Brett Weston

Автор:
Janis
Печать
дата:
23 июня 2008 11:39
Просмотров:
1393
Комментариев:
3
В 1925 году, задолго до того как фотография была официально признана полноправным видом искусства, Бретт Уэстон вступил на путь художественной фотографии и следовал по нему более шестидесяти пяти лет. В тот год, в Мексике, под изумленным взглядом отца, замечательного фотографа Эдварда Уэстона, он положил начало своему уникальному стилю — легендарной «абстракции формы». После этого Эдвард стал часто доверять сыну собственную работу.
Brett Weston


Бретт был одарен особым умением видеть, узнаваемым даже в самых ранних его фотографиях. Отец отмечал, что в четырнадцать лет работы Бретта были лучше, чем те, которые он сам создал в тридцатилетнем возрасте. Отец и сын стали партнерами, Бретт много работал в их общей студии.
Когда Бретт Уэстон достиг двадцати, его фотографии попали на международную выставку, и мир увидел, явление какого масштаба его ждет. Куратор Музея современного искусства Сан-Франциско Ван Дерен Коук позже отметил: «Бретт Уэстон был юным гением американской фотографии».
Работы Бретта Уэстона с их технической четкостью, смелым дизайном, абстракцией в самых крайних формах и богатой фантазией, безусловно, станут одним из определяющих полюсов современной фотографии.

Brett Weston


Захватывающие и полные напряжения снимки были своеобразной реакцией Бретта на безупречность языка линий, объема, игры света и тени. Среди них классические кадры европейских ландшафтов, снятые им в 60-е и 70-е годы. Для этих снимков, сделанных далеко от бесконечных горизонтов и взмывающих ввысь скал Калифорнии, словно бы в другом мире, характерна великолепная постановка света в пейзажах, рожденная из мастерского владения техникой, присущей фотографической традиции западного побережья Америки.
В поздних работах Уэстона, созданных в 80-е годы, абстракция возрождается, но теперь его воображение занимают беспорядочно мигающие надписи, отраженные окнами небоскребов, и переливы люминесцентного света на силуэтах, видных сквозь толщу воды. В последних сериях фотографий, на которых запечатлены растительные формы Гавайских островов, чувствуется уже более зрелая манера. Эти кадры пронизаны ощущением, что в мире нет ничего вечного. Словно Уэстон начал размышлять о границах эго или о разуме, все еще самоутверждающемся, но уже познавшем смерть и хаос. Однако, оставаясь верным самому себе, Уэстон и в этих серьезных работах не обходится без юмора и иррациональных элементов композиции.
Бретт Уэстон, с его увлеченностью и преданностью искусству, превзошел своего отца и внес заметный вклад в современную фотографию.


Brett Weston


Brett Weston


Brett Weston


Brett Weston


Brett Weston


Brett Weston


Brett Weston


Brett Weston


Brett Weston


Brett Weston


Brett Weston


Brett Weston


Brett Weston


Brett Weston


Brett Weston


Brett Weston

 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Loc Doc
Дата:
(23 июня 2008 12:35)
#1
Великолепный содержательный пост! thumbup Фотографии просто супер!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
]]]]]]
Дата:
(23 июня 2008 19:58)
#2
Loc Doc,
Великолепный содержательный пост! Фотографии просто супер!

Да, согласен, по мне 5 фотография самая красивая...
 
Сделано в СССР
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Pip_boy
Дата:
(24 июня 2008 02:05)
#3
а мне ваще понравилось, очень thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх