Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
38
2
2
NikoniX
На uCrazy 17 лет 7 месяцев
Фотоподборки

Как производится сыр сулугуни

Многие из нас любят употребл*ть копченый сыр сулугуни в качестве закуски к пиву.
Этот вкусный вид сыра, который также принято называть "ниточным",
стоит совсем недорого и отлично подходит к любому сорту пива.
Давайте посмотрим далее, как производится такой сыр в Хакасии, а именно в городе Абакан.

Как производится сыр сулугуни

Как производится сыр сулугуни

































все теги
Комментарии8
  1. ТИХИЙ.
    На uCrazy 11 лет 4 месяца
    А что его обязательно грязными голыми руками трогать?
  2. Stealt
    На uCrazy 17 лет 3 месяца
    вообще то сулугуни не хакасский сыр, а этот называется сары балык
  3. xxfirexx
    На uCrazy 13 лет 7 месяцев
    вкуснятина)))
  4. Мелифаро
    На uCrazy 17 лет 6 месяцев
    это не сулугуни, а просто сыр к пиву. сулугуни вроде цилиндриком плоским должен быть.
  5. HoRFasT
    На uCrazy 15 лет 7 месяцев
    Оооо я даже и не думал что его в ручную делают.
  6. mir
    На uCrazy 15 лет 5 месяцев
    Это не сулугуни. Даже близко не то. Не тот вкус, не та форма, не та технология, ничего общего.

    Из Википедии:
    Сулугуни -- рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. Сулугуни имеет чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Цвет сыра -- от белого до слабо-жёлтого, однородный по всей массе. Не имеет корки, допускается на поверхности лёгкая слоистость в виде отделяющихся слоёв.
    ...
    Основными особенностями технологии сыра сулугуни являются чеддеризация сырной массы и её дальнейшее плавление. По достижении готовности сырного зерна удаляют из ванны до 70-80 % сыворотки. Зерно сдвигают в пласт и подпрессовывают... Созревшую сырную массу режут шпигорезкой на куски толщиной и шириной 1-1,5 см, длиной 2-3 см и помещают в котёл или тестомесильную машину (дежу) вместимостью 160 или 330 л с водой или свежей подсырной сывороткой, нагретой до 70-80 В°C. Затем сырную массу тщательно вымешивают приводной мешалкой до получения однородной, тягучей консистенции. Расплавленную готовую сырную массу выкладывают на отжимный стол для раскладки в формы. Сформованные и уплотнившиеся сыры помещают в кисло-сывороточный рассол...
  7. eSky
    На uCrazy 17 лет 8 месяцев
    только его иногда так пересаливают, что есть невозможно, бля
  8. Хыш_
    На uCrazy 15 лет 6 месяцев
    ну как теперь я буду эти косички есть, зная, что их до меня столько людей перетрогало :(

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}