Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
0
2
2
Северина
На uCrazy 17 лет 4 месяца
Фотоподборки

Кокос

Кокос

КОКОС (COCONUT)
Наверное, все в наши дни слышали о кокосе, который стал знаменит во все мире благодаря кокосовым добавкам, мороженому и соусам. Свежие кокосы можно купить в Малайзии круглый год, и кокосовое молоко является постоянным ингредиентам в блюдах. Сезон приходится с октября по декабрь. Выбирайте те, что кажутся тяжелыми для своего размера и чтобы в них булькала жидкость, если их потрясти. Избегайте помятых фруктов.
Кокосовый орех - это плод кокосовой пальмы, большого дерева, которое может достигать в высоту до 30 метров, и растет в тропическом климате, особенно часто - вдоль берегов морей. Кокосовый орех на самом деле не является орехом, этот фрукт относится к типу, известному как волокнистый косточковый плод. Пока плод еще зеленый, можно выпить освежающий сок, содержащийся внутри ореха. Когда плод созревает, он, в конце концов, падает с дерева. Внешняя корка тогда становится коричневой, а внутри плода содержится мягкая белая мякоть, съедобная часть кокоса.

Свойства
Из мягкой белой мякоти кокоса насыщенный жир, ненасыщенный жир, полиненасыщенный жир, глицерин и витамин E, который обладает питательным и увлажняющим кожу и волосы эффектом.

Как съесть кокос
Мало кто знает, как открыть или выбрать кокосовый орех в магазине. Кокосовый орех на много дешевле других орехов. Один орех весом примерно 500 гр. стоит 19 руб. Если вы когда-нибудь пробовали расколоть кокос, то знаете, что сделать это весьма затруднительно. Вам придется долго мучаться, чтобы сделать это. В попытках расколоть кокос, вы можете разбить всю мебель в доме, поломать не один молоток и ножовку, истрепать все свои нервы и нервы своих соседей, отбить все свои пальцы и, в конце концов, выкинуть целый кокос в мусорное ведро. Однако для тех, кто знает, как обращаться с кокосами, расколоть его не составит труда. Кокос можно расколоть обычным незаостренным кухонным ножом.

Орех, если долго лежит, может усохнуть, тогда при встряхивании ореха раздается стук. Сердцевина уменьшается в размерах и начинает болтаться внутри скорлупы. Если орех лежит во влажном месте он плесневеет, и может даже забродить. При этом следы и запах плесени или брожения проступают сквозь скорлупу. Орех при этом становиться несколько легче.
Спелый орех обычно тяжелый, с булкающей жидкостью внутри. То что продается в магазине не сам орех, а его сердцевина. Сам орех в три раза больше по массе. Скорлупа и мякоть не что иное, как застывшее кокосовое молоко.
У ореха есть три черных точки (глазки), через которые он сообщается и крепиться с пальмой. Одно из мест крепления не покрывается скорлупой вообще. Теперь обычным кухонным ножом (лучше всего подходить незаостренный нож с лезвием шириною 3 см) пробиваем скорлупу и мякоть в этом месте и сливаем сок. Его лучше выпить, он долго не храниться. Лезвие углубляем в орех, при этом раскачивая его: образуется трещина, по которой скорлупу можно расколоть. После вскрытия орех моментально съесть. Мякоть ореха долго не храниться (не более 3 дней в холодильнике), вынутая из скорлупы она быстро сохнет.
Но можно, и просто, обернуть орех полотенцем, поставить на твердое и, с размаху, расколоть его тяжелым молотком.



Кокос


















все теги
Комментарии13
  1. Escape
    На uCrazy 17 лет 10 месяцев
    Северинке все мало фрукты постить )) bye dntknw
  2. Pip_boy
    На uCrazy 16 лет 2 месяца
    уже не смотря на афтара, знаю, что это Северина thumbup
  3. Rose_of_Darkness
    На uCrazy 16 лет 6 месяцев
    мммммммм...спасибо ,солнце,что про кокос сделала пост))))тьмок!)))
    кокосы-это самая вкусная вещь во всем мире))))
  4. sPoiL
    На uCrazy 18 лет 11 дней
    Всегда хотел попробовать настоящий кокос... wink
  5. пограничник
    На uCrazy 16 лет 10 месяцев
    люблю кокосы!
  6. Gifted
    На uCrazy 16 лет 3 месяца
    Впечатлило ! yes
  7. KGFI
    На uCrazy 16 лет 3 месяца
    ВКУСНЕНЬКИЙ,НО В НАТУРАЛЬНОМ ВИДЕ МЫЛО МЫЛОМ, БЯКОСТЬ

    ВКУСНЕНЬКИЙ,НО В НАТУРАЛЬНОМ ВИДЕ МЫЛО МЫЛОМ, БЯКОСТЬ
  8. bezdelbnik
    На uCrazy 16 лет 1 месяц
    какой белоснежный
  9. Melissa
    На uCrazy 16 лет 5 месяцев
    Люблю кокос!
    Отличный пост!
    smile
  10. Janee
    На uCrazy 16 лет 10 месяцев
    Ни разу не пробовала...((
  11. Северина
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    Автор поста
    Gostello,
    smile ну, а что плохо что ли?)
    Альбина,
    Не за что)
    Для тебя старалась)
    Цитата: sPoiL
    Всегда хотел попробовать настоящий кокос...

    Ты что не пробовал? Не занала... Но намек поняла)
  12. KaSpi
    На uCrazy 16 лет 8 месяцев
    какос это прикольная штука ;)
  13. sPoiL
    На uCrazy 18 лет 11 дней
    Цитата: Северина
    Ты что не пробовал? Не занала... Но намек поняла)

    Ням-ням =) Хоть кокосов покушаю )

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}