15 заморских деликатесов, при виде которых у вас пропадёт аппетит

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
30 декабря 2016 15:30
Просмотров:
2379
Комментариев:
6

Зачастую экзотические блюда местной кухни могут оставить более яркие впечатления от поездки в ту или иную страну, чем все её туристические достопримечательности вместе взятые. Убедитесь в этом сами, посмотрев нашу подборку фотографий.


15 заморских деликатесов, при виде которых у вас пропадёт аппетит






Балют – вареное утиное яйцо с уже развившимся эмбрионом внутри. Этот деликатес можно попробовать в странах Юго-Восточной Азии.


15 заморских деликатесов, при виде которых у вас пропадёт аппетит


Во Вьетнаме производят вина из змей и скорпионов, которые применяются в народной медицине и считаются сильным афродизиаком.


15 заморских деликатесов, при виде которых у вас пропадёт аппетит


Шиокара – японское блюдо из морепродуктов, приготовленных в соусе из их собственных ферментированных внутренностей.


15 заморских деликатесов, при виде которых у вас пропадёт аппетит


Столетнее яйцо – популярная в Китае закуска, которая представляет собой яйцо, несколько недель или месяцев выдержанное в смеси глины, пепла и соли.


15 заморских деликатесов, при виде которых у вас пропадёт аппетит


Жареная морская свинка – популярное блюдо в некоторых регионах Южной Америки, в том числе в Перу.


15 заморских деликатесов, при виде которых у вас пропадёт аппетит


Жареных пауков-птицеедов можно купить на любом рынке в Камбодже.


15 заморских деликатесов, при виде которых у вас пропадёт аппетит


Кровяное тофу – популярный в Китае деликатес, который готовят из свиной крови.


15 заморских деликатесов, при виде которых у вас пропадёт аппетит


Икра морских ежей употребляется в пищу в сыром виде. Наибольшей популярностью этот деликатес пользуется в Японии, а также используется в приготовлении сашими и суши за её пределами. Килограмм икры морского ежа стоит около 450 долларов США.


15 заморских деликатесов, при виде которых у вас пропадёт аппетит


Смалахове – тушеная баранья голова, популярное рождественское кушанье в Норвегии. Чаще всего это блюдо подают с картофелем.


15 заморских деликатесов, при виде которых у вас пропадёт аппетит


Сэндвичи с говяжьим мозгом популярны в южных штатах США, особенно в Миссури.


15 заморских деликатесов, при виде которых у вас пропадёт аппетит


Касу марцу – итальянский сыр, в котором содержатся живые личинки сырной мухи.


15 заморских деликатесов, при виде которых у вас пропадёт аппетит


Суп из птичьих гнёзд – деликатес, который можно попробовать в странах Юго-Восточной Азии. Растворённые в воде съедобные птичьи гнёзда имеют сладковатый привкус.


15 заморских деликатесов, при виде которых у вас пропадёт аппетит


Пузырчатая головня кукурузы – традиционный ингредиент многих блюд мексиканской кухни.


15 заморских деликатесов, при виде которых у вас пропадёт аппетит


Приготовленные на пару или варенные куколки тутового шелкопряда – популярная уличная еда в Южной Корее.


15 заморских деликатесов, при виде которых у вас пропадёт аппетит


Хаукарль – исландское национальное блюдо, представляющее собой мясо акулы, которое вялится на свежем воздухе.


0 не понравился
24 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Простофиля
Дата:
(30 декабря 2016 16:17)
#1
Ну жареная кровь и вяленая рыба и у нас готовятся. Вкусно...
Забайкальский край > Чита [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
Shyrick
Дата:
(30 декабря 2016 16:49)
#2
Икра морских ежей очень вкусно и не противно выглядит, а вот Касу марцу – итальянский сыр с опарышами ну нах... смотреть невозможно, не то что есть. Куколки тутового шелкопряда из Южной Кореи безвкусная еда, консервы даже делают, друзьям привозил для прикола.
 
Жаба
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
tugan
Дата:
(30 декабря 2016 17:33)
#3
Кровяное тофу, тушеная баранья голова... Чел, который постил, явно какой то городской, не понимающий жизнь в деревнях, не только в наших, но и других странах.:) Сэндвичи с говяжьим мозгом, тут, думаю, перебор. Сам говяжий мозг отдельно от сэндвича - уже, сам деликатес. Попробуйте закусить им водку. Потом расскажете:):). А так, нормально всё, познавательно. Спасибо!
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
paxan50
Дата:
(30 декабря 2016 17:34)
#4
спасибо! я не голоден!)
Алтайский край > Барнаул [ссылка]
3 / 3
 
 
 
 
 
 
series100
Дата:
(30 декабря 2016 19:26)
#5
Водка и майонезу побольше... Пойдёт как дети в школу! yes
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
IsCorp
Дата:
(30 декабря 2016 23:45)
#6
"Вот рецепт одного традиционного зимнего блюда из кухни калаалитов/эскимосов/инуитов, проживающих в Гренландии, где неплодородная арктическая почва вынуждает людей получать основные питательные вещества из мяса птиц, рыб, тюленей и других животных. Итак, возьмите один обезглавленный труп тюленя, вырежьте всё мясо, но оставьте подкожный жир и внутренние органы. Запихайте ему в живот примерно 400 беспомощных гагарок, пойманных верёвкой с петлёй или просто подстреленных. Мертвых, ощипанных или неощипанных. Зашейте и сдавите тюленя посильнее, чтобы выдавить воздух и предотвратить проникновение паразитов. Теперь тюленя можно похоронить в мёрзлую землю, придавив камнем, чтобы не выкопали хищники. Шов должен быть сверху, чтобы не проникал воздух. За 3–18 месяцев гагарки и внутренности тюленя перебродят и станут пригодными к употреблению, обогатившись витаминами, которых не было в простом сыром мясе и которые так необходимыми инуитам. Выкопав и очистив птичек от перьев, их можно есть сырыми, с кожей и костями. Если всё получилось удачно, то можно высосать птичку через её анус или горло, оторвав голову, кому что ближе. Пишут, что на вкус как острый и вонючий сыр."
Челябинская область > Снежинск [ссылка]
1 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх