Реальные события, положенные в основу сериала «Американская история ужасов»

Автор:
Evrocot
Печать
дата:
10 октября 2018 00:05
Просмотров:
1438
Комментариев:
0
Каждый сезон популярного сериала посвящен классической тематике фильмов ужасов. Но мало кто знает, что первоисточником почти всегда являются реальные события. И это действительно очень страшно!

Реальные события, положенные в основу сериала «Американская история ужасов»




Первый сезон — Дом-убийца


Мена Сувари исполнила в этом сезоне роль Элизабет Шорт, известной под прозвищем Черный Георгин. Убийство 10-летней официантки, мечтавшей стать актрисой — одно из самых загадочных преступлений середины прошлого века. 15 января 1947 года изуродованное тело Элизабет Шорт было найдено на бесхозном земельном участке недалеко от границы Лос-Анджелеса. Тело было разрублено на две части в районе талии и расчленено (были удалены наружные и внутренние половые органы, а также соски). Лицо девушки было изуродовано «улыбкой Челси» — разрезами от уголков рта до ушей. Около 60 человек, включая нескольких женщин, взяли на себя ответственность за это преступление, но настоящий убийца Элизабет так никогда и не был найден.

Реальные события, положенные в основу сериала «Американская история ужасов»


Вторая реальная история в основе первого сезона — сюжетная линия о двух медсестрах, погибших в доме-убийце: в 1996 году маньяк Ричард Спек ворвался с револьвером и ножом в общежитие, и, угрожая убийством, захватил девятерых молодых медсестер. Он связал девушек, а затем начал выводить по одной в другие комнаты, где насиловал и убивал их. С последней жертвой Глорией Деви он практиковал некрофилию, сначала убив, а лишь потом изнасиловав её. Единственная выжившая медсестра Кора Амурао спряталась под кровать, а убийца, вероятно, просто не заметил этого. В итоге сцены в сериале оказались куда менее страшными, чем реальная история.

Тейт Лэнгдон, еще один персонаж первого сезона, почтим полностью списан с Эрика Харриса и Дилана Клиболда,. Именно эти парни в 1999 году открыли стрельбу по учителям и школьникам в школе»Колумбайн».


Второй сезон — Психбольница


Реальные события, положенные в основу сериала «Американская история ужасов»


Прототипом сумасшедшего доктора Арптура Ардена, ставящего опыты над пациентами, стал нацисткий врач Йозеф Менгеле, замучивший до смерти десятки тиысяч человек в Освенциме.

Убийца-психопат по прозвищу Кровавый лик тоже оказался реальным человеком: это Эд Гейн, серийный убийца, некрофил и похититель трупов. Эд Гейн убил двух женщин, и второе убийство было раскрыто по горячим следам, но тор, что полицейские обнаружили в его доме, повергло их в шок: по стенам были развешаны маски из человеческой кожи и отрубленные головы, также был найден целый гардероб, изготовленный кустарным образом из дублёной человеческой кожи: две пары штанов, жилет, костюм, а также сделанные из человеческой кожи стул, пояс из женских сосков, тарелка для супа, сделанная из черепа. Холодильник был доверху забит человеческими органами, а в одной из кастрюль было найдено сердце. Гейн сознался, что выкапывал из могил тела женщин среднего возраста, которые напоминали ему мать.


Третий сезон — Шабаш


Реальные события, положенные в основу сериала «Американская история ужасов»


Кети Бейтс сыграла Дельфину Лалори — «Орлеанскую Салтычиху». Эту женщину обвиняли в убийствах и пытках, которые она чинила над своими чернокожими рабами. Преступнице удалось сбежать.

Еще один реальный убийца, поячвившийся в сериале — Дровосек из Нового Орлеана. Его преступления заняли чуть больше года, с мая 1918 года до октября 1919 года. Дровосек нападал на своих жертв с топором. Преступления начались внезапно и так же неожиданно прекратились. Полиция так и не нашла маньяка, который держал в страхе всю округу.

Больше всего поражала кровожадность дровосека: среди его жертв были и беременная женщина, и ребенок, зарубленный прямо на руках у матери. Но просто страха окружающих Дровосеку было мало, поэтому он писал о себе письма в газеты. В них он называл себя не человеком, а демоном из ада, и обещал, что убийств станет больше.

Своим самым известным письмом Дровосек заставил весь город делать то, что ему захочется: 13 марта 1919 года он написал, что 19 марта после полуночи состоится новое убийство. Единственные, кого Дровосек обещал не трогать, — это люди, которые в это время будут слушать джаз. 19 марта все развлекательные заведения были переполнены, а профессионалы и любители играли джаз прямо на улице. Никаких убийств этой ночью не произошло. Впрочем, незадолго до этого Дровосек совершил свое самое страшное преступление: ночью 10 марта 1919 года соседи услышали крики в доме иммигранта-чернорабочего Чарльза Кортимильи. Когда соседи прибежали на помощь, то увидели Чарльза и его раненую жену Рози, стоящую на коленях в луже крови. Она держала в руках двухлетнюю дочь Мэри, убитую Дровосеком.


Четвертый сезон — фрик-шоу


Реальные события, положенные в основу сериала «Американская история ужасов»


Веселый клоун Твисти — это Джон Уэйн Гейси, серийный убийца. Он не только развлекал детишек под именем клоуна Пого, но и вел свой строительный бизнес, вступил в Демократическую партию США, стал казначеем благотворительного общества и занимался общественной деятельностью. Никто не знал, что этот добродушный толстяк уже отсидел срок за сексуальные домогательства в отношении подростков. Пока 11 декабря 1978 года не исчез пятнадцатилетний Роберт Пист, которого последний раз видели в компании Гейси: мать подростка рассказала, что тот пошел устраиваться на работу к Гейси и не вернулся. Полиция получила ордер на обыск дома Гейси. Полицейские, которые спустились в подвал веселого клоуна без противогазов, едва не потеряли сознание из-за запаха множества разлагающихся трупов, обнаруженных там. Полицейские обнаружили тела 29 молодых людей и подростков, которых Гейси насиловал, а затем убивал. Общее число жертв клоуна-маньяка — 33 человека.


Пятый сезон — Отель


Реальные события, положенные в основу сериала «Американская история ужасов»


Прототипом жуткого отеля «Кортез» стал первый американский серийный убийца Генри Холм. Он выстроил гостиницу, которую местные жители прозвали «замком». План здания представлял собой самый настоящий лабиринт, в котором мог ориентироваться только сам Холмс. Тупики, комнаты без окон, зловещее подземелье — заблудиться в мрачном «замке» было проще простого. Этим и пользовался маньяк.

В основном Холмс убивал женщин, которых сам же нанимал в качестве гостиничной обслуги, а также любовников горничных и гостей отеля.

Часть жертв он убил, запирая их в комнатах без окон и пуская газ. Других просто запирал, оставляя без еды и воды. Тела сбрасывались в подвал по специальному желобу, и уже там Холмс анатомировал их, а затем продавал скелеты и органы в медицинские школы.

Поразительно, но арестовали Холмса вовсе не за убийства, а за мошенничество в деле продажи лошадей. Доктор-маньяк получил небольшой срок и сразу же решил завести в тюрьме полезные знакомства. Вместе с сокамерником он придумал план обмана страховой компании, а когда план не сработал — просто убил подельника и получил за него выплату, как делал уже не раз. После этого он убил вдову несчастного и его детей.

Но появление посторонних детей рядом с Холмсом навело окружающих на подозрения. Вскоре он был арестован.

Считается, что Холмс убил от 50 до 350 человек. Сам он признался в 27 убийствах. Генри Холмс был повешен 7 мая 1896 года. По неизвестной причине петля не затянулась как следует и не сломала маньяку шею. Он умирал от удушья в течение 15 минут.

0 не понравился
4 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх