Художник Станислав Крупп

Автор:
snow_fenix
Печать
дата:
8 июля 2011 18:52
Просмотров:
6509
Комментариев:
1
Художник Станислав Крупп

Станислав Крупп родился в 1959 г. Каменск-Уральский.
В своих картинах синтезирует символику, идеи и философские концепции, принадлежащие различным направлениям мировоззренческих систем и эзотерических концепций. Рассчитывает на действительно высокоинтеллектуального, мудрого зрителя. Старается сплавить традиционные, классические нормы эстетики – и авангардные приемы живописи.
Более 200 работ находится в частных коллекциях в России, Германии, Швеции, Израиле, Англии, Испании и США.


Художник Станислав Крупп

Ангел, Который Любил Меня

Есть мнение, что Небу ничего не стоит опекать нас, людей. А если – стоит? Если там, наверху, всерьез тратят на каждого из нас свои души – и временами…
Да, ангелы являются нам спокойными, улыбчивыми. У них неиссякаемое, ангельское терпение и милосердие. Но чем они за это платят? И что творится с нашими покровителями тогда, когда они остаются сами с собой, вдали от глаз иконописцев?..
Посмотрите: у этого ангела совершенно больной вид. На лице нет ни следа благости – немного диковатый взгляд, напряженный поворот шеи… Крылья растрепаны – как одежда усталого работяги. И, похоже, часть перьев выпала – уж слишком их мало в некоторых местах. А из-под редких, спутанных волос виднеется что-то подозрительно похожее на головной убор… Ангел в парике? Может быть, он прячет седину?..
…Так много лет ангел пытался поднять человека на своих крыльях. Как он любил, как трудился, изо всех сил помогал человеку! Подсказывал, подталкивал, отводил… Днем, в дождливую полночь… А что встречал в ответ, какие результаты видел? Может быть, человек проклинал спасающее его Небо – проклинал от незнания, от нежелания сесть и подумать…
Ангел обманывал и обманывал себя, думал о своем человеке много лучше, чем тот был на самом деле. Ведь он любил – а любовь так много прощает, тем более чистейшая небесная любовь… Ангелы – не Бог, они же не всеведущи и могут заблуждаться… И вот человек докатился, дошел до точки. И – совершил страшное, неискупаемое преступление. Или просто умер от старости – и попал в ад?..
Главное – сейчас уже ничего не изменить. Поздно, для всего поздно… И у ангела остался только один вопрос: а могло ли все повернуться иначе? Может быть он, Хранитель, где-то ошибся, чего-то недодал человеку? (Святые ведь всегда судят только самих себя…И, бывает, судят зря…)
Море несет обрывки пены – воды, которая пытается, но не может подняться в воздух и оседает на берег промозглой капелью. Не так ли оседают вниз и многие души?.. В небе – огромный серп Луны. Кажется, что она падает вниз, готовится утонуть в огромной водной утробе… Впереди ангела – темные тучи. В чьем они будущем – только ли в человечьем? А может быть, ужас этого урагана – на двоих? Ангел ведь еще любит – и будет знать, видеть, как гибнет человек… И впервые ничего не сможет сделать для него…
Неразделенная любовь Неба к человеку…
Уничтоженная человеком любовь…
Интересно, как там, вверху, помогают таким ангелам? Наверно, как-то помогают, приводят в себя. И те снова идут к человеку, склоняются над очередным новорожденным… И так – век за веком, тысячелетие за тысячелетием…
Да, здесь нарисован не ваш ангел-хранитель. Но эта картина будет постоянно напоминать вам о том, насколько люди дороги Небу – в том числе дороги и вы! И вы всегда сможете сесть, посмотреть на этого ангела и вспомнить, что вы – не одни. Что в любых ситуациях за вашей спиной стоят могучие силы, искренне желающие вам помочь. И единственное, что вам надо сделать – понять, какой выход, какое же спасение для вас приготовлено. А потом, слушая подсказки своего ангела, идти к этому выходу.
Ангел сделает все возможное и невозможное, чтобы помочь вам. И помочь вам на самом деле, полностью, а не абы как…

Художник Станислав Крупп

Леда

Художник Станислав Крупп

Леди Джейн

Художник Станислав Крупп

Ночной Ветер

Художник Станислав Крупп

Последний Ангел Осени

Художник Станислав Крупп

Сецессия

Художник Станислав Крупп

Душа-Странница

Душа, бабочкой отделяющаяся от тела, уносящаяся в мир снов и трав… Молодая, прекрасная девушка закрыла глаза, взяла в руки волшебный цветок – который позднее своим ароматом поможет ей-бабочке вернуться в человеческое обличье. И – вспорхнула. Только волосы на миг приподнялись, приняли формы тоненьких, разноцветных крыльев…
Переселение душ. Как здесь все непонятно для большинства людей... В руках чуть улыбающейся девушки зажаты бусы. Или четки?
И то, и другое – древний символ цепи жизней. Каждое рождение – одна бусина… И еще одна. И еще… Невидимые пальцы перебирают бусину за бусиной. Для них десятилетия жизни человека – миг...
Где начало, где конец этих странствий? Душа не знает. Она летает… Она наслаждается. Сейчас, ненадолго вылупившись из кокона человеческого тела, она вернется в него назад. И снова улетит огромной, мохнатой бабочкой. И снова вернется…
А юное, гибкое тело женщины лежит на ткани. Или – парит над ней? Главное – что сзади, за спиной, есть окно в огромный мир, окно в небо… Это окно все больше и больше врастает в ткань, на которой спит тело. И небо, как вода, размывает тоненькими струйками ткань – или, говоря по-другому, материю…
Однажды настанет момент, когда небо займет все место, в котором находится тело. И тогда ожерелье из жемчужных бусин разомкнется, и цветок для возврата больше не потребуется...
А пока дрема становится все менее и менее глубокой… Полуспящая, порхающая по кругу ожерелий душа по наитию приближает и приближает небо к очередному своему временному вместилищу… Создает проход, тропинку между Небом и Землей… Странствует, ищет те места, по которым проляжет этот прямой, единственный путь… И странствия эти не обременительны, не трагичны – они светлы, дремотны… Пути юности, пути начала… Полеты бабочки, которая понемногу поднимается все выше и выше в небо…
И глядя на эту картину, вы не просто будете видеть молодую, очень привлекательную женщину. Незнакомка обязательно нашепчет вам сквозь свою дремоту о том, как прекрасен и богат мир. Она будет рассказывать вам о свежести и покое летних лугов, о том, что до своей цели можно дойти совсем немучительным путем – какой бы огромной и вроде бы недостижимой ни была эта самая цель… И с легкой улыбкой, почти проснувшись, расскажет, как соединить приятную дорогу – и приятный результат…

Художник Станислав Крупп

Танцы Под Водой

Художник Станислав Крупп

Ангел Серебряного Века

Художник Станислав Крупп

Белая Река

Художник Станислав Крупп

Эвелин

Художник Станислав Крупп

Невеста Ветра

Мы часто говорим: «воздушная женщина», «летящая походка»… А как же выглядят те женщины, которые действительно созданы из воздуха? Те, для которых такой эпитет – не комплимент, а научное описание?
Посмотрите на эту картину. Ее героиня одновременно и есть – и ее нет. В любую секунду она может раствориться в породивших ее потоках воздуха. Неустойчивые течения ветра передали ей свою неопределенность, изменчивость. Он летит над землей, повинуясь притяжению Луны – и Невеста Ветра движется вместе с ним. Ей не нужна даже самая минимальная опора в виде облака. Зачем? Достаточно устроиться на гибких, ненадежных струях воздуха. И тогда ее неопределенные, бесформенные одежды раскинутся вокруг хрупкого тела – как маленькая, причудливая тучка. Женщину-духа окружит колдовской, неверный свет – и для нее он будет много ближе, естественнее нормальных красок неба. Волосы ее раскинутся по сторонам и поднимутся как стенки чаши – или как крылья? Вот только эта чаша никогда не создастся полностью и ничего не сможет в себе удержать. А крылья – зачем они нужны той, которая парит и без них? Да, они помогут удержать выбранное направление. Но целеустремленность – это характерно для людей, а не для магических существ. Они по сути своей призрачны, неопределенны, непонятны…
Нет, она – не ангел. И вряд ли ее можно назвать доброй или злой. Невеста Ветра – просто дух ночи, один из многих. И она, как любой дух, принесет людям то, что захочет на данный момент. Впрочем, свое первоначальное решение она меняет так же легко, как и принимает его. Если в последний момент ей понравится тот человек, на котором она собралась срывать плохое настроение – Невеста Ветра тут же наделит его подарком. Она достаточно капризна – как и обычная женщина. И при этом очень непостоянна, отходчива, эмоции ее неглубоки и коротки. Да и как же иначе может быть у той, которая создана из нестабильного, все время перемещающегося ветра?
А почему ее называют духом ночи? Она, как и все существа из колдовского мира, не переносит солнечных лучей. Эта истина стара и давно всем известна. Для Невесты Ветра Солнце – это Луна…
Ну как, рискнете ввести Невесту Ветра в свой дом? Не сомневайтесь: выйти из картины этот красивый, своенравный дух не сумеет. Но зато вы всегда сможете ее разглядывать, изучать. А возможность изучать колдовское существо – вещь почти что уникальная! При этом она будет отсылать от вашего дома все злобные, крушащие ветра. Ей рядом с ними некомфортно, и она хочет, чтобы они всегда дули далеко-далеко от нее – а, следовательно, и далеко-далеко от вашего дома…

Художник Станислав Крупп

Магия Жизели

Художник Станислав Крупп

Вечный Снег

Художник Станислав Крупп

Поцелуй Темноты

Художник Станислав Крупп

Алеф. Прощание с Мёртвым Солнцем

Художник Станислав Крупп

Лотта

Художник Станислав Крупп

Белладонна, Ангел Вечного Возвращения

Художник Станислав Крупп

Железная Бабочка. Ангел Каменного Города

Художник Станислав Крупп

Король Ящериц

Художник Станислав Крупп

Ангел у Чёрной Реки

Художник Станислав Крупп

Кэролин

Художник Станислав Крупп

Откровение

Спокойный человек чуть устало закрыл глаза. Он держится за нить, спускающуюся с неба. Сзади маячит совершенно непонятный, явно далекий от человеческого мира предмет (или существо?). И один из его отростков почти незаметно переходит в одеяние человека, окутывает его тело. Так же как и нить с неба — она тоже то ли переходит в одежду, то ли наоборот — прокалывает ее насквозь...
То есть незнакомец, нарисованный на картине, не просто держится за нечто, спущенное к нему сверху. Странное, непривычное уже окутало его, стало его одеждой, почти максимально приблизилось к нему. И — отделило от всего красного, тревожного, которое осталось где-то вдали, на заднем плане…
Посмотрите: за спиной человека начали формироваться крылья. Пока они еще небольшие, не особо надежные. Но — они уже есть! И чем-то походят на крылья бабочки, только что покинувшей кокон. Это сходство не случайно: в миг получения Откровения люди рождаются заново. Если раньше они могли двигаться по земле — то тут им открывается Небо. И, готовясь к своему первому полету, человек начинает трансмутироваться, меняться…
Да, он уже получил Откровение, уже вышел за привычный и несовершенный мир. Но этого оказалось недостаточно — тут, за Гранью, открылась новая Вселенная. Она гораздо больше, красивее и сложнее старой. Точнее, за Гранью подтвердилось, что все привычное нам — это маленький участочек чего-то огромного, великого. И после Откровения человек на самом деле не попадает в некий другой мир — а, наоборот, доступный ему мир невероятно, сказочно расширяется. И это новое, поразительное и влекущее, надо осваивать, в него надо входить… Быстро это происходит или нет? Неизвестно. Может быть, тут уже нет времени, нет монадной структуры, и поэтому наши понятия "быстро-медленно" бессмысленны…
Каким же видит окружающее человек, получивший Откровение? Он перешагнул через Грань. И он не сможет нам ничего объяснить — даже если будет очень-очень стараться. Ему не хватит всех слов земных языков, а нам — не хватит всех наших земных впечатлений.
За Гранью нет привычного, нет человеческого. А может, и самого человека уже нет — он стал кем-то другим, вырос... Или хотя бы стал куколкой для самого себя, грядущего... А огромный белый круг — что он такое? Солнце, Луна, выход из багровой вселенной?.. Или...
Вопросы, вопросы... Глядя на эту картину, висящую на вашей стене, вы можете рассматривать ее — и думать об Истине. О том, чем же на самом деле является то, что вы видите вокруг себя, то, что вас смущает... И, может быть, человек с картины однажды начнет вам подсказывать — понемногу, не касаясь никаких глобальных вещей... Он со своими закрытыми глазами видит больше, чем обычные люди с открытыми — и поможет разобраться в любой ситуации. Ведь для него, уже ушедшего за Грань, все человеческие проблемы настолько ясны и легко разрешимы...
А позовет ли он вас однажды с собой, за Грань — это уже зависит только от вас...

Художник Станислав Крупп

Валькирия

Художник Станислав Крупп

Орлеанская Дева

Художник Станислав Крупп

Лилит

Художник Станислав Крупп

Меланхолия

Художник Станислав Крупп

Саломея

Художник Станислав Крупп

Присутствие

Художник Станислав Крупп

Сны Серебряного Озера

Художник Станислав Крупп

Меланхолия

Художник Станислав Крупп

Сутра Жёлтого Цветка

Художник Станислав Крупп

Лилия Долины

Художник Станислав Крупп

Сутра Белого Цветка

Художник Станислав Крупп

Пьеро и Коломбина

Художник Станислав Крупп

Innuendo

Художник Станислав Крупп

Ангел с Осенью в Сердце

Художник Станислав Крупп

Ностальгия

Художник Станислав Крупп

Август

Художник Станислав Крупп

Лунный Камень

Художник Станислав Крупп

Утро

0 не понравился
3 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх