Жареное мясо!

Автор:
Pepper25
Печать
дата:
8 февраля 2013 14:43
Просмотров:
7977
Комментариев:
23
Жарение мяса длится недолго в открытой посуде на кухонной плите. Мясо следует положить на разогретый жир. При соприкосновении с дном посуды образуется румянная корочка. Корочка предохраняет мясо от потери соков и от чрезмерного пропитывания жиром. Кроме того, корочка имеет хорошие вкусовые качества. Когда образуется румяная корочка на одной стороне, мясо следует перевернуть на другую сторону и обжарить так, чтобы поверхность была одинаково подрумянена. Смотрим большие картинки с жареным мясом. В конце поста несколько эксклюзивных рецептов жарения мяса.
Не забываем оценивать! smile

Жареное мясо!


Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!




Жареное мясо!



Жареное мясо!





Жареное мясо!





Жареное мясо!






БИФШТЕКС ИЗ ВЫРЕЗКИ ПО-АНГЛИЙСКИ
Ингредиенты:

700 г говяжьей вырезки (середина), 40 г жира, 40 г масла, 1 ложка растительного масла, 100 г хрена, соль, перец.
Приготовление
Вырезку обмыть, удалить пленки и жир, нарезать поперек волокон на 4 ломтика, придать им ножом форму кружков толщиной 2-2,5 см (мясо для бифштекса должно быть достаточно созревшим и мягким).
Бифштексы смазать (пером) растительным маслом, затем накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2-3 ч.
Хрен слегка обмыть, тщательно осушить салфеткой, очистить, сполоснуть и острым ножом настрогать длинные, тонкие стружки.
На большой сковороде сильно разогреть жир. Мясо посолить, посыпать перцем, сразу же положить на горячий жир и поджаривать каждую сторону 3-4 мин. до образования румяной корочки; внутри мясо должно быть розовым. К концу жаренья прибавить масло. Куски положить на сковороду так, чтобы между ними были промежутки.
Готовые бифштексы уложить на продолговатом блюде, на каждый бифштекс положить кружок масла, растертого с зеленым луком. Украсить стружками из хрена.
Подавать с картофелем фри и отварными овощами, зеленым салатом, салатом из сырых овощей.


БИФШТЕКС ХОЗЯЙСКИЙ (ПО-ПОЛЬСКИ)
Ингредиенты:

700 г говядины без кости (кострец) или 1 кг толстого и тонкого края, 60 г жира, 20 г масла, 80-100 г лука, 20 г муки, 4 яйца.
Приготовление
Мясо обмыть, очистить от пленок и нарезать поперек волокон на 4 ломтика. Ломтики отбить влажной тяпкой по поверхности разреза, слегка порубить ножом, надрезать по краям и придать им форму кружков толщиной 1,5-2 см, посыпать мукой, непосредственно перед жареньем посолить.
Лук очистить, нарезать кружками и подрумянить на части жира. Поджаренный лук снять со сковороды, сильно разогреть оставшийся жир, жарить на сильном огне бифштексы по 3-4 мин с каждой стороны так, чтобы снаружи образовалась румяная корочка, а внутри мясо осталось розовым. Бифштексы уложить на сковороде так, чтобы между ними были промежутки. Поджаренный лук снова положить на сковороду между бифштексами и все это подогревать несколько минут в нежарком духовом шкафу.
Одновременно разогреть на специальной сковороде масло и приготовить яичницу-глазунью; положить яичницу (по одному яйцу на порцию мяса) на бифштексы.
Бифштексы подавать на сковороде или выложить на блюдо, украсив луком. Гарниром служит картофель (в любом виде) и овощи (стручковый фасоль, брюссельская, цветная капуста и др.).
Можно подавать также с зеленым салатом или салатом из сырых овощей.


ФИЛЕ МИНЬОН
Ингредиенты:

1 кг филе, 100 г сливочного или растительного масла, или, что лучше, их смеси 1:1 для жарения.
Приготовление
Филе миньон приготавливают из более тонко нарезанного говяжьего филе; по размерам оно меньше, чем бифштексы и турнедо, откуда и происходит его название «миньон».
Говяжье филе нарезать ножом поперек волокон и отбить до толщины 0,5-1 см. Посолить по вкусу, посыпать черным перцем и жарить в масле на сильно разогретой сковороде или на решетке над раскаленными углями, предварительно сбрызнув оливковым маслом, чтобы миньон не прилипал к решетке.


БИФШТЕКСЫ В ОРЕХОВОЙ КОРОЧКЕ
Ингредиенты:

4 филе или антрекота, 4 ч. ложки горчицы, мука для панировки, 1 яйцо, 125 г порубленных ядрышек грецких орехов, 250 г кольраби (или цветной капусты), 1 морковь, 100 г сливочного масла, 1 лимон, 4 ст. ложки масла, соль, перец.
Приготовление
Мясо посолить, поперчить и обмазать тонким слоем горчицы. Затем обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и обвалять в орехах. Панировочную смесь слегка прижать к мясу.
Овощи сначала нарезать кружочками, а затем на полоски. Потушить 5 мин.
Масло распустить в сковороде, уложить туда куски мяса и на небольшом огне жарить с каждой стороны. Готовые бифштексы уложить на нагретую тарелку. Нарезанные овощи слегка подрумянить на оставшемся от жаренья жире и обложить бифштексы. Сверху поместить кружочки лимона и масла.


БИФШТЕКС РУБЛЕНЫЙ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:

400 г говядины, 100 г белых грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки воды, жир, соль.
Приготовление
Грибы измельчить, обжарить в жире, остудить и добавить к пропущенному через мясорубку мясу. К фаршу добавить яйцо, соль, перец, всю массу перемешать и разделить на бифштексы. Запанировать в муке и жарить в жире до готовности.


АНТРЕКОТ «ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ»
Ингредиенты:

800 г мякоти говядины, 4 ст. ложки масла, соль, перец, зелень.
Приготовление
Мясо подготовить, нарезать кусками толщиной 2 см и отбить. Посыпать солью и перцем, положить на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Для мягкости отбитое мясо можно выдержать 2 ч на холоде в маринаде: на 1 л воды - 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки лимонной кислоты.
На гарнир подать жареный картофель. Мясо полить соком, полученным при жаренье, и растопленным маслом. Картофель посыпать зеленью петрушки или укропа.


ШНИЦЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:

800 г мякоти говядины, 50 г шпика, 50 г лука, 3 яйца, чеснок, соль, мука, жир.
Приготовление
Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, натереть солью и перцем, панировать в мелко нарезанном луке.
Яйца взбить, добавить муку и тертый чеснок. Мясо окунуть в эту смесь и жарить в жире на сильном огне.
Подавать шницель с жареным картофелем и салатом.


БЕРМУДСКИЙ БИФШТЕКС
Ингредиенты:

400 г рубленого мяса, 100 г ветчины, 2-3 луковицы, 1 корешок сельдерея, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ч. ложка сока лимона, 1 неполная ч. ложка порошка кэрри, 1 неполная ч. ложка красного молотого перца, 3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, жир для жаренья, 2-3 яблока, 2-3 стручка сладкого перца.
Приготовление
Ветчину, сельдерей и лук пропустить через мясорубку и смешать с рубленым мясом. Массу приправить соком лимона и кэрри. Добавить красный молотый перец на кончике ножа и 1 ст. ложку зелени петрушки.
Вбить в массу яйцо и добавить много панировочных сухарей, чтобы масса стала вязкой. Из приготовленной массы сформовать небольшие бифштексы и обжарить их в горячем жире. Каждый бифштекс украсить жареным ломтиком яблока.
В той же сковороде потушить кольца репчатого лука и стручки сладкого перца, нарезанного полосками. Тушеные овощи поместить на ломтиках яблок небольшими горсточками. Подготовленные таким образом бифштексы посыпать красным молотым перцем и зеленью петрушки.
Отдельно подать отварной рис.


АВСТРАЛИЙСКИЕ БИФШТЕКСЫ С БАНАНАМИ
Ингредиенты:

600 г хорошей говяжьей вырезки, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 яйцо, 1 желток, 2 банана, 1 небольшая луковица, 3 cm, ложки сливок, 1 неполная ст. ложка муки, перец и соль, панировочные сухари, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 щепотка сахара.
Приготовление
Мясо нарезать на довольно тонкие ломти и отбить молотком. На сковороду положить 1 ст. ложку сливочного масла и зажарить бифштексы с обеих сторон в течение 6- 8 мин. Бананы разрезать вдоль на две части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, затем обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире. Бифштексы посолить и поперчить и отставить на край плиты.
Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся от жаренья бифштексов. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы.


МЯСО ЖАРЕННОЕ ПО-ИРЛАНДСКИ
Ингредиенты:

600 г сырого рубленого мяса, шпик, нарезанный полосками (4 см шириной и 20 см длиной), соль, перец, растительное масло.
Приготовление
Рубленое мясо разделить на 4 части и приготовить 4 большие котлеты. Котлеты опоясать полосками шпика и сколоть их с помощью зубочисток. Смазать котлеты растительным маслом и обжарить в течение 5-10 мин. Мясо внутри должно остаться сыроватым, поэтому каждый кулинар сам должна определить продолжительность жаренья.
Затем котлеты следует посыпать солью и перцем и подать на поджаренных ломтиках хлеба. К котлетам подать пикули и соус.


ЖАРКОЕ КРУПНЫМ КУСКОМ (РОСТБИФ)
Приготовление

Мясо (крупные куски вырезки по 1200-1500 г или больше, спинной или поясничной части говядины) обмывают, срезают сухожилия, солят, обжаривают на сковороде с разогретым жиром до образования румяной корочки, ставят в духовку и жарят до готовности.
Обжаренное мясо нарезают ломтиками поперек волокон, кладут на тарелку вместе с гарниром (жареный или отварной картофель, картофельное пюре, настроганный хрен), поливают соком, образовавшимся при жаренье, и растопленным сливочным маслом. Рядом с гарниром кладут соленый или консервированный огурец.


МЯСО, ЖАРЕННОЕ ПОРЦИОННЫМИ КУСКАМИ
(БИФШТЕКС НАТУРАЛЬНЫЙ)
Ингредиенты:

На 500 г говядины - 2-3 ст. ложки смальца, 1 корень хрена, соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Подготовленное мясо (говяжью вырезку) нарезают на порционные куски толщиной 20-30 мм (100-120 г), слегка отбивают их, посыпают солью, перцем и жарят на жире с обеих сторон в течение 7-15 мин, в зависимости от желаемой степени прожаривания (слабо, средне или полностью прожаренное мясо).
При подаче на стол к мясу на гарнир дают жареный картофель, строганный хрен и поливают соком и жиром, полученным при жаренье мяса. Приготовленное мясо можно подавать с яйцом, которое кладут на каждый кусок в виде яичницы-глазуньи (бифштекс с яйцом).


МЯСО ЖАРЕНОЕ С ЛУКОМ (БИФШТЕКС С ЛУКОМ)
Ингредиенты:

На 500 г говядины - 4 луковицы, 2-3 ст. ложки смальца, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Мясо (вырезку) нарезают на порционные куски толщиной 20-30 мм, сильно отбивают, чтобы получить более тонкий и широкий кусок, посыпают солью, перцем и жарят в хорошо разогретом жире до желаемой степени прожаривания. Отдельно поджаривают в большом количестве жира нарезанный кольцами лук.
При подаче на стол на мясо кладут лук и поливают соком и жиром, полученными при жаренье мяса.
На гарнир используют жареный картофель.


ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:

500 г говядины, 400 г сыра, 5 ст. ложек майонеза, 1 ст. ложка маргарина, соль, перец.
Приготовление
Говядину нарезать поперек волокон на порционные куски, отбить, посолить, поперчить, обжарить с одной стороны, перевернуть, посыпать тертым сыром, залить майонезом и запекать до готовности в духовке.
Подавать с овощным гарниром, украсив зеленью.

6 не понравился
75 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
doni brasko
Дата:
(8 февраля 2013 15:15)
#1
чуть не кончил от картинок biggrin
Рязанская область > Рязань [ссылка]
20 / 2
 
 
 
 
 
 
Glavbuh
Дата:
(8 февраля 2013 15:15)
#2
обожаю мясо!!!!! fualofel
Томск [ссылка]
15 / 2
 
 
 
 
 
 
gresz
Дата:
(8 февраля 2013 15:18)
#3
Автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Пост великолепен thumbup
Томская область > Северск [ссылка]
12 / 4
 
 
 
 
 
 
Vivat
Дата:
(8 февраля 2013 15:22)
#4
Губки аппетитнее
 
Число Вашего автомобиля: 5Очень живая и изворотливая машина. Необоснованные перестроения - это про нее. Никогда не уедет второй с перекрестка, но и на красный никогда не проскочит. Несмотря на своенравный характер, машина легко уживается с другими участниками дорожного движения и очень редко попадает в аварии.Человеку внутри этой машины чужда рутина. Все кипит у него в руках, он во всем стремителен, быстро думает, делает выводы, работает. Умение выражать свои мысли имеет для него огромное значение. Он обуреваем жаждой знаний, критичен, находчив, но быстро впадает в уныние от неудач. Любим и популярен, но не очень хозяйственен, зато любопытен и обаятелен.
Новосибирск [ссылка]
8 / 3
 
 
 
 
 
 
Prof. GM
Дата:
(8 февраля 2013 15:25)
#5
Респект!
Томск [ссылка]
6 / 2
 
 
 
 
 
 
sFLaToNs
Дата:
(8 февраля 2013 15:32)
#6
Я не смог на это смотреть....
Томск [ссылка]
13 / 0
 
 
 
 
 
 
dima824
Дата:
(8 февраля 2013 15:38)
#7
Чтож вы зверюги -то делаете! После обеда с дошираком и когда до конца рабочего дня еще 2 часа! crybaby
Томск [ссылка]
16 / 1
 
 
 
 
 
 
Hexomorph
Дата:
(8 февраля 2013 15:43)
#8
Шах и мат веганы muhaha
[ссылка]
20 / 3
 
 
 
 
 
 
Мирэ
Дата:
(8 февраля 2013 15:51)
#9
М, слюнки текут) Спасибо большое, добавлю в избранное, чтобы рецепты не потерять.
Томская область > Северск [ссылка]
7 / 1
 
 
 
 
 
 
KoHcTaHTIH
Дата:
(8 февраля 2013 16:00)
#10
вегетарианство -лантизм высшей степени! (только если оно вызвано не медицинскими причинами)
Томск [ссылка]
12 / 3
 
 
 
 
 
 
Zy
Дата:
(8 февраля 2013 16:08)
#11
Что ж ты делаешь гад, я до еды доберусь не раньше чем через 3 часа
Томск [ссылка]
6 / 2
 
 
 
 
 
 
Иванчек
Дата:
(8 февраля 2013 16:12)
#12
"Такое вот мясо, обычное мясо.
Ведь можно пить пиво и при этом есть мясо.
И я буду есть мясо, я люблю мясо,
И все любят мясо, даже п*дарасы.
Ты знаешь, что мне кушать и что при этом слушать.
Ты можешь мне так пищеварение нарушить.
Давай мне нарежь, себе налей!
Хей, ешь мясо, пиво пей!"
(с)
 
Согласно очень старой фольклорной мудрости, вероятность наступления любого события составляет 50%: случится или не случится. Конечно же, теория вероятностей и существующие методы анализа предполагают более точную оценку, но фаталистам обычно достаточно и вышеупомянутой двоичной формы. (с) overclockers.ru
Томск [ссылка]
9 / 2
 
 
 
 
 
 
Hexomorph
Дата:
(8 февраля 2013 16:56)
#13
Под каким-то травоядным задымился стул, всех минусит:)
[ссылка]
13 / 0
 
 
 
 
 
 
olpo
Дата:
(8 февраля 2013 17:05)
#14
Ты очень не хороший человек, я теперь хочу есть;(
Томская область > Северск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
Персифона
Дата:
(8 февраля 2013 18:04)
#15
аааааа)) нужно держать себя в руках)) скоро лето)) Эх пойду морковку погрызу...
Томск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
sourus
Дата:
(8 февраля 2013 20:19)
#16
Это в раздел жесть надо, я же теперь слюной захлебнусь
Томск [ссылка]
7 / 0
 
 
 
 
 
 
ДИР
Дата:
(8 февраля 2013 23:14)
#17
ррррр, чувствую себя хищником )))
 
Лето, Сигарета, Бронзовый загар.
Пензенская область > Пенза [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
Ukka
Дата:
(9 февраля 2013 07:37)
#18
Персифона, а что за люди у тебя на аватарке? Очень нужно fushkolo
 
Tomorrow never comes
Томск [ссылка]
1 / 1
 
 
 
 
 
 
Персифона
Дата:
(9 февраля 2013 09:48)
#19
Ukka,
Группа Evanescence)
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Ukka
Дата:
(9 февраля 2013 10:03)
#20
Персифона, аа.. Знаем таких.
Спасибо.

 
Tomorrow never comes
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
AlexSN
Дата:
(11 февраля 2013 00:48)
#21
Зря на ночь посмотрел...

Холодильник, я иду к тебе pizza
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Bulat_engine
Дата:
(11 февраля 2013 05:07)
#22
про стейк забыли thumbup
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
_pogrem_
Дата:
(26 августа 2014 14:50)
#23
В избранное! thumbup
 
Новосибирск [ссылка]
1 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх