Как подготавливают лучших в мире поваров

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
2 февраля 2014 00:58
Просмотров:
1826
Комментариев:
5

Поль Бокюз (Paul Bocuse) – легенда в мире рестораторского искусства. В своем институте он передает знания и учит любить профессию новые поколения поваров, сомелье и метров.


Как подготавливают лучших в мире поваров


Институт (он же ресторан) Поля Бокюз.




Как подготавливают лучших в мире поваров


Студенты готовы обслуживать столики гостей.


Как подготавливают лучших в мире поваров


Как подготавливают лучших в мире поваров


Кухня.


Как подготавливают лучших в мире поваров


Институт кулинаров снаружи. Это замок 19 века.


Как подготавливают лучших в мире поваров


Студент с подносом встречает гостей в день открытых дверей.


Как подготавливают лучших в мире поваров


Последний раз проверяют все столовые приборы.


Как подготавливают лучших в мире поваров


Сервировка стола.


Как подготавливают лучших в мире поваров


Подготовка к приему гостей.


Как подготавливают лучших в мире поваров


Так выглядит обычный урок.


Как подготавливают лучших в мире поваров


Практическое занятие по разделке птицы.


Как подготавливают лучших в мире поваров


Студент с подносом кофе.


Как подготавливают лучших в мире поваров


Идеальное чистые бокалы. Каждый сосуд предназначен для разного напитка. Этому учат еще на первых занятиях.


Как подготавливают лучших в мире поваров


Во Франции шампанское наливают в специальные бокалы. Так напиток сохраняет свой вкус дольше всего.


Как подготавливают лучших в мире поваров


Шеф-повар и преподаватель в одном лице дает мастер-класс.


Как подготавливают лучших в мире поваров


Студенты готовят сырные тарелки.


Как подготавливают лучших в мире поваров


Готовые блюда сразу уносят в зал.


Как подготавливают лучших в мире поваров


Готовится следующее блюдо.


Как подготавливают лучших в мире поваров


Пора приступать к горячему…


Как подготавливают лучших в мире поваров


… и десерту.


Как подготавливают лучших в мире поваров


Здесь каждый занимается своим делом, все происходит под присмотром мастера.


Как подготавливают лучших в мире поваров


Блюдо украшают перед подачей на стол.


Как подготавливают лучших в мире поваров


Можно выносить в зал.


Как подготавливают лучших в мире поваров


Вино тоже нужно открывать правильно. Студенты следят за этим внимательно.


Как подготавливают лучших в мире поваров


Студент из Азии пользуется электронным переводчиком.


Как подготавливают лучших в мире поваров


Пока одни готовят, другие ждут.


Как подготавливают лучших в мире поваров


Фотографии на память.


Как подготавливают лучших в мире поваров


Перед обедом можно немного отдохнуть.


Как подготавливают лучших в мире поваров


Приготовление овощей. Блюдо напоминает рататуй.


Как подготавливают лучших в мире поваров


Овощи с мясом ягненка готовы.


Как подготавливают лучших в мире поваров


Получается не у всех и не сразу.


Как подготавливают лучших в мире поваров


Овощи с мясом кабана.


Как подготавливают лучших в мире поваров


Чистят лук и не плачут.


Как подготавливают лучших в мире поваров


Изысканная французская выпечка.


Как подготавливают лучших в мире поваров


Шеф-повар дает указания студентам.


Как подготавливают лучших в мире поваров


Внимательно наблюдают, как делать выпечку правильно.


Как подготавливают лучших в мире поваров


А теперь сами приступают раскатывать тесто.


Как подготавливают лучших в мире поваров


Добавляют начинку.


Как подготавливают лучших в мире поваров


Нарезают на порции.


Как подготавливают лучших в мире поваров


Почти готово.


Как подготавливают лучших в мире поваров


Урок сервировки.


Как подготавливают лучших в мире поваров


Портрет французского шеф-повара Поля Бокюз на официальном открытии Института рестораторов в Лионе. Институт создан в 2004 году, здесь готовят специалистов по всем видам кулинарного искусства и рестораторского дела. Здесь учится 450 студентов из 37 стран.


2 не понравился
30 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
DAC
Дата:
(2 февраля 2014 02:28)
#1
Вкуснее тёплого пирожка и стакана молока, утром у бабушки, я ничего не пробовал.
Позднее была уха, сваренная дядькой и строганина.
Все вроде бы просто, а повторить не получается.
Томск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
boroda3
Дата:
(2 февраля 2014 05:21)
#2
Школа высокого ресторанного извращения. Всегда бесили микроскопические ресторанные порции, размазанные по всей тарелке.
Выглядит ресторанная еда замечательно и размазана по тарелке по высокой моде, но вкус не лучше, чем делают домашние бабушки. Только у бабушки вдесятеро дешевле и втрое сытнее.
Томск [ссылка]
2 / 2
 
 
 
 
 
 
jass
Дата:
(2 февраля 2014 10:06)
#3
boroda3,
для тебя еда и блюдо это способ набить желудок, а в ресторан приходят не только поесть, но и пообщаться с теми или иными людьми, во время трапезы невольно человек становится более открытым... и да пока для тебя еда будет носить чисто потребительский характер то ты так и не поймешь что это еще и очень сложное, но красивое и вкусное произведение искусства. ИМХО!
Кемеровская область > Кемерово [ссылка]
8 / 1
 
 
 
 
 
 
()(O_o)()
Дата:
(2 февраля 2014 14:47)
#4
Я бы там по проверял, знания этих "студентов" likeasir
 
Человек имеет право смотреть на другого с высока, только тогда, когда помогает ему подняться .
Кемеровская область > Кемерово [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
SHIPA222
Дата:
(2 февраля 2014 22:17)
#5
jass,в чём-то Вы правы,но всего лишь на половину,но.еда всегда была культом,и всегда была потребностью,таковой и останется,пока у нас есть желудок и кровеносная система),да,рестораны предназначены прежде всего для приятного времяпровождения и дегустации неизведанного во вкусе,но не ценить мамины щи с пирожками может только тот,чья мама их не готовила,в ресторанную "открытость" я не верю,в силу профессии не раз наблюдала как не уютно себя чувствует человек за которым наблюдают во время еды,ведь красиво принимать пищу тоже уметь надо.Поэтому я принимаю любую форму блюда,ресторанная она или же домашняя,главный плюс-пустая тарелка,а мне как повару высшая похвала.
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх