Что едят люди в разных странах

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
10 апреля 2014 19:50
Просмотров:
1969
Комментариев:
5

В этом выпуске вы найдете увлекательный фотопроект, посвященный еде. Нет, это не очередные фото «обеденных натюрмортов» или красивых блюд из Инстаграм. Это проект о том, кто, чем и как питается в разных странах мира каждый день.


Фотожурналист Питер Мензель и его жена, писательница Фейт Д’Алуизио из Калифорнии за 30 лет посетили множество стран и встретились с массой людей, чтобы… узнать, что они едят за весь день. В ходе этого проекта было сделано увлекательное исследование рациона разных народов, и в результате этой кропотливой работы была издана книга «Что я ем: вокруг света за 80 приемов пищи». Фотографии собраны по количеству потребляемых калорий за весь день. Наименьшее количество калорий в книге – 800, наибольшее – 12 300. Этот интересный фотопроект дает нам возможность узнать, что едят люди в разных странах. А главное, сколько они едят.


Что едят люди в разных странах




Что едят люди в разных странах


Продавец верблюдов Сале Абдул Фадлилли со своим дневным рационом. Каир, Египет. Калорийность его пищи на один день составляет 3200 ккал. Абдулу 40 лет. Рост – 172 см. Вес – 74 кг.


Что едят люди в разных странах


Робина Вайзер-Линнартц – повар-кондитер. Фото сделано в пекарне ее семьи в Кёльне, Германия. Энергетическая ценность ее дневного рациона составляет 3700 ккал. Робине 28 лет. Рост – 1,6 м. Вес – 65 кг. На ней лента Хлебной королевы и корона. В этом наряде она появляется на фестивалях, выставках и образовательных мероприятиях, представляя гильдию пекарей Кёльнского региона.


Что едят люди в разных странах


Шаши Кант – работник колл-центра в своем офисе в Бангалоре, Индия. Ему 23 года. Рост – 1,7 м. Вес – 55 кг. Как и тысячи других работников подобных центров в Индии, он питается фаст-фудом, шоколадками и кофе, чтобы продержаться в ночную смену. Его задача – помочь звонящим решить технические проблемы и ответить на вопросы клиентов своей компании.


Что едят люди в разных странах


Терсий «Тери» Безуиденхут – дальнобойщик, застрявший на границе Ботсвана-Намибия из-за проблем с оформлением документов на товар, который он перевозил. Рядом – его однодневный рацион.


Что едят люди в разных странах


Оскар Хигарес – профессиональный матадор с типичным набором продуктов, который он съедает за один день, Милафлорес-де-ла-Сьерра, Испания.


Что едят люди в разных странах


Главный монах в восстановленном тибетском монастыре с типичным рационом на весь день. Энергетическая ценность его дневного рациона – 4900 ккал. Ему 45 лет. Рост – 1,65 м. Вес – 71 кг.


Что едят люди в разных странах


Куртис Ньюкамер – солдат США в Национальном тренировочном центре в форте Ирвин, пустыня Мохаве, Калифорния. Энергетическая ценность его дневного рациона – 4000 ккал. Рост – 1,9 м. Вес – 88 кг. За две недели подготовки перед вылетом в Ирак (уже во второй раз) он по 12 часов в сутки работает в палатке радиопередачи (позади на фото). Утром и вечером он питается в общей столовой, а его обед состоит из индивидуального армейского сухпайка. Самое нелюбимое блюдо Куртиса – омлет из сыра и овощей.


Что едят люди в разных странах


Дин Мемон – таксист из Чикаго. Энергетическая ценность его рациона – 2000 ккал. Ему 59 лет. Рост – 1,7 м. Вес – 108 кг. Любимая еда – кебабы, тикка с курицей или бирьяни. Тикка – это жареное мясо в маринаде, а бирьяни – блюдо из риса с мясом, рыбой или овощами, сильно приправленное шафраном или куркумой.


Что едят люди в разных странах


Конрад Толби – американский дальнобойщик в Эффингеме, штат Иллинойс. Энергетическая ценность его дневного рациона – 5400 ккал. На момент фотографии Толби было 54 года. Рост – 1,87 м. Вес – 117 кг. Его еда в дороге практически неизменна – придорожные кафешки для дальнобойщиков и фаст-фуд, богатый жиром. У него есть немало причин, чтобы следить за своим рационом, потому что он уже пережил два сердечных приступа прямо за рулем. Конрад путешествует со своим неизменным компаньоном – 5-летним шарпеем по кличке Пижон, который разделяет калории со своим хозяином.


Что едят люди в разных странах


Мариэль Бут – профессиональная модель и студентка Нью-йоркского университета в Бруклине. Энергетическая ценность её дневного рациона – 2400 ккал. Ей 23 года. Рост – 1,76 м. Вес – 61 кг. Питается эта девушка намного лучше других моделей, хотя жалуется, что зарабатывает она намного меньше.


Что едят люди в разных странах


Катерина Навас – старшеклассница – на крыше своего дома в Каракасе, Венесуэла. Энергетическая ценность её дневного рациона – 4000 ккал. Ей 18 лет. Рост – 1,7 м. Вес – 71 кг.


Что едят люди в разных странах


Освальдо Гутьеррез, рабочий нефтяной вышки в озере Маракайбо, Венесуэла. Энергетическая ценность его дневного рациона – 6000 ккал. Освальдо 52 года. Рост – 1,7 м. Вес – 99 кг. Гутьеррез работает на платформе по графику 7 через 7. Во время работы он занимается пробежкой на площадке для посадки вертолета, практикует карате, поднимает штанги и подтягивается на канате, чтобы держать себя в форме. В рабочие дни он питается в местной столовой, где выбор блюд варьируется от здоровых до жирных и вредных. Свежевыжатый апельсиновый сок всегда в меню, и Гутьеррез пьет его по три литра в день. Его диета изменилась лет 10 назад, когда он решил сменить жир на здоровье, в отличие от большинства своих коллег.


Что едят люди в разных странах


Нгайен Ван Туань – ветеран Вьетнамской войны – со своим типичным дневным рационом в квартирке, где он живет вместе с женой.


Что едят люди в разных странах


Саада Хайдар – домохозяйка из Саны, Йемен. Энергетическая ценность её дневного рациона – 2700 ккал. Сааде 27 лет. Рост – 1,5 м. Вес – 44 кг. На публике Саада, как и большинство йеменских женщин, скрывается под паранджой, согласно местным традициям.


Что едят люди в разных странах


Брюс Хопкинс – спасатель на пляже Бонди-Бич, Сидней, Австралия. Энергетическая ценность его дневного рациона – 3700 ккал. Ему 35 лет. Рост – 1,83 м. Вес – 81 кг. Хопкинс ест скромно, пытается воздерживаться от фаст-фуда и пьет алкоголь, только когда они с женой встречаются с друзьями.


Что едят люди в разных странах


Шаназ Бегум – мать четверых детей – у своего дома с коровами, взятыми в аренду, и типичным дневным рационом в поселке Барии Маджлиш, в Дакке.


Что едят люди в разных странах


Соланж Да Силва Коррейя – жена фермера – в их доме у реки Солимойнс. Энергетическая ценность её дневного рациона – 3400 ккал. Ей 49 лет. Рост – 1,58 м. Вес – 76 кг. Они с мужем Франциско (справа на фото) живут в поселке Кавиана с тремя из четырех детей в доме, который построил их дед мужа. Семья разводит скот и иногда закалывает овцу для еды, но в основном белки в их рационе представлены рыбой и яйцами. Также они собирают фрукты и бразильские орехи в своем саду и покупают рис, макароны и кукурузную муку в магазине Кавианы. Кроме того, они регулярно покупают свой любимый прохладительный напиток Соланж, который делают из гуараны – ягоды, богатой кофеином, произрастающей только в Бразилии.


Что едят люди в разных странах


Коко Симон Финкен – вегетарианка из города Гатино, Квебек, Канада. Энергетическая ценность дневного рациона – 1900 ккал. Ей 16 лет. Рост – 1,76 м. Вес – 58 кг. В семье нет автомобиля, они покупают органическую еду, если она не слишком дорогая, а во дворе перед домом выращивают кое-какие овощи.


Что едят люди в разных странах


Вили Ишулутак – эскимос и профессиональный резчик по камню из Икалуита, Нунавут, Канада. Калорийность его дневного рациона – 4700 ккал. Ему 29 лет. Рост – 1,75 м. Вес – 64 кг. Резьба – одно из немногих традиционных ремесел эскимосов, “перепрыгнувших” в современное общество. Вили говорит, что он может вырезать две-три поделки в день, а потом продать их в баре или ресторане Икалуита по 100 долларов каждую, а то и дороже.


Что едят люди в разных странах


Нил Джонс – управляющий рестораном на башне Си-Эн Тауэр в Торонто, Канада. Калорийность его дневного рациона – 2600 ккал. Ему 44 года. Рост – 1,87 м. Вес – 99 кг. Смотровая площадка находится над самым высоким вращающимся рестораном в мире. Отсюда открываются изумительнейшие виды, а для туристической достопримечательности еда здесь на удивление шикарная. И если вы собираетесь поесть в ресторане, то не нужно платить за вход на смотровую площадку и за пользование лифтом (а это почти 25 долларов с человека), так что пообедать здесь может быть дешевле, чем просто полюбоваться видами с площадки.


Что едят люди в разных странах


Сюй Чжипэн – компьютерный дизайнер-фрилансер и геймер. Фото сделано в интернет-кафе в Шанхае. Калорийность его дневного рациона – 1600 ккал. Ему 23 года. Рост – 1,87 м. Вес – 71 кг. Он практически живет у компьютера днем и ночью, спит прямо здесь, если устал, а душ принимает раз в неделю в квартире друга. Его самая долгая непрерывная игра длилась три дня и ночи. Если он устает от игр в кафе, он читает книги в стиле фэнтези.


Что едят люди в разных странах


Чен Чжэн – студентка из Шанхая. Калорийность ее дневного рациона – 2600 ккал. Ей 20 лет. Рост – 1,65 м. Вес – 48 кг. Хотя она не любит лапшу или рис, особый рисовый ролл – ее любимый вид перекуса: черный рис, завернутый в зажаристый хлеб с маринованными овощами, горчицей и тонкими ломтиками сушеной свинины. Чжэн с друзьями питается в KFC примерно три раза в неделю. А тем временем ее отец и бабушка с дедушкой, которые живут в крошечной квартирке на северо-востоке Шанхая, обходятся без мяса всю неделю, чтобы позволить себе особый ужин, когда любимая дочка и внучка придет в гости на выходные.


Что едят люди в разных странах


Лан Гуихуа – вдова фермера из поселка Ганьцзягоу, Сычуань, Китай. Калорийность ее дневного рациона – 1900 ккал. Ей 68 лет. Рост – 1,6 м. Вес – 54 кг. Домик Лан находится в бамбуковом лесу на холме, у подножия которого похоронен ее муж. А вид со двора открывается на цитрусовые рощи, поля и огороды. Хотя основу ее рациона составляют выращенные ею самой овощи и рис, на заднем фоне на фото можно увидеть кур и чашку с водой, которую Лан использует для ощипывания и потрошения куриных тушек. Обычно мясом Лан потчует гостей. В этом регионе каждая семья сама обеспечивает себя продуктами, поэтому здесь так важны сельскохозяйственные знания и навыки, которые передаются из поколения в поколение.


Что едят люди в разных странах


Мария Эрмелинда Айме Сичигало – крестьянка и мать восьмерых детей из поселка Тинго, Центральные Анды, Эквадор. Калорийная ценность ее дневного рациона – 3800 ккал. Ей 37 лет. Рост – 1,6 м. Вес – 53 кг. В доме Эрмелинды нет ни столов, ни стульев. Все блюда она готовит, склонившись вот так над печкой на земляном полу. Морские свинки, которые шастают вокруг в поисках объедков, в конце концов, сами оказываются на огне, когда семья готовится к какому-нибудь празднику. Так как в доме нет трубы, перекладины и крыша почернели от дыма. Невентилируемый дым от печей является виновником многих проблем с дыхательными путями у сельских жителей Эквадора. Говорят, он виноват в половине случаев детской смертности.


0 не понравился
19 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
AH-2
Дата:
(10 апреля 2014 19:59)
#1
каждый бы день..... fuhh

 
Томская область > Северск [ссылка]
9 / 3
 
 
 
 
 
 
n0bleman
Дата:
(10 апреля 2014 22:29)
#2
пойду поем biggrin
Томская область > Северск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
taburett
Дата:
(10 апреля 2014 23:59)
#3
На Куртиса Ньюкамера – солдата США ПОХУЙ БОЛЬШЕ ВСЕГО
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
boroda3
Дата:
(11 апреля 2014 05:02)
#4
Цитата: AH-2
каждый бы день..

А через 2-3 месяца надоест так, что смотреть на них не сможете.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Бухарик
Дата:
(11 апреля 2014 17:30)
#5
А где славяне? Где хохлы, москали, бульбаши, наконец !?
 
Я не грустный, я трезвый
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх