Беларусская кухня

Автор:
Antigoth
Печать
дата:
23 апреля 2010 19:38
Просмотров:
6422
Комментариев:
29
Вашему вниманию представляются некоторые типичные блюда беларусской кухни. Слева - оригинальное название, справа - перевод.

Беларусская кухня


Аўсень - Овсень.

Беларусская кухня


Бабка - Бабка.

Беларусская кухня


Бігас - Бигос.

Беларусская кухня


Біточкі па-беларуску - Биточки по-беларусски.

Беларусская кухня


Бліновыя мяшочкі з начынкаю - Блинные мешочки с начинкой.

Беларусская кухня


Боршч беларускі - Борщ беларусский.

Беларусская кухня


Боршч па-церахоўскі ў чыгунку, накрыты блінам - Борщ по-тераховски в чугунке, накрытый блином.

Беларусская кухня


Бульба, фаршыраваная мясам - Картошка, фаршированная мясом.

Беларусская кухня


Бульбяны крэм-суп - Картофельный крем-суп.

Беларусская кухня


Дранікі - Драники.

Беларусская кухня


Дранікі сяброўскія - Драники сябровские.

Беларусская кухня


Зацірка - Мучная похлёбка.

Беларусская кухня


Калдуны са шчупаком і грыбамі - Колдуны со щукой и грибами.

Беларусская кухня


Калдуны вялікія - Колдуны большие.

Беларусская кухня


Катлета "Белавежская" - Котлета "Беловежская".

Беларусская кухня


Катлета "Духмяная" - Котлета "Ароматная".

Беларусская кухня


Катлета сялянская з грыбамі - Котлета крестьянская с грибами.

Беларусская кухня


Суп "капуста кіслая" - Суп "капуста кислая".

Беларусская кухня


Бліны-наліснікі - Блины-налистники.

Беларусская кухня


Салата "Гамельчанка" - Салат "Гомельчанка".

Беларусская кухня


Салата з печані, грыбоў, агуркоў і яйкаў - Салат из печени, грибов, огурцов и яиц.

Беларусская кухня


Салата з сэрца - Салат из сердца.

Беларусская кухня


Салянка зборная мясная - Солянка сборная мясная.

Беларусская кухня


Селядзец бочкавы з бульбяным і льняным алеем - Сельдь бочковая с картофельно-льняным маслом.

Беларусская кухня


Смажаніна на ражне - Жаркое на вертеле.

Беларусская кухня


Суп грыбны з ячнымі крупамі - Суп грибной с перловкой.

Беларусская кухня


Суп са свежых грыбоў - Суп из свежих грибов (ранее были сушёные).

Беларусская кухня


Суп са шчаўя - Суп из щавеля.

Беларусская кухня


Халаднік па-мінску - Холодник по-мински.

Беларусская кухня


Гарэлка-хрэнавуха з агурочкам - Водка-хреновуха с огурчиком.

Беларусская кухня


Шніцэль па-палеску - Шницель по-полесски.

Беларусская кухня


Язык ялавічны з хрэнам - Язык гоаяжий с хреном.

2 не понравился
33 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Ъ...
Дата:
(23 апреля 2010 19:45)
#1
Свинья, она и в Африке, свинья)
З.Ы. есть охота...
 
- Блин, вообще же ни хрена не видно, – сказал русский водитель и добавил газу.Всё что нас не убивает, делает нас сильней...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
bios666
Дата:
(23 апреля 2010 19:47)
#2
все пакую чемоданы,еду в Белоруссию thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Antigoth
Дата:
(23 апреля 2010 19:52)
#3
Странно, вроде ж можно как-то отредактировать пост. Я две опечатки заметил.

Ъ..., ну, тут именно свиная голова, причём мозги иногда отдельно допекаются
 
Беларусь, твой народ дачакаецца
Залацістага яснага дня.
Паглядзі, як усход разгараецца,
Колькі ў хмарках залётных агня.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ъ...
Дата:
(23 апреля 2010 20:03)
#4
Antigoth, эм... мозги я никогда не ел... эм, наверное весьма специфичное блюдо)
 
- Блин, вообще же ни хрена не видно, – сказал русский водитель и добавил газу.Всё что нас не убивает, делает нас сильней...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
InsideEnemy
Дата:
(23 апреля 2010 20:32)
#5
Надо было еще рецепты добавить .... а то кушать хочеться сразу
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
БОГАТЫРЬ
Дата:
(23 апреля 2010 20:44)
#6
Вкусно едят однако братья белорусы.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Shootник
Дата:
(23 апреля 2010 20:45)
#7
сцуко, жрать теперь хочу =(
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Zyabzik
Дата:
(23 апреля 2010 20:48)
#8
А рецепты есть?=)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Antigoth
Дата:
(23 апреля 2010 20:49)
#9
InsideEnemy, это бы ещё около часа работы бы заняло... Тем более, некоторые рецепты ещё и переводить понадобилось бы, я не думаю, что среднестатистический россиянин поймёт, что такое "абабраць і нашаткаваць буракі" smile
 
Беларусь, твой народ дачакаецца
Залацістага яснага дня.
Паглядзі, як усход разгараецца,
Колькі ў хмарках залётных агня.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
kok
Дата:
(23 апреля 2010 20:55)
#10
Antigoth
Почистить и нарезать свеклу smile
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
РВВ
Дата:
(23 апреля 2010 21:16)
#11
Бураки гораздо больше свеклы, ими кормят свиней в Белорусии.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
dita
Дата:
(23 апреля 2010 21:46)
#12
у меня аж слюнки потекли...
надо бы драников понаделать eat
 
FUCK'EM AND THEIR LAW!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
110022
Дата:
(23 апреля 2010 21:53)
#13
шикарноnyam
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
zvezdamv
Дата:
(23 апреля 2010 22:24)
#14
ай ай ай жрать как хотца....
 
простите право батенька.....
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Antigoth
Дата:
(23 апреля 2010 22:31)
#15
РВВ, и что ж такое твои бураки? ;)
 
Беларусь, твой народ дачакаецца
Залацістага яснага дня.
Паглядзі, як усход разгараецца,
Колькі ў хмарках залётных агня.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Царевна-Лягушка
Дата:
(23 апреля 2010 23:18)
#16
Цитата: Ъ...
З.Ы. есть охота...

Переверни клавиатуру и потряси. Приятного аппетита :)))
 
у меня есть всё,я счастлива!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Antigoth
Дата:
(23 апреля 2010 23:30)
#17
Царевна-Лягушка, у меня в одной клавиатуре даже колбаса была (:
 
Беларусь, твой народ дачакаецца
Залацістага яснага дня.
Паглядзі, як усход разгараецца,
Колькі ў хмарках залётных агня.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
PIKNIC
Дата:
(24 апреля 2010 00:02)
#18
Почему у нас нет белорусской кухни ? Одни сраные узбечки.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
acute
Дата:
(24 апреля 2010 00:06)
#19
а я недавно приготовил курицу в духовке и наелся, так что меня это не возбуждает...пока не возбуждает smile
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
PRODIGY
Дата:
(24 апреля 2010 00:07)
#20
Ёпта,знай наших!!! cool
Тёзка отличный пост thumbup
[ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Antigoth
Дата:
(24 апреля 2010 00:24)
#21
PIKNIC, в Дебюте есть драники, борщ и солянка, например. Конечно, языков с затирками не найдёшь, но в принципе, в Томске есть недорогие столовые с восточноевропейскими блюдами. Есть и дорогие столовые, и рестораны. Да и в некоторых узбечках сейчас подают блюда наших кухонь.

DimaStels, шчыра дзякуй.
 
Беларусь, твой народ дачакаецца
Залацістага яснага дня.
Паглядзі, як усход разгараецца,
Колькі ў хмарках залётных агня.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Гуся
Дата:
(24 апреля 2010 09:36)
#22
А где рецепты:(
 
наглая морда
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Antigoth
Дата:
(24 апреля 2010 12:12)
#23
Гуся, здесь
 
Беларусь, твой народ дачакаецца
Залацістага яснага дня.
Паглядзі, як усход разгараецца,
Колькі ў хмарках залётных агня.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
rapi
Дата:
(24 апреля 2010 14:14)
#24
Супер!!!все после блинчиков(включая и их) просто пальчики оближешь))))))а жаркое-господи просто суперррррррррр)))))))няммм няммм
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
outro
Дата:
(24 апреля 2010 14:57)
#25
drool сколько всего вкусного
 
не пью, не курю, на ноль не делю
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Egor4ik
Дата:
(24 апреля 2010 17:31)
#26
Студентов не мучайте))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Dor1kkk
Дата:
(24 апреля 2010 18:54)
#27
Это только у хреновых студентов есть нечего!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Antigoth
Дата:
(24 апреля 2010 21:36)
#28
Это точно.
 
Беларусь, твой народ дачакаецца
Залацістага яснага дня.
Паглядзі, як усход разгараецца,
Колькі ў хмарках залётных агня.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ChelovekKollayder
Дата:
(26 апреля 2010 17:19)
#29
аппетит разыгрался yes
 
Жизнь - это затяжной прыжок из пи..ды в могилу!
Московская область > Серпухов [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх