Кокос

Автор:
Северина
Печать
дата:
4 марта 2008 01:21
Просмотров:
1312
Комментариев:
13
Кокос

КОКОС (COCONUT)
Наверное, все в наши дни слышали о кокосе, который стал знаменит во все мире благодаря кокосовым добавкам, мороженому и соусам. Свежие кокосы можно купить в Малайзии круглый год, и кокосовое молоко является постоянным ингредиентам в блюдах. Сезон приходится с октября по декабрь. Выбирайте те, что кажутся тяжелыми для своего размера и чтобы в них булькала жидкость, если их потрясти. Избегайте помятых фруктов.


Кокосовый орех - это плод кокосовой пальмы, большого дерева, которое может достигать в высоту до 30 метров, и растет в тропическом климате, особенно часто - вдоль берегов морей. Кокосовый орех на самом деле не является орехом, этот фрукт относится к типу, известному как волокнистый косточковый плод. Пока плод еще зеленый, можно выпить освежающий сок, содержащийся внутри ореха. Когда плод созревает, он, в конце концов, падает с дерева. Внешняя корка тогда становится коричневой, а внутри плода содержится мягкая белая мякоть, съедобная часть кокоса.

Свойства
Из мягкой белой мякоти кокоса насыщенный жир, ненасыщенный жир, полиненасыщенный жир, глицерин и витамин E, который обладает питательным и увлажняющим кожу и волосы эффектом.

Как съесть кокос
Мало кто знает, как открыть или выбрать кокосовый орех в магазине. Кокосовый орех на много дешевле других орехов. Один орех весом примерно 500 гр. стоит 19 руб. Если вы когда-нибудь пробовали расколоть кокос, то знаете, что сделать это весьма затруднительно. Вам придется долго мучаться, чтобы сделать это. В попытках расколоть кокос, вы можете разбить всю мебель в доме, поломать не один молоток и ножовку, истрепать все свои нервы и нервы своих соседей, отбить все свои пальцы и, в конце концов, выкинуть целый кокос в мусорное ведро. Однако для тех, кто знает, как обращаться с кокосами, расколоть его не составит труда. Кокос можно расколоть обычным незаостренным кухонным ножом.

Орех, если долго лежит, может усохнуть, тогда при встряхивании ореха раздается стук. Сердцевина уменьшается в размерах и начинает болтаться внутри скорлупы. Если орех лежит во влажном месте он плесневеет, и может даже забродить. При этом следы и запах плесени или брожения проступают сквозь скорлупу. Орех при этом становиться несколько легче.
Спелый орех обычно тяжелый, с булкающей жидкостью внутри. То что продается в магазине не сам орех, а его сердцевина. Сам орех в три раза больше по массе. Скорлупа и мякоть не что иное, как застывшее кокосовое молоко.
У ореха есть три черных точки (глазки), через которые он сообщается и крепиться с пальмой. Одно из мест крепления не покрывается скорлупой вообще. Теперь обычным кухонным ножом (лучше всего подходить незаостренный нож с лезвием шириною 3 см) пробиваем скорлупу и мякоть в этом месте и сливаем сок. Его лучше выпить, он долго не храниться. Лезвие углубляем в орех, при этом раскачивая его: образуется трещина, по которой скорлупу можно расколоть. После вскрытия орех моментально съесть. Мякоть ореха долго не храниться (не более 3 дней в холодильнике), вынутая из скорлупы она быстро сохнет.
Но можно, и просто, обернуть орех полотенцем, поставить на твердое и, с размаху, расколоть его тяжелым молотком.



Кокос


Кокос


Кокос


Кокос


Кокос


Кокос


Кокос


Кокос


Кокос


Кокос





 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Escape
Дата:
(4 марта 2008 01:23)
#1
Северинке все мало фрукты постить )) bye dntknw
 
На районе 3 недели нету дудки © Noize
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Pip_boy
Дата:
(4 марта 2008 01:29)
#2
уже не смотря на афтара, знаю, что это Северина thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Rose_of_Darkness
Дата:
(4 марта 2008 01:49)
#3
мммммммм...спасибо ,солнце,что про кокос сделала пост))))тьмок!)))
кокосы-это самая вкусная вещь во всем мире))))
 
***~ [Иногда истина не имеет значения. Главное, что она известна тебе...] ~***
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
sPoiL
Дата:
(4 марта 2008 07:19)
#4
Всегда хотел попробовать настоящий кокос... wink
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
пограничник
Дата:
(4 марта 2008 08:41)
#5
люблю кокосы!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Gifted
Дата:
(4 марта 2008 10:44)
#6
Впечатлило ! yes
 
пиу-пиу
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
KGFI
Дата:
(4 марта 2008 12:11)
#7
ВКУСНЕНЬКИЙ,НО В НАТУРАЛЬНОМ ВИДЕ МЫЛО МЫЛОМ, БЯКОСТЬ

ВКУСНЕНЬКИЙ,НО В НАТУРАЛЬНОМ ВИДЕ МЫЛО МЫЛОМ, БЯКОСТЬ
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
bezdelbnik
Дата:
(4 марта 2008 14:07)
#8
какой белоснежный
 
http://www.tvoi-idei.com/
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Melissa
Дата:
(4 марта 2008 15:22)
#9
Люблю кокос!
Отличный пост!
smile
 
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Janee
Дата:
(4 марта 2008 15:51)
#10
Ни разу не пробовала...((
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Северина
Дата:
(4 марта 2008 17:56)
#11
Gostello,
smile ну, а что плохо что ли?)
Альбина,
Не за что)
Для тебя старалась)
Цитата: sPoiL
Всегда хотел попробовать настоящий кокос...

Ты что не пробовал? Не занала... Но намек поняла)
 
А мне весело[Мне вообще всегда весело]
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
KaSpi
Дата:
(4 марта 2008 18:12)
#12
какос это прикольная штука ;)
 
Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку - ложь, время и судьба.Время не догонишь, ложь не забудешь ,а судьбу не изменишь!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
sPoiL
Дата:
(4 марта 2008 21:38)
#13
Цитата: Северина
Ты что не пробовал? Не занала... Но намек поняла)

Ням-ням =) Хоть кокосов покушаю )
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх