Как производится сыр сулугуни

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
15 января 2013 08:52
Просмотров:
2415
Комментариев:
8
Многие из нас любят употребл*ть копченый сыр сулугуни в качестве закуски к пиву.
Этот вкусный вид сыра, который также принято называть "ниточным",
стоит совсем недорого и отлично подходит к любому сорту пива.
Давайте посмотрим далее, как производится такой сыр в Хакасии, а именно в городе Абакан.

Как производится сыр сулугуни


Как производится сыр сулугуни


Как производится сыр сулугуни


Как производится сыр сулугуни


Как производится сыр сулугуни


Как производится сыр сулугуни


Как производится сыр сулугуни


Как производится сыр сулугуни


Как производится сыр сулугуни


Как производится сыр сулугуни


Как производится сыр сулугуни


Как производится сыр сулугуни


Как производится сыр сулугуни


Как производится сыр сулугуни


Как производится сыр сулугуни


Как производится сыр сулугуни


Как производится сыр сулугуни


Как производится сыр сулугуни

4 не понравился
38 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
ТИХИЙ.
Дата:
(15 января 2013 09:14)
#1
А что его обязательно грязными голыми руками трогать?
Томск [ссылка]
11 / 10
 
 
 
 
 
 
Stealt
Дата:
(15 января 2013 09:45)
#2
вообще то сулугуни не хакасский сыр, а этот называется сары балык
 
Subaru sука быстрая)
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
xxfirexx
Дата:
(15 января 2013 10:19)
#3
вкуснятина)))
 
К черту клей, траву, гашиш, водку и хим.средства. Нас и так по жизни прёт - МЫ ТАКИЕ С ДЕТСТВА!!!
Томская область > Северск [ссылка]
4 / 1
 
 
 
 
 
 
Мелифаро
Дата:
(15 января 2013 10:52)
#4
это не сулугуни, а просто сыр к пиву. сулугуни вроде цилиндриком плоским должен быть.
Томск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
HoRFasT
Дата:
(15 января 2013 14:48)
#5
Оооо я даже и не думал что его в ручную делают.
Красноярский край > Норильск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
mir
Дата:
(15 января 2013 15:01)
#6
Это не сулугуни. Даже близко не то. Не тот вкус, не та форма, не та технология, ничего общего.

Из Википедии:
Сулугуни -- рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. Сулугуни имеет чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Цвет сыра -- от белого до слабо-жёлтого, однородный по всей массе. Не имеет корки, допускается на поверхности лёгкая слоистость в виде отделяющихся слоёв.
...
Основными особенностями технологии сыра сулугуни являются чеддеризация сырной массы и её дальнейшее плавление. По достижении готовности сырного зерна удаляют из ванны до 70-80 % сыворотки. Зерно сдвигают в пласт и подпрессовывают... Созревшую сырную массу режут шпигорезкой на куски толщиной и шириной 1-1,5 см, длиной 2-3 см и помещают в котёл или тестомесильную машину (дежу) вместимостью 160 или 330 л с водой или свежей подсырной сывороткой, нагретой до 70-80 В°C. Затем сырную массу тщательно вымешивают приводной мешалкой до получения однородной, тягучей консистенции. Расплавленную готовую сырную массу выкладывают на отжимный стол для раскладки в формы. Сформованные и уплотнившиеся сыры помещают в кисло-сывороточный рассол...
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
eSky
Дата:
(15 января 2013 22:54)
#7
только его иногда так пересаливают, что есть невозможно, бля
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Хыш_
Дата:
(16 января 2013 02:18)
#8
ну как теперь я буду эти косички есть, зная, что их до меня столько людей перетрогало :(
 
Мы всех сначала обманем. А потом...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх