Самые колоритные традиции барбекю в разных странах мира

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
29 сентября 2016 00:07
Просмотров:
1286
Комментариев:
1

Понятие «барбекю» охватывает различные способы приготовления пищи: на гриле, на костре, в земляной яме и глиняной печи.


В Южной Америке, Африке, Азии существуют региональные различия и особые традиции барбекю. Редакторы CNN рассказали о наиболее колоритных и атмосферных обычаях барбекю в разных странах мира.


Браай, Южная Африка


Браай – это своеобразный южноафриканский пикник, на котором встречаются компании друзей и родственников и готовят на свежем воздухе сочные стейки, колбаски, куриный шашлык, свиные ребра, жареные овощи и многие другие блюда.


Самые колоритные традиции барбекю в разных странах мира




Асадо, Аргентина


По словам аргентинского шеф-повара Гильермо Перно, идеальный асадо – это сладкая свинина и говяжьи колбаски, зобная железа теленка и кровянка. Также при приготовлении мяса асадо должна использоваться крупная соль и соус чимичурри, который состоит из петрушки, чеснока, уксуса и перца чили.


Самые колоритные традиции барбекю в разных странах мира


Якитори, Япония


Якитори – это маленькие куриные шашлычки, посаженные не на привычные для нас шампура, а на бамбуковые палочки. Такое мясо жарится над углями, подается с солью или соусом тарэ. В виде якитори может быть приготовлено не только куриное мясо, но и говяжье, свиное, а также овощи или морепродукты.


Самые колоритные традиции барбекю в разных странах мира


Чураско, Бразилия


Чураскерия – особый бразильский ресторан, где мясо подают в формате чураско – то есть в неограниченном количестве. Подавать мясо официанты прекратят лишь тогда, когда посетитель сам об этом попросит. При этом, к мясным блюдам гости ресторана могут заказать множество салатов, солений, овощей, хлеба и других закусок.


Самые колоритные традиции барбекю в разных странах мира


Лечон, Филиппины


Если на Филиппинах отмечают большой и важный праздник, на столе появляется сытный лечон – жареная на вертеле или в духовке целая свинья. Рецепты лечона в каждом регионе Филиппин отличаются, однако в любом случае блюдо остается аппетитным, пряным, жирным и горячим.


Самые колоритные традиции барбекю в разных странах мира


Тандур, Индия


Тандур – это мясо, приготовленное в особой печи-жаровне тандыре. В древние времена многие азиатские народы кочевали и готовили еду в ямах на углях. Традиция усовершенствовалась, и пищу стали готовить в глиняных казанах тандырах.


Таким образом готовятся, к примеру, знаменитые индийские цыплята тандури, которых маринуют в йогурте и специях и подают с пшеничными лепешками и рисом.


Самые колоритные традиции барбекю в разных странах мира


Монгольский BBQ, Тайвань


Монгольское барбекю в Тайване состоит из комбинации нарезанного мяса, лапши и овощей, быстро приготовленных на плоской круглой металлической поверхности. Кулинарная техника сформировалась под влиянием японского тепаньяки и китайского стир-фрай.


Самые колоритные традиции барбекю в разных странах мира


Лово, Фиджи


Традиционное барбекю на островах Фиджи – это приготовление пищи в земляной печи лово. Чтобы приготовить свинину, курицу, овощи или морепродукты, их заворачивают в листья растения таро или в банановые листья и в течение двух-трех часов запекают на раскаленных камнях.


Самые колоритные традиции барбекю в разных странах мира


Уму, Самоа


Накануне традиционного воскресного праздника жители Самоа ловят свежую рыбу, забивают свиней, собирают листья таро, плоды хлебного дерева и раскалывают кокосы. Из кокосового крема, лука, лимонного сока и крема здесь готовят основное блюдо палусами, а завернутую в листья таро рыбу или мясо жарят как гарнир.


Самые колоритные традиции барбекю в разных странах мира


Gogigui, Корея


Традиционное корейское барбекю – это жареная нарезанная свинина, говядина, курятина и рис. Также на столе должен стоять традиционный корейский алкогольный напиток соджу – ликер, отдаленно напоминающий саке.


Самые колоритные традиции барбекю в разных странах мира


Пачаманка, Перу


Во время сбора урожая и в период религиозных праздников перуанцы устраивают пачаманку – барбекю, напоминающее лово на Фиджи. Здесь тоже выкапывают яму в земле и для приготовления еды используют горячие камни. Запекают в Перу картофель, кукурузу, бобовые и маринованное мясо, обернутое банановыми листьями.


Самые колоритные традиции барбекю в разных странах мира


0 не понравился
16 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх