Рейтинг традиционных блюд тайской кухни

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
26 декабря 2014 01:15
Просмотров:
1494
Комментариев:
6

Жители Таиланда — относительно бедный народ, но голодают здесь только ленивые. Благоприятные природные условия позволяют местным фермерам выращивать по три урожая за год. Фрукты, овощи, зелень и злаки в изобилии каждый сезон. Андаманское море и Сиамский залив Южно-Китайского моря обеспечивают морепродуктами. В приготовлении блюд тайцы используют все виды мяса и рыбы и множество специй. Поэтому неудивительно, что тайская гастрономия смело входит в десятку самых популярных кухонь в мире.


Глава всем продуктам — рис. Его употребляют в каждой семье каждый день. Особую популярность имеет также лапша разных видов — рисовая, яичная, прозрачная лапша из муки бобов мунг. Среди приправ в почёте имбирь, чеснок, чили, кориандр. Тайская кухня известна своими супами, салатами, карри, блюдами с лапши и риса.


Рейтинг традиционных блюд тайской кухни


Том ям — кисло-острый суп с морепродуктами и курицей.




Рейтинг традиционных блюд тайской кухни


Чук — рисовая каша на завтрак.


Рейтинг традиционных блюд тайской кухни


Кислый карри. По традиции употребляют с рисом.


Рейтинг традиционных блюд тайской кухни


Пад Тай — рисовая лапша с морепродуктами.


Рейтинг традиционных блюд тайской кухни


Яичная лапша печеной свининой.


Рейтинг традиционных блюд тайской кухни


Перебродивший рис в сочетании с лапшой на основе свиной крови с тофу в соусе со свиным бульоном и помидорами.


Рейтинг традиционных блюд тайской кухни


Рисовая лапша с рыбным соусом, овощами и зеленью.


Рейтинг традиционных блюд тайской кухни


Широкая рисовая лапша с морепродуктами, курицей, говядиной, свининой, овощами и соусом


Рейтинг традиционных блюд тайской кухни


Хао-мок — бирьяни с говядиной.


Рейтинг традиционных блюд тайской кухни


Рис на пару на основе куриного бульона с отварной курицей.


Рейтинг традиционных блюд тайской кухни


Жаренная утка с рисом.


Рейтинг традиционных блюд тайской кухни


Сливочно-кокосовый карри со свининой, говядиной или курицей.


Рейтинг традиционных блюд тайской кухни


Зелёный карри.


Рейтинг традиционных блюд тайской кухни


Свиной «холодец» карри.


Рейтинг традиционных блюд тайской кухни


Салат на основе жаренной свинины, лука-шалота, листьев мяты, рыбного соуса, и чили.


Рейтинг традиционных блюд тайской кухни


Сом Там — тертый салат на основе папайи, арахиса, рыбного соуса, чеснока, чили, сока лайма и фасоли. Различают три вида этого салата: с мясом краба, с сушеными креветками, с соленой рыбой гурами.


Рейтинг традиционных блюд тайской кухни


Маринованная, жареная курица.


Рейтинг традиционных блюд тайской кухни


Колбаса из свиного фарша с травами. Подается в жаренном виде.


Рейтинг традиционных блюд тайской кухни


Хрустящая жареная рыба. Подается с кисло-сладким салатом из манго.


Рейтинг традиционных блюд тайской кухни


Маринованная, жареная во фритюре рыба со специями.


Рейтинг традиционных блюд тайской кухни


Паштет на основе рыбы, кокосового молока и яиц. Готовится на пару и подается с кокосовым кремом в банановых листьях.


Рейтинг традиционных блюд тайской кухни


Каракатицы на гриле.


Рейтинг традиционных блюд тайской кухни


Креветки на гриле.


Рейтинг традиционных блюд тайской кухни


Кханом кхрок — оладьи на основе рисовой муки и кокосового молока.


Рейтинг традиционных блюд тайской кухни


Запеченная тыква с заварным кокосовым кремом. Подают в охлажденном виде.


Рейтинг традиционных блюд тайской кухни


Маринованные манго.


Рейтинг традиционных блюд тайской кухни


Прохладительный напиток Ча Йен.


0 не понравился
20 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
boroda3
Дата:
(26 декабря 2014 01:27)
#1
Вообще-то тут по большей части снимки ресторанных блюд. А это совсем не то же самое, что традиционные. Название-то может и одинаковое, но вот исполнение обычно очень разное.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Kamukad3e
Дата:
(26 декабря 2014 08:21)
#2
Вкусно наверно. biggrin
 
нечего терять - нечего бояться...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
vitaliy22
Дата:
(26 декабря 2014 10:21)
#3
Пойду ка сьем бельмешей с кетчонезом...
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
EUGENEOUS
Дата:
(26 декабря 2014 10:46)
#4
Почти всё здесь приведённое перепробывал. Половину просто нереально есть. ИМХО. А что-то очень вкусно, просто обьедение !!! За уши не оттянешь! Но здесь я не увидел национальное тайское блюдо сайкро. Это рисово-мясные сосиски с пряностями. Ребята, вот их я жрал килограммами! Божественный вкус! Будете в Тае - найдите и купите! Не пожалеете.
Ещё советую попробывать местный виски BLEND 285. Получше дорогих шотландских и амеровских.
А для экстремалов есть местный самогон сисип. Вот уж точно экзотика!


 
Новосибирск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
Федька
Дата:
(26 декабря 2014 11:32)
#5
Том Ям, по-моему, только ленивый не пробовал. Ром Санг Сом офигенный! Самогон я нечаянно тоже попробовал, т.к. тайцы не смогли по-русски объяснить, что это в бутылке. Я подумал, что это типа пива или вина. Но когда хлебнул из горла - глаза на лоб полезли. Лао Кхао назывался.

Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
w108
Дата:
(26 декабря 2014 14:07)
#6
Поддерживаю! Санг-Сом лучшая вещь в Тае !!!!! А вот-это что на фото , тоже пробовал "утром" , так-же случайно ( для разнообразия) - убойная штука!!! И еще мне там нравилось что-то типо шаурмы - вкусненько, если быстро нужно поесть !
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх