Подборка деликатесов, которые стоит попробовать

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
26 сентября 2013 13:30
Просмотров:
3687
Комментариев:
18
Австралия: пирог-поплавок

Подборка деликатесов, которые стоит попробовать



Пирог-поплавок пользуется славой избавителя от похмелья. Это мясной пирог, плавающий в тарелке с густым гороховым супом. Иногда его приправляют томатным соусом и уксусом. Это блюдо особенно популярно зимой.

Австрия: венский шницель

Подборка деликатесов, которые стоит попробовать

Это блюдо считают одним из символов Австрии. Классический венский шницель представляет собой очень тонкий кусок отбитой телятины в панировке, поджаренный до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира или сливочного масла. В качестве гарнира к нему, как правило. подают картошку или рис, а украшают лимоном и петрушкой.

Аргентина: асадо

Подборка деликатесов, которые стоит попробовать

Гриль для приготовления асадо найдётся в каждой уважающей себя аргентинской семье. В сущности, это мясо, приготовленное на углях, но вкус его зависит от множества тонкостей, и обычно этим занимаются мужчины – асадоры. В состав блюда входит мясо, домашняя колбаса, железы, почки и кровяная колбаса. Подаётся асадо с хлебом, салатом, соусом чимичурри и красным вином.

Бельгия: мидии с картофелем фри

Подборка деликатесов, которые стоит попробовать

Это блюдо можно попробовать и в других странах – например, во Франции или США, однако первыми эту аппетитную комбинацию ингредиентов придумали именно бельгийцы.

Мидии готовятся множеством разных способов (в вине, масле, с травами или в томатном соусе), и подаются с солёным, хрустящим картофелем фри. И запивают холодненьким бельгийским пивом.

Бразилия: фейжоада

Подборка деликатесов, которые стоит попробовать

Бельгия – страна с богатыми и разнообразными кулинарными традициями, так что выбрать одно блюдо не так-то просто. Тем не менее, пользователи Quora остановились на фейжоада – блюде из из чёрной фасоли, запеченной свинины, говядины, специй и муки маниоки. Обычно его подают с рисом, капустой, ломтиками апельсина и острым соусом, чтобы ускорить процесс пищеварения.

Канада: пути́н

Подборка деликатесов, которые стоит попробовать

Это очень калорийное блюдо родом из Квебека. Оно состоит из картофеля фри, сыра и соуса.

Китай: Сяо лонг бао

Подборка деликатесов, которые стоит попробовать

Это шанхайские пельмени, плавающие в супе. По форме сяо лонг бао даже больше похожи на хинкали. Их делают из разных сортов мяса и готовят на пару в специальных бамбуковых корзинах.

Хорватия: пажский сыр

Подборка деликатесов, которые стоит попробовать

Знаменитый на весь мир пажский сыр готовят из овечьего молока на острове Паг.

Египет: молохея

Подборка деликатесов, которые стоит попробовать

Разные вариации этого блюдо готовят во всей северной Африке, но особенную популярность оно завоевало на своей родине – в Египте.

Египетская версия готовится из листьев молохеи (овощ с горьковатым вкусом), которые отделяют от стеблей, рубят и варят в бульоне с кориандром и чесноком. Подаётся молохея с кусочками куриного или кроличьего мяса, иногда их заменяют бараниной или рыбой.

Англия: жареная говядина & йоркширский пудинг

Подборка деликатесов, которые стоит попробовать

Когда-то английские повара придумали способ использовать жир, капающий на поддон во время жарки мяса, для приготовления пудингов. Сейчас жареная говядина с “капающим” пудингом считается национальным блюдом Англии.

Грузия: хачапури

Подборка деликатесов, которые стоит попробовать

Хачапури – сочная, тягучая лепёшка с начинкой, обычно с сыром или яйцом.

Голландия: селёдка

Подборка деликатесов, которые стоит попробовать

Голландцы предпочитают селёдку со свежей булочкой и измельчённым луком.

Индия: курица тандури

Подборка деликатесов, которые стоит попробовать

В Индии кулинарные традиции значительно различаются в зависимости от региона, поэтому найти одно блюдо, которое бы представляло всю страну – практически невозможно. На севере едят больше приправленных карри мясных блюд, а на юге предпочтение отдают овощам с большим количеством разнообразных специй.

Однако если нужно всё же выбрать только одно классическое индийское блюдо, то это будет курица тандури. Кусочки курятины маринуют в йогурте с добавлением специй, а затем запекают на большом огне в глиняной печи. Подаётся, как правило, с овощами и рисом.

Индонезия: пирог Теранг булан

Подборка деликатесов, которые стоит попробовать

Это сладкий пирог в форме полукруга, начинённый всякими вкусностями – шоколадной крошкой, тёртым сыром, кусочками арахиса и даже бананов. Такие пироги продают уличные торговцы по всей Индонезии.

Италия: пицца

Подборка деликатесов, которые стоит попробовать

Классическая итальянская пицца готовится из очень тонкой основы и начинки, состоящей из свежих помидоров, моцареллы, базилика и разных мясных продуктов. В Италии пицца считается искусством а пиццейолы – художниками.

Япония: кацудон

Подборка деликатесов, которые стоит попробовать

Казалось бы, во всём мире Япония ассоциируется с суши, однако сами японцы советуют путешественникам не упустить возможности, чтобы попробовать именно кацудон – тонкая свиная отбивная с яйцом, которую кладут сверху в чашу с рисом.

Малазия: наси лемак

Подборка деликатесов, которые стоит попробовать

Наси лемак переводится как “рис со сливками”. Рис готовят в кокосовом молоке с кусочками листьев пандануса. Подают завёрнутым в листья банана с соусом самбал, анчоусами, арахисом и варёным яйцом.
Считается, что это блюдо помогает при похмелье.

Мексика: соус моле

Подборка деликатесов, которые стоит попробовать

Это очень сложный соус, в его состав входит до 100 ингредиентов, в том числе травы, молотые орехи, масло, какао, мясной бульон и, разумеется, несколько типов чили. И готовят соус моле довольно долго – иногда по нескольку дней.

Норвегия: ракфиск

Подборка деликатесов, которые стоит попробовать

Ракфиск считается зимним блюдом. Это форель, которую сначала солят, оставляют бродить на несколько месяцев, а затем подают с луком и сметаной. Когда-то Норвегия была бедной страной, где мало что можно было выращивать. Поскольку зимы в этой стране долгие, приходилось запасаться рыбой до первого снега и как-то её хранить. Квашеная рыба оказалась неплохим выходом из положения.

Филиппины: адобо

Подборка деликатесов, которые стоит попробовать

Адобо называют популярную во многих странах специю, но в Филиппинах – это блюдо, состоящее из кусочков курицы, или свинины, тушеных в смеси соевого соуса и уксуса, и сдобренных перцем, чесноком и лавровым листом.

Португалия: франсезинья

Подборка деликатесов, которые стоит попробовать

Название этого блюда переводится как “маленькая француженка. Оно представляет собой сэндвич из двух квадратных кусочков белого хлеба, между которыми находится кусок мяса, ломтик ветчины, фаршированный оливками и кровяная колбаска. Все это покрыто плавленым сыром и положено в тарелку с томатным соусом. К франсезинье обычно подают картошку фри и кружку холодного пива.

Румыния: сармале

Подборка деликатесов, которые стоит попробовать

Сармале – это румынский вариант голубцов или долмы. Он представляет собой фарш из риса и мяса, запечённый в мелких солёных капустных или виноградных листьях. Считается зимним блюдом.

Россия: борщ

Подборка деликатесов, которые стоит попробовать

Классика жанра под рюмочку водочки. Ммм…

Саудовская Аравия: касба

Подборка деликатесов, которые стоит попробовать

Это блюдо из риса с добавлением большого количества специй – гвоздики, кардамона, шафрана, корицы, перца, мускатного ореха и лаврового листа. Касба обычно подаётся с мясом и овощами.

Шотландия: копчёный лосось

Подборка деликатесов, которые стоит попробовать

Подаётся на гренках из хлеба из непросеянной муки с маслом или творожно-сырной пастой. Шотландцы любят сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Словакия: брынзовые галушки

Подборка деликатесов, которые стоит попробовать

Это маленькие картофельные клёцки, заправленные мягким сыром и беконом.

Словения: краньская колбаса

Подборка деликатесов, которые стоит попробовать

Небольшие колбаски из свинины, соли, перца, воды и чеснока – и ничего больше.

ЮАР: билтонг

Подборка деликатесов, которые стоит попробовать

Это южноафриканская разновидность вяленого мяса. Чаще всего билтонг готовят из говядины, но он прекрасно получается и из других видов мяса, например, страусятины. Тонкие мясные полоски маринуют с разными специями и солью и сушат.

Южная Корея: панчхан

Подборка деликатесов, которые стоит попробовать

Это традиционное южнокорейское блюдо состоит из множества закусок и салатов, которые подаются на небольших тарелках как аккомпанемент к основному блюду и рису: кимчхи (квашеные овощи с острым красным перцем), намуль (обжаренные овощи, заправленные кунжутным маслом, уксусом и чесноком), чон (корейская вариация на тему блинов) и тд.

Испания: хамон иберико

Подборка деликатесов, которые стоит попробовать

Для производства этой ветчины выращивают особую иберийскую породу свиней, которых держат на специальной желудёвой диете. Окорок засыпают морской солью, а затем на пару лет подвешивают в хорошо проветриваемых подвалах. Готовый хамон нарезают тонкими ломтиками и подают с вином, хрустящими хлебцами и оливками.

ОАЭ: шаурма

Подборка деликатесов, которые стоит попробовать

Шаурма – это одно из доступных для любого кошелька блюд в дорогих Арабских Эмиратах. Возможно, демократичность этого блюда и сделала его одним из самых популярных в стране. Готовится из питы, начинённой кусочками жареного мяса (обычно это смесь из баранины, курицы, индейки или говядины) с овощами. В качестве заправки используется тахини, хумус или острый соус.

Украина: вареники

Подборка деликатесов, которые стоит попробовать

Украинцы с радостью угостят иностранцев варениками с картошкой, творогом, капустой или мясом. К ним подадут жареное сало с луком, и сметану.

США: Гамбургер

Подборка деликатесов, которые стоит попробовать

Вот так просто и скучно. К гамбургеру американцы рекомендуют взять молочный коктейль и картрошку фри.

Венесуэла: пабелльон криолло

Подборка деликатесов, которые стоит попробовать

В состав этого венесуэльского национального блюда входит рубленая говядина, рис, черные бобы и сыр. Обычно пабелльон криолло подают с жареным яйцом и жареным подорожником.

2 не понравился
55 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
()(O_o)()
Дата:
(26 сентября 2013 13:43)
#1
Борщ с чесноком или луком ,а не с водкой !! Пойду поем ))) аж аппетит разыгрался )))
 
Человек имеет право смотреть на другого с высока, только тогда, когда помогает ему подняться .
Кемеровская область > Кемерово [ссылка]
15 / 1
 
 
 
 
 
 
Реактор
Дата:
(26 сентября 2013 13:51)
#2
Супом закусывают только недобитые большевиками помещики ! ( Профессор Преображенский )
 
Мне пох*й что вы обо мне думаете. Я о вас вообще не думаю
Москва [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
Дядя Андрей
Дата:
(26 сентября 2013 13:59)
#3
Борщ вроде Украинское блюдо
Томск [ссылка]
13 / 1
 
 
 
 
 
 
-Diamond-
Дата:
(26 сентября 2013 14:09)
#4
"Бразилия: фейжоада", а далее "Бельгия – страна с богатыми и разнообразными кулинарными традициями" - так все-таки Бельгия или Бразилия?
Томск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
Samoletoff
Дата:
(26 сентября 2013 14:14)
#5
Блин, только пообедал! Теперь опять жрать охота...
 
Working on myself for myself by myself. @tomskgear
Томск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
NoMADman
Дата:
(26 сентября 2013 14:27)
#6
Ребята Борщ и Вареники это наше Украинское национальные блюда =) Россия - это щи и капустка квашеная, под водочку тоже хорошо=) И да, забыли Сало написать)
Киев [ссылка]
13 / 7
 
 
 
 
 
 
freesmart
Дата:
(26 сентября 2013 14:56)
#7
во всех странах еда как еда а в США - гамбургер...... буэээ
Томск [ссылка]
5 / 4
 
 
 
 
 
 
DiHLoFoRs
Дата:
(26 сентября 2013 15:30)
#8
ДядяВ Андрей,
NoMADman,
Борщ настолько популярен в России, что его считают своим уже. А вообще, борщей очень много разновидностей и каждый по своему вкусен. Я , например, предпочитаю южноукраинский борщ, в котором при приготовлении заправки используется томат или томатная паста. И да, сметаны пару хороших ложек)))))
Киев [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
Бесконечность
Дата:
(26 сентября 2013 16:40)
#9
Цитата: Samoletoff
Блин, только пообедал! Теперь опять жрать охота...

Вот и вправду ! Пойду ещё покушаю ...
А вареники и русские готовят неплохо . :)
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
atantoni
Дата:
(26 сентября 2013 16:44)
#10
Борщ украинское блюдо
Томская область > Северск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
kmvivc
Дата:
(26 сентября 2013 17:00)
#11
каков же путин на вкус listens

и на фото, кстати, не борщ, а свекольник... который вкуснее fuhh
Ставрополь [ссылка]
10 / 9
 
 
 
 
 
 
valen1987tin
Дата:
(26 сентября 2013 17:40)
#12
ДядяВ Андрей,
ДядяВ Андрей,
согласен!вместе с варениками!
Киев [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
clinic
Дата:
(26 сентября 2013 17:45)
#13
Гамбургер с молочным коктейлем? zadro
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Jackisdead
Дата:
(26 сентября 2013 17:48)
#14
И где здесь редкие, эндемичные блюда (деликатесы, собственно)?
Москва [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
AlexSN
Дата:
(26 сентября 2013 17:59)
#15
Пойду, поем...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
olpo
Дата:
(26 сентября 2013 21:58)
#16
Надо определенно поесть
Санкт-Петербург [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
altv02
Дата:
(26 сентября 2013 23:30)
#17
а где же тайский том ям?
Санкт-Петербург [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Cassel
Дата:
(27 сентября 2013 05:49)
#18
Пока все не попробовал нельзя помирать.
Москва [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх