноября)


Кинопремьеры ноября 2011


Фильм «Драйв» Николаса Виндинга Рефна, за который последний выиграл приз за режиссуру на прошедшем кинофестивале в Каннах, стал одним из самых обсуждаемых в этом киносезоне.

Криминальная драма с Райаном Гослингом, Кэри Маллиган и Кристиной Хендрикс в главных ролях рассказывает о двойной жизни прирожденного гонщика: днем он каскадер на съемочных площадках Голливуда, а ночью вершит свои темные дела. В конце концов все становится слишком запутанным: конфликты, деньги, любовь, – свободу ему может подарить только дорога.



«Приключения Тинтина: Тайна Единорога» (3 ноября)


Кинопремьеры ноября 2011

Анимационный блокбастер Стивена Спилберга – это экранизация безумно популярного в Европе комикса Эрже, который почему-то до сих пор не был представлен на большом экране. Спилберг вынашивал проект более 20 лет, а теперь, в случае успеха, намерен сделать полноценную сагу о приключениях героя.

Сюжет комикса и нового фильма строится вокруг главного героя Тинтина, любопытного репортера, которому приходится расследовать таинственные происшествия, искать сокровища и спасать мир от опасности.

Тинтина сыграл Джейми Белл, а главного злодея – Дэниел Крейг. Правда, узнать отрисованных актеров на экране смогут только самые внимательные.



«Гениальный папа» (3 ноября)


Кинопремьеры ноября 2011

Фильм об эксцентричном изобретателе Роберте Акселе – это еще одно киновысказывание на тему отцов и детей.

Главный герой (его играет Кевин Спейси) – в прошлом миллионер, заработавший состояние на изобретениях. Не все из них были одинаково полезны, за что Аксель и угодил в тюрьму. Выйдя на свободу, герой решает восстановить свое доброе имя и вернуть богатство. Однако все осложняют непростые отношения с 22-летней дочерью (Камилла Белль), которая даже не хочет пускать его в свой дом.

Фильм был очень прохладно принят критиками в США, но, может быть, у нас ему удастся реабилитироваться?



«Реальная сказка» (3 ноября)


Кинопремьеры ноября 2011

Фильм Андрея Мармонтова переносит героев русских сказок в современную Россию: Иван-дурак теперь ВДВшник, Василиса Премудрая – учительница, Леший – бомж, а Кащей – олигарх. Однако последний все равно никак не угомонится: теперь он, озабоченный своим бессмертием, уничтожает старые сказки и прячет тех, кто успел их прочесть.

Бороться с ним придется детям, причем сказочные герои помогать им отказываются.

Кащея сыграл Леонид Ярмольник, а супружескую пару Ивана-дурака и Василисы – чета Безруковых. Сергей Безруков также принял участие в написании сценарий и выступил сопродюсером проекта. Чем он ему так приглянулся – загадка.



«Огни притона» (3 ноября)


Кинопремьеры ноября 2011

В этом фильме Александра Гордона, сценарий к которому написал его отец Гарри Гордон, Оксана Фандера впервые в своей кинокарьере сыграла полноценную главную роль. Критики оценили и на кинофестивале «Кинотавр» вручили Фандере приз с формулировкой «За неповторимое сочетание красоты и таланта».

Действие разворачивается в Одессе на исходе 1950-ых годов. Мама Люба (Фандера) – в прошлом проститутка, а ныне – хозяйка небольшого борделя – пристально следит за своими «девочками» Зинкой-Гитлер и Зиготой, принимает ухаживания романтически настроенного подростка Аркаши и дружит с полусумасшедшим Адамом. И ждет возвращения любимого, капитана дальнего плавания. Кому-то из вас уже удалось его посмотреть, в том числе и на вчерашней премьере.



«Отряд особого назначения» (3 ноября)


Кинопремьеры ноября 2011

Боевик с Дианой Крюгер в главной роли: французскую журналистку похищают талибы и требуют за нее выкуп. Правительство Франции отказывается выполнять их требования – вместо этого на помощь девушке посылают отряд спецназа. Однако мало справиться с бандитами, нужно еще вернуться домой с опасных земель Афганистана.

Любителям военных драм рекомендуется к просмотру.



«Дом» (3 ноября)


Кинопремьеры ноября 2011

Режиссер фильма «Дом» Олег Погодин известен своими боевиками «Побег» с Евгением Мироновым и Александром Серебряковым и «Непобежденный» с Владимиром Епифанцевым.

В новом фильме тоже обещают много крови: по сюжету в отчий дом, затерянный среди донских степей, возвращается старший сын Виктор после 25-летнего отсутствия. В доме и без того напряженная обстановка, а тут выясняется, что за Виктором по пятам идут убийцы.

В главной роли – Сергей Гармаш, среди других актеров – Богдан Ступка, Владимир Епифанцев, Екатерина Редникова, Иван Добронравов.



«Третья звезда» (10 ноября)


Кинопремьеры ноября 2011

Трагикомедия Хэтти Далтона отсылает к фильму «Нет вестей от бога», только вместо двух друзей здесь все четверо. Один из них смертельно болен и решает отправиться в путешествие вместе со своими старинными приятелями, чтобы запомнить последние дни.

Историю настоящей мужской дружбы разыграли Бенедикт Камбербэтч, Хью Бонневилль, Том Бурк и Джей Джей Филд.



«Война Богов: Бессмертные» (10 ноября)


Кинопремьеры ноября 2011

Эпический блокбастер Тарсема Синха продолжает последнюю голливудскую тенденцию эксплуатировании греческих мифов.

В этот раз борьба за власть разворачивается между властителями Олимпа, бессмертными богами, и титанами. Ну а спасать мир приходится простым смертным.

Зевса по очереди играют Джон Херт и Люк Эванс, Посейдоном стал Келлан Лутц, Тесеем – Генри Кавилл, а Федрой – Фрида Пинто. В образе властного царя Гипериона предстал Микки Рурк.



«Игры страсти» (10 ноября)


Кинопремьеры ноября 2011

Еще один фильм в ноябре с Микки Рурком. На этот раз он выступает в роли музыканта-неудачника, который коротает вечера в дешевых барах и придорожных мотелях. После очередной попойки он и встречает героиню Меган Фокс, с самыми настоящими крыльями за спиной.

Трогательная история любви в США вышла еще год назад и провалилась в прокате, обруганная критиками. Возможно, всему виной то, что откровенных сцен между Меган и Микки зритель здесь не увидит.



«Соломенные псы» (10 ноября)


Кинопремьеры ноября 2011

Союз Кейт Босуорт и Александра Скарсгарда приказал долго жить, но на экране мы можем вдоволь любоваться на эту пару.

Героиня Кейт вместе с мужем, голливудским сценаристом (Джеймсом Марсденом) перебирается из Лос-Анджелесса в отдаленный южный штат. Здесь не слишком рады новым соседям, и вожак местных грубиянов (Скарсгард) вскоре ведет свою банду в наступление.

«Соломенные псы» – это римейк классического фильма 1971 года с Дастином Хоффманом в главной роли. Новый, по словам критиков, не блещет той же интеллектуальной глубиной, но поклонниц Скарсгарда, который то и дело появляется в кадре без рубашки, это вряд ли отпугнет.



«Мистер Ганджубас» (10 ноября)


Кинопремьеры ноября 2011

Опоздавшая к нам на полтора года картина посвящена жизни Говарда Маркса, одного из самых известных торговцев марихуаной в мире.

Действие байопика разворачивается в 1970-ые, в главных ролях Рис Иванс и Хлое Севиньи.



«Отторжение» (10 ноября)


Кинопремьеры ноября 2011

Дебютный фильм Владимира Лерта примечателен тем, что главную роль в нем играет Сергей Бабкин, больше известный как экс-лидер группы «5`nizza». Компанию ему составляют Агния Дитковските, Богдан Ступка, Александр Баширов и другие.

По сюжету, мегаполис накрывает волна зеленой плесени, а люди начинают вести себя неадекватно. Герои пытаются понять, что это, – вторжение инопланетного разума или последствия неудачного испытания военных, – а тем временем на фоне апокалипсиса развивается история любви.



«Бездельники» (10 ноября)


Кинопремьеры ноября 2011

Толчком к написанию сценария этого фильма послужили ранние песни Виктора Цоя, которые и звучат в течение всего фильма. Однако создатели говорят, что фильм не о нем, а о собирательном образе молодого бездельника, легко и весело идущего по жизни. Он сочиняет песни, слоняется по городу и живет беззаботно, пока не сталкивается с первым в своей жизни предательством.

В образе главного бездельника, поэта и певца – Антон Шагин.



«Сибирь. Монамур» (10 ноября)


Кинопремьеры ноября 2011

Камерная картина Вячеслава Росса успела побывать на нескольких кинофестивалях и пару дней назад открыла Неделю российского кино в Нью-Йорке.

Фильм рассказывает историю семилетнего Лешки и его деда, которые ждут возвращения отца мальчика. Драма разворачивается на фоне глухой тайги, заброшенной деревни и живописных сибирских пейзажей.



«Портрет в сумерках» (10 ноября)


Кинопремьеры ноября 2011

Дебютная картина Ангелины Никоновой «Портрет в сумерках» смогла попасть в наш прокат во многом благодаря своей фестивальной судьбе: лента получила приз за лучшую операторскую работу на «Кинотавре», попала в параллельную конкурсную программу киносмотра в Венеции и посетила Торонто.

Жесткая гендерная драма исследует взаимоотношения жертвы и обидчика. Главная героиня Марина (ее играет Ольга Дыховичная), пережив насилие, задумывается о дальнейшем развитии событий. Она хочет отомстить, но для этого выбирает нестандартный способ: полюбить своего обидчика.



«Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1» (17 ноября)


Кинопремьеры ноября 2011

Поклонницы отсчитывали дни до выхода в прокат очередной части сумеречной саги, и вот это свершилось.

Если кто-то еще не знает, в четвертом фильме франшизы нас ждет свадьба Бэллы и Эдварда, а саму Бэллу – тяжелая беременность и борьба за жизнь ребенка.

В главных ролях все те же (Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Тейлор Лотнер и другие), а ажиотажа меньше не становится.



«Опасный метод» (17 ноября)


Кинопремьеры ноября 2011

Громкая премьера и фаворит конкурсной программы Венецианского кинофестиваля расскажет историю возникновения психоанализа.

Вигго Мортенсен играет Фрейда, Майкл Фассбендер – Юнга, а Кира Найтли – их истеричную пациентку, которая любит пострелять глазками. Видимо, за это ее и подвергнут порке.



«Аноним» (17 ноября)


Кинопремьеры ноября 2011

Против этого фильма Роланда Эммериха в Великобритании уже поднялась волна протестов, к которой присоединился даже принц Чарльз. Англичане не согласны с главным посылом картины: будто бы авторство пьес Шекспира принадлежит другому человеку.

В роли этого таинственного литератора выступил Рис Иванс, а Ванесса Редгрейв сыграла королеву Елизавету.



«Бой с тенью 3D: Последний раунд» (17 ноября)


Кинопремьеры ноября 2011

Наш старый знакомый боксер Артем Колчин (Денис Никифоров) ушел на покой, стал тренером и телезвездой. Однако личная жизнь пошла под откос, да и старые враги снова дают о себе знать. Значит, снова придется выходит на ринг и доказывать, что ты лучший.

Режиссер Алексей Сидоров говорит, что этот фильм завершит трилогию, но мы почему-то сомневаемся.



«Без истерики!» (17 ноября)


Кинопремьеры ноября 2011

Главные роли в этой пикантной комедии об изобретении вибратора сыграли Мэгги Гилленхол и Хью Дэнси.

Их герои – влюбленная пара, на пути у которых стоят предрассудки общества и властный отец. По сюжету, молодой врач Мортимер (Дэнси) устраивается на работу к доктору, который лечит истерики своих пациенток интимным массажем. От клиенток нет отбоя, но Мортимера вскоре начинает заботить только дочка своего начальника Шарлотта (Гилленхол).



«Поля смерти» (24 ноября)


Кинопремьеры ноября 2011

Триллер рассказывает о серии загадочных убийств, которые происходят в маленьком городке Техаса. Местные детективы объединятся для расследования с полицейским из Нью-Йорка (Сэм Уортингтон), но вскоре события выходят из-под контроля.

В фильме играет и восходящая звезда Голливуда, Хлоя Морец.



«Как украсть небоскреб» (24 ноября)


Кинопремьеры ноября 2011

Режиссер Брэтт Ретнер, видимо, тяготеет к офисной теме (он продюсировл «Несносных боссов»), потому что его новая картина также посвящена перипетиям отношений работников и шефа.

По сюжету, группа банковских служащих (Бен Стиллер, Кейси Аффлек, Мэттью Бродерик, Теа Леони, Майкл Пенья, Габури Сидибе) нанимает преступника (Эдди Мерфи), чтобы отомстить бизнесмену, из-за махинаций которого они потеряли свои пенсионные накопления.

Тема актуальна и для России.



«Последняя любовь на Земле» (24 ноября)


Кинопремьеры ноября 2011

Еще один фильм о любви на фоне апокалипсиса. В этот раз никаких стихийных бедствий и приближающихся к Земле комет: по сюжету картины Дэвида МакКензи люди по всему миру начинают терять чувства, каждое из пяти доступных человека. А Майкл (Эван МакГрегор) и Сьюзан (Ева Грин) упорно пытаются сохранить свою любовь.

Кроме того, киноманов наверняка порадуют фестиваль британского кино, который пройдет со 2 по 13 ноября. В рамках него, помимо уже упомянутых фильмов «Без истерики!», «Мистер Ганджубас», «Третья звезда», можно будет увидеть и самые заметные фильмы британского кинематографа последних лет.

Ну а родителям в обязательном порядке стоит отвести своих детей на Большой фестиваль мультфильмов, который продлится до 7 ноября. Здесь, впрочем, будет интересно и взрослым: программа фестиваля включает как полнометражные анимационные фильмы авангардисткого толка, так и короткие мультики для совсем маленьких. География представленных картин охватывает чуть ли не весь мир: редкая возможность увидеть шедевры анимации на большом экране.

11 не понравился
219 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
zonda777
Дата:
(2 ноября 2011 12:36)
#1
Кроме Украсть небоскреб и поглядеть нечего(
Томск [ссылка]
9 / 17
 
 
 
 
 
 
daanri
Дата:
(2 ноября 2011 12:41)
#2
А где фильм 11.11.11??? премьера тоже 10.11
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Anastasia Extrovert
Дата:
(2 ноября 2011 12:54)
#3
Хочу на Реальную сказку сходиить :(
Томск [ссылка]
10 / 4
 
 
 
 
 
 
she is
Дата:
(2 ноября 2011 12:56)
#4
...
Томск [ссылка]
1 / 6
 
 
 
 
 
 
fanlinp
Дата:
(2 ноября 2011 13:16)
#5
п*здец.. опять сумерки..
Томск [ссылка]
13 / 2
 
 
 
 
 
 
HuKoJIau
Дата:
(2 ноября 2011 13:32)
#6
"Дом" не очень название, ведь потом будет "Дом 2" ranting
Томск [ссылка]
10 / 1
 
 
 
 
 
 
wertyq
Дата:
(2 ноября 2011 13:58)
#7
Война богов и небоскреб, остальное фигня
 
1769 -Графиня, Вы обворожительны.2001 -Девушка, а Вы красивая.2006 -Классная чикса.2008 -Ава, зачeт.2011 -Я бы вдул
Томск [ссылка]
4 / 3
 
 
 
 
 
 
comatozz
Дата:
(2 ноября 2011 14:35)
#8
неужели Отторжение наконец то выйдет на экраны, уже больше года наверное жду его
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
dmxpitbul
Дата:
(2 ноября 2011 14:50)
#9
Режиссер фильма «Дом» Олег Погодин известен своими боевиками «Побег» с Евгением Мироновым и Александром Серебряковым и «Непобежденный» с Владимиром Епифанцевым.
не Александр, а Алексей Серебряков
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Deidara20
Дата:
(2 ноября 2011 15:42)
#10
« Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1 » zadron
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 2
 
 
 
 
 
 
Te[m]iS
Дата:
(2 ноября 2011 16:20)
#11
"Гениальный папа" заинтересовал и "Как украсть небоскреб"
отличный пост,теперь знаю на что сходить в кино thumbup
 
Всегда за здравый кипиш
Томск [ссылка]
1 / 1
 
 
 
 
 
 
Nklooner
Дата:
(2 ноября 2011 16:58)
#12
Мой выбор: Драйв, Дом и Опасный метод
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 2
 
 
 
 
 
 
Z_MAN
Дата:
(2 ноября 2011 18:42)
#13
Не хватает:
11.11.11
Такие разные близнецы
Крылатые монстры 3D
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
sepp
Дата:
(2 ноября 2011 20:07)
#14
Все посмотрю...
Томская область > Северск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Savage
Дата:
(2 ноября 2011 21:40)
#15
Фантом когда выходит?
Новосибирск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
dancing
Дата:
(2 ноября 2011 21:57)
#16
как всегда фильмов много а из них посмотреть можно единицы только хорошие
Новосибирск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Булавочка
Дата:
(3 ноября 2011 00:15)
#17
хочу сходить на Войну богов, но не пойду потому что сцука не хо на укр языке смотреть...
Киев [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Dark Angel
Дата:
(18 ноября 2011 16:31)
#18
В принципе есть из чего выбрать
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх