Правда о разливном пиве

Автор:
BOB marle
Печать
дата:
18 января 2014 11:19
Просмотров:
12779
Комментариев:
25+2
Правда о разливном пиве


Жесткая, но все же правда о том, какое разливное пиво мы все употребляем в различных заведениях. Советую к просмотру и прочтению.

Что такое разливное пиво знают все. Кто его употребляет? Многие. И действительно, что может быть лучше холодненького, пенного пивка у телека, в кругу друзей на выходных, ну или просто так?... Но лишь бы не стало хуже... сразу или когда-нибудь. Вы спросите почему? Я отвечу, этот пост не пропаганда трезвого образа жизни (хотя... может быть...). Этот пост посвящается людской безразличности прежде всего к своему здоровью. И так начнём. Все прекрасно знают, что в магазинах, барах, ресторанах можно заказать стаканчик, полторашечку, двушечку, трёшечку и т.п. разливного пивка. Все мы видели как бармен или продавщица умелым движением заживает бутылку в пеногаситель башни и начисляет литраж пивка в эту самую бутыль, либо подставив стаканчик (бокал) происходит тоже самое но без зажима. Что же объединяет все эти места и техники "начисления"? А объединяет их только одно - оборудование через которое идёт пивасик. Но видим мы как правило только верхушку этого дела, а что же за кулисами? А вот что: Бочки, шланги, охладитель.

Правда о разливном пиве


Ясен хер рано или поздно всё это дело засоряется всякими пивными отходами типа хлопьев, субстанций брожений и прочим говном , про которое многие даже не подозревают при покупке этого "замечательного" пойла. И чё делать? Ясен хрен - промывать пивное оборудование. Но как? А вот так: а точнее этим:

Правда о разливном пиве



Вы спросите чё это за нахрен. Отвечу просто, это бочка для промывки того самого оборудование с говном от пива в шлангах и прочих местах по пути следования пивандрика.

Правда о разливном пиве


Суть её сводится к следующему. В эту самую бочку загоняется вода и добавляется конкретно сильная щёлочь, делается это "на глаз". Тут как вы уже догадались, всё в руках того человека который собственно бодяжит этот "раствор". Иными словами он может ёпнуть туда дохерища щёлочи, которую потом итак хер выгонишь из шлангов (об этом чуть позже), либо не залить её туда вообще (в целях экономии, например). Короче делают это ребята как правило не понимающие смысл слова химия вообще. Про интервалы от промывки до промывки я вообще молчу, ка кправило они варьируются от недели до + бесконечности.

Правда о разливном пиве


В общем подключив заборку к фитингу начинается сам процесс "промывки". На "башне" поднимается "ложка", а всё остальное как с пивом, попёрло давление и пошло в шланги не пойми что замешавшееся до этого, будем называть это раствор. Загнав в шланги этот "раствор" следует выждать время, но тут как опять всё в руках "химика", он может торопиться куда-нибудь и собственно тупо сразу же подключить заборку обратно к бочке с пивом и хорошо если он спустит из крана хотя бы чуток пива, хотя должен по идее вообще сначала промыть по второму кругу но уже только водой, чтобы выгнать эту самую щёлочь которая ох как не любит вытекать из этих шлангов. Вот, а бывает такое что и вообще забывают либо забивают на слив этого "раствора". И как вы понимаете следующий клиент купивший эту вкусняшку в лучшем случае охеренно отравится, в худшем - сдохнет (извините но и такое может быть после литра щёлочи-то особенно по пьяни). Следующие клиенты так же охереют от расстройства пищеварения, ибо щёлочь из шлангов не выходит очень долго, очень долго она вымывается от туда свежим пивом

Правда о разливном пиве


Короче на снимке плохо видно но в этом грёбаном ведре всё то дерьмо, что вышло из шлангов, включая щёлочь, пивные хлопья, стухшие остатки пива и .п. Если вы думаете что даже вам повезло и химик промыл нормально и там ничего не осталось - снимите очки. Если сдать на хим. анализ то пиво которое выйдет даже после 50-го литра, там много ещё чего останется. Да я знаю что вы щас скажете, вы понтанетесь тем что вы покупаете пиво не на розлив, так вот на в местах изготовления данного напитка смысл и суть промывки идентичны. Только уже в промышленных масштабах.

Правда о разливном пиве


Да и последнее, не важно где вам налили пивка, в захолустье или в богатом ресторане, статус заведения не поменяет принцип промывки поэтому отведать свежей щёлочи и всяких пивных отходов из пивного оборудования вы сможете везде... Если вы когда-нибудь пили пиво особенно на розлив, будьте уверены, пили вы не только пиво

60 не понравился
70 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Василий1990
Дата:
(18 января 2014 11:41)
#1
Была такая шляпа ,3 дня назад купил пивас а в нем как малафья какая то плавает тьфу мля
Омск [ссылка]
12 / 3
 
 
 
 
 
 
макаренко
Дата:
(18 января 2014 11:43)
#2
сильная щелочь это раствор пищевой соды, которой иногда моем посуду, а еще есть фэри там ПАВ, которые еще хуже смываются, в общем надо есть еду руками.
К чему эта страшилка?
Томская область > Северск [ссылка]
21 / 4
 
 
 
 
 
 
ikar2
Дата:
(18 января 2014 11:45)
#3
варим пиво сами!

ЗЕРНОВОЕ ПИВО УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ!


Многих домашних пивоваров пугает переход на зерновое пиво тем, что необходимо дополнительно приобретать баки и котлы больших размеров + еще и хранить их где-то нужно. Но можно обойтись малой кровью, т.е. одной емкостью объемом не менее 20 л (но чем больше, тем лучше) объясню как:

- Ставите на огонь свой бак (кастрюлю, котел, для примера будем считать, что объем нашего бака 30 л.) и в нем налито 22-24 л. воды.

- Засыпаете в мешочки 7-8 кг. молотого солода - засыпать лучше не больше 2,5-3 кг., т.к. и зерно разбухает и работать с одним мешков в котором 7-8 кг. разбухшего зерна не очень удобно.

- Опускается зерно в емкость с водой с температурой 64-66*С. Вам необходимо попасть в диапазон 62-68* (чрезвычайно трудно на газовой/электрической плите поддерживать температуру в емкости, которая не утеплена на одном показателе, поэтому и дается такой диапазон, в будущем можете термоизолировать свою емкость), время выдерживание этой паузы (мальтозная пауза) от 30 до 90 минут
и т.д.
 
и еще:
если в СССР было враньё и лицемерие, то не значит что - сейчас светлое будущее! и наоборот, то, что сейчас враньё, лицемерие и воровство не значит что - совок это светлое прошлое!!!
=========================
Если человек умный и честный - то беспартийный.
Если умный и партийный - то не честный.
Если честный и партийный - то дурак.
Фаина Раневская, русская актриса.
====================
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.. - М.Е. Салтыков-Щедрин.
Томская область > Северск [ссылка]
9 / 1
 
 
 
 
 
 
ruff
Дата:
(18 января 2014 11:48)
#4
Афтар как бы намекает tunweedrolled
Томск [ссылка]
22 / 6
 
 
 
 
 
 
Vanioka
Дата:
(18 января 2014 12:02)
#5
Я подозревал что где то там засада disgust
Ульяновск [ссылка]
3 / 2
 
 
 
 
 
 
Basai
Дата:
(18 января 2014 12:17)
#6
А еще мы едим непонятно как выпеченный хлеб, непонятной свежести мясо, овощи, да и вообще СТОЛЬКО дряни летает в возухе, которым мы дышим. Короче, прочитав этот пост, ложись и помирай!
Томск [ссылка]
24 / 0
 
 
 
 
 
 
Rashidka
Дата:
(18 января 2014 12:45)
#7
А еще мы пьем воду, которая проходит по километрам труб, которые в свою очередь никто и не думал чистить со времен их монтажа.
Томская область > Северск [ссылка]
26 / 0
 
 
 
 
 
 
mihailo
Дата:
(18 января 2014 12:58)
#8
А ещё, когда меняли кегу,
в киоске,
всегда задёргивали шторку.
 
У всех есть право на лево.
Новосибирск [ссылка]
8 / 0
 
 
 
 
 
 
pr0st
Дата:
(18 января 2014 13:31)
#9
чет я не слышал ни одной истории об отравлении щелочью, а уж тем более смерти от щелочи после употребления разливного) работаю при этом в пивоваренной компании...
Томская область > Северск [ссылка]
10 / 0
 
 
 
 
 
 
Silver Rain
Дата:
(18 января 2014 13:36)
#10
Ребята, мне кажется это пишет какой-то раздраженный техник (по обслуживанию пивного оборудования), у которого просто сейчас в жизни не все хорошо.
Я в плотную работаю с пивзаводами и дистрибьюторами пива. И знаю, что если бы такой техник работал в какой-то компании - его бы сразу уволили. В своем регионе знаю очень много техников, со всем общаюсь, и таких "неудачников" у меня нет.
Да, в пивных шлангов действительно собирается много пивного камня, который налипает на стенки шланга. Но. если придерживаться условий - пивная линия промывается раз в 2 недели, то все будет хорошо. Эта техника выработана десятилетиями. Все работают и все хорошо. Тем более, что это в интересах техника - все сделать хорошо, а то можно от начальства схлопотать, а потом еще и от хозяина пивного магазина (бара, ресторана).
А щелочь добавляется в промывочный бачок в определенной пропорции. В среднем это от 150 до 300 мг на 10 литров воды (в зависимости от концетрата). Вымывается он не плохо - иначе бы ею никто не пользовался.
Пивной рынок сейчас очень жесток - и если такой техник есть где-нибудь в компании, то его лучше уволить, потому как можно потерять много клиентов.
В общем, как человек привязанный очень сильно к пиву и пивному оборудованию могу сказать:
1. Статья написана плохо. Тот кто писал очень чем-то раздражен и до конца не знает своего дела.
2. Не верьте всему, что написано в интернете.
3. Выберите себе пивной магазин (бар, паб, ресторан) где Вас будет все устраивать.
4. Берегите себя и своих близких.

Всем добра!
 
Я живу, постоянно краснея
за упадок ума и морали:
раньше врали гораздо честнее
и намного изящнее крали
Москва [ссылка]
36 / 1
 
 
 
 
 
 
ZadoB
Дата:
(18 января 2014 13:51)
#11
Не пью это пойло уже давно на розлив, да и вообще пиво, лучше коньячку или хорошей водочки выпить:)
Томская область > Северск [ссылка]
7 / 9
 
 
 
 
 
 
Niko_Vito
Дата:
(18 января 2014 14:33)
#12
на дне ведра не дерьмо после промывки, а коагулированные взвеси, а именно белок и хмелевые смолы так называемый пивной камень в виде осадка из за которых так народ любит не фильтрованное пиво, а пост явно провокационный так как чел вообще не имеет представление о пиве
Томск [ссылка]
13 / 0
 
 
 
 
 
 
Slip4eG
Дата:
(18 января 2014 17:31)
#13
Прочитал с удовольствием, потягивая медленно холодное разливное пиво! И пусть Аффтар удавиться))))
Полтавская область > Кременчуг [ссылка]
18 / 0
 
 
 
 
 
 
PHLEMATOMB
Дата:
(18 января 2014 17:47)
#14
Ёманарот пиво-убийца! колбасу делают из туалетной бумаги! вампир педераст убивал лесбиянок! Как страшно жить! Это что за жёлтая пресса в действии? Тнт в интернете?
 
Иногда, смотря на минусы к своим комментам понимаешь, что не у всех в порядке голова...
Томская область > Северск [ссылка]
10 / 0
 
 
 
 
 
 
Дядя Андрей
Дата:
(18 января 2014 18:20)
#15
о как
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
sergey4444
Дата:
(18 января 2014 20:28)
#16
Народ, а теперь реальность. В студенчестве работал барменом почти пять лет, так что знаю о чем говорю!
У всех поставщиков пива, которые могут поставлять продукцию в кегах, есть мастер, который промывает шланги охладительную систему и тд. За всю мою "карьеру" все поставщики промывали систему раз в неделю, этого вполне достаточно, для того чтобы пиво не скисало в кегах.(даже есть ГОСТ об интервале промывки где-то).
Если говорить о бактериях, которые остаются от брожения, то они несомненно есть, но не в таком количестве, чтоб отравиться.. Чтоб пиво меньше скисало в системе охлаждения, каждый день нужно проливать 0.5 литра, но сейчас не об этом.
Если говорить о хлопьях, которые плавают в пиве, то это 100% кега скисла(смотрите что покупаете). Но если даже употребите эти хлопья, то максимум просрётесь)))
По вопросу щелочи... Никогда ни один мастер не торопился, всегда все качественно промывали. С начало реагентом, потом водой. И не надо тут пиз..еть, что щелочь не вымывается, все она вымывается. Учеба была ТПУ на химико-технологическом, имели дело с щелочью.
Да и работал когда, придет мастер,промоет систему, а ты пробуешь потом.... Эх..хорошие времена были..
А автору минус, за пропаганду "против разливного пива" и недостоверную инфу!!!
Томск [ссылка]
12 / 0
 
 
 
 
 
 
BOB marle
Дата:
(18 января 2014 22:09)
#17
я сам люблю пиво если чё,а пост так,на всякий случай что бы знали fuchina
Томск [ссылка]
4 / 1
 
 
 
 
 
 
Destroyer-k26
Дата:
(19 января 2014 00:15)
#18
Пил разливное, ах*евала с утра голова! Перешел на бутылочное (Аян), и с утра как стекло!!! 5-6 л/вечер
 
K⎯26[24RUS] Как завещал нам старик Менделеев, химик обязан иметь лаборантку!Когда я прочитал о вреде алкоголя, я бросил чтение!                                                                      punk
Красноярск [ссылка]
1 / 6
 
 
 
 
 
 
_T_A_H_K_
Дата:
(19 января 2014 00:35)
#19
Basai,
Прочитав этот пост дружно забиваем на него и травимся дальше всем тем что вы описали=))) ибо куда деваться?
Новосибирск [ссылка]
2 / 1
 
 
 
 
 
 
tatarinWWW
Дата:
(19 января 2014 01:07)
#20
кстати, есть и другая проблема: 1. недобросовестные продавцы пива (розница)

Вы видите в магазине стену с пегасами, на ней эмблемы и названия сортов (зачастую дорогих), но знаете ли вы, что за кеги с пивом стоят по другую сторону этой стены?

много раз видел как продают одно(дешёвое) пиво под разными названиями, в пример проиведу магазин г. Томск, ул.Вокзальная , по соседству с "настеной кухней" (года 2 тому назат это было).
В общем было в том магазине около 10 сортов, а привозили всегда 2-3 самых дешёвых, возле пжрт чурки на рынке хернёй торгуют и ещё много в городе подобных злачных мест.

2. на пиве приеховшим в томск аж за 500 км на склад сегодня, стоит завтрешнее число (это кстати не только к пиву относится)

и на последок вопреки данному посту советую пить пиво, ведь с ним ничто не сравниться, но в проверенных местах или взять переносной пегас(название забыл) и кегу пива литров 30 , и наливать пиво дома))))))
evil
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
VITYAZ-V
Дата:
(19 января 2014 02:25)
#21
Basai,
Совершенно верно. Когда вскрывают могилы 15-20 летней давности, трупы выглядят как вчерашние, не гниют, а потихоньку мумифицируются. Употребляя современную еду, мы становимся ходячими консервами.
Москва [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
fafnir
Дата:
(19 января 2014 08:40)
#22
Будем иметь в виду smile
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Иванчек
Дата:
(19 января 2014 09:13)
#23
А на Кулёва, у мужика, походу и пиво не меняется годами :)
 
Согласно очень старой фольклорной мудрости, вероятность наступления любого события составляет 50%: случится или не случится. Конечно же, теория вероятностей и существующие методы анализа предполагают более точную оценку, но фаталистам обычно достаточно и вышеупомянутой двоичной формы. (с) overclockers.ru
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
umberto80
Дата:
(19 января 2014 14:30)
#24
Destroyer-k26,
мож, эта, на минералочку пора перейти? 5-6 литров за вечер так то это уже по перебору
 
дизайнирую и полиграфирую www.236020.ru
Томск [ссылка]
2 / 1
 
 
 
 
 
 
mitis2
Дата:
(20 января 2014 18:44)
#25
пишет это какой то школоло который возомнил себя спасателем всех пьяниц evil
Томск [ссылка]
1 / 2
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх