Как правильно закусывать в пивнушках Барселоны

Автор:
aptoc
Печать
дата:
25 марта 2018 00:33
Просмотров:
1616
Комментариев:
0
Больше всего каталонцы любят две вещи — сепаратизм и пожрать. И, похоже, поесть всё-таки больше, ведь ради того, чтобы попасть в свою любимую сервисерию, они готовы стоять на улице в очереди минут по сорок, а то и час.

Мне с непривычки это стояние далось с трудом (когда вы последний раз толкались в очереди в пивнушку?!) — но результат того стоил! Давайте посмотрим, что будет, если кошмарное испанское пиво сочетать с гениальными каталонскими тапасами: осьминогом с бужениной, фуа-гра, сырным рататуем и ещё тысячей закусок. © Александр Беленький

Как правильно закусывать в пивнушках Барселоны


Тапас-баров в Барселоне видимо-невидимо, счёт на сотни. Такой формат привычен местным и пришёлся по вкусу туристам, вот только туристические тапасы - совсем другие, внешним видом больше напоминают канапе. Чтобы отведать настоящих, придётся отстоять в очереди, причём чем вкуснее место, тем длиннее будет очередь. По испански такое заведение называется сервесерия, то есть в буквальном переводе "пивнушка", вот только пить там совершенно не обязательно. Весь смысл в еде.

Как правильно закусывать в пивнушках Барселоны



Чтобы занять столик в Cerveceria Catalana, пришлось ждать около 40 минут. Нервничать, толкаться, испытывать чувство голода и жуткое желание сбежать в ближайший Макдоналдс: но гастрономические впечатления стоили каждой потерянной в очереди минуты! Издержки популярности, "Каталонская пивнушка" считается самым раскрученным заведением в городе, причём в первую очередь у местных: кроме нас, на испаском не говорила лишь семья китайцев.

Как правильно закусывать в пивнушках Барселоны



Что же такое тапасы? Изначально - закуски к пиву или вину: мясо, овощи, морепродукты. Часть закусок уже готова и ждёт на витрине своего едока, другие блюда нужно готовить. Но всё очень быстро: даже если вы ждали сорок минут, в следующие полчаса сможете наесться по-полной.

Как правильно закусывать в пивнушках Барселоны



В первую очередь, сюда идут поесть свежайших модепродуктов.


Как правильно закусывать в пивнушках Барселоны



Барселонская сервесерия удивительным образом напомнила мне суши-бары в далёкой Японии: там это просто забегаловки для работяг, расположенные у станций метро: зашёл, присел за стойку (или даже привстал, как в советской чебуречной), ткнул пальцем в желаемую рыбину - через минуту получил парочку суши на "тарелке" из бамбукового листа. Вот и здесь так же.

Как правильно закусывать в пивнушках Барселоны



Сочетание блюд иногда бывает странным. Креветка, осьминог и внезапно буженина внизу "бутерброда".


Как правильно закусывать в пивнушках Барселоны



Можно делать заказ по меню. Как видите, здесь не только бутеры и тапасы, есть и салаты. Меню показываю для наглядности, зацените цены!


Как правильно закусывать в пивнушках Барселоны



Обязательно закажите местную разновидность картошки фри, смешанной с яичницей-глазуньей. Не знаю, как блюдо называется по-русски, но на английском это cabreaos egg style.


Как правильно закусывать в пивнушках Барселоны



Рататуй из баклажанов под шляпкой из козьего сыра.


Как правильно закусывать в пивнушках Барселоны



Жареные креветки на шпажках!


Как правильно закусывать в пивнушках Барселоны







"Бутерброд" из стейка с фуа гра! Закуски, говорите? Даже стыдно показывать, ЧТО я этим закусывал - банальный Гиннесс! В Испании с пивом так же плохо, как хорошо с едой. Кстати, с ирландским пивом тоже есть нюансы, обязательно уточняйте, а лучше просите показать бутылку: "тот самый" это Guineess draught, увидите на бутылке надпись "original" - лучше сразу отказаться.

Как правильно закусывать в пивнушках Барселоны



Каталонская классика - жареный на гриле осьминог на подушке из картошки. Объеденье! В порции три штуки, стоит 6,5 евро!


Как правильно закусывать в пивнушках Барселоны



Меня просили рассказывать о ценах - показываю чек, на двоих поели на 43 евро (с пивом), это 3 тысячи рублей.


Как правильно закусывать в пивнушках Барселоны

0 не понравился
9 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх