Лучшие претенденты на «Оскар-2016»

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
12 октября 2015 07:48
Просмотров:
2601
Комментариев:
1

Престижная награда «Оскар» всегда присуждалась лучшим в мире кинематографа. Не со всеми решениями членов киноакадемии соглашались зрители, но одно остается неизменным: участники-номинанты – это всегда яркие и запоминающиеся картины. Этот год не стал исключением — уже известно о 9 киноисториях, которые будут сражаться за обладание заветными статуэтками.


Лучшие претенденты на «Оскар-2016»


«Безродные звери»



В основу сюжета этой драмы положена гражданская война в Африке. Компания Netflix выпустит в октябре этот фильм не только в кинотеатрах, но и на своем канале. «Оскар» пророчат и исполнителю главной роли — актеру Идрису Эльбе, и режиссеру Кэри Фукунаге. Кстати, он же снял все серии нашумевшего сериала «Настоящий детектив».



Лучшие претенденты на «Оскар-2016»


«Черная месса»


Этот фильм уже порвал Лондонский кинофестиваль, а Джонни Депп в роли печально известного бостонского мафиози Уайти Балджера может запросто вернуться в ряд топовых звезд. И лучшим тому доказательством будет номинация на «Оскар».


Лучшие претенденты на «Оскар-2016»


«Девушка из Дании»


Эдди Редмэйн уже получил «Оскар» за исполнение роли Стивена Хокинга в фильме «Теория всего», и вот он снова вышел на охоту с этим биографическим фильмом о Лили Эльбе — датском художнике 1920-х годов, который стал первым человеком, сменившим пол.


Лучшие претенденты на «Оскар-2016»


«Право на наследие»


Если вам нужна формула, чтобы снять «фильм на “Оскар”», то вот она: берем тему вроде права однополых пар, добавляем человека, больного раком, и, наконец, оскароносного актера или актрису… ну, скажем, Джулианну Мур. И вот у вас есть фильм — номинант на «Оскар».


Лучшие претенденты на «Оскар-2016»


«Я видел свет»


Кого вы представляете, когда слышите имя Том Хиддлстон? Наверняка его самого популярного персонажа — Локи из «Тора». Но на этот раз британец играет Хэнка Уильямса — легендарного певца-композитора. И если он сыграет хорошо, то «Оскар» за лучшую мужскую роль ему обеспечен.


Лучшие претенденты на «Оскар-2016»


The Meddler («Надоеда»)


Сьюзан Сарандон — не новичок в делах «Оскара», у нее уже есть статуэтка за лучшую женскую роль в фильме 1996 года «Мертвец идет». Возможно, ее последняя работа принесет ей еще один «Оскар». В этом фильме она играет вдову, которая едет за своей дочерью из Нью-Йорка в Лос-Анджелес в надежде начать новую жизнь. Типичная драма-комедия, которую так любят критики.


Лучшие претенденты на «Оскар-2016»


«Наш бренд — кризис»


Еще одна «комедрама» — адаптация одноименного документального фильма 2005 года. Фильм о политологической консалтинговой фирме, которую нанял боливийский политик, чтобы она помогла ему выиграть президентские выборы 2002 года. Главные роли исполнили Сандра Буллок и Билли Боб Торнтон.


Лучшие претенденты на «Оскар-2016»


«Комната»


Эта экранизация одноименного романа может принести Бри Ларсон «Оскар» в номинации «Лучшая актриса». Она играет мать, воспитывающую сына в одной и той же комнате, с тех пор как он родился.


Лучшие претенденты на «Оскар-2016»


«Трамбо»


Брайан Крэнстон раньше играл в основном второстепенных героев (ну, после сериала «Во все тяжкие»), но в ноябре он появится в главной роли в голливудском фильме о сценаристе Далтоне Трамбо. Критики всегда любили фильмы в стиле «старый Голливуд», так что никто не удивится, если Крэнстон получит заветную золотую статуэтку.


1 не понравился
19 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх