Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
41
15
15
NikoniX
На uCrazy 17 лет 6 месяцев
Фотоподборки

Вокруг света с бутербродами

Что для вас традиционный русский бутерброд? Батон или черный хлеб и колбаса. Главное, колбасой на язык класть, как говорил знаток бутербродов кот Матроскин. Но в других странах традиционный сэндвич идет с совершенно другими начинками. Итак, делаем себе русский бутер и отправляемся в виртуальное путешествие по миру, только вместо достопримечательностей будем смотреть на бутерброды, которые в каждой стране свои.


Вокруг света с бутербродами



Чакареро (Чили)


Вокруг света с бутербродами


Традиционный чилийский сэндвич из тонко нарезанного стейка или свинины на круглой булочке с помидорами, зеленой фасолью и перцем чили.


Чемита (Мексика)


Вокруг света с бутербродами


Появился этот вид бутерброда в Пуэбле. Состоит он из авокадо, мяса, белого сыра, лука и сальсы роха. Все это укладывается на булочку-бриошь.


Чип батти (Великобритания)


Вокруг света с бутербродами


Просто картошка фри на хлебе, обычно заправляется кетчупом или коричневым соусом. Этот сэндвич в Туманном Альбионе также называют чип ролл, чипсовый маффин, чипсовая булочка. В общем, интересные названия для столь незамысловатого перекуса.


Баррос Люко (Чили)


Вокруг света с бутербродами


Просто говядина и расплавленный сыр на булочке. Сэндвич назван в честь бывшего президента Рамона Барроса Люко, который постоянно заказывал их в ресторане Национального чилийского конгресса.


Чивито (Уругвай)


Вокруг света с бутербродами


Чивито переводится с испанского как «маленькая козочка», «козленок», но этот сэндвич делается из ломтиков говядины с сыром моцарелла, помидорами, майонезом, оливками или маслинами и частенько с беконом, яйцами и ветчиной. В общем, всего понемногу.


Чорипан (Южная Америка)


Вокруг света с бутербродами


Этот вид бутерброда произошел в Аргентине. Сэндвич с колбасой чоризо любят по всей Южной Америке. Обычно его подают на хрустящей булочке с соусом чимичурри или пебре.


Донки бургер (Китай)


Вокруг света с бутербродами


В переводе с английского donkey – это осел. Да-да, этот сэндвич делается из ослиного мяса с добавлением латука или перцев. Подается на хрустящей булочке, которая называется хуочао. В провинции Хэбэй есть поговорка: «На небесах – мясо драконов, на земле – мясо ослов».


Даблс (Тринидад и Тобаго)


Вокруг света с бутербродами


Популярный сэндвич из жареного хлеба с нутом, заправленным карри. Можно также добавить манго, огурец, кокос и тамаринд. Довольно популярный перекус перед сном.


Дирлэгенс натмад (Дания)


Вокруг света с бутербродами


Переводится этот набор букв, как «ночная закуска ветеринара». Бутерброд односторонний и делается из заливного, соленой говядины и паштета. Чертовски по-скандинавски.


Денер-кебаб (Турция)


Вокруг света с бутербродами


Мясо на лаваше с добавлением практически чего угодно, но обычно помидоров, лука, салата, маринованных огурчиков и чили. Отличный перекус для тех, кто изрядно выпил, но забыл поесть.


Фишбрётхен (Германия)


Вокруг света с бутербродами


Хрустящие булочки с рыбой (обычно с маринованной сельдью) и сырым луком. Зачастую рыбу оборачивают вокруг другой начинки.


Гэтсби (Южная Африка)


Вокруг света с бутербродами


В этом сэндвиче всегда присутствует жареная картошка. И еще одно правило – Гэтсби просто огромен. Настолько огромен, что его можно разделить на четыре порции, что обычно и делают.


Кацу-сандо (Япония)


Вокруг света с бутербродами


«Минимальный» сэндвич с тонкацу (японской свиной котлетой) и рубленой капустой.


Леберкэссеммель (Германия)


Вокруг света с бутербродами


Дословно переводится, как «печеночный сыр», хотя внутри нет ни печени, ни сыра. Это сэндвич с говядиной, свининой, беконом и луком на плетеной булочке. Подается с горчицей и обязательно в горячем виде.


Медианоче (Куба)



Вокруг света с бутербродами


Означает «полночь». Это популярный ночной перекус на Кубе. Состоит из жареной свинины, ветчины, горчицы, сыра и огурчиков на сладкой булочке.


Меттбрётхен (Германия)


Вокруг света с бутербродами


Дословно – сырой свиной фарш и лук на булочке.


Пан-багнат (Франция)


Вокруг света с бутербродами


Классический французский сэндвич: тунец, овощи, вареное яйцо и, самое главное, оливковое масло. Никогда не заправляется майонезом. Подается на французской булочке.


Плескавица (Сербия)


Вокруг света с бутербродами


Это сэндвич из разных видов мяса. Иногда производители «импровизируют» – добавляют жир с говяжьих почек, перемалывают свиную шейку или добавляют соду или минеральную воду, чтобы разбавить. Может подаваться на круглой булочке или лаваше с перечным соусом и сербскими сливками.


Свиной бургер (Макао)


Вокруг света с бутербродами


Просто свинина с булочкой. Просто, но вкусно.


Бан ми (Вьетнам)


Вокруг света с бутербродами


Вообще, бан ми вьетнамцы называют все виды хлеба, но чаще эти слова относятся к сэндвичу с мясом (часто свинина или печеночный паштет), ломтиками соленых огурцов, кинзой и маринованной морковью. Дешевый, но вкусный бутерброд.


Роти Джон (Малайзия)


Вокруг света с бутербродами


Поджаренный на сковороде односторонний сэндвич-омлет на половинке багета. Главные ингредиенты – яйца и лук, но также в сэндвич добавляют мясо или рыбу (сардины, курицу, говядину, баранину).


Жоу цзя мо (Китай)


Вокруг света с бутербродами


Дословно переводится, как «мясной бургер». Популярный уличный перекус из мяса (обычно свинины, но иногда из баранины или говядины, в зависимости от региона), перцев и специй на плоском хлебе.


Кайа тост (Сингапур)


Вокруг света с бутербродами


Сэндвич-снэк, основанный на кайе – смеси из кокоса и сахара, популярной в Юго-Восточной Азии. Подается на толстых ломтиках белого хлеба иногда с добавлением яиц.


Арепа (Венесуэла)


Вокруг света с бутербродами


Арепой называют толстый кукурузный хлеб, а также сэндвичи из него. Туда добавляют сыр, свинину, авокадо.


Гавайский тост (Германия)


Вокруг света с бутербродами


Это открытый сэндвич с ветчиной, ананасом, вишней Мараскино и плавленым сыром.


Вада пав (Индия)


Вокруг света с бутербродами


Популярная острая закуска в Индии. В общем-то, это самса с добавлением чили и специй.


Якисоба-пан (Япония)


Вокруг света с бутербродами


В принципе, это булочка из-под хот-дога с начинкой из якисобы (жареной японской лапши). Зачастую сверху добавляют маринованный имбирь и майонез.


Запеканка (Польша)


Вокруг света с бутербродами


Популярный польский фаст-фуд – запеканка. Это открытый бутерброд на багете с грибами, плавленым сыром и мясом. Заправляют обычно кетчупом и зеленым луком.


Сэндвич с арахисовым маслом. Только США.


Вокруг света с бутербродами

все теги
Комментарии9
  1. Belladonna
    На uCrazy 12 лет 4 месяца
    чъёрь побъери! большиство просто сногшибательно аппетитны )
  2. aqwa
    На uCrazy 17 лет 7 месяцев
    сырой фарш и лук!!! это жесть
  3. n1zza
    На uCrazy 11 лет 6 месяцев
    прослюнявился
  4. Аленхейм
    На uCrazy 12 лет 10 месяцев
    Бутерброды (Россия).
  5. SOTONA
    На uCrazy 13 лет 13 дней
    Смакота! smile
  6. holodilnikz
    На uCrazy 11 лет 17 дней
    про арахисовое масло ,это не так. его едят не только америкосы.в канаде ,австалие ,франции и в многих других странах.
  7. Cassel
    На uCrazy 15 лет 8 месяцев
    Не слабо так на ночь перекусоны.
  8. Бархатная
    На uCrazy 10 лет 7 месяцев
    Что-то Даблс (Тринидад и Тобаго) не очень аппетитно выглядит bad
  9. max_payne
    На uCrazy 13 лет 6 месяцев
    Японцы всё красиво делают, вот и с бутером не церемонились!

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}