Уха просто великолепна!

Автор:
Pepper25
Печать
дата:
29 января 2013 20:43
Просмотров:
7220
Комментариев:
21
Уха - одно из немногих блюд русской кухни, не имеющее аналогов в других национальных кухнях. Определение ухи - если подается с водкой, то это уха, а если без водки - то это просто рыбный суп. Смотрим картинки с видами ухи. В конце поста несколько эксклюзивных рецептов приготовления ухи.
Не забываем оценивать! thumbup

Уха просто великолепна!


Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




Уха просто великолепна!




УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ ИЛИ ОСЕТРИНЫ С ШАМПАНСКИМ
Ингредиенты:
На 1 кг ершей, 1-1,5 кг стерляди или осетрины - 2 головки репчатого лука, по 3-4 корня петрушки и сельдерея, 1 пучок зелени, 0,5 стакана икры от разделанной рыбы, 3-4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 0,5 лимона, 0,5 бутылки шампанского.
Приготовление
Сварить уху из ершей с луком и кореньями, процедить и осветлить икрой. Стерлядь или звенья осетрины нарезать кусками, вытереть насухо полотенцем, опустить в горячую прозрачную уху и варить на слабом огне до готовности (примерно 15 мин после закипания). Куски готовой стерляди или осетрины выложить в суповую тарелку (или миску), посыпать зеленью укропа и осторожно залить процеженной ухой.
Шампанское подать или отдельно, или по желанию (для остроты вкуса) влить в уху. К ухе подать также очищенные от кожицы и семян лимоны и мелко нарезанный зеленый лук.


АСТРАХАНСКАЯ УХА
Ингредиенты:
800 г осетровой головизны, 300 г осетрины, 2 помидора, 3 луковицы, 1 желток, 3 cт. ложки сметаны, 1 cт. ложка риса, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
Приготовление
Разрубить на 4 части осетровую голову. В кастрюлю налить воды, посолить, положить лавровый лист, перец, лук, осетровую голову и варить на слабом огне. Бульон обязательно процедить, добавить нарезанные помидоры, рис и проварить 10 мин. Затем туда же положить осетрину, сваренные хрящи и варить до готовности.
Уху можно заправить сметаной, яичными желтками, посыпать зеленью.


ТРОЙНАЯ УХА
Ингредиенты:
400 г свежей воблы, 400 г судака, 300 г севрюги, 400 г картофеля, 1 головка репчатого лука, лавровый лист, перец, соль по вкусу.
Приготовление
Очистить, выпотрошить и промыть рыбу. Опустить в горячую воду воблу (глаза у воблы предварительно удалить). Добавить соль, перец, лавровый лист и парить, удаляя пену.
Когда рыба будет готова, выбросить ее. Затем в кипящий бульон положить кусочки судака. После того как судак сварится, выложить его в отдельную посуду, а бульон процедить. Снова поставить бульон на огонь. Когда бульон закипит, заложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, а также куски севрюги, мелко нашинкованный лук и варить до готовности.
При подаче на стол уху приправляют зеленью.
Тройную уху можно приготовить и из любой другой рыбы.


УХА РЫБАЦКАЯ
Ингредиенты:
400 г речной рыбы (ерши, пескари, окуни), 1 корень петрушки, 4 картофелины, 3 луковицы, перец, лавровый лист, соль, зелень петрушки или укропа.
Приготовление
Рыбу выпотрошить, удалив жабры, тщательно промыть и нарезать кусочками. Подготовленную рыбу залить холодной водой и варить на малом огне 35 минут, за 20 минут до окончания добавив все остальные ингредиенты.


УХА ИЗ ЕРШЕЙ И ОКУНЕЙ
Ингредиенты:
На 2 кг рыбы (по 1 кг ершей и окуней) - 2 головки репчатого лука, 3-4 корня петрушки, 1 пучок зелени укропа, соль, специи.
Приготовление
Ершей и окуней промыть и выпотрошить, удалив жабры и внутренности. Окуня разделать на филе без кожи и костей. Ершей и оставшиеся после разделки окуней головы, кожу и кости залить холодной водой (3 л), добавить лук, корень петрушки, соль, специи и варить 2-3 ч до полного разваривания ершей. Рыбу отцедить через сито. Бульон вскипятить, опустить в него филе окуня, варить до готовности. Сваренную рыбу поместить в тарелку с укропом, залить бульоном. Отдельно на тарелочке к ухе подать ломтики лимона и веточки зелени.
Для вкуса в бульон добавить отвар из отдельно сваренного в небольшом количестве ухи нерассыпчатого картофеля сладких сортов.


УХА ИЗ ЕРШЕЙ, ОКУНЕЙ И НАЛИМА С ОТТЯЖКОЙ
Ингредиенты:
На 2 кг рыбы (по 1 кг ершей и окуней, 0,5 кг налима) - 2 головки репчатого лука, 4-5 корней петрушки и сельдерея, 1 пучок зелени, 1/2 стакана икры от разделанной рыбы, 0,25 лимона, 0,5 стакана шампанского.
Приготовление
Ершей выпотрошить, окуней и налима разделать на филе без кожи и костей. Сварить уху с луком, кореньями и рыбными отходами так, как указано в предыдущих рецептах. В процеженной после варки ухе отварить кусочки филе окуня и налима, затем рыбу достать, а уху осветлить икрой и добавить шампанское.
В суповую тарелку положить зеленый укроп, на него - кусочки филе окуня и налима и осторожно залить осветленным бульоном. К ухе подать ломтики лимона, а на пирожковой тарелке - расстегай, кулебяку или пирожки с рыбой.


УХА ИЗ НАЛИМА, СУДАКА
Ингредиенты:
На 400 г рыбы - 20 г моркови, 20 г сливочного масла, 0,25 лимона, зелень, соль.
Приготовление
Из голов, хребтовых костей сварить бульон. Натертую морковь поджарить на сливочном масле, процедить, добавить в бульон. Подготовленные куски рыбы с кожей и реберными костями (налим - без кожи) отварить в небольшом количестве бульона. Сваренную рыбу положить в тарелку с бульоном. Лимон и зелень подать к ухе отдельно.


УХА РЫБАЦКАЯ ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ
Ингредиенты:
На 500-600 г мороженой рыбной мелочи (сардины, барабуля, ронко) - 500-600 г мороженого морского налима, 1-1,5 л воды, 3 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, соль, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.
Приготовление
Подготовленную рыбную мелочь (тушки без голов), а также кусочки рыбы положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить нарезанный кольцами или соломкой лук и петрушку и довести до кипения, снимая пену. Добавить соль, специи и варить около 15 мин. В готовую уху ввести сливочное масло. При подаче посыпать зеленью.


УХА РЫБАЦКАЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
Ингредиенты:
На 400 г рыбы - 200 г картофеля, 2 головки репчатого лука, морковь, сельдерей, перец, соль.
Приготовление
Рыбу очистить, выпотрошить, положить в кастрюлю, залить водой. В кипящий бульон добавить очищенные, нарезанные кубиками морковь, картофель, репчатый лук, перец, сельдерей, быстро довести до кипения и варить до готовности на слабом огне.


УХА РЫБАЦКАЯ ЗАБУБЁННАЯ НАВАРИСТАЯ
Ингредиенты:
На 400 г рыбы - 200 г картофеля, репчатый лук, перец, лавровый лист, соль.
Приготовление
В кипящую воду опустить рыбную мелочь: хорошо промытых, свежих окуней, ершей. Сварить бульон, процедить. В бульон положить картофель, нарезанный кубиками, дать закипеть, добавить куски крупной очищенной рыбы, лук. За 10 мин до готовности положить перец-горошек, лавровый лист, соль по вкусу.

7 не понравился
93 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
ilmuziyo
Дата:
(29 января 2013 21:01)
#1
Хочу ухи, тройную порцию, если можно!!!
[ссылка]
19 / 0
 
 
 
 
 
 
TviSt_
Дата:
(29 января 2013 21:09)
#2
хочу happy
Томская область > Северск [ссылка]
13 / 0
 
 
 
 
 
 
HITMAN-77
Дата:
(29 января 2013 21:17)
#3
Вкусный пост thumbup (я про уху)
 
Вот так. И тебя уже нет...и меня...
Тамбов [ссылка]
12 / 0
 
 
 
 
 
 
ZZVVSS
Дата:
(29 января 2013 21:24)
#4
с водкой сама вкусна это щучья
 
я на кую вертел королей из местной администрации
Томск [ссылка]
12 / 1
 
 
 
 
 
 
ralex
Дата:
(29 января 2013 21:25)
#5
Даа... Нагнал аппетита, придеться идти за рыбой.
Москва [ссылка]
12 / 0
 
 
 
 
 
 
SOTONA
Дата:
(29 января 2013 21:50)
#6
Супер! yes
Ивано-Франковск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
Glavbuh
Дата:
(29 января 2013 21:56)
#7
однажды на рыбалке поймали здоровую щуку, я варил уху, было заебись
 
я всё сказал
Томск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
VanGogy
Дата:
(29 января 2013 22:02)
#8
пойду шпрот пожру biggrin
Томск [ссылка]
7 / 0
 
 
 
 
 
 
Flamenko
Дата:
(29 января 2013 22:17)
#9
Цитата: LeeNCOLN
И наличие/отсутствие водки не определяет качество и название пищи.

+100500

люблю готовить уху на природе, но есть её ... терпеть не могу)
 
Не стой над могилой моей в слезах, меня здесь нет и я не прах...(с)
Санкт-Петербург [ссылка]
0 / 3
 
 
 
 
 
 
балувник
Дата:
(29 января 2013 22:50)
#10
остяки (коренные жители севера томской обл).уха это сваренная рыба .рыба кушается руками.а бульон пьется кружкой.это уха.все остальное суп.пост понравился.убила первая картинка.уха из чебаков.))))
Новосибирск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Zy
Дата:
(29 января 2013 22:53)
#11
Замечательная русская традиция подавать уху утром на второй день свадьбы... помню у сестры гуляли дело было в деревне, я на второй день проснулся - солнечное августовское утро, лёгкий ветерок, у меня из остаточных явлений небольшой гул в голове и сушняк, оприходовав бокал шампанского прихожу в банкетный зал, а там уху из стерлядочки подают, я с охоты аж три тарелки выкушал... до сих пор как вспомню так растекаюсь в благостной улыбке...Тем не менее уха на костре из свежепойманой рыбы вне конкуренции.
Томск [ссылка]
12 / 1
 
 
 
 
 
 
JONI B
Дата:
(29 января 2013 23:36)
#12
зачем удалять жабры?
 
1. Вы сейчас в интернете
2. Вы на сайте Crazys.info
3. Вы читаете
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4
6. Вы сейчас это проверили
7. Вы улыбаетесь
8. Поставь себе в подпись и нас будит больше
Томская область > Северск [ссылка]
1 / 3
 
 
 
 
 
 
ZZVVSS
Дата:
(29 января 2013 23:54)
#13
Цитата: JONIВ B
зачем удалять жабры?

что бы задохнулась)
 
я на кую вертел королей из местной администрации
Томск [ссылка]
4 / 3
 
 
 
 
 
 
roman-stepanov
Дата:
(30 января 2013 01:12)
#14
простите люди! - но , данный пост - пропаганда алкоголя. Ел уху без водки и ем...водка вот тут совсем не причем!
Москва [ссылка]
4 / 6
 
 
 
 
 
 
Ник Парабеллум
Дата:
(30 января 2013 01:37)
#15
слюнки потекли
 
не знаешь что сказать - говори с набитым ртом
Томск [ссылка]
6 / 2
 
 
 
 
 
 
Ukka
Дата:
(30 января 2013 02:06)
#16
Цитата: ralex
Даа... Нагнал аппетита, придеться идти за рыбой.

То же самое. Только я за водкой.
 
Tomorrow never comes
Томск [ссылка]
8 / 1
 
 
 
 
 
 
Loshadko
Дата:
(30 января 2013 02:39)
#17
Нормальный человек не станет культивировать водку в приготовлении. Но если под рукой! То не грех и для вкуса добавить!
 
Удивленья достойны поступки творца,Переполнены горечью наши сердца,Мы уходим из этого мира не зная,Ни начала, ни смысла его, ни конца.
Москва [ссылка]
3 / 1
 
 
 
 
 
 
SaDIDaS
Дата:
(30 января 2013 08:06)
#18
Чем так всем нравится уха? Мне вот даже её запах противен до ужаса, гадость sick
 
Почему мужское начало является мужским концом? :)
Томск [ссылка]
1 / 8
 
 
 
 
 
 
bigdjoni
Дата:
(30 января 2013 08:34)
#19
пж слюнки потекли. уха - вещь.))))
Новосибирск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Жорес
Дата:
(30 января 2013 11:17)
#20
Zy,
хорошо, вкусно сказал.
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
stinger-42
Дата:
(30 января 2013 22:08)
#21
самое то, когда уха приготовлена на костре в котелке из свежей щуки, туда потом грамм 150 водочки и надо обязательно головешку из костра достать и в уху опустить, тогда уха будет вообще заебца!
Кемеровская область > Кемерово [ссылка]
4 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх