7 спортсменок "плюс-сайз" рассказывают о своих достижениях

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
14 января 2017 04:20
Просмотров:
1182
Комментариев:
2
При слове "спортсмен" мы обычно представляем подтянутую фигуру бегуна или мускулистого бодибилдера с кубиками на прессе, но правда в том, что спортсменом может быть человек любой комплекции. Главное - желание. И тогда спорт изменит вашу жизнь, как изменил он жизнь представленных на снимке дам.

7 спортсменок "плюс-сайз" рассказывают о своих достижениях




Роз "Дива" Мейс, персональный тренер и мастер танца на шесте

"Я начала учиться танцу на шесте в октябре 2007 года. Это колоссальная нагрузка для тела, вот почему танцоры на шесте чертовски сильные. После первого занятия я чуть не сдохла, но в то же время получила массу удовольствия.

А теперь я сама преподаю - и радуюсь за успехи своих учеников до слез. Я хочу, чтобы люди знали: танец на шесте доступен каждому; я учила мужчин и женщин, любого возраста и любой ориентации, и у них все получилось. Я горжусь этим.

Некоторые люди считают, что если у меня не традиционное "спортивное" телосложение, то значит никакой я не спортсмен и можно принизить мои достижения. Мне не раз в лицо говорили, что я не могу преподавать фитнес, потому что я уродливая, жирная, тупая и чернокожая. Да пошли они!"

7 спортсменок "плюс-сайз" рассказывают о своих достижениях



Мирна Валерио, блоггер и бегун на сверхмарафонские дистанции


"Я начала бегать в средней школе, и продолжала время от времени заниматься бегом во время учебы в колледже и после его окончания. В 2008 году врач посоветовал мне снова начать регулярно бегать. Сначала я тренировалась к марафону, затем на дистанцию 50 км, и мне очень это понравилось. И тогда я решила, что буду ультрамарафонцем и буду бегать сверхмарафонские дистанции.

Это делает меня такой сильной. Мои величайшие достижения - это марафоны Javelina (100 км, потребовалось более суток на эту дистанцию), Нью-Йоркский марафон (New York City Marathon ) и Марафон морской пехоты (Marine Corps Marathon). Когда я тренируюсь, то бегаю 40-65 км в неделю, а также занимаюсь силовыми упражнениями и йогой.

Мои габариты и телосложение не подходят для быстрого бега, но в смысле выносливости лишний жир определенно помогает - я могу бежать, ехать на велосипеде или идти вечно. Я встречалась с критикой в свой адрес, но обычно она исходит от людей, которые настроены негативно по любому поводу. Если посмотреть на какой-нибудь забег, то каких только фигур там не увидишь - и высокие, и низкие, и большие, и маленькие, и толстые, и какие угодно. Бегать можно и не обладая поджарым телом".

7 спортсменок "плюс-сайз" рассказывают о своих достижениях



Кристина Родригес, велосипедист, инструктор по беби-йоге, пауэрлифтер

"Велосипед - это моя жизнь последние лет пять примерно, я даже во время беременности на велосипеде ездила. Но после рождения ребенка я столкнулась с болями в спине, нервозностью и послеродовой депрессией - и подумала: "Я должна стать счастливой, для себя и для моего сына". Что, для меня, означало снова сесть на велосипед. Поначалу было очень трудно, но постепенно я снова втянулась.

Я всегда была крупной. Я никогда не буду стройной и я давно с этим смирилась. В прошлом я прошло через деструктивные отношения и проблемы, связанные с нарушением питания, но сейчас я нашла баланс. Женщинам приходится сталкиваться с такой кучей дерьма по поводу их внешности; мужчинам тоже приходится, не поймите меня неправильно, но если ты женщина - тебе тяжелее, особенно в спорте. Меня критиковали, в моих спортивных достижениях сомневались, но я всегда доказываю, что способна на многое. И теперь я не боюсь критики, потому что я выше этого".

7 спортсменок "плюс-сайз" рассказывают о своих достижениях



Оливия Фремпонг, бегун

"После рождения моих близнецов врачи сказали, что у меня высокое давление и необходимо начать принимать лекарства. Вместо этого я занялась бегом, и с тех пор приняла участие в трех марафонах, а давление у меня в норме.

Мне нравится бег, потому что он дает мне возможность преодолеть свои сомнения и тревоги. Я также горжусь тем, что привлекаю к занятиям фитнесом женщин из нашей ганской диаспоры (состоящей из уроженцев Ганы) - там почти у всех проблемы с гипертонией. На забегах я всегда выступаю за свою родную страну - Гану.

Я думаю, что фитнес-сообщество постепенно приходит к понимаю того, что необязательно иметь спортивное телосложение, чтобы заниматься спортом и достигать в нем успехов. Когда я только начала бегать, мне говорили, что я не сумею или получу травму, а сейчас те же люди просят у меня советов для начинающих. Идти против правил и ломать барьеры - ни с чем не сравнимое чувство".

7 спортсменок "плюс-сайз" рассказывают о своих достижениях



Рейчел Денис, пауэрлифтер

"Я начала заниматься пауэрлифтингом меньше двух лет назад. Кому-то не нужны соревнования, а мне нужны, потому что я всегда любила соревноваться - мне нравится сам процесс. Пауэрлифтеры используют свои габариты как инструмент, каких бы размеров они ни были. Мои габариты дают мне преимущество, потому что фигура у меня достаточно невысокая и компактная; но я также очень близко к границе по весу в моей весовой категории - что является недостатком. Поэтому я буду переходить в другую весовую категорию и уж там я развернусь.

Мое величайшее достижение на данный момент - это золотая медаль на Северо-восточном региональном чемпионате и я ею очень горжусь. Я люблю физическое напряжение пауэрлифтинга, и мой успех - прямое следствие тех усилий, что я вложила в тренировки".

7 спортсменок "плюс-сайз" рассказывают о своих достижениях



Латойя Шантай Снелл, бегун на марафонские и сверхмарафонские дистанции, инструктор по йоге, блоггер

"Я начала бегать в 2013 году. Что мне в беге нравится - так это свобода: неважно, бежишь ты 5 км или ультрамарафон - ты никогда не знаешь, чего ожидать. Ты выходишь туда со своими эмоциями; ты доказываешь сам себе, что ты можешь это сделать.

Тренируюсь я по-разному. В дополнение к бегу, хожу на ритмическую гимнастику и силовые тренировки. Если готовлюсь к марафону, то могу начинать с 40-50 км в неделю, а закончить на 80 км в неделю. Габариты у меня немаленькие, но чувствую я себя отлично; бег помог мне справиться с такими проблемами как боль в пояснице, да и психологически я чувствую себя гораздо лучше.

Иногда мое тело становится объектом насмешек, но чаще меня, наоборот, люди поддерживают. Мой вес никогда не заставляет меня говорить "Я не могу" - я всегда нахожу способ сказать "Я сделаю". А всем недоброжелателям я скажу так: вы даже не представляете, как вдохновили меня, и я надеюсь, что вам нравится смотреть на то, как моя большая задница продолжает бежать".

7 спортсменок "плюс-сайз" рассказывают о своих достижениях



КеКе Олиса, создатель видеотренировок для плюс-сайз фитнеса

"Я так боялась идти на первое занятие по боксу! Но потом я просто влюбилась в этот вид спорта. На тренировке я выплескиваю весь стресс, накопленный за день.

Бокс научил меня тому, что сражаюсь я только с собой. Постоянно сравнивать себя с другими - легко, но когда я спаррингуюсь с боксерской грушей, я могу лишь стараться каждый раз быть немножко лучше, чем в предыдущий.

Я всегда занималась спортом, любила танцевать, всегда выражала себя через движения. Но когда ты человек с габаритами плюс-сайз, то спорт вроде как уже не для тебя. Хорошо, что я сломала для себя этот стереотип. Теперь я создаю обучающие видео для тренировок и веду в Инстаграме аккаунт, целиком посвященный плюс-сайз фитнесу. Я всегда говорю, что тренируюсь потому, что люблю свое тело, а не потому, что его ненавижу".

7 спортсменок "плюс-сайз" рассказывают о своих достижениях

0 не понравился
6 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх