Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
94
2
2
RIKBOG
На uCrazy 14 лет 11 месяцев
Фотоподборки

Вопрос верующим.

Вопрос верующим.

Индия VI тыс. до н.э


Вопрос верующим.


Ганеша, или Ганапати - в индуизме бог мудрости и благополучия. Один из наиболее известных и почитаемых во всём мире богов индуистского пантеона.

Египет IV - III тыс. до н. э




Ра - древнеегипетский бог солнца, верховное божество древних египтян. Его имя означает "Солнце"

Греция III тыс. до н.э




Зевс - в древнегреческой мифологии бог неба, грома и молний, ведающий всем миром.

Будда 600 лет до н.э.




Будда ( буквально - "пробудившийся", "просветленный") в буддизме - достигший просветления (бодхи).

Список намного больше,но пора "закругляться".

Библия 2000 лет назад






Коран примерно 1400 лет назад






Почему каждый из вас уверен,что именно его религия,вера и бог является истинным?














P.S.

Славянские божества.













У них с вами больше общего,чем у этого еврея


все теги
Комментарии29
  1. Domena
    На uCrazy 16 лет 10 месяцев
    Всё, автор, срач обеспечен... -_-
  2. SilverDragon
    На uCrazy 16 лет 6 месяцев
    Domena, ага, понеслась
  3. DarkPrizrak
    На uCrazy 13 лет 4 месяца
    Выскажу свое мнение. (Ответа нет на этот вопрос, у каждого он будет свой.)

    Религия это инструмент с помощью которого можно делать всё что угодно. С помощью одной и той же религии можно добиваться разных целей в зависимости от желания того кто поставил себя у руля. Я не думаю что аллах призывает к войне и к жертвам, но террористы всё перевернут засрут мозг и взрываются смертники, устраиваются теракты всё это это типа во имя аллаха. В христианстве тоже как и все другие, мирная вера. Но можно и крестовый поход сотворить порубить неверных (то есть использовать веру объединив общей идеей людей, заодно и государству своему помочь). Можно учить людей жить по совести и быть хорошими и честными. А можно при этом всем говорить что надо жить праведно а самому п*здить деньги с пожертвований а потом гонять бухим на иномарках. А можно прикинуться свидетелем еговы. Рядовые пешки слоняющиеся по подездам вот они истинно верят это зомбированные люди, а те кто у руля те мутят по полной, наживаются на людском горе. Людям и сейчас не кто не запрещает верить в "языческих богов", но человек существо коллективное социальное.
  4. Sender
    На uCrazy 17 лет 3 месяца
    Бог един, но путей к нему много.
  5. Zolotoy
    На uCrazy 18 лет 14 дней
    DarkPrizrak

    Полностью согласен. Религия это средство управления толпой....
  6. Night_Fire
    На uCrazy 18 лет 23 дня
    DarkPrizrak,
    Так оно и есть, первые религии отличались многобожьем и возникли от желания обьяснить непонятные явления и силы природы. А вот последующие, где бог един, неизвестно на 100% как появились (с научной точки зрения), но были использованы для управления массами и облегчения международных отношений. Самый яркий пример тому - крещение Руси. Не хочу обидеть верующих, но против собственной истории тут не попрешь...
  7. gjgf
    На uCrazy 12 лет 2 месяца
    ......моя бабушка говорила мне - видишь в лесу муравейник, там муравьи живут, работают, рождаются и умирают, ты для них почти что бог, можешь принести много еды , сделать много запасов материала, спасти их от нашествия врагов.. ну и т.п. НО как ты узнаешь что конкретно им надо и о чем молиться вооон тот муравьишко.. а ? зачастую ты просто пошевелишь палочкой муравейник или поможешь донести какую нибудь веточку до муравейника и ВСЁ!!!!
    вот так же и с религией, человек надеется на богов, а они ну максимум совершат какое нибудь чудо как правило ничего толком не обозначающее и всё....все говорят что бог есть. Ну может быть и есть - а толку то ?
    Люди знающие больше других о каком то явлении, не могут говорить что являются представителями этого явления. Ну например метеорологи могут основать храмы ветра, и говорить что они ставленники ветра поэтому все должны им платить десятину - а они будут ходить все в золоте......
    На данный момент большинство религий используются для личной наживы, утверждения власти над людьми, и разжигания ненависти друг к другу.
  8. wizard8980
    На uCrazy 17 лет 13 дней
    Ответом на данный вопрос может быть притча "о слепцах и слоне", все правы и никто не прав
  9. kegdan
    На uCrazy 12 лет 4 месяца
    бога нет - богом просто проще ошибки объяснять.

    вот сделал все правильно и хорошо - "это я такой ох*енный, че"
    налажал по полной - "ну на все воля божия...."

  10. RIKBOG
    На uCrazy 14 лет 11 месяцев
    Автор поста
    Бог един, но путей к нему много.

    Вообще убило.Это не ответ,так как такой ответ порождает очередной абсурд : Коран - убей неверного,Библия - не убивай. Так можно или нельзя?Вы уж там договоритесь.
  11. RIGPA
    На uCrazy 15 лет 11 дней
    ...для начала определимся, что есть бог? Если это верховная личность, буддизм из этого списка можно смело убирать.
  12. DJaVa
    На uCrazy 17 лет 6 месяцев
    RIGPA,

    +
    Будда не божество, а буддизм не религия, а учение. Это что касается списка)

    А по теме: Единсвенный, кто всегда откликается на все твои просьбы и тут же помогает, на кого всегда можно положиться в самую трудную минуту и он будет бороться со всеми тяготами - это ты сам. Ты сам способен помочь себе и близким. Сам способен бороться и побеждать. И тебе для этого не нужны никакие боги, будь они трижды всесильны.

    Народ, не забивайте голову вопросами о боге, смысле жизни, вселенной и вообще всего... Это тупо и безрезультатно. К тому же ответ давно всем известен ;)
    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
    Живите, процветайте и самореализовывайтесь.
  13. DELETE_1
    На uCrazy 14 лет 6 месяцев
    Студенты должны были ответить, исходя из своих верований об Аде, и используя закон Бойля: газ охлаждается, расширяясь, и нагревается, сжимаясь.

    Единственный студент, получивший пятерку написал следующее:

    Во–первых, мы должны выяснить, как меняется масса Ада с течением времени. Поэтому мы должны узнать, с какой интенсивностью Ад наполняется душами, и с какой интенсивностью они его покидают. Мы должны учитывать, что однажды попав в Ад, душа уже никогда его не покинет. Для того, чтобы понять, сколько душ попадает в Ад, давайте изучим, как к этому относятся различные религии. Большинство из них утверждают, что если вы придерживаетесь иного вероисповедания вы обязательно попадете в Ад. Так как религий больше, чем одна, и так как люди обычно придерживаются только одной религии, мы можем утверждать, что все души попадают в Ад. При сохранении существующих уровней рождения и смертности, можно утверждать, что количество душ в Аду увеличивается экспоненциально. Теперь рассмотрим темпы роста объема Ада, так как при сохранении постоянной температуры и давления, объем Ада должен увеличиваться пропорционально количеству попавших в него душ.

    Существуют две возможности:

    Если темп расширения Ада будет медленнее, чем темп поступления в него душ, следовательно, температура и давление в Аду будут повышаться до тех пор, пока он не взорвется.

    Если темп расширения Ада будет быстрее, чем темп поступления в него душ, следовательно, температура и давление в Аду будут уменьшаться, до тех пор, пока он не замерзнет.

    Если мы примем за аксиому утверждение, которое выразила в отношении меня Тереза, когда я был на первом курсе, что "Прежде Ад должен замерзнуть, чем я пересплю с тобой", а также принимая во внимание тот факт, что я спал с ней прошлой ночью, наиболее верным представляется вариант #2. Следовательно, Ад уже замерз и является эндотермической системой. Так как Ад уже замерз, он не может принимать души дальше, следовательно, Ад прекратил свою деятельность… Рай остался единственным подтверждением существования Высших Сил, что объясняет, почему прошлой ночью Тереза все время кричала "О Боже, о Боже!".
  14. kaa1967
    На uCrazy 16 лет 10 месяцев
    Автор, а что в конце, только одна картинка? Или другие религии как-то ссыкатно было выставлять в свете последних событий?
  15. sviyatoy
    На uCrazy 13 лет 4 месяца
    Полностью поддерживаю автора поста.
    Все просто зациклились на этой иудейской религии грешных евреев. У русских свои Великие Бога, которых заставили насильно предать в 988 году. Христианство чуждая вера русскому народу.
  16. NikitaPanix
    На uCrazy 12 лет 10 месяцев
    Верю в бога, не верю в церковь.
  17. 4eJloBeK
    На uCrazy 14 лет 10 месяцев
    Верить в то что где то есть некто всезнающий и всемогущий, когда все явления давно объяснены наукой, на мой взгляд глупо
  18. NikitaPanix
    На uCrazy 12 лет 10 месяцев
    Цитата: 4eJloBeK
    Верить в то что где то есть некто всезнающий и всемогущий, когда все явления давно объяснены наукой, на мой взгляд глупо

    А с чего ты взял. что бог это всезнающий и всемогущий? Я представляю это как скопление энергии.
  19. 4iget2009
    На uCrazy 13 лет 2 дня
    Вот посмотришь на вас д*лбоебов и диву даешся. "Бога нет , Бога нет" . Ну даже если и нет , что с того то? какое вам то до этого дела? Х*ли вас батхерты то такие мучают от религиозных людей?
  20. DJaVa
    На uCrazy 17 лет 6 месяцев
    4iget2009,

    Баттхерт, по-моему, сейчас у тебя))
  21. iostream
    На uCrazy 12 лет 18 дней
    мне вот интересно... ну каким образом вас касается что кто то во что то верит? ну верьте или не верьте мы молча, все равно как бы вы ни аргументировали свое мнение оно ничего не изменит.
  22. rjhdby
    На uCrazy 16 лет 4 месяца
    Люди. Религию нужно критиковать. Это ей даже полезно.НО ПОЧЕМУ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЭТО ТАК ТУПО?????
  23. boroda3
    На uCrazy 13 лет 3 месяца
    Почему каждый из вас уверен,что именно его религия,вера и бог является истинным?

    Ответ по существу:
    Потому что это основа человеческой психики. Каждый считает, что он прав, а любой другой - лев, по любому вопросу. Ибо если признать, что верил в херню - это публично признать себя дураком, а самолюбие такого не позволяет. И чем меньше конкретный экземпляр привык думать - тем больше самолюбие, и тем упорнее он будет держаться даже за очевидные ошибки своего понятия мира.

    Или, если чуть более подробно: у каждого человека в сознании есть модель окружающего его мира, и он действует в соответствии именно с этой моделью, а не с реальностью. Модель формируется в детстве как личным опытом, так и воспитанием (= многократным повторением общепринятых "истин"), и потом лишь незначительно корректируется под давлением фактов. Но если новый факт радикально конфликтует с имеющейся моделью, он либо отбрасывается как заведомо неверный, либо не воспринимается сознанием вообще ("этого не может быть, потому что не может быть никогда!"). Чем гибче сознание (= чем выше интеллект), тем легче и быстрее происходит коррекция модели - но тем сознание и менее устойчиво и легче может принять собственный бред за реальный факт. Потому существует защитный "порог новизны" - если отличие от модели слишком велико и выше этого порога, факт отбрасывается и коррекции не происходит (= человек упорствует в своих ошибках вопреки фактам).
    А религия - это очень существенная и глобальная основа личной модели мира. Признание неверности этой основы требует радикальной переработки модели, существенно превышающей порог новизны. Потому религиозного человека переубедить логическими фактами практически невозможно.
  24. EJIEKTPOMEXAHuK-82
    На uCrazy 13 лет 8 месяцев
  25. RIKBOG
    На uCrazy 14 лет 11 месяцев
    Автор поста
    Цитата: kaa1967
    Автор, а что в конце, только одна картинка? Или другие религии как-то ссыкатно было выставлять в свете последних событий?

    Вообще вопрос не понял.Причём тут "ссыкатно"? Что вспомнил,то и выложил.Объяснись.

    Цитата: DJaVa
    Народ, не забивайте голову вопросами о боге, смысле жизни, вселенной и вообще всего... Это тупо и безрезультатно. К тому же ответ давно всем известен ;) Живите, процветайте и самореализовывайтесь.
    Полностью согласен.


    Цитата: boroda3
    Ибо если признать, что верил в херню - это публично признать себя дураком, а самолюбие такого не позволяет.

    Согласен.В этом то и вся проблема.Я могу мыслить критически.У меня нет доказательств,что бога нет,как и нет доказательств того,что он есть.Если мне кто-то это аргументированно докажет,то я поверю,а так это звучи как бред сумасшедшего : "Я слышал голос...он приказал убить..."
  26. mihaelys
    На uCrazy 11 лет 6 месяцев
    Вопрос не в том есть ли бог, так как рано или поздно под это понятие можно будет что-нибудь подвести. Например какую-нибудь элементарную частицу или аномальную зону пространства.

    Вопрос в том зачем люди верят в бога.
    1) Он мне не помогает.
    2) Он никак не проявляет своё существование
    3) Его приспешники мешают мне жить. (Звон под окнами мешает спать)
    4) Им мотивируют убийства. ( терроризм )
    5) Даже спокойные верующие в лучшем случае делают для общества гораздо меньше чем например хороший президент.

    У религий есть плюсы, но незначительные по сравнению с этими минусами.
    Лично я считаю, что религия подобна мелкому паразиту - не опасна, но раздражает.
  27. lector
    На uCrazy 17 лет 15 дней
    да пошли вы все...

    читайте мою стату ...может образуметесь
  28. RRR
    На uCrazy 11 лет 8 месяцев
    4eJloBeK,
    науку придумал человек,а кто придумал человека ещё недоказано
  29. yasha-crug
    На uCrazy 12 лет 8 месяцев
    Больше чем уверен что наши внуки будут над нами смеяться когда будут слышать о том как мы носили кресты и ходили в церковь. Будут нас воспринимать так же как мы воспринимаем сейчас крестовые походы и прочее рыцарское трололо. Наука набирает бешеные обороты за довольно короткие промежутки времени. Скоро всё проясниться так же, как например психологи уже доказали что есть на самом деле НЛО с большими чёрными глазами, и прочие сверх естественные байки. Скорее всего в будущем самые умные психологи и объяснят подробно что есть бог))

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}