Как делают колбасу

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
8 октября 2010 23:56
Просмотров:
8632
Комментариев:
42
Сырокопчёная колбаса является самым трудоёмким и порой непредсказуемым продуктом. Сложность изготовления данного вида колбас обусловлена многими факторами (погодные условия, температура окружающей среды, экологическая обстановка и т. д.)

Как делают колбасу


Как делают колбасу


Для успешного и гарантированного получения качественного продукта необходимо иметь полную уверенность в сырье, например:
- мясо только взрослых животных 3-5 лет
- шпик только хребтовый от специальной породы свиней с высокими температурами плавления
- специи обезвреженные, стерилизованные
- соль выварочная высшего сорта, специальной очистки
- белковая оболочка, хорошо “дышащая” и не имеющая обсемененность микроорганизмами
и это далеко не все параметры, которые следует учитывать, перед тем как приступить к производству сырокопчёных колбас.

Как делают колбасу


Как делают колбасу


Как делают колбасу


Как делают колбасу


Как делают колбасу


Как делают колбасу


Как делают колбасу


Как делают колбасу


Как делают колбасу


Как делают колбасу


Как делают колбасу


Как делают колбасу


Как делают колбасу


Как делают колбасу


Как делают колбасу


Как делают колбасу


Как делают колбасу


Как делают колбасу


Как делают колбасу


Как делают колбасу


Как делают колбасу


Как делают колбасу


Как делают колбасу


Как делают колбасу


Как делают колбасу


Как делают колбасу


Как делают колбасу


Как делают колбасу


Как делают колбасу


Как делают колбасу


Как делают колбасу


Как делают колбасу


Как делают колбасу

2 не понравился
92 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
romanqwas
Дата:
(9 октября 2010 00:00)
#1
Ну хоть в перчатках))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
AxeT
Дата:
(9 октября 2010 00:04)
#2
мммм... ням ням...
пару палок колбасы б этой crybaby
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
zikek
Дата:
(9 октября 2010 00:09)
#3
забыли показать как мыши туда попадают. Недавно знакомый купил палку межениновской и нашёл там мышку.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ZAYMNIK
Дата:
(9 октября 2010 00:11)
#4
А что не показали как они туда бумагу тоннами пихают...

Недавно покупал колбасу, зажарил в микроволновке, так один из краев колбасы просто тупо загорелся и запах гари пошел...Достаю откусил и оказывается я жую кусочки бумаги Т_Т
 
Если хочеш меня убить,презирай меня,ненавидь меня.Пусть твоя жизнь станет отвратительной. Убегай, убегай. цепляйся за жизнь. (с) Учиха Итачи
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
min-net
Дата:
(9 октября 2010 00:22)
#5
Люди, которые её делают, никогда её потом не едят))) на сколько я знаю))
 
Хочешь завтрак в постель - спи на кухне! ...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ксюш
Дата:
(9 октября 2010 00:25)
#6
Интересно так и кто же это так фотографировал прям в наглую???На сколько я знаю это запрещено....
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
plagent
Дата:
(9 октября 2010 00:29)
#7
да точно я тоже попал на такой кусок загорелась и вонь тупо бумагой пошла еще-бы хоть травы забивали чебы запах бумаги перебить lol
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
AcidBurn23
Дата:
(9 октября 2010 00:31)
#8
Пойду, однако перекушу
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Destroyer-k26
Дата:
(9 октября 2010 00:33)
#9
Круто, завтра обязательно куплю под пиво как сдам ГОСЫ
 
K⎯26[24RUS] Как завещал нам старик Менделеев, химик обязан иметь лаборантку!Когда я прочитал о вреде алкоголя, я бросил чтение!                                                                      punk
Томская область > Северск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
ZZVVSS
Дата:
(9 октября 2010 00:33)
#10
Цитата: ZAYMNIK
Недавно покупал колбасу,

сам подумай, как колбаса может стоить сто рублей, когда мясо стоит двести,, делай выводы, бери не дешевле 400р
 
я на кую вертел королей из местной администрации
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Небо и Земля
Дата:
(9 октября 2010 00:33)
#11
эт наверно самый цивильный цех из тех что по телеку показывают!)))
 
Нас уже четверо!!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ded_mor
Дата:
(9 октября 2010 00:37)
#12
вы сырокопченую засовывали в микроволновку? Сочувствую...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ZAYMNIK
Дата:
(9 октября 2010 00:47)
#13
ZZVVSS,
Где это ты увидел цену колбасы...Я не говорил про цену колбасы...Поэтому комент шлак Т_Т


И кстати да я жарю в микроволновке все что можно съесть вплоть до Горбуши...или еще чего
 
Если хочеш меня убить,презирай меня,ненавидь меня.Пусть твоя жизнь станет отвратительной. Убегай, убегай. цепляйся за жизнь. (с) Учиха Итачи
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Swarowsky
Дата:
(9 октября 2010 00:47)
#14
Затошнило...
 
Любимая...:)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
cheche
Дата:
(9 октября 2010 00:55)
#15
Работал на томском свинокомплексе,в цехе заполнения колбасной оболочки фаршем. В целом все так же, только не было респираторов, наушников, шапочек. Один мужик ходил мимо тележек с фаршем и постоянно чихал;]. Проходы между станками узкие, плюс к этому когда привозили фарш, пройти практически невозможно было, а нужно было еще провести эту огромную раму для вешал, пока корячишься, вполне можно что-нибудь уронить в мясо. Мыши врятли могут попасть в фарш, ибо там постоянно все поливают водой, и ходишь как по болоту весь мокрый. Снимать там действительно запрещено, хз кто разрешил, хотя мб это специальная съемка, для которой и выдали всю экипировку...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Sunshine-313
Дата:
(9 октября 2010 00:56)
#16
С трудом верится, что там так всё стерильно))
 
_._._._Если звёздочки зажигаются,-значит,это кому-то нужно...^_^ _._._.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
СТАСЯН49
Дата:
(9 октября 2010 00:59)
#17
странная колбаса какая-то.. из ингридиентов только мясо.. я бы такую не рискнул есть lol lol lol
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Потеряла_Крылья
Дата:
(9 октября 2010 01:02)
#18
Цитата: Swarowsky
Затошнило...

Меня почему-то тоже sick
 
..и создал господь женщину и говорит: -Вот тебе грудь, что бы кормить детей и соблазнять в мужчин.... А она: -Ах*еть!!! Дайте две!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ZZVVSS
Дата:
(9 октября 2010 01:24)
#19
Цитата: ZAYMNIK
Поэтому комент шлак Т_Т

жри бумагу дальше, или ты лох или любиш бумагу, в колбасах от 400-500р сои минимум, а уж прочей дряни нет.
 
я на кую вертел королей из местной администрации
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Inhabitant
Дата:
(9 октября 2010 01:25)
#20
вы бабуле моей расскажите что у вас в свч печи бумага загорается =
 
Пусть о себе мнит каждый, что хочет. © Овидий
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ZZVVSS
Дата:
(9 октября 2010 01:25)
#21
Цитата: cheche
и ходишь как по болоту весь мокрый

а можно как на катке кататься)))))))))
 
я на кую вертел королей из местной администрации
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Edger
Дата:
(9 октября 2010 01:30)
#22
процесс убоя не показали
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
SNIKERS_LICH_KING
Дата:
(9 октября 2010 02:54)
#23
УЖС!! Голый металл... там веет запахом смерти... no
 
Таких как я - не было, нет и НЕ НАДО!!!
Иркутск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Дальний Восток
Дата:
(9 октября 2010 02:54)
#24
кильбаса! што значит "жрать невозможно, но можно, когда нечего жрать!"
 
хочу в лес, хочу - вылес!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
plintus
Дата:
(9 октября 2010 04:41)
#25
Edger, какой нах*й убой? за бугром мясо берут, дешевле раза в 3-4 выходит


Дальний Восток,Ян Арлазоров рулит? :))
Республика Удмуртия > Ижевск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Xz
Дата:
(9 октября 2010 07:06)
#26
plintus, что ж вы так о покойном то? Лучше пишите Петросян))
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ailesh
Дата:
(9 октября 2010 08:17)
#27
Да да, про мышей забыли!
Мне как то кусочек солфетки попался(
 
втомск.рф ))
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
original_macman
Дата:
(9 октября 2010 09:19)
#28
Химия, химия, вся колбаска синия
 
decadance, dance with me
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
wertyq
Дата:
(9 октября 2010 10:32)
#29
ZZVVSS,
Закупочная цена 100р, они же не в магазине и не на базаре берут wassat
 
1769 -Графиня, Вы обворожительны.2001 -Девушка, а Вы красивая.2006 -Классная чикса.2008 -Ава, зачeт.2011 -Я бы вдул
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
my_party
Дата:
(9 октября 2010 11:12)
#30
ЗАбыли написать что еще там глутамат натрия( вкус) влияет на работу ЦНС и мозга, нитрит натрия(цвет) вроде замедляет процессы дыхания клеток, соя (хорошо если не ГМИ а натуральная)-заменитель мяса без вкуса и запаха..и т.д.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Hunter3241
Дата:
(9 октября 2010 11:40)
#31
а где тут туалетная бумага которую туда добавляют???
 
После себя комменты не просматриваю
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
mabus
Дата:
(9 октября 2010 12:12)
#32
Цитата: ZAYMNIK
ZAYMNIK
А что не показали как они туда бумагу тоннами пихают...

если далек от темы производства лучше промолчи и пускай все думают что ты не идиот

wertyq
ZZVVSS,
Закупочная цена 100р, они же не в магазине и не на базаре берут
базара нет, это аверное вся колбаса по 100, как на прилавках все по 5р? Так чтоли?
Будь любезен не тупи
 
Мы были на волосок от жизни!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Egorca
Дата:
(9 октября 2010 14:00)
#33
работал на комбинате(РМК) как раз в колбасном цехе
бумаги и крыс чет в колбасе не заметил, кстати ел колбасу тут же в цеху на обед naughty
основные проблемы там со стерильностью, много специй там всяких, нитрит вместо соли, и иногда мясо не свежее, порой даже очень sick
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Dazma
Дата:
(9 октября 2010 14:08)
#34
не верю, слишком много мяса и слишком мало крыс...
 
да вообще по\уй
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
dark lad
Дата:
(9 октября 2010 16:57)
#35
кореспонденты ушли!!! через 5 минут: да нах надо свинину переводить??? везите КРЫС БРОЙЛЕРОВ!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Карт-Бланш
Дата:
(9 октября 2010 18:21)
#36
Цитата: min-net

Люди, которые её делают, никогда её потом не едят))) на сколько я знаю))

п*здеж ))) жрут даже сосиски, причем прям на предприятии, т.к. за пределы не вынесешь

Цитата: Небо и Земля
эт наверно самый цивильный цех из тех что по телеку показывают!)))


Обычный цех, крупного предприятия.
Цитата: plintus
Edger, какой нах*й убой? за бугром мясо берут, дешевле раза в 3-4 выходит

Не хера не во столько но да дешевле процентов на 30.

По поводу бумаги и мышей, это ГОН, работал довольно долго на мясокомбинате, видел как и забивают свиней и как колбасу делают, аппетит ни разу ни где не пропадал. Хотя конечно можете и не есть, чем меньше спрос, тем дешевле будет...)))))))
 
Земля для землян!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ПряНькО
Дата:
(9 октября 2010 18:52)
#37
пойду колбасы нарежу...
 
Там где МЫ, там ПОБОЕДА!!!
Когда бог раздавал скромность, морпехи были на учениях.
Даром не нужны ваше, но за своё буду е*ашить!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
zaharoff
Дата:
(9 октября 2010 21:10)
#38
РАБОТАЮ УЖЕ 10 ЛЕТ НА ПРОИЗВОДСТВЕ КОЛБАС И МОГУ ОТВЕТИТЬ ЧТО ВСЕ ИЗДЕЛИЯ ВПОЛНЕ СЪЕДОБНЫ , ПРОСТО ПО ЦЕНЕ ОРИЕНТИРОВАННЫ НА РАЗНУЮ ПОКУПАТЕЛЬСКУЮ СПОСОБНОСТЬ .
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
самсусам
Дата:
(9 октября 2010 22:24)
#39
А почему там один в кепке, а не в чепчике?
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Inhabitant
Дата:
(10 октября 2010 09:18)
#40
я всё ещё жду ответа по поводу горения бумаги в свч печи. (с объяснением с точки зрения физики)
В бумаге из дипольных соединений есть разве что вода... максимум - она станет довольно сухой, но гореть... вы чё серьёзно чтоли?
 
Пусть о себе мнит каждый, что хочет. © Овидий
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Edger
Дата:
(10 октября 2010 11:21)
#41
Цитата: plintus

Edger, какой нах*й убой? за бугром мясо берут, дешевле раза в 3-4 выходит

ахахаа по твоему мясо на деревьях растёт
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
zdv123
Дата:
(10 октября 2010 11:43)
#42
Цитата: самсусам
А почему там один в кепке, а не в чепчике?


смотрел фильм киндзадза? про красные штаны...
 
Плохо когда глаза не боятся, а руки - крюки.
[ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх