Подводный ресторан под «парусом»

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
18 ноября 2013 08:44
Просмотров:
683
Комментариев:
2

Подводный ресторан под



Как я уже неоднократно замечал, в хорошем ресторане самое главное – это вид! Кухня почти наверняка будет безупречна, поэтому сегодня хочу показать интерьеры подводного ресторана под «парусом», т.е. под гостиницей Бурж Аль Араб – символа Дубая. В этом отеле для клиента не существует слова «нет» в ответ на его просьбу, абсолютно все пожелания могут быть исполнены. За несколько дней всестороннего тестирования этого знаменитого отеля был найден только один нюанс – в подводном ресторане «Al Mahara» не приготовят рыбку из аквариума по заказу! Шутка конечно, но факт остается фактом.



Среди всех аквариумных рыб я впервые встречаю экземпляр с интеллигентным выражением лица! Вы только посмотрите, это же поэт! Его зовут Джорд, он – визитная карточка ресторана уже на протяжении 11 лет. Впрочем, этот вид рыб может менять пол и, кто знает, может он уже давно не Джордж, а Джорджета?!


Подводный ресторан под


Все началось с дресс-кода… в рубашке меня не пропустили, но на ресепшине есть пиджаки всех размеров, поэтому вопрос был решен.


Подводный ресторан под


В аквариуме ресторана Al Mahara 280тыс литров воды, здесь живет более 50 видов рыб:


Подводный ресторан под


Подводный ресторан под


Джорд – это рыба Humphead wrasse.


Рыба длиной до 230 см — самый крупный представитель губановых. Максимальный вес составляет 191 кг. Половозрелость рыб наступает при длине 35 см. У взрослых рыб толстые, пухлые губы и заметный вырост на голове. Окраска тела зеленоватого, серого или синеватого цвета.


Губановые рыбы являются одним из крупнейших рыб коралловых рифов! Традиционно этот вид распространен по всему индо-тихоокеанскому региону. Несмотря на широкое распространение, популяция вида никогда не была очень большой.


Взрослые рыбы могут изменить цвет, форму тела и даже пол! Процесс изменения пола с мужского на женский занимает около девяти лет. При этом полностью приобретаются новые фертильные способности!


Подводный ресторан под


Подводный ресторан под


Подводный ресторан под


Подводный ресторан под


Каждый столик обслуживают несколько человек, один из них – это сомелье. Нас обслуживал сомелье с одного из мальдивийских островов, он очень красочно рассказывал про прелести новозеландского совиньон блан, когда меня вдруг осенило – ведь на Мальдивах строжайший сухой закон!


Подводный ресторан под


Каждое блюдо, названия и ингридиенты, которых лишь иногда кажутся знакомыми, просто потрясающие! Все тает во рту. Самому приготовить подобные «дизайнерские» блюда, полагаю, абсолютно не реально.


Подводный ресторан под


Подводный ресторан под


Подводный ресторан под


Сам ресторан рассчитан на 114 персон, включая 3 VIP-залa:


Подводный ресторан под


Подводный ресторан под


Подводный ресторан под


Также в этом аквариуме находится центр реабилитации черепах, акул и еще чего-то.


Подводный ресторан под


Для праздничных моментов предусмотрены опции заказа водолаза с табличкой «я тебя люблю» или «выходи за меня замуж». Это не шутка.


Подводный ресторан под


Подводный ресторан под


Подводный ресторан под


Подводный ресторан под


Подводный ресторан под


Подводный ресторан под


Подводный ресторан под


0 не понравился
12 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Бархатная
Дата:
(18 ноября 2013 11:32)
#1
красота какая!!! правда не хотелось, чтобы во время трапезы на меня таращилась эта страшнющая губановая рыба biggrin
 
Чудеса там, где в них верят. И чем больше верят, тем чаще они случаются
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
=kasta=
Дата:
(18 ноября 2013 22:36)
#2
. thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх