Один день в имении французских аристократов

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
19 ноября 2013 16:50
Просмотров:
2154
Комментариев:
7

Один день в имении французских аристократов



Семья Валлет уже несколько столетий владеет замком Монтифо. Шесть поколений подряд Валлет производят коньяк высочайшего качества Chateau de Montifaud. Давайте посмотрим, как живет современная французская аристократия.


Один день в имении французских аристократов


Производство коньяка, личный замок и виноградники находятся в одном месте (в шаговой доступности). Каждый сантиметр пропитан традициями высшего класса!



Один день в имении французских аристократов


Виноградники этого поместья были созданы еще в 1837 году и переходили по наследству от отца к сыну.


Один день в имении французских аристократов


Виноградники этого коньячного дома занимают 75 гектаров земли в двух самых лучших регионах – Grande Champagne и Petite Champagne, почвы которых невероятно плодородны. Почва виноградников содержит очень большое количество активного известняка. Этот меловой контент меловой играет доминирующую роль в качестве Eaux de Vie («о-де-ви» – винных спиртов, коньяков).На фото маэстро коньяка Мишель Валлет.


Один день в имении французских аристократов


Все поколение семьи Валлет. Не поверите, но один из них «сгорел» на работе, утонув в чане с коньяком! Огюстен Валлет, Пьер Валлет, Морис Валлет, Луи Валлет, Мишель Валлет и, наконец, Лоран Валлет – вступивший во владение в 2001 г.


Один день в имении французских аристократов


Автопарк семьи


Один день в имении французских аристократов


Пока пес верно ждет своего хозяина, заглянем на производство, которое находится тут же.


Один день в имении французских аристократов


В этих резервуарах из нержавеющей стали отжатый виноградный сок проходит процесс брожения


Один день в имении французских аристократов


По семейной традиции, если отец берет сына в свое дело, то часть коньяка, произведенного в этот год, должна быть сохранена в погребах, а продать ее сможет только следующее поколение семьи.


Один день в имении французских аристократов


Коньяк – это не только медленное наслаждение вкусом, это и неспешность производственного процесса, когда спирты закладываются одним поколением, а купажируются другим (а иногда даже третьим или четвертым). Святая святых любого коньячного дома, здесь содержится более 3000 гектолитров резервного запаса коньяков, хранящихся с 1920 г.


Один день в имении французских аристократов


Каждая бочка с коньяком стоит десятки тысяч евро. Кстати, в «Chateau de Montifaud» исповедуется ремесленный подход к производству коньяка. Все процессы контролируются не компьютерами, а мастерами.


Один день в имении французских аристократов


В хранилищах этого старого семейного дома еще сохранились спирты, датируемые первой половиной 19 века. Они хранятся как правило не в бочках, в бочках хранят коньяк до 100 лет.


Один день в имении французских аристократов


Запасы охраняют пташки


Один день в имении французских аристократов


Маэстро колдует. На всех этапах приготовления коньяка (сбор винограда, дистилляция, старение, купаж) семья Валлет применяют древние и проверенные традиции и методы, которые на протяжении многих лет передавались из поколения в поколение.


Один день в имении французских аристократов


Один день в имении французских аристократов


В Коньяке наименование «Шато» необычайно престижно. Право на название «Шато» имеют только постоянные владельцы старинных коньячных домов. Оно переходит от поколения к поколению и теряется при продаже дома.


Один день в имении французских аристократов


«Chateau de Montifaud» – элитный коньяк «ручной работы»: ни один из этапов его производства (винификация, дистилляция и выдержка) не является индустриальным.


Один день в имении французских аристократов


Дом Шато Монтифо полностью контролирует весь процесс производства и продажи продукции, избегая целого ряда наценок, что позволяет продавать коньяки по приемлемым ценам. По этой причине «Château de Montifaud» продает в год не более 200 тысяч бутылок, тогда как объемы продаж больших негоциантских Домов достигают 30 миллионов бутылок.


Один день в имении французских аристократов


«Château de Montifaud» напрямую дистрибьирует свои коньяки и избегает рекламы, составляющей до 50% стоимости других коньячных брендов.


Один день в имении французских аристократов


Для обитателей замка Монтифо производство фирменной продукции – это образ жизни и неиссякаемый источник вдохновения.


Один день в имении французских аристократов


Заготовлены пробки


Один день в имении французских аристократов


Каждая пробка нашла свою бутылку


Один день в имении французских аристократов


Крышки


Один день в имении французских аристократов


Благодаря ручному труду, репутация Дома Монтифо на сегодняшний день неприкосновенная!


Один день в имении французских аристократов


Надпись на этикетке: mis en bouteille au château ‒ «разлито по бутылкам в поместье», гарантирующая, что виноград выращен на собственных виноградниках, весь процесс производства и выдержки проходил в поместье и там же коньяк был разлит по бутылкам


Один день в имении французских аристократов


Во Франции я понял, что коньяк, как стихи, нужно уметь читать. Так сказать, снимать богатую информацию, которая в нем заложена. Эффект понимания достигается практикой.


Один день в имении французских аристократов


Вся информация и все наслаждение заложено в одной-единственной капле этого чудесного напитка! Больше 50 грамм смысла пить нет.


Один день в имении французских аристократов


Коньяки Chateau de Montifaud – как женщина бальзаковского возраста: их характер цветочный и зрелый, округлый и фруктовый, вкус и аромат – долгий и неагрессивный, в них нет спиртуозности и горечи.


Один день в имении французских аристократов


Один день в имении французских аристократов


0 не понравился
43 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
gordi_ptic
Дата:
(19 ноября 2013 17:17)
#1
"3000 гектолитров резервного запаса коньяков" Вот бы и мне такой стратегический резерв))))
 
Через день будет поздно,через час будет поздно,через миг будет уже не встать...
Санкт-Петербург [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
Arrow
Дата:
(19 ноября 2013 17:28)
#2
синька чмо :)
 
Let it be хренакнется...
Томск [ссылка]
1 / 4
 
 
 
 
 
 
boroda3
Дата:
(19 ноября 2013 17:40)
#3
Коньяки Chateau de Montifaud – как женщина бальзаковского возраста: их характер цветочный и зрелый, округлый и фруктовый, вкус и аромат – долгий и неагрессивный, в них нет спиртуозности и горечи.

Написать можно что угодно - все равно 99,99% потребителей вкус в действительности отличить не сможет.
Для того и нужны эти описания - чтобы потребитель вообразил себе, что он должен чувствовать, а не обращал внимания на собственные ощущения. :))
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Belladonna
Дата:
(19 ноября 2013 17:49)
#4
ну опять про производство коньяка, в чем жизнь аристократов заключается ? в создании напитка ?
Москва [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Networm
Дата:
(19 ноября 2013 18:44)
#5
для начала полистай словарик Ожегова lol
 
Я хожу по комнатам мёртвых, по улицам мёртвых, городам мёртвых — людей без глаз, без голов; людей с фабричными чувствами и стандартными реакциями; людей с газетными мозгами, телевизионными душами и школьными идеалами». Чарльз Буковски
Томск [ссылка]
3 / 6
 
 
 
 
 
 
Cassel
Дата:
(19 ноября 2013 20:44)
#6
Моя семья тоже несколько поколений гонит шато самогон likeasir
Москва [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ХАРЯ
Дата:
(20 ноября 2013 02:20)
#7
вы то же подлипли на гипнопробках, или я один на них залип hmm
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх