Борьба за контроль над Сомали

Автор:
__Fashist__
Печать
дата:
1 июня 2009 08:29
Просмотров:
1678
Комментариев:
16
Сомали часто фигурировало в новостях в связи с пресловутыми пиратами, а тем временем в этой стране продолжается многолетняя война, которая в последнее время активизировалась. Еще в январе этого года Переходный федеральный парламент Сомали избрал президентом умеренного исламиста Шейха Шарифа Ахмеда. Получивший международную поддержку Ахмед пытается положить конец 18-летнему гражданскому конфликту. Однако радикально настроенные исламистские группы, такие как Аль-Шабааб, Хезб аль-Исламия и другие по-прежнему отвергают правительство и продолжают атаковать как правительственные войска, так и гражданских лиц. Сейчас большинство боев происходят в столице страны Могадишо. Миссия Африканского союза в Сомали (АМИСОМ) отправила более 3000 военнослужащих для обеспечения безопасности в регионе. С начала этого мятежа в декабре 2006 года погибло уже порядка 17 тысяч гражданских лиц.
Борьба за контроль над Сомали


Ополченцы бегут по улице столицы Сомали Могадишо во время перестрелки с правительственными войсками 30 марта 2009. (MOHAMED DAHIR/AFP/Getty Images)



Борьба за контроль над Сомали

Боевик исламистской группировки Хезб аль-Исламия на линии фронта вблизи района Ходан в Могадишо 23 мая 2009. Шабааб и Хезб аль-Исламия являются основными повстанческими группами, которые пытаются свергнуть президента Шарифа Шейх Ахмеда, возглавляющего международно признанное переходное правительство. Правительственные войска столкнулись с ожесточенным сопротивлением при попытке отбросить силы исламистских повстанцев от столицы Сомали Могадишо. (MOHAMED DAHIR/AFP/Getty Images)



Борьба за контроль над Сомали

Исламистские боевики на внедорожнике со срезанным верхом во время ожесточенных столкновений в Могадишо, 22 мая 2009. Исламские боевики, ведущие военные действия против правительства, обстреляли во вторник вечером президентский дворец в сомалийской столице Могадишо. Не менее шести минометных снарядов разорвались вблизи дворца. В результате обстрела погибли двое военнослужащих и пятеро мирных жителей. (ABDIRASHID ABDULLE/AFP/Getty Images)



Борьба за контроль над Сомали

Раненую девочку несут к машине скорой помощи. Позднее она умерла в больнице Медина в Могадишо, 10 мая 2009. Минометная мина попала в дом в окрестностях Wardiglay, где жила семья девочки. Несколько снарядов было выпущен по президентскому дворцу, однако не достигли своей цели и попали в близлежащий жилой квартал, в результате чего на месте было убито 6 человек и трое ранено. (MOHAMED DAHIR/AFP/Getty Images)



Борьба за контроль над Сомали

Настро Бароу (справа) держит за руку своего раненного брата Мусу, солдата правительственной армии Сомали, в медицинской палатке, поставленной угандийскими солдатами на одной из своих баз в Могадишо, 24 мая 2009. Муса был ранен во время уличных боев с боевиками Аль-Шабааб в столице Сомали. (ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty Images)



Борьба за контроль над Сомали

Дети бегут мимо трупа мужчины, лежащего на улице Могадишо, в воскресенье, 10 мая 2009. (AP Photo/Farah Abdi Warsameheh)



Борьба за контроль над Сомали

Вооруженные люди едут в пикапе недалеко от кольцевой дороги "4-й км" известной в Могадишо тем, что тут особенно опасно. 26 мая 2009. (ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty Images)



Борьба за контроль над Сомали

Два мальчика смотрят на тела солдат правительственных войск погибших во время столкновений с исламскими боевиками, в Могадишо, в пятницу, 22 мая 2009. (AP Photo/Farah Abdi Warsameheh)



Борьба за контроль над Сомали

Угандийские солдаты, находящиеся в Сомали в рамках миссии Африканского союза заряжают пулеметы на стрельбище одной из баз миссии в Могадишо 27 мая 2009. (ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty Images)



Борьба за контроль над Сомали

Президент Сомали Шариф Шейх Ахмед говорит во время пресс-конференции в президентском дворце в Могадишо 27 мая 2009. Ахмед заявил, что Эритрея вооружает исламистских повстанцев, пытающихся свергнуть переходное правительство. сомалийских повстанцев, удерживающих свои позиции в Могадишо, окопавшись в районе президентского дворца. (ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty Images)



Борьба за контроль над Сомали

Подростки из группировки исламистских боевиков неподалеку от президентского дворца в Могадишо 14 мая 2009. (ABDI MUSTAFA/AFP/Getty Images)



Борьба за контроль над Сомали

Исламистские боевики из группировки "Хизб-аль-Исламия" занимают позиции у полицейского участка Wardhiglay в Могадишо 10 мая 2009. (MOHAMED DAHIR/AFP/Getty Images)



Борьба за контроль над Сомали

Исламистский боевик неподалеку от президентского дворца в Могадишо 17 мая 2009. (MOHAMED DAHIR/AFP/Getty Images)



Борьба за контроль над Сомали

Сомалийский полицейский держит свое оружие, сидя в автомобиле в порту Могадишо 26 мая 2009. (ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty Images)



Борьба за контроль над Сомали

На этом фото, предоставленном военно-морскими силами США 25 мая 2009 года, сомалийские беженцы на плоскодонной гребной лодке. Они покинули свою страну и вышли в открытое море. Лодка, в которой изначально находилось 52 пассажира, была замечена с вертолета патрулирующего район. Люди на лодке ждут помощи от моряков американского крейсера Lake Champlain. (MC2 DANIEL BARKER/AFP/Getty Images)



Борьба за контроль над Сомали

Грузовые корабли стоят на якоре у берегов Сомали, в ожидании своей очереди на разгрузку в порту Могадишо, 27 мая 2009. Несмотря на то, что столица Сомали находится в состоянии непрекращающейся борьбы между враждующими фракциями, борющимися за власть, бизнес в стране не остановился. Десятки судов еженедельно приходящих в порт доставляют товары и столь необходимую сейчас гуманитарную помощь. (ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty Images)



Борьба за контроль над Сомали

Cомалийский докер сидит прислонившись к мешкам с гуманитарной продовольственной помощью, погруженных на грузовик в порту Могадишо 26 мая 2009. Представители ООН утверждают, что в Сомали начался массовый гуманитарный кризис, и более трех миллионов человек в остро нуждаются в помощи. (ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty Images)



Борьба за контроль над Сомали

Местные жители хоронят исламиста лояльного правительству, который был убит в ходе столкновений с повстанцами в южной части Могадишо 11 мая 2009. (REUTERS/ Feisal Omar (SOMALIA CONFLICT POLITICS)



Борьба за контроль над Сомали

Боевики из исламистской группировки Хезб аль-Исламия патрулируют заброшенную дорогу в южной части Могадишо 25 мая 2009. (REUTERS/Feisal Omar(SOMALIA CONFLICT POLITICS IMAGES OF THE DAY)



Борьба за контроль над Сомали

Боец, принадлежащих к ополчению Аль-Шабааб во время столкновений с сомалийскими правительственными войсками на улицах столицы Сомали Могадишо 22 мая 2009. (MOHAMED DAHIR/AFP/Getty Images)



Борьба за контроль над Сомали

Сомалийский повстанец на позиции возле дороги в районе Трибуна Hodan области в районе 23 мая 2009. (ABDIRASHID ABDULLE/AFP/Getty Images)



Борьба за контроль над Сомали

Боевики Аль-Шабааб обстреливают солдат сомалийских правительственных войск на улицах Могадишо 22 мая 2009. (MOHAMED DAHIR/AFP/Getty Images)



Борьба за контроль над Сомали

Угандийский солдат, находящийся в Сомали в рамках Миссии Африканского союза в Сомали (АМИСОМ) обеспечивает безопасность во время остановки колонны в порту Могадишо 26 мая 2009. (ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty Images)



Борьба за контроль над Сомали

Сомалийские женщины сидят на земле под солнцем, терпеливо ожидая медицинской помощи у стен военной базы угандийских миротворцев 25 мая 2009. Сотни сомалийских мужчин и женщин, приходят в амбулаторную клиники базы три раза в неделю, чтобы получить бесплатную медицинскую помощь. (ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty Images)



Борьба за контроль над Сомали

Девочка с маленьким братом стоят у самодельной палатки в одном из лагерей для беженцев в окрестностях Могадишо 21 мая 2009. Как утверждает ЮНИСЕФ на этой неделе, жизни более 50 тысяч детей грозит опасность из-за недоедания, после того, как исламистские боевики разграбили запасы медицинской и продовольственной помощи в городах центральной части Сомали. (MOHAMED DAHIR/AFP/Getty Images)



Борьба за контроль над Сомали

Слишком слабый, чтобы идти, этот сомалиец лежит на деревянной повозке в ожидании того, как охрана проверит его при входе на военную базу угандийских миротворцев 25 мая 2009. (ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty Images)



Борьба за контроль над Сомали

Сомалийская женщина со своим семилетним сыном, который был ранен шальной пулей, сидят внутри медицинской палатке, установленной угандийскими солдатами на одной из баз в Могадишо, 24 мая 2009 года. (ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty Images)



Борьба за контроль над Сомали

Сомалийские исламисты лояльные переходному федеральным правительством идут мимо изрешеченных пулями зданий во время патрулирования северной части Могадишо, 26 мая 2009. (REUTERS/ Ismail Taxta (SOMALIA CONFLICT SOCIETY)



Борьба за контроль над Сомали

Местные журналисты фотографируют погибшего солдата сомалийской правительственной армии возле стадиона Могадишо, 11 мая 2009. Многочисленные тела погибших солдат лежали вокруг стадиона на следующий день после серьезного столкновения с ополчением Аль-Шабааб. (MOHAMED DAHIR/AFP/Getty Images)



Борьба за контроль над Сомали

Угандийский солдат, находящийся в Сомали в рамках Миссии Африканского союза в Сомали (АМИСОМ) едет на бронированном автомобиле по улицам Могадишо 26 мая 2009. (ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty Images)

2 не понравился
24 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Octaavos
Дата:
(1 июня 2009 09:14)
#1
Интересно и где же их бог теперь, самый кровавые и беспощадные войны совершались и совершаются с именем бога на устах.
 
Ушел с ресурса.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Antigoth
Дата:
(1 июня 2009 09:55)
#2
Пока Африкой владели белые, проблем не было.
 
Беларусь, твой народ дачакаецца
Залацістага яснага дня.
Паглядзі, як усход разгараецца,
Колькі ў хмарках залётных агня.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Kevin
Дата:
(1 июня 2009 10:31)
#3
Скорее пока в африку не пришли белые проблем не было.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Сварог
Дата:
(1 июня 2009 11:57)
#4
Цитата: Kevin
Скорее пока в африку не пришли белые проблем не было.

Конечно, от "белых" все проблемы.

анек.:
Самым политкоректным признан фильм "Чапаев" за фразу -
"Вот Петька убьём всех белых - вот тогда жизнь настанет".
 
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам меня из него не выбить». Д. И. Менделеев

"Живи - достойно, умри - спокойно"
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ZZVVSS
Дата:
(1 июня 2009 12:54)
#5
Сварог,
lol

Цитата: Kevin
Скорее пока в африку не пришли белые проблем не было.

хуигородень

Kevin,
тебе ЮАР не пример?
 
я на кую вертел королей из местной администрации
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Martin_Iden
Дата:
(1 июня 2009 13:04)
#6
боевики-то все разнаряженные, с иголочки одеты, ни грязи, ни пота, ни крови, за редким исключением, автоматы все новенькие, в масле. Санитария на высоте, прям не война, а благодать божья
 
Довольно эскапад - я вам не акробат!А ну, козел, бросай-ка ствол,Я дам тебе под дых!!!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
konyh
Дата:
(1 июня 2009 13:15)
#7
В Африке очень много всяких войн идет и никто об этом даже не знает, в новостях молчат.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Noger
Дата:
(1 июня 2009 13:50)
#8
Им бы только воевать lol
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ZZVVSS
Дата:
(1 июня 2009 14:27)
#9
Martin_Iden,
они стирались перед фотосессией)
 
я на кую вертел королей из местной администрации
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
asasin16
Дата:
(1 июня 2009 21:03)
#10
Вот жизнь у людей страшная. В своё время не навоевались в 1 и 2 Мировых Войнах, теперь навёрстывают упущенное. Раньше копьями, да стрелами друг друга убивали. Зато теперь воюют с автоматами и пулемётами. Наверняка, не случайно у них идёт война, вот уже столько лет. Никому не выгодно видеть сильную Африку. Хочется лишь вывести побольше ценных ресурсов, коими так богата Африка.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
darkenning
Дата:
(1 июня 2009 23:21)
#11
Да, не было бы белых, у черных не было б такого смертоносного оружия, воевали б копьями - потерь всяко-разно меньше было б.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
artasman
Дата:
(1 июня 2009 23:37)
#12
ф фаркрае 2 мир аврики широко представлен однако..
 
Однажды ты проснешься, а мир вокруг тебя изменился. Ты не почувствуешь этого сразу. И даже через день или два ты не узнаешь об этом.
Просто пока ты спал, кто-то принял решение. И оно коснется тебя. Рано или поздно.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
mihan
Дата:
(3 июня 2009 00:27)
#13
очень красивые и професиональные фотографии. Сразу видно что не какой то журналюжка а делал а професиональный фотограф ))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
__Fashist__
Дата:
(4 июня 2009 19:32)
#14
mihan,
Собственно все фото подписаны - и их делали профессиональные журналюги-фотографы
 
Степень уважения прямо пропорциональна калибру ствола. И обратно пропорциональна расстоянию от него.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Сварог
Дата:
(7 июня 2009 22:06)
#15
Цитата: darkenning
Да, не было бы белых, у черных не было б такого смертоносного оружия, воевали б копьями - потерь всяко-разно меньше было б.

Они и копьями умудрялись целиком народ с лица земли стереть (19 век).
 
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам меня из него не выбить». Д. И. Менделеев

"Живи - достойно, умри - спокойно"
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
TM71
Дата:
(3 января 2010 19:21)
#16
Я там был,только на боевом корабле
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх