Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
27
3
3
poster_crazy
На uCrazy 13 лет 10 месяцев
Фотоподборки

Настоящий виски

Настоящий виски

Настоящий виски




















все теги
Комментарии35
  1. Paffka
    На uCrazy 17 лет 29 дней
    Что значит настоящий виски? Автор, какой смысл ты вкладываешь в слова "настоящий виски"?
  2. ZAMyЖeM
    На uCrazy 13 лет 8 месяцев
    Инфы мало, но могу предположить, что настоящий виски, у которого выдержка многолетняя...Например, как на фото показано, что 1926 год,видать настоящий виски....
  3. CripZ
    На uCrazy 13 лет 4 месяца
    если у меня на молоке будет написано 1926 год значит тоже п*здатое молоко?)
  4. саранчоус
    На uCrazy 18 лет 1 месяц
    Paffka,
    встречный вопрос: что непонятного в двух словах "настоящий виски"?
  5. udav484
    На uCrazy 16 лет 6 месяцев
    Картинки прикольные, пост ниочем.

    Автор ну мог бы рассказать, о том, что в ирландии, шотландии очень много вискокурен. И в большинстве своем они меняются своими односолодовыми виски для различных смешений. Что бы как-то "выпендриться" друг перед другом, держут 2-3(в зависимости от возможности) бочки супервыдержанных односолодовых. Этих "настоящих виски" очень и очень много. Но реально ценятся несколько смешанных(blended) виски 12, 18,21 летние, так называемые скотч-виски.
    p.s. автор, виски со льдом, такая же "попса" как с колой. Настоящий вискарь пьют с охлажденными камешками, что бы вода не убивала вкус виски.
  6. Paffka
    На uCrazy 17 лет 29 дней
    саранчоус,
    Шоттландцы считают, что настоящий виски - шоттладнский. Ирландцы - ирландсикий. Американцы - американский. Кто-то бленд не считает за виски, хотя тот же чивар ригал великолепен. Даже в шотландии 5 регионов производства виски. лично мне по деше либо с Оркнейских островов либо с Айлэй больше всего нравится. Остальное.. если нет вышесказанного. У ирландцев проще, а у америкосов тож трудное подразделение вискаря. Все знают только тенесси да бурбон... а их то ведь море!

    Так автор ЧТО же ты подразумевал под настоящим виски?
  7. outro
    На uCrazy 16 лет 7 месяцев
    Цитата: udav484
    Настоящий вискарь пьют с охлажденными камешками, что бы вода не убивала вкус виски.

    молодой вискарь можно пить и со льдом
  8. KsE
    На uCrazy 14 лет 6 месяцев
    Инфа 100%?
  9. udav484
    На uCrazy 16 лет 6 месяцев
    outro,
    Да, это так. Но мы говорили о выдержанных)

    Paffka,
    А японцы, думают, что японский виски настоящий)
  10. Paffka
    На uCrazy 17 лет 29 дней
    в японии нет виски =)

    Цитата: udav484
    Настоящий вискарь пьют с охлажденными камешками, что бы вода не убивала вкус виски.

    Спасибо, не знал про камешки. Тот факт, что сингл молты "умирают" ото льда, это я знал и пью их обычно в чистом виде)
  11. DELETE_1
    На uCrazy 14 лет 6 месяцев
    Цитата: CripZ
    если у меня на молоке будет написано 1926 год значит тоже п*здатое молоко?)
    Жгешь...
    Цитата: udav484
    реально ценятся несколько смешанных(blended) виски 12, 18,21 летние, так называемые скотч-виски.
    Скоч - любой виски, сделанный в Шотландии.
    Single malt всегда выше ценятся. По поводу воды... Лед - это лишнее виски высокого качества, но Single malt употребляют добавив 5 - 10 мл чистой воды для того чтобы виски "раскрылись".
    Всечто здесь изображено - очень хороший и дорогой виски... Хотя я например сам предпочитаю Лагавулин, а здесь его нет...
    Из бленда заметил только Чивас Роял Салют...
  12. Blade777
    На uCrazy 18 лет 1 месяц
    Первая бутылка портвейн больше напоминает)
  13. si133
    На uCrazy 15 лет 5 месяцев
    Из шотландских предпочитаю Гленфидик из Ирландских Джемисон эти оба вискаря односолодовые,считаются высшими,потом идут смешанные как солодом так и самими вискарными спиртами,но это не важно,так называемые блендед,ну ,а потом все хуже ,так например бурбоны -американские и канадские виски из кукурузы,японские из риса,и т.д.
    Ирландский виски весь очищается трижды,у шотландских только самые дорогие очищаются дважды,отсюда и вывод
  14. skydreamer
    На uCrazy 16 лет 11 месяцев
    чет я воще таких виски не видел даже
    я ток Black label или white horse пью иногда)
  15. DELETE_1
    На uCrazy 14 лет 6 месяцев
    Цитата: si133
    Гленфидик из Ирландских Джемисон эти оба вискаря односолодовые,считаются высшими,
    Профан. Джемесон - смешанный виски, как и весь ирландский. Гленфидик - товарный знак винокурни Грантс (они в основном производяд бленд среднего качества) и качеством даже близко не приближается к тому же МакКалану или Гленливету например...
    Цитата: si133
    Ирландский виски весь очищается трижды,у шотландских только самые дорогие очищаются дважды,отсюда и вывод
    Вывод что ты путаешь очистку и перегонку. Основное отличие в том, что одни используют копченый солод, а другие нет. Ну и в бочках...


    Читай библию. )))
  16. XWZ1
    На uCrazy 13 лет 4 месяца
    самогон он и в африке самогон
  17. tom156
    На uCrazy 15 лет 9 месяцев
    Цитата: Triamteren
    Всечто здесь изображено - очень хороший и дорогой виски...

    Все, что здесь изображено - исключительно односолодовый выдержанный скотч, скорее даже из разряда коллекционнных.
    вот только за последнее фото не скажу - не знаю что это за марка.
  18. udav484
    На uCrazy 16 лет 6 месяцев
    Paffka,в японии нет виски =)

    В японии как раз делают один из лучших виски. Они и технологию шотландцев соблюдают, и даже слышал, некоторые торф в шотландии покупают.
  19. mihal0990
    На uCrazy 15 лет 7 месяцев
    Цитата: Paffka
    в японии нет виски =)

    Отжег))

    Настоящий Виски - это произведение искусства. Тот же JW GL идет каждый со своим номером. Эх, люблю виски smile
  20. udav484
    На uCrazy 16 лет 6 месяцев
    Цитата: si133
    из Ирландских Джемисон эти оба вискаря односолодовые,считаются высшими,


    Блин, Джемесон, ввезен в Россию одним из первых, потомучто дешево и сердито. Потому и популярен. Так же как и хеннесси коньяк, по сравнению с другой францией.

    Я бы сказал, он самый сбалансированный из ирландских.
    И прекрасно подходит в коктейли. Но никак не в чистом виде.
  21. DELETE_1
    На uCrazy 14 лет 6 месяцев
    Цитата: tom156
    Все, что здесь изображено - исключительно односолодовый выдержанный скотч,
    Чивас Роял Салют - бленд, хотя и очень качественный. (Третья фотография)
    Цитата: mihal0990
    Тот же JW GL идет каждый со своим номером.
    Не путай с Blue Label. GL - просто 18-и летний бленд.
  22. udav484
    На uCrazy 16 лет 6 месяцев
    Мне нравится, что уже столько ценителей вискаря появляется и тех кто не равнодушен) Года два назад, народ максимум о кровавой мери знал. Значит идет культура потребления в массы) Очень этому рад)
  23. glluk
    На uCrazy 17 лет 8 месяцев
    я и не знал, что на крейзи сидят ценители/знатоки вискаря xD
  24. mihal0990
    На uCrazy 15 лет 7 месяцев
    Цитата: Triamteren
    Не путай с Blue Label. GL - просто 18-и летний бленд.

    Бывает, в несовсем трезвом состоянии спутал, спасибо, что поправил smile

    Цитата: glluk
    я и не знал, что на крейзи сидят ценители/знатоки вискаря xD

    А то! wink
  25. саранчоус
    На uCrazy 18 лет 1 месяц
    далеко уже уехал, но да ладно.
    Paffka,
    все это по сути своей являются сортами виски. а настоящий виски тот, который приготовлен по всем правилам и канонам (честно скажу, что не знаю таковых), а не набодяжен со спиртом, красителями, вкусителями, улучшайзерами и прочей лабудой (утрирую). так что, вобщем-то, все просто:)
  26. DELETE_1
    На uCrazy 14 лет 6 месяцев
    Цитата: саранчоус
    а настоящий виски тот, который приготовлен по всем правилам и канонам

    Ты хочешь сказать, что МакКалан 1926 года приготовлен не "по всем канонам"? )))))) Да и вообще, производство виски (как и любого другого элитного алкоголя) очень консервативно и новшеств не приемлет.

    mihal0990, no problem. ))))

    Виски - лучший алкоголь в мире!
  27. _NiRvAnA_
    На uCrazy 16 лет 14 дней
    ммм....виски...божественный напиток, не знаю как там "настоящий виски", но я и к Дюарсу 12 очень даже хорошо отношусь....ммм
  28. udav484
    На uCrazy 16 лет 6 месяцев
    Цитата: Triamteren
    Виски - лучший алкоголь в мире!

    Это как всегда на вкус и цвет. По мне вискарик, содержит много тяжелых спиртов и сивушных масел. И я потом очень болею. То же самое и после коньяка. и порой количество неважно. По мне можно определять качество алкоголя smile Если плохое качество, сразу краснею. Так кстати у многих. Сам предпочитаю ром. Преимущественно белый(но не гавану) . Черный(но не большой выдержки), Барсело, Бакарди, Варадеро, капитан морган(черный).
    Из вин, игристое Асти.
    А так же люблю самбуку и "её" родимую smile Но только под хорошую закуску, компанию и тост!

    _NiRvAnA_,
    У меня полбутылочки как раз стоит еще
    Потихоньку смакую)
  29. PLATON
    На uCrazy 18 лет 18 дней
    Из всего что я пробывал, виски на 3тем месте, на втором Коньяк Хеннеси, на первом Текилла!
  30. nic_trovano2009
    На uCrazy 14 лет 6 месяцев
    да, хотелось бы узнать о тех виски, которые изображены на фото...
  31. DELETE_1
    На uCrazy 14 лет 6 месяцев
    nic_trovano2009, Гугл в помощь! Он знает все.
    А что тебя конкретно про них интересует?
  32. _Olesya_
    На uCrazy 13 лет 10 месяцев
    а мне пофиг, лишь бы вкусно было - не люблю понты.
  33. ZAMyЖeM
    На uCrazy 13 лет 8 месяцев
    Цитата: CripZ
    если у меня на молоке будет написано 1926 год значит тоже п*здатое молоко?)

    lol , значит лучше не пей его, к производителям сразу же топай с таким молоком, пусть сами просроченное пьют)))
  34. tom156
    На uCrazy 15 лет 9 месяцев
    Цитата: nic_trovano2009
    да, хотелось бы узнать о тех виски, которые изображены на фото...

    Это коллекционные экземпляры, ты про ординарные почитай вначале, просто про марки.
  35. graveworm
    На uCrazy 14 лет 4 месяца
    вместе с камешками пить ?
    экстравагантно

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}