Вокруг света с бутербродами

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
29 августа 2013 19:02
Просмотров:
2065
Комментариев:
9+1

Что для вас традиционный русский бутерброд? Батон или черный хлеб и колбаса. Главное, колбасой на язык класть, как говорил знаток бутербродов кот Матроскин. Но в других странах традиционный сэндвич идет с совершенно другими начинками. Итак, делаем себе русский бутер и отправляемся в виртуальное путешествие по миру, только вместо достопримечательностей будем смотреть на бутерброды, которые в каждой стране свои.


Вокруг света с бутербродами




Чакареро (Чили)


Вокруг света с бутербродами


Традиционный чилийский сэндвич из тонко нарезанного стейка или свинины на круглой булочке с помидорами, зеленой фасолью и перцем чили.


Чемита (Мексика)


Вокруг света с бутербродами


Появился этот вид бутерброда в Пуэбле. Состоит он из авокадо, мяса, белого сыра, лука и сальсы роха. Все это укладывается на булочку-бриошь.


Чип батти (Великобритания)


Вокруг света с бутербродами


Просто картошка фри на хлебе, обычно заправляется кетчупом или коричневым соусом. Этот сэндвич в Туманном Альбионе также называют чип ролл, чипсовый маффин, чипсовая булочка. В общем, интересные названия для столь незамысловатого перекуса.


Баррос Люко (Чили)


Вокруг света с бутербродами


Просто говядина и расплавленный сыр на булочке. Сэндвич назван в честь бывшего президента Рамона Барроса Люко, который постоянно заказывал их в ресторане Национального чилийского конгресса.


Чивито (Уругвай)


Вокруг света с бутербродами


Чивито переводится с испанского как «маленькая козочка», «козленок», но этот сэндвич делается из ломтиков говядины с сыром моцарелла, помидорами, майонезом, оливками или маслинами и частенько с беконом, яйцами и ветчиной. В общем, всего понемногу.


Чорипан (Южная Америка)


Вокруг света с бутербродами


Этот вид бутерброда произошел в Аргентине. Сэндвич с колбасой чоризо любят по всей Южной Америке. Обычно его подают на хрустящей булочке с соусом чимичурри или пебре.


Донки бургер (Китай)


Вокруг света с бутербродами


В переводе с английского donkey – это осел. Да-да, этот сэндвич делается из ослиного мяса с добавлением латука или перцев. Подается на хрустящей булочке, которая называется хуочао. В провинции Хэбэй есть поговорка: «На небесах – мясо драконов, на земле – мясо ослов».


Даблс (Тринидад и Тобаго)


Вокруг света с бутербродами


Популярный сэндвич из жареного хлеба с нутом, заправленным карри. Можно также добавить манго, огурец, кокос и тамаринд. Довольно популярный перекус перед сном.


Дирлэгенс натмад (Дания)


Вокруг света с бутербродами


Переводится этот набор букв, как «ночная закуска ветеринара». Бутерброд односторонний и делается из заливного, соленой говядины и паштета. Чертовски по-скандинавски.


Денер-кебаб (Турция)


Вокруг света с бутербродами


Мясо на лаваше с добавлением практически чего угодно, но обычно помидоров, лука, салата, маринованных огурчиков и чили. Отличный перекус для тех, кто изрядно выпил, но забыл поесть.


Фишбрётхен (Германия)


Вокруг света с бутербродами


Хрустящие булочки с рыбой (обычно с маринованной сельдью) и сырым луком. Зачастую рыбу оборачивают вокруг другой начинки.


Гэтсби (Южная Африка)


Вокруг света с бутербродами


В этом сэндвиче всегда присутствует жареная картошка. И еще одно правило – Гэтсби просто огромен. Настолько огромен, что его можно разделить на четыре порции, что обычно и делают.


Кацу-сандо (Япония)


Вокруг света с бутербродами


«Минимальный» сэндвич с тонкацу (японской свиной котлетой) и рубленой капустой.


Леберкэссеммель (Германия)


Вокруг света с бутербродами


Дословно переводится, как «печеночный сыр», хотя внутри нет ни печени, ни сыра. Это сэндвич с говядиной, свининой, беконом и луком на плетеной булочке. Подается с горчицей и обязательно в горячем виде.


Медианоче (Куба)


Вокруг света с бутербродами


Означает «полночь». Это популярный ночной перекус на Кубе. Состоит из жареной свинины, ветчины, горчицы, сыра и огурчиков на сладкой булочке.


Меттбрётхен (Германия)


Вокруг света с бутербродами


Дословно – сырой свиной фарш и лук на булочке.


Пан-багнат (Франция)


Вокруг света с бутербродами


Классический французский сэндвич: тунец, овощи, вареное яйцо и, самое главное, оливковое масло. Никогда не заправляется майонезом. Подается на французской булочке.


Плескавица (Сербия)


Вокруг света с бутербродами


Это сэндвич из разных видов мяса. Иногда производители «импровизируют» – добавляют жир с говяжьих почек, перемалывают свиную шейку или добавляют соду или минеральную воду, чтобы разбавить. Может подаваться на круглой булочке или лаваше с перечным соусом и сербскими сливками.


Свиной бургер (Макао)


Вокруг света с бутербродами


Просто свинина с булочкой. Просто, но вкусно.


Бан ми (Вьетнам)


Вокруг света с бутербродами


Вообще, бан ми вьетнамцы называют все виды хлеба, но чаще эти слова относятся к сэндвичу с мясом (часто свинина или печеночный паштет), ломтиками соленых огурцов, кинзой и маринованной морковью. Дешевый, но вкусный бутерброд.


Роти Джон (Малайзия)


Вокруг света с бутербродами


Поджаренный на сковороде односторонний сэндвич-омлет на половинке багета. Главные ингредиенты – яйца и лук, но также в сэндвич добавляют мясо или рыбу (сардины, курицу, говядину, баранину).


Жоу цзя мо (Китай)


Вокруг света с бутербродами


Дословно переводится, как «мясной бургер». Популярный уличный перекус из мяса (обычно свинины, но иногда из баранины или говядины, в зависимости от региона), перцев и специй на плоском хлебе.


Кайа тост (Сингапур)


Вокруг света с бутербродами


Сэндвич-снэк, основанный на кайе – смеси из кокоса и сахара, популярной в Юго-Восточной Азии. Подается на толстых ломтиках белого хлеба иногда с добавлением яиц.


Арепа (Венесуэла)


Вокруг света с бутербродами


Арепой называют толстый кукурузный хлеб, а также сэндвичи из него. Туда добавляют сыр, свинину, авокадо.


Гавайский тост (Германия)


Вокруг света с бутербродами


Это открытый сэндвич с ветчиной, ананасом, вишней Мараскино и плавленым сыром.


Вада пав (Индия)


Вокруг света с бутербродами


Популярная острая закуска в Индии. В общем-то, это самса с добавлением чили и специй.


Якисоба-пан (Япония)


Вокруг света с бутербродами


В принципе, это булочка из-под хот-дога с начинкой из якисобы (жареной японской лапши). Зачастую сверху добавляют маринованный имбирь и майонез.


Запеканка (Польша)


Вокруг света с бутербродами


Популярный польский фаст-фуд – запеканка. Это открытый бутерброд на багете с грибами, плавленым сыром и мясом. Заправляют обычно кетчупом и зеленым луком.


Сэндвич с арахисовым маслом. Только США.


Вокруг света с бутербродами


1 не понравился
41 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Belladonna
Дата:
(29 августа 2013 19:21)
#1
чъёрь побъери! большиство просто сногшибательно аппетитны )
Москва [ссылка]
15 / 0
 
 
 
 
 
 
aqwa
Дата:
(29 августа 2013 19:40)
#2
сырой фарш и лук!!! это жесть
Томская область > Северск [ссылка]
6 / 1
 
 
 
 
 
 
n1zza
Дата:
(29 августа 2013 20:21)
#3
прослюнявился
Киев [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Аленхейм
Дата:
(29 августа 2013 21:16)
#4
Бутерброды (Россия).
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
SOTONA
Дата:
(29 августа 2013 22:06)
#5
Смакота! smile
Ивано-Франковск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
holodilnikz
Дата:
(30 августа 2013 01:17)
#6
про арахисовое масло ,это не так. его едят не только америкосы.в канаде ,австалие ,франции и в многих других странах.
[ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Cassel
Дата:
(30 августа 2013 05:53)
#7
Не слабо так на ночь перекусоны.
Москва [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Бархатная
Дата:
(30 августа 2013 23:27)
#8
Что-то Даблс (Тринидад и Тобаго) не очень аппетитно выглядит bad
 
Чудеса там, где в них верят. И чем больше верят, тем чаще они случаются
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
max_payne
Дата:
(31 августа 2013 20:47)
#9
Японцы всё красиво делают, вот и с бутером не церемонились!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх