Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
92
1
1
NikoniX
На uCrazy 17 лет 6 месяцев
Фотоподборки

Как делают колбасу

Сырокопчёная колбаса является самым трудоёмким и порой непредсказуемым продуктом. Сложность изготовления данного вида колбас обусловлена многими факторами (погодные условия, температура окружающей среды, экологическая обстановка и т. д.)

Как делают колбасу

Как делают колбасу


Для успешного и гарантированного получения качественного продукта необходимо иметь полную уверенность в сырье, например:
- мясо только взрослых животных 3-5 лет
- шпик только хребтовый от специальной породы свиней с высокими температурами плавления
- специи обезвреженные, стерилизованные
- соль выварочная высшего сорта, специальной очистки
- белковая оболочка, хорошо “дышащая” и не имеющая обсемененность микроорганизмами
и это далеко не все параметры, которые следует учитывать, перед тем как приступить к производству сырокопчёных колбас.


































































все теги
Комментарии42
  1. romanqwas
    На uCrazy 14 лет 3 месяца
    Ну хоть в перчатках))
  2. AxeT
    На uCrazy 14 лет 3 месяца
    мммм... ням ням...
    пару палок колбасы б этой crybaby
  3. zikek
    На uCrazy 14 лет 3 месяца
    забыли показать как мыши туда попадают. Недавно знакомый купил палку межениновской и нашёл там мышку.
  4. ZAYMNIK
    На uCrazy 18 лет 1 месяц
    А что не показали как они туда бумагу тоннами пихают...

    Недавно покупал колбасу, зажарил в микроволновке, так один из краев колбасы просто тупо загорелся и запах гари пошел...Достаю откусил и оказывается я жую кусочки бумаги Т_Т
  5. min-net
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    Люди, которые её делают, никогда её потом не едят))) на сколько я знаю))
  6. Ксюш
    На uCrazy --
    Интересно так и кто же это так фотографировал прям в наглую???На сколько я знаю это запрещено....
  7. plagent
    На uCrazy 13 лет 8 месяцев
    да точно я тоже попал на такой кусок загорелась и вонь тупо бумагой пошла еще-бы хоть травы забивали чебы запах бумаги перебить lol
  8. AcidBurn23
    На uCrazy 15 лет 4 месяца
    Пойду, однако перекушу
  9. Destroyer-k26
    На uCrazy 15 лет 4 месяца
    Круто, завтра обязательно куплю под пиво как сдам ГОСЫ
  10. ZZVVSS
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    Цитата: ZAYMNIK
    Недавно покупал колбасу,

    сам подумай, как колбаса может стоить сто рублей, когда мясо стоит двести,, делай выводы, бери не дешевле 400р
  11. Небо и Земля
    На uCrazy 14 лет 1 месяц
    эт наверно самый цивильный цех из тех что по телеку показывают!)))
  12. ded_mor
    На uCrazy 14 лет 6 месяцев
    вы сырокопченую засовывали в микроволновку? Сочувствую...
  13. ZAYMNIK
    На uCrazy 18 лет 1 месяц
    ZZVVSS,
    Где это ты увидел цену колбасы...Я не говорил про цену колбасы...Поэтому комент шлак Т_Т


    И кстати да я жарю в микроволновке все что можно съесть вплоть до Горбуши...или еще чего
  14. Swarowsky
    На uCrazy 14 лет 5 месяцев
    Затошнило...
  15. cheche
    На uCrazy --
    Работал на томском свинокомплексе,в цехе заполнения колбасной оболочки фаршем. В целом все так же, только не было респираторов, наушников, шапочек. Один мужик ходил мимо тележек с фаршем и постоянно чихал;]. Проходы между станками узкие, плюс к этому когда привозили фарш, пройти практически невозможно было, а нужно было еще провести эту огромную раму для вешал, пока корячишься, вполне можно что-нибудь уронить в мясо. Мыши врятли могут попасть в фарш, ибо там постоянно все поливают водой, и ходишь как по болоту весь мокрый. Снимать там действительно запрещено, хз кто разрешил, хотя мб это специальная съемка, для которой и выдали всю экипировку...
  16. Sunshine-313
    На uCrazy 15 лет 1 месяц
    С трудом верится, что там так всё стерильно))
  17. СТАСЯН49
    На uCrazy 16 лет 11 месяцев
    странная колбаса какая-то.. из ингридиентов только мясо.. я бы такую не рискнул есть lol lol lol
  18. Потеряла_Крылья
    На uCrazy 15 лет 5 месяцев
    Цитата: Swarowsky
    Затошнило...

    Меня почему-то тоже sick
  19. ZZVVSS
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    Цитата: ZAYMNIK
    Поэтому комент шлак Т_Т

    жри бумагу дальше, или ты лох или любиш бумагу, в колбасах от 400-500р сои минимум, а уж прочей дряни нет.
  20. Inhabitant
    На uCrazy 17 лет 17 дней
    вы бабуле моей расскажите что у вас в свч печи бумага загорается =
  21. ZZVVSS
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    Цитата: cheche
    и ходишь как по болоту весь мокрый

    а можно как на катке кататься)))))))))
  22. Edger
    На uCrazy 15 лет 5 месяцев
    процесс убоя не показали
  23. SNIKERS_LICH_KING
    На uCrazy 14 лет 5 месяцев
    УЖС!! Голый металл... там веет запахом смерти... no
  24. Дальний Восток
    На uCrazy 14 лет 4 месяца
    кильбаса! што значит "жрать невозможно, но можно, когда нечего жрать!"
  25. plintus
    На uCrazy 16 лет 2 дня
    Edger, какой нах*й убой? за бугром мясо берут, дешевле раза в 3-4 выходит


    Дальний Восток,Ян Арлазоров рулит? :))
  26. Xz
    На uCrazy 17 лет 10 месяцев
    plintus, что ж вы так о покойном то? Лучше пишите Петросян))
  27. Ailesh
    На uCrazy 15 лет 8 месяцев
    Да да, про мышей забыли!
    Мне как то кусочек солфетки попался(
  28. original_macman
    На uCrazy 17 лет 1 месяц
    Химия, химия, вся колбаска синия
  29. wertyq
    На uCrazy 17 лет 11 месяцев
    ZZVVSS,
    Закупочная цена 100р, они же не в магазине и не на базаре берут wassat
  30. my_party
    На uCrazy 16 лет 3 месяца
    ЗАбыли написать что еще там глутамат натрия( вкус) влияет на работу ЦНС и мозга, нитрит натрия(цвет) вроде замедляет процессы дыхания клеток, соя (хорошо если не ГМИ а натуральная)-заменитель мяса без вкуса и запаха..и т.д.
  31. Hunter3241
    На uCrazy 14 лет 7 месяцев
    а где тут туалетная бумага которую туда добавляют???
  32. mabus
    На uCrazy 13 лет 8 месяцев
    Цитата: ZAYMNIK
    ZAYMNIK
    А что не показали как они туда бумагу тоннами пихают...

    если далек от темы производства лучше промолчи и пускай все думают что ты не идиот

    wertyq
    ZZVVSS,
    Закупочная цена 100р, они же не в магазине и не на базаре берут
    базара нет, это аверное вся колбаса по 100, как на прилавках все по 5р? Так чтоли?
    Будь любезен не тупи
  33. Egorca
    На uCrazy 16 лет 2 месяца
    работал на комбинате(РМК) как раз в колбасном цехе
    бумаги и крыс чет в колбасе не заметил, кстати ел колбасу тут же в цеху на обед naughty
    основные проблемы там со стерильностью, много специй там всяких, нитрит вместо соли, и иногда мясо не свежее, порой даже очень sick
  34. Dazma
    На uCrazy 17 лет 10 месяцев
    не верю, слишком много мяса и слишком мало крыс...
  35. dark lad
    На uCrazy 15 лет 9 месяцев
    кореспонденты ушли!!! через 5 минут: да нах надо свинину переводить??? везите КРЫС БРОЙЛЕРОВ!!!
  36. Карт-Бланш
    На uCrazy 15 лет 3 месяца
    Цитата: min-net

    Люди, которые её делают, никогда её потом не едят))) на сколько я знаю))

    п*здеж ))) жрут даже сосиски, причем прям на предприятии, т.к. за пределы не вынесешь

    Цитата: Небо и Земля
    эт наверно самый цивильный цех из тех что по телеку показывают!)))


    Обычный цех, крупного предприятия.
    Цитата: plintus
    Edger, какой нах*й убой? за бугром мясо берут, дешевле раза в 3-4 выходит

    Не хера не во столько но да дешевле процентов на 30.

    По поводу бумаги и мышей, это ГОН, работал довольно долго на мясокомбинате, видел как и забивают свиней и как колбасу делают, аппетит ни разу ни где не пропадал. Хотя конечно можете и не есть, чем меньше спрос, тем дешевле будет...)))))))
  37. ПряНькО
    На uCrazy 15 лет 7 месяцев
    пойду колбасы нарежу...
  38. zaharoff
    На uCrazy 14 лет 3 месяца
    РАБОТАЮ УЖЕ 10 ЛЕТ НА ПРОИЗВОДСТВЕ КОЛБАС И МОГУ ОТВЕТИТЬ ЧТО ВСЕ ИЗДЕЛИЯ ВПОЛНЕ СЪЕДОБНЫ , ПРОСТО ПО ЦЕНЕ ОРИЕНТИРОВАННЫ НА РАЗНУЮ ПОКУПАТЕЛЬСКУЮ СПОСОБНОСТЬ .
  39. самсусам
    На uCrazy 13 лет 7 месяцев
    А почему там один в кепке, а не в чепчике?
  40. Inhabitant
    На uCrazy 17 лет 17 дней
    я всё ещё жду ответа по поводу горения бумаги в свч печи. (с объяснением с точки зрения физики)
    В бумаге из дипольных соединений есть разве что вода... максимум - она станет довольно сухой, но гореть... вы чё серьёзно чтоли?
  41. Edger
    На uCrazy 15 лет 5 месяцев
    Цитата: plintus

    Edger, какой нах*й убой? за бугром мясо берут, дешевле раза в 3-4 выходит

    ахахаа по твоему мясо на деревьях растёт
  42. zdv123
    На uCrazy 16 лет 2 месяца
    Цитата: самсусам
    А почему там один в кепке, а не в чепчике?


    смотрел фильм киндзадза? про красные штаны...

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}