Как варят традиционное японское саке

Автор:
penrosa
Печать
дата:
7 июля 2014 23:30
Просмотров:
1105
Комментариев:
1
Как варят традиционное японское саке

Шеф-повар Миса Каваиси (Misa Kawaisi) размешивает ферментированный рис на заводе по варению саке «Надагику-Содзо», Химэдзи, префектура Хёго, Япония. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)


Саке — совершенно уникальный алкоголь. Его называют рисовой водкой, рисовым вином, однако процесс его варения наиболее схож с… обычным пивом. Считается, что варить саке японцы начали два тысячелетия назад и использовали для этого человеческую слюну, чтобы инициировать процесс брожения. Сейчас в этом уже нет необходимости. Что примечательно, процесс «сакеварения» можно сравнить с приготовлением пищи в ресторане — за всё отвечает «шеф-повар», который практически всегда является мужчиной. Исключением можно назвать завод «Надагику-Содзо» в Химэдзи, префектура Хёго, Япония, где за технологический процесс отвечает женщина. Туда и отправился фотожурналист Getty Images Буддика Веерасинге (Buddhika Weerasinghe).

Как варят традиционное японское саке

Каваиси и ее коллега заполняют бутылки готовым саке. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)


Как варят традиционное японское саке

Рис промывается в холодной воде. Температура воды 5 °C. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)


Как варят традиционное японское саке

Сумки с рисом наполняют водой для замачивания. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)


Как варят традиционное японское саке

Миса Каваиси развешивает сумки с замоченным рисом. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)


Как варят традиционное японское саке

Сумки с замоченный рисом отправляют на пропаривание. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)


Как варят традиционное японское саке

Охлаждение пропаренного риса. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)


Как варят традиционное японское саке

Миса Каваиси с коллегой распределяет пропаренный рис по полотну для охлаждения. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)


Как варят традиционное японское саке

Еще одна порция риса, нуждающегося в охлаждении. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)


Как варят традиционное японское саке

Всю кучу нужно равномерно расположить на полотне. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)


Как варят традиционное японское саке

Миса Каваиси и ее коллега распределяют рис. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)


Как варят традиционное японское саке

Госпожа Каваиси добавляет в пропаренный и охлажденный рис плесневой гриб кодзи, который инициирует процесс брожения. Именно он стал заменителем человеческой слюны при варении саке. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)


Как варят традиционное японское саке

Чаны с рисовым суслом. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)


Как варят традиционное японское саке

Работники разливают саке по бутылкам, доставая их из решетчатых ящиков. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)


Как варят традиционное японское саке

Саке разливается в бутылки. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)


Кстати, на некоторых фотография условия прямо скажем далеки от какой то стерильности пищевого производства. Вам не показалось ?


источник

http://bigpicture.ru

1 не понравился
10 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх