Десять лучших фильмов Каннского кинофестиваля 2016

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
14 июня 2016 00:15
Просмотров:
1173
Комментариев:
0

Престижнейший кинофестиваль в Каннах ежегодно привлекает внимание мировых СМИ грандиозными показами картин от начинающих и уже прославленных режиссёров.


Жюри основного конкурса возглавил австралийский кинорежиссёр Джордж Миллер, известный своей тетралогией «Безумный Макс». Судействовали в этом году так же Ванесса Паради, Арно Деплешен, Мадс Миккельсен, Дональд Сазерленд и другие мастера мировой кинематографии.


69-й Каннский фестиваль не обошёлся без скандалов и споров. Критики совсем взбунтовались, когда Кен Лоуч заполучил свою вторую «Золотую пальмовую ветвь» за фильм «Я, Дэниэл Блейк». Распределение и других призов можно назвать спорным и странным. Но давайте сосредоточимся на приятном – на новых блестящих фильмах, которыми порадовал нас кинофестиваль в этом году.


Улыбка / Smile / Bonne Figure


Десять лучших фильмов Каннского кинофестиваля 2016




Отличный короткометражный фильм Сандрин Киберлен показали на международной неделе критиков. В главной роли снялась Кьяра Мастроянни, сыгравшая актрису, которая отправляется на церемонию награждения в облегающем платье от кутюр. Она отлично играет, балансируя между образом звёздной персоны и реальным человеком. Стильный, но удушающий наряд служит метафорой, обозначающей цену славы.


Персональный покупатель / Personal Shopper


Десять лучших фильмов Каннского кинофестиваля 2016


Кристен Стюарт становится одной из самых ярких актрис своего поколения. На этот раз она исполнила роль молодой девушки Морин, которая работает в Париже помощником знаменитостей, подбирая для них наряды. Кроме того, она общается с призраками. Паранормальная, временами жуткая история о мире материальном и нематериальном от режиссёра Оливье Ассаяса.


Танцовщица / La danseuse


Десять лучших фильмов Каннского кинофестиваля 2016


Дебютный фильм Стефани ди Густо о танцовщице Лои Фуллер, основательнице танца модерн, переехавшей из американских прерий в яркие огни Парижа. Мисс Фуллер (в исполнении Стэфани Соколински) пересекает океан, чтобы воплотить свои амбиции. Она мучается физически и морально, стараясь реализовать на сцене свои хореографические постановки.


Тони Эрдманн / Toni Erdmann


Десять лучших фильмов Каннского кинофестиваля 2016


Эпическая комедийная драма Марен Аде восхитила критиков на кинофестивале, хотя и не получила ни единого приза. Фильм длится почти три часа и повествует о том, как отец стремится к воссоединению со своей несчастливой, но финансово успешной дочерью.


Служанка / Ah-ga-ssi


Десять лучших фильмов Каннского кинофестиваля 2016


Пак Чхан Ук снял свой новый фильм по роману Сары Уотерс «Тонкая работа». Сюжет разворачивается в 1930-е годы в колониальной Корее. Воровка, представившаяся служанкой, вместе с мошенником, который выдаёт себя за учителя рисования, планируют обокрасть доверчивую наследницу. Но дела идут не по плану. История принимает крутые повороты и сопровождается горячими сексуальными сценами. «Служанка» – настоящая жемчужина в своём жанре.


Она / Elle


Десять лучших фильмов Каннского кинофестиваля 2016


Изабель Юппер непревзойдённо смотрится в безбашенном мистическом триллере Пола Верховена. Главная героиня, женщина с жутким прошлым (её отец был серийным убийцей), становится жертвой изнасилования в собственном доме. Теперь она вступает в игру кошки-мышки с нападавшим. Фильм снят с гипнотизирующим мастерством и размахом.


Любить / Лавинг / Loving


Десять лучших фильмов Каннского кинофестиваля 2016


Ричарда и Милдред Лавинг арестовали за то, что они поженились. На фоне расовой нетерпимости в Америке их союз признали аморальным и неправомерным. Джефф Николс снял проникновенную драму о двух влюблённых людях и их нежелании подчиниться социальным предрассудкам. Джоэл Эдгертон и Рут Негга потрясающи в главных ролях.


Патерсон / Paterson


Десять лучших фильмов Каннского кинофестиваля 2016


Трагикомедия Джима Джармуша о Патерсоне – водителе автобуса и тайном поэте, который живёт в городе Патерсоне, Нью-Джерси. В этой киноленте нет громких заявок, это скорее история о тихих триумфах и поражениях из будничной жизни человека. В главной роли вы увидите Адама Драйвера, сыгравшего Кайло Рена в фильме «Звёздные войны: Пробуждение силы».


Неоновый демон / The Neon Demon


Десять лучших фильмов Каннского кинофестиваля 2016


Николас Виндинг Рефн уже зарекомендовал себя как режиссёр, умеющий нагонять ужас своими фильмами, поэтому интрига обеспечена. В актёрском составе «Неонового демона» Киану Ривз, Эль Фэннинг и Кристина Хендрикс. Добавим, что сюжет фильма отчасти вдохновлён зловещими деяниями легендарной Елизаветы Батори (она же Кровавая графиня, или Графиня Дракула).


Американский мёд / American Honey


Десять лучших фильмов Каннского кинофестиваля 2016


Приз жюри в этом году достался Андреа Арнольду, представившему шедевральную, по мнению критиков, комедийную драму «Американский мёд». Восходящая звезда Саша Лэйн предстала в образе провинциальной девушки, примкнувшей к группе молодых людей, которые колесят по американским просторам, предаваясь веселью и развлечениям, и продвигают журнал. Абсолютная свобода, водоворот вечеринок и невообразимые приключения, выходящие за рамки законности.


0 не понравился
5 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх